Косметика и уход за собой в целом, как известно, дело зачастую весьма личное. Рассказывая на Косметисте и других площадках о действии косметических средств или эффектах процедур, мы часто описываем свой тип кожи и волос, делаем фотографии «до и после», где «до» иногда выглядит не лучшим образом, затрагиваем околомедицинскую тематику, если упоминаемые средства вызывают негативные реакции кожи или направлены на борьбу с косметическими недостатками. Причем делаем это не в частной беседе, а в публичном пространстве.
И, конечно же, разные люди относятся к этому явлению по-разному. Кто-то готов делиться довольно интимными подробностями, если такая информация может помочь в выборе средства или процедуры. Кому-то может быть некомфортно, если в посте присутствуют изображения конвенционально неэстетичных особенностей кожи.
Я считаю, что писать о вещах деликатных (реакции и состояния кожи/ногтей, вопросы гигиены, особенности подбора белья и т. п.) вполне уместно при условии соответствия такой информации теме обсуждения. Мне кажется вполне логичным и естественным упомянуть/прочитать, например, о воспалениях на лице (и даже выложить фото), если речь идет об уходе за проблемной кожей или о маскировке несовершенств, или рассказать/поинтересоваться информацией о белье в обсуждении личного стиля и подбора одежды.
А как вы относитесь к деликатным подробностям в публичном обсуждении? Где проходит грань между вполне допустимым и совершенно неуместным?
Я уж молчу о сми и масс-медиа, в которых о деликатности вообще часто не слышали. :)
А как вы относитесь к обсуждению подобных тем, например, в контексте моды и стиля?
А как лично вы относитесь к обсуждению подобных тем?
Что касается вопросов красоты, меня не смутит прыщик или морщинка на фото девушки, демонстрирующей макияж. В средства для губ наоборот интереснее смотреть на «убитых» губах. На идеальных-то и смотрится всё идеально.И комментарии типа «что ж вы губы сначала в порядок не привели» или «жаль, что тональник ваши усы не замазал» считаю хамскими.
И цель у каждого одна: заработать. Поэтому, иногда и совет с косметисты зайдет лучше рекомендаций косметолога.
ну и плюс, я здесь вижу как выглядят женщины за 40, вижу чем они пользуются. и вижу косметологов, которые в свои 30 выглядят не ахти. К чьим советам и уходу логичнее прислушатся?
Мы все живые люди, у меня больше отвращения вызывают пластиковые отфотошопленные куклы в большинстве рекламы. И если в посте про макияж глаз в образе у автора где-то на щеке прыщ я, скорее всего, даже внимания на него не обращу))
у меня в фб в друзьях много мексиканцев, помнится, как-то они начали дружно репостить популярный комикс про менструальную чашу, с шуточками про ее вставление и извлечение, если кому интересно весь комикс, погуглите автора rocío diestra. и я тогда поулыбалась и задумалась, возможно ли такое в наших соцсетях -)
И ещё называют это self-care, так что я теперь двадцать раз думаю, прежде чем нажать на видео на ЮТ с названием Self-Care Day, а вдруг там не пилинги и масочки?
Прошу прощения, что подняла эту тему 🙈
Вот взять даже посты о хирургии, ну отеки, ну синяки, понятно что это будет, ничего такого интимного в этом нет, ну разве что если только речь не об операции на зоне бикини к примеру кто-нибудь бы поделился фото до и после увеличения/уменьшения половых губ, думаю там бы просто фото все же не особо по формату были, ибо тогда бы косметисте пришлось ставить отметку 18+, а тут и подростки сидят, хотя сейчас некоторые подростки в своих познаниях могут фору и взрослому дать.
До и после лечения акне, ну чесно говоря, на мой взгляд таким гордиться надо, в плане того что «я смогла, я победила» и фото ДО, не будет уже таким и деликатным, а наоборот поводом для восхищения.
Показывать негативные последствия тоже нужно в как раз таки в публичном пространстве и данная площадка и такого рода посты могут помочь кому то избежать ошибки автора. Вот просто представьте что бы было если бы ни кто не говорил о побочках, вообще ни кто, тогда бы просто в геометрической прогрессии увеличивалось бы количество людей которые попали бы в ужасное положение. По аналогии и с декоративной косметикой, были посты с шедевральными на первый взгляд продуктами, заходишь, смотришь фото читаешь, а там все в пух и прах разнесено, там плешивит, там скатывается, там вообще проще не передает цвет и вроде палетка условно из 10 разных цветов, а по факту на веке 7 из них выглядят одинаково, вроде бы тоже не совсем эстетичные фотографии получаются в таком формате, но зато сколько девушек зайдя в подобный пост вычеркнут данную хотелку и ладно бы если цена 3 копейки стоит, а если это что то из люкса, ведь и люкс очень часто ведёт себя просто отвратительно и становится просто жалко потраченных денег.
Мы все же находимся хоть и в публичном месте, но все же в интернете, единицы из нас увидели/увидят когда то друг друга в реальной жизни, по этому, опять же на мой взгляд, говорить на деликатные темы в интернете гораздо проще, чем к примеру на собрании «анонимных» кого-то где сидят друг на против друга 50 человек.
Единственное что считаю неуместным давать неуместные советы, к примеру когда пост про губы, будь то помада, герпес, трещины, увеличение и т.п, а тебе дают совет сделать что то с условным жировиком под глазом или выщипать брови, тут уже личное и даже интимное, крч если коротко, то не стоит давать советы когда речь вообще о другой теме. Это уже и в личку написать можно, если прям свербит.
В других моментах я неверно не могу представить деликатных тем о которых нельзя говорить на бьюти ресурсе, на то он и бьюти ресурс что бы становиться лучше и справляться ВМЕСТЕ с проблемами. Хотя я как то раз не очень хотела оставлять комментарий в теме о себореи, у самой такая же проблема, потом подумала что а вдруг мой комментарий может помочь, что тут такого, ну есть такая проблема у меня и есть, по улице же хожу как то, не особо меня это парит кто что подумает, так почему я должна загоняться об этом в интернете, где меня не видят и стало как то проще)
Если пишется о лечении растяжек, высыпаний, и так далее, то без фото отзыв не настолько полезен, так как каждый результат относителен. То, что для одного огромный результат, для другого — недостаточный.
Но, не хочу никого обидеть, когда тематика иная, я бы не очень хотела видеть анатомические подробности, например, когда я ищу отзыв о помаде, а на фото прямо кричат о себе высыпания. Я не говорю ни в коем случае, что людям с проблемами нельзя писать о помаде))) но практически все владеют фотошопом и эстетически было бы лучше за минуту это хоть чуточку убрать или вырезать фото, так информативность по заявленной теме не теряется, а визуальный уровень сразу повышается в разы и глаз не отвлекается на что-то другое. Всем приятнее, и автору, что он не выставил свои недостатки там, где это не нужно, и читающему.
Сухие губы в отзыве про помаду не беспокоят, так как это тоже показывает, как лежит помада в разных ситуациях. Это относится к теме.
Выше писали про усы, их тоже не очень приятно видеть, если пост о декоративке, как-то не укладывается в голове, что вроде человек за собой следит, покупает помаду, а усы… какой-то диссонанс.
В общем, все темы нужны и важны, главное — уместность и соответствие заявленной тематике.
Мне, видимо, так «везет», что все приходится изучать и решать самой всегда, поэтому информация и ее доступность — ключ ко всему, естественный человеческий опыт, и спасибо тем, кто ей делится открыто.
Считаю, что ограничиваться должно хамство и ханжество, скорее.
Про пустую трату денег на ужасные/неподходящие средства и т.д. даже говорить смешно, иначе этого ресурса не существовало бы)