Здравствуйте, красавицы!
Нужна помощь экспертов в уходе для выбора косметики на каждый день. Мне 21 год, кожа комбинированная, обезвоженная, лоб и нос жирные, щеки сохнут, особенно в холодное время года. Я не уходовый маньяк, стараюсь обойтись минимумом средств: мицеллярная вода, средство для умывания, тоник, крем, иногда тканевые или глиняные маски. Из того, что пробовала, понравились крем Anatomicals с SPF, сыворотка Kiehl's Hydro-Plumping Re-Texturizing Serum, тоник с кислотами Elizavecca.
Хочу на зиму подобрать новый уход, чтобы кожа была напитанной и увлажнённой, но не лоснилась Т-зона. В силу ограниченного бюджета ищу недорогие средства (Biologique Recherche для меня пока дороговато), но буду рада любым рекомендациям! :)
Советую Вамису, там есть миньки, если не пойдет, то не жаль будет средств. Миньки есть абсолютно на все, вам надо: гель для умывания, гидрофилка (хорошо растворяет черные точки), тонер (для сухой и нормальной кожи, он и на вечер вместо крема вам пойдет), а на день, поверх тонера наносите крем, есть питательный, есть легкий увлажняющий.
Если у вас нет высыпаний и особых проблем, то при таком уходе никакие маски и не нужны будут. Тонер у вамисы просто отличный, на лето вы можете на него нанести крем с спф (тоже вамиса) и все отлично будет.
Кстати, там есть и кислотные диски, если хотите кислоты, так же есть миньки.
Для умывания гель, вы берете горошинку и в воде трете руки, чтобы образовалась пена. И этой пенкой моете лицо.
Она может подсушивать, но чуть-чуть.
Любимые продукты: гидрофильное масло и тонер Deep rich.
Тонер поры не забивает, увлажняет. С ним вам и крем не нужен будет, кроме спф.
спф 50 поплотнее
они на физ фильтрах, выбеливать будут, но не сильно.
Маски советовать не буду, на мне была неплоха вкусвилловская с зелёным чаем в качестве успокаивающей, но я не себе в целом от масок вижу слишком мало эффекта, потому пользуюсь редко. Хотя именно в этой мне очень нравится сама сыворотка, я ей даже пользовалась, когда Eveline закончилась, а новой не было. Просто из упаковки понемногу выдавливала)
Про Iсon skin поддержу, слышала много хорошего, но еще не пробовала.
Biologique Recherche несомненно отличная марка, вашей молодой коже много средств не нужно. Есть и не очень дорогие товары, вы можете проконсультироваться с фирмой и через интернет.
У вас кожа очень молодая, вам в принципе много средств и не надо. Достаточно одной мягкой умывалки, увлажняющего тоника и крем. Старайтесь не миксовать средства разных марок, можете получить неблагоприятную реакцию. Если Lancôme в вашем бюджете, присмотритесь к их умывалке и голубому тонику. Тоник довольно хорошо смягчает кожу, я даже, иногда, после тоника крем не наносила. Кремов там достаточно для выбора. Или же присмотритесь к профу. Можно купить у косметологов проф объемы по очень хорошей цене, а главное они качественные. Раз в неделю можно скрабом очистить кожу, ну, а лучше раз в две недели пилинг сделать (мягкий — кислотный).