Всем хорошего дня и отличного настроения! 😍
Уважаемые пользователи «Косметисты», помогите новичку подобрать уход для лица (а также средство для сокрытия безобразий). Мучаюсь уже несколько лет и проблема моя усугубляется, что делать, не знаю!
Кратко о себе: мне 34 года, и выглядела я достаточно неплохо для своего возраста примерно лет до 31, косметикой пользовалась по минимуму, какой-нибудь гарньеровский кремик на ночь раз в неделю, тоником огуречным протерлась с утра и побежала, и все прекрасно. А в 31 как-то резко начала сдавать. Ну что поделаешь, вечно юной ходить невозможно, но можно ходить хотя бы ухоженной, подумала я. Но ухоженно выглядеть мне не дает моя кожа 😭
Скорее всего, она относится к комбинированному типу, поэтому мне трудно подобрать себе уход. Т-зона быстро начинает блестеть, но после умывания постоянно ощущаю сухость, поэтому всю жизнь нахожусь в вечной борьбе между средствами для жирной и сухой кожи! Присутствуют черные точки на крыльях носа и немного расширенные поры. А также началось уже видимо возрастное опущение тканей, щеки поплыли вниз, лицо усталое, по утрам откровенно мятое. Но это все полбеды. Главная моя проблема — непроходящая и все усиливающаяся краснота на щеках, лбу и подбородке, усыпанная мелкими прыщиками. Начиналось все с маленькой сосудистой звездочки на щеке, теперь все это расползлось почти на все лицо. Боюсь, что это розацеа 😭 😭 😭
Кожа реально очень чувствительная, краснеет при нанесении любого, даже самого мягкого и не содержащего спирта средства, даже при просто умывании водой. После физической активности еще час бываю красная как свекла. Если нервничаю, могу изойти красными зудящими пятнами 😓 Но при этом шелушений и трещин не бывает и в целом поверхность кожи не похожа на кожу аллергика или человека с серьезными кожными заболеваниями. Что дает робкую надежду, что не все потеряно.
Теперь о том, что я уже успела попробовать и какие были результаты.
- Ходила к косметологу и мне посоветовали пользоваться аптечной косметикой. Честно измазала тюбик Bioderma Sensibio AR — 0 эффекта. Более того, мне даже показалось, что это немного не для моего случая — слишком жирная текстура, будто призванная успокаивать горящую кожу, как после солнечного ожога или вроде того, а у меня и так кожа жирноватая и воспалений прямо вот таких нет.
- Крем Розамет. Поприятнее, чем Биодерма, и впитывается хорошо, но опять же эффект мизерный, красноту не убирает. Это просто крем с антибиотиками.
- Крем Бетадерм, которым иногда мажу воспаления на локтях. Поначалу было вроде неплохо, но потом прочитала в инструкции, что его категорически нельзя на лицо, и пришлось бросить.
- Салициловая кислота 2%. Пользовалась ей весной, пока сидела на удаленке и не красилась. Протирала лицо 3 раза в день, за 2 дня свела все прыщи, кожа была великолепная и гладкая, но покраснения все равно никуда не девались. Плюс она очень сушит. Вернулась к макияжу и все прыщи снова со мной. Сейчас опять протираюсь, но без фанатизма, и сверху обязательно увлажнение.
- Перешла на корейскую систему ухода (очищение масло + пенка для умывания, мягкий пилинг, увлажняющий тонер, эссенция, сыворотка, крем). Поначалу радовалась, что лицо посвежее стало, потом заметила, что только хуже становится, наверное, я слишком перестаралась с очищением. Сейчас решила поставить эксперимент и на время отказалась от масла, пенки и пилинга вообще, чтобы кожу никак не раздражать и не травмировать.
- Решила, что хватит пользоваться дешевой косметикой, пора переходить на люкс, купила себе набор миниатюрок Estee Lauder, ну вообще вот никак не зашло.
- Последняя моя попытка — серия Origins Mega-Mushroom, очень большие надежды на нее возлагала, прямо душа у меня к этому бренду сходу прикипела, так хотелось найти что-то для себя уже и остановиться. Наношу дважды в день лосьон+сыворотка+крем-гель, стойко претерпевая запах тухлых подвальных соленых огурцов, но и тут пока изменений не вижу 😭
Итак, имеющиеся средства на данный момент. Посоветуйте, что заменить, что выкинуть. Вдруг у меня тут что-то такое присутствует, что все усугубляет.
- Очищение: мицеллярная вода Garnier Skin Naturals с маслами, гидрофильное масло HADA LABO GOKUJYUN с гиалуроновой кислотой, мусс для умывания матирующий DOVE, эксфолиант Shiseido WASO Soft and Cushy Polisher, маска Estee Lauder NightWear Plus 3-Minute Detox Mask, Origins Original skin Маска для лица с розовой глиной
- Увлажнение: тонер It's Skin Collagen Nutrition Toner, лосьон Origins Dr. Andrew Weil Mega-Mushroom Relief and Resilience Soothing Treatment Lotion, эссенция Pekah Rebirth Black Snail Essence
- Сыворотки: Origins Dr. Weil Mega-Mushroom Relief & Resilience Advanced Face Serum, It's Skin Power 10 Formula WR Effector with Adenosine, Estée Lauder Advanced Night Repair.
- Крема: Estee Lauder DayWear Для нормальной и комбинированной кожи, Ночной детокс-крем с антиоксидантами Estée Lauder NightWear Plus, Origins Dr. Andrew Weil for Origins™ Mega-Mushroom Relief & Resilience Soothing Water Burst Gel Крем-гель для чувствительной кожи, Ночной крем-маска для лица L'Oreal Paris Роскошь Питания Экстраординарный крем-масло
По косметике: приходится пользоваться зеленой базой, чтобы скрывать покраснения, но так как из-за жирной кожи предпочитаю легкие тональные флюиды, а не штукатуриться в 100 слоев, то все равно все недостатки видно невооруженным глазом 😔 Также пользуюсь пудрой, и к концу дня на коже возникает толстый слой косметики, что конечно же, не идет ей на пользу 😒 Кожа у меня светлая, и практически любой тон на ней желтит. Туши свет, короче.
- База под макияж: `EVELINE` FULL HD 16H маскирующая покраснения (дает только трупный оттенок на лицо, а до конца все равно не маскирует), Chanel Blanc (ничего не маскирует), Givenchy Acti'Mine розовая (не только не маскирует, а и усугубляет еще), консилер Lumene в стике (замазываюсь, если совсем все плохо)
- Тон: Eveline Liquid Control 015 жидкая тональная основа (скрывает частично, сушит кожу), ROREC BB-cream (тональник китайский с Алиэкспресса очень светлого оттенка, классно блюрит, скрывает частично, но очень стойкий и блестит), Shiseido Waso Color-Smart Day Moisturizer (все лето им пользовалась, очень комфортный крем, правда, не скрывает вообще ничего и желтит)
- Пудра: GIVENCHY Prisme Libre 01 Pastel Moussline (ничего не скрывает, хоть и выбеливает немного), Bourjois Healthy mix самый светлый (ношу в сумочке, желтит, но нравится в целом)
Уф, вот такая долгая история получилась. Очень на вас надеюсь! Советы принимаю любые, всех послушаю и все попробую (вышеперечисленный список тоже не с пустого места появился, а благодаря советам трудящихся!😃 ). Хочется верить, что мне еще рановато становиться пациентом клиники лазерной косметологии 😅 С радостью выслушаю истории, если кому-то удалось побороть похожую проблему.
В такие моменты меня выручает серия Bio Repair от Holyland. У меня из этой серии очищение и кремы день и ночь.
Но нужно и правда свести до минимума уход и главное декоративку во время таких кожных «истерик». И ни в коем случае не пользоваться в это время пилингами, любыми, даже суперщадящими, нужно потерпеть. Я даже лосьонами без спиртовыми в такие моменты не пользуюсь.
Я сейчас уже неделю без пилинга и агрессивных средств. Умывалка через раз. Лицо конечно ужасно жирное. Но вроде количество прыщей поуменьшилось. Краснота с утра вроде как выглядит поменьше, но к вечеру пока опять на прежнем уровне.
Что касается декоративки, как минимум без пудры никак
Попробуйте сходить в салон на консультацию к косметологу, который работает на биолоджик решерш, может вам подойдет уход.
Я для себя отметила, ну не всем подходит эта корейская система, кожу сушит, последующие тонеры могут и жирнить и поры забивать.
Вашей гидролипидной мантии п**д, потому и покраснения и прочие неприятности.
Сама я ушла от кучи масок в уходе, нет от них толка, лучше потратиться на сыворотку и крем. И умывалку мягкую
Я сама прошла через весь этот кошмар и только один дерматолог мне сказала убрать «кашу» из ухода. Марки нельзя совмещать, ни в коем случае. Точка. Происходит конфликт ингредиентов. Это не маркетинговый ход производителей или чей-то заговор. После того как я начала пользоваться только одной маркой, все проблемы прошли. А до этого была полная неразбериха — умывалка одна, тоник другой марки, сыворотка третьей и тд.
Из ухода вам нужен абсолютный минимум — умывалка, тоник, сыворотка, крем. Все! Не надо ни какой «корейской системы». Маска для лица раз в неделю рекомендована по состоянии кожи.
Марка biologique потрясающая, можно подобрать правильный уход под любые нужды, если бюджет позволяет — попробуйте. Если не совсем тот бюджет, то вы напишите, какой максимум вы готовы инвестировать, чтобы была возможность посоветовать марку.
Другой момент, необходимо четко следить за сроками годности после вскрытия упаковки. Для этого есть много приложений на телефон, легко и доступно. И конечно же соблюдение гигиены — наволочки менять каждый день, стирать их при высокой температуре, личные полотенца для лица, смена каждый день, а лучше одноразовые. В идеале отказ от тонального и пудры, лишний баласт. С хорошим уходом не будет потребности в декоративке, лучше вылечить, чем маскировать
Про Biologique я раньше не слышала, если это косметика по ценам уровня MBR или La Prairie, то боюсь, что я пас На уровне люкса могу себе позволить.
Ух ты, есть приложения для сроков годности?) вот это я удачно тут зарегистрировалась, как много мне уже насоветовали интересного)))
По смене наволочек и полотенец каждый день, боюсь, домашние не очень поймут, но попробую…
У биолоджик есть миниатюры, крема полноразмерного хватает на 2-3 месяца, а то и больше, в зависимости от того, мажете ли вы шею и декольте.
Я просто тоже ушла от кореи и органики, ну сушит корейская система кожу.
Приложение для контроля сроков годности советовала одна из девушек здесь на косметисте (спасибо ей огромное!) — “Beauty Keeper”, абсолютно удобное и лёгкое в использовании. Сроки годности очень важны, иначе можно получить кучу проблем, это относится абсолютно ко всем маркам и товарам.
По поводу полотенец и наволочек, если ситуация с домашними напряженная, то купите одинаковые наволочки и полотенца, чтобы не было видно разницы, и меняйте. Гигиена очень важна, все таки на них скапливается пыль, грязь, пот, себум и прочее, поэтому важно менять ежедневно, чтобы все это добро не прилипло обратно к коже лица и не было новой инфекции.
Про Biologique посмотрела, так много всего, непонятно, что выбрать… нужно обязательно сначала пройти консультацию и процедуру?
Попробую разузнать что да как)
это в результате дешевле, чем скупать все подряд и потом выбрасывать. если вы москве, могу дать контакты, она и удаленно вроде подбирает, но мне кажется, все же вживую нужно. я получила верное направление в подборке ухода и дальше +- сама справляюсь
я перепробовала много всего — проф, люкс, масс. сейчас у меня космецевтика, что-то от корейцев, что-то от олеси мустаевой, добавление сывороток в ежедневный уход улучшило ситуацию.
1. если вам жалко то, что вы купили — пустите на шею и зону декольте, они тоже скажут вам спасибо;
1/a. Biologique Recherche пока бы не советовала: марка отличная, но там кислотный лосьон — краеугольный камень ухода, он сам по себе может провоцировать покраснение кожи и розацею (проверено на своем лице);
2. демакияж: гарнье очень жесткая мицеллярка, даже с маслами. либо биодерма синяя либо гидрофильное масло без пестролатума (он может раздражать кожу и забивать поры), либо умываться молочком несколько раз подряд — первый раз как демакияж, второй/третий — умывание;
3. умывание очень мягким молочком. что приходит на ум: сесдерма salises, effaclar h creme lavante, paula's choice calm nourishing cleanser (из них эффаклар н еще и для жирной кожи специально и он обладает успокаивающим эффектом), из клинзеров CeraVe я бы назвала CeraVe SA Smoothing cleanser — он и мягкий (глицерин, ниацинамид, керамиды, но! салицилка для регулирования салоотделения);
4. тоник на основе ромашки (гидролат, либо Холи Лэнд Миллениум — у нее жирненькая консистенция, в составе масло ромашки и экстракт ее же; я беру ватный диск, сбрызгиваю водой Avene и пару капель лосьона) или:
термальная вода Avene — обладает мощным успокаивающим эффектом, в запасе всегда огромная бадья. ее надо промакивать одноразовым полотенцем, которое вообще надо ввести в вашу рутину на постоянной основе, если еще не;
5. сыворотка/ активы — азелаиновая кислота. почитайте о ней в сети, мне конкретно нравится марка sesderma, Azelac gel-creme. Он дает видимый результат на следующее утро, со временем отрегулирует вам красноту (лицо вообще меньше краснеет от манипуляций) и салоотделение (в составе производные ретинола). Я вообще от этого крема в восторге, купила вторую тубу, тональник наношу через раз — под настроение, и скорее, по привычке.
6. крем/ увлажнение: на вскидку ничего не могу посоветовать, ввиду минимизации банок, ничего вам не советую. если возьмете крем с азелаиновой кислотой сесдерма, больше ничего не надо будет (он хорошо увлажняет).
*7. если очень захочется увлажниться, например на ночь, возьмите la roche posay toleraine ultra nuit (или тот, где на упаковке 0% чего-то, он супер-гипер гипоаллергенный))), но вообще я марку всю подряд не советую — там тоже много пустышек.
Надеюсь, вам это будет полезно. все названные средсства протестированы на себе, с уверенностью рекомендую. задавайте вопросы, если что…
мне все подошло, если брать эффект анти-акне, упругость и тд, но! кожа стала быстрее краснеть после умывания, повысилась общая чувствительность.
кожа тонкая, склонная к куперозу.
вердикт: лосьон очень хороший, но мне лично пришлось свести использование до 1-2 раз в неделю, не больше. и то, в «разбавленном виде» (ватный диск с термалкой+пару капель лосьона), и он и так прекрасно работает.
под запрос автора на данном этапе я бы не советовала, в дальнейшем — может быть.
Просто у автора высыпания, те кожа не привыкла по сути сама очищаться и работать, возможно эта косметика бы помогла.
Я была на процедуре, и мне нанесли пирогом сыворотки, потом крем, потом финальную сыворотку, а на коже как будто ничего.
За это и понравился мне он
Мицеллярку Гарнье оставлю наверное только с глаз снимать макияж, она действительно жесткая.
Разумно посетить косметолога-дерматолога, конечно, всё же глазами специалисту виднее.
Вышеперечисленная рутина подходит для жирного типа кожи, но совсем не годится для розацеа. У вас по описанию разрушена гидролипидная мантия, нарушены барьерные функции, кожа обезвожена и раздражена ( Что бы я предложила:
1. Очень мягкое умывание, попробуйте гель DON'T TOUCH MY SKIN или, если бюджет позволяет, Dermalogica UltraCalming Cleanser.
2. Одноразовые бумажные салфетки вместо полотенца.
3. Легкий увлажняющий крем, в идеале ламеллярный. Крем, в котором есть экстракты центеллы, розмарина, корень солодки. Крем с церамидами, натуральным увлажняющим фактором, скваланом. Или можно пойти путём поиска не кремового средства, например Redness Relief Essence Dermalogica. Или азиатским Cefine Emocion Milk Lotion. Вам сначала надо залатать разрушенное для того чтобы получить возможность начинать работать с порами и помятостями. Кожа с здоровой барьерной функцией меньше жирнится, меньше раздражается.
В многослойности ухода и использования разных марок нет ничего ужасного, главное понимать на что кожа реагирует и как именно.
4. Хорошо бы хотя бы недельку пожить без косметики, просто чтобы не истязать очищением. А когда станет полегче добавить этап демакияжа. Вам нужно мягкое гидрофильное масло, в основном потому что в ББ-креме санблоки, а они плохо смываются. Я люблю японское FANCL, но его трудно добыть бывает. Может быть кто-то посоветует более доступное.
5. Для пор. Очень хороший эффект у метода холодного гидрирования. Но я бы рекомендовала не сразу, а недели через три начинать, потому что роговой слой подчищается.
6. Про азелаиновую кислоту уже писали, тоже не сразу. У Sesderma есть линейка Azelac, там азелаиновая кислота в липосомальной форме ( хорошо проникает и не раздражает ) и ещё выбор крем или гель.
7. Бой отёкам. Отечные ткани пережимают капилляры и усиливают воспалительные процессы. Проследить за вечерними продуктами и питьевым режимам, осанкой ( пережатые мышцы шеи приводят к затруднению оттока лимфы ), освоить сначала массаж, который поможет оттоку лимфы от головы — это волосистости часть головы, шея со всех сторон. Потом добавите лоб и что ещё позволит кожа.
8. Избегайте температурных колебаний по возможности, загар розацеа не любит, лицом вниз подолгу тоже не жалует (
9. Хороший эффект даёт BBL, но это довольно дорого и надо повторять раз в год.
Совет об отеках очень хороший!
А выше говорят, что разные марки мешать нельзя… сколько разных мнений
Неделю без косметики, боюсь, смогу прожить только если опять из дома буду работать )) я из тех людей, что даже мусор пойдут выкидывать только накрасившись))
С отеками давно борюсь, с переменным успехом…
Не загораю, да и загар на меня очень плохо ложится.
Я ещё посоветую научиться смотреть на составы косметики и знать своих недругов. На первом месте спирт, он же этанол, далее идут сосудорасширяющие, иногда это ниацинамид, многие эфирные масла, кислоты (кроме азелаиновой и молочной в низких дозах ). Узнать что такое корнеотерапия и как её применяют в случае с розацеа и жирным типом кожи. Тогда применение средств из разных линеек смущать уже не будет )
А я думала что ниацинамид — это хорошо, полезно…
Но кроме средств по уходу за лицом, телом, волосами и лучшими находками декоративной косметики. моими главными открытиями стали методы пользования всем этим.
Мой ТОП полезного:
1) бумажные полотенца, лучше лицо будет сохнуть естественным путем, чем я притронусь полотенцем, которое висит в ванной;
2) новый средства ввожу, только по одному, хотя б неделю (использую все как всегда и только одно новое). это относиться ко всему даже тоникам. Самое горе. когда купила и сыворотку (крем) новую и допустим тональник (биби). Вот одно попробую только где-то через неделю.
3) подобрать идеальное очищение. Именно метод: спонжи-коняку, щетки, пудры. Каждому свое подходит, и гаджет, и периодичность использования. На по разному очищенную кожу.даже уход впитывается по разному.
Вот такие простые вещи мне открыла Косметиста
П.С. читая отзывы про уход, всегда главный критерий — тип, особенности и описание кожи автора!
Про полотенца вы совершенно правы, во влажной среде размножаются бактерии, вот потом и возникают воспаления.
Очищение мне, видимо, еще долго предстоит подбирать методом проб и ошибок
1. Деликатное, но качественное очищение: гидрофильное масло/бальзам/молочко +пенка/мягкий гель.
— я бы начала только с молочка/эмульсии ( аптечные марки, линейки для чувствительной кожи). Как восстановите кожу-можно попробовать гидрофильные масла.
2. Тонизирование/увлажнение: ищем тоник с центеллой, зеленым чаем, ромашкой, молочной кислотой, водорослями, ниацинамидом, пантенолом, алое, календулой, полынью… в идеале-без глицерина(в условиях пониженной влажности не работает как увлажнитель и сушит кожу). Можно гидролат/термальную воду.
3. Тонер/сыворотка. Можно начать с корейских с пробиотиками, с пептидами-которые успокаивают кожу.
4. Крем, который восстановит барьер. В составах искать: церамиды, жирные масла, экстракты (см. тонизирование).
5. Вместо пилинга-молочная кислота, глюконатон. Как самые мягкие. Подключать, когда восстановится барьер. Как и азелаинку.
6. Одноразовые салфетки, отменить ватные диски-наносить руками/распылять.
7. Если бывают прыщи-точечно азелаиновую кислоту.
8. Хотя бы первое время умываться питьевой водой.
Итого задача: найти мягкие средства, с направленными на успокоение и восстановление барьера составами. Восстановить кожу, деликатно очищать и нежно отшелушивать.
Обратить внимание на аптечные марки-Авен, SVR, Фармацерис. И завести увлажнитель воздуха дома/в офисе, поставить фильтры для воды.
Еще рекомендую блог Адэль DON'T TOUCH MY FACE -сторонник мягкого ухода, имеет розацеа.
Если нет возможности/желания отказался от макияжа, то: убрать кисти для макияжа лица( из натурального ворса часто раздражают кожу, таклон мягче-но лучше не надо ), сменить тональный крем на увлажняющий и стойкий-например Кларанс Скин Иллюжин(с пипеткой, хорошо ложится пальцами), убрать базы, прыщики маскировать точечно. Если от крема покрытия не хватит, можно попробовать пудру МАС из минеральной серии(компактная) -наносить пуховкой/спонжем (тут есть шикарный пост о маскировке красноты, там эта пудра была описана). Можно совместить этот тон и эту пудру.
Еще хорошо бы найти нормального косметолога-делать альгинатные маски, легкие пилинги, массажи.
Если сравнить его с Эвелин -то да, он более увлажняющий.
1. «Ходила к косметологу „
Нужен дерматолог.
2. “Крем Розамет»
На мне не сработал настолько, чтоб я его повторила. Мне нравятся Эффезел, Индоксил, Клензит-С. Правда, не уверена что они при покраснении показаны.
5. «Перешла на корейскую систему ухода (очищение масло + пенка для умывания, мягкий пилинг, увлажняющий тонер, эссенция, сыворотка, крем)»
Если использовать все/очень многое, может быть слишком для кожи. Избыток ухода плох, как и его недостаток.
«Сейчас решила поставить эксперимент и на время отказалась от масла, пенки и пилинга вообще, чтобы кожу никак не раздражать и не травмировать.»
Масло и пенку оставить для мягкого очищения (посоветую попробовать CERAVE, как рекомендовали выше, и дерматологическую очищающую эмульсию от Bielenda), пилинг убрать на время. Попробуйте как меньше тревожить кожу при очищении: не использовать спонжи, скатки, средства с абразивом и т.д. Только жидкий, легко смывающийся, пилинг.
У Pharmaceris есть крема с 5-ти и 10-ти % миндальной кислотой, азелаиновая кислота помогает осветлить кожу и снизить воспаления, здесь посоветую 10%-й азелаиновый пилинг от Aravia, у них ещё есть азелаиновый крем, но пока не пробовала.
Мне, честно говоря, к дерматологу ходить стыдно. И куда, в поликлинику? Туда люди с реальными проблемами ходят, а не с такой ерундой, как у меня
Bielenda кстати пробовала, у меня на нее аллергия.
Уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что врачи просто методом перебора выписывают лекарства по принципу «авось поможет», такое я и сама могу практиковать )
Посмотрим, что дальше. Пока пользовалась 2 раза всего.
Пока сложно представить такой минимум, но со временем, думаю, к этому приду!
кислота может привести к иссушению или шелушению кожи
Сразу предупреждаю, будет немного морально больно, но, зато, скорее всего-вы не больны
1) Косметолог, дерматолог не поможет ничем, придется сидеть и изучать составы и свои реакции
2) Много всего придется выкинуть, особенно то, что насоветовал вам косметолог
3) Тут нужны ваши ответы на вопросы
-Пользовались ли вы термальной водой? Какой?
-Есть ли зуд/ жжение кожи?
-Отекаете по утрам?
-Замечали ли хоть раз аллергию на средства с серой/ вино/ чурчхеллу? (Можно разориться и провести эксперимент с гелем типа демотен/блефарогель 2, лицо либо успокоится, либо пойдет небольшая сыпь, проходит быстро )
-Усиливаются ли проблемы от гелевых текстур/сывороток/эссенций?
-Проходили ли нулевую терапию (отказ от всех! уходовых средств на 2 недели)?
Понимаю, что вы вряд ли так отслеживали все свои реакции, но, судя исключительно по своей коже могу сказать, чего попробовать избегать:
-Каприлил гликоль! (привет, биодерма) Очень для многих это серьезный раздражитель при повышенной чувствительности кожи
-Сульфаты и сульфиты (по составам прямо ищете «sulf» в корнях слов, особенно умывашки этим грешат) — да, это может быть непереносимость серных соединений
-Термальные воды, даже в составе кремов (обуславливается пунктом выше)
-Peg 40, hydrogenated castor oil- забитые поры, иногда раздражитель
-Mineral oil, parafinium liquidum и т.д. Недышащая пленка сделает только хуже ( опять, привет bioderma, кстати)
-Кислоты
-Niacin, Niacinamide (может усиливать эритему)
-bioderma, Avene, Lrp, Vichy, uriage сейчас вам могут быть не помощниками, а вредителями
Вроде, все.
На данный момент могу посоветовать крем или эмульсию topicrem calm для лица в качестве ухода (состав там прост и хорош).
Если нет аллергии — заварите пакетики с календулой и протирайте лицо вместо тоника.
Умывалку пока сама ищу идеальную, тут не посоветую
Забудьте пока о прыщиках, надо восстанавливать кожу.
И да, жирную кожу-увлажнять
еще не всякое увлажнение годится.
из самых приятных по ощущениям могу припомнить крем Garnier Skin Naturals Основной уход, такой в лиловой баночке с чертополохом. нравился мне раньше.
Я очень надеюсь, что я не больна хотя с другой стороны, если бы у меня был однозначный диагноз, мне было бы легче подобрать себе лечение ))
-Пользовались ли вы термальной водой? Какой? — оооочень давно, кажется Vichy. вообще термальной водой пользовалась, наверное, от силы пару раз в жизни.
-Есть ли зуд/ жжение кожи? — зуд бывает. жжения нет.
-Отекаете по утрам? — раньше ужасно отекала, и по утрам, и по вечерам, но я очень активно с этим боролась и сейчас практически свела все отеки на нет. так что по утрам у меня отекают только веки.
-Замечали ли хоть раз аллергию на средства с серой/ вино/ чурчхеллу? — нет, ни разу) эксперимент нужен?
-Усиливаются ли проблемы от гелевых текстур/сывороток/эссенций? — а вот это интересный вопрос. вообще я люблю легкие текстуры из-за жирной кожи, потому что они быстро впитываются и освежают. но в последнее время я использовала их не соло, а в комплексе. и если призадуматься, то возможно, да, есть какое-то негативное влияние.
-Проходили ли нулевую терапию (отказ от всех! уходовых средств на 2 недели)? — ой, ой. раньше я так и жила годами с такой уходовой терапией а потом, видимо, вступила в порочный косметический круг)) в таком случае можно сказать что в последние несколько лет -нет, не проходила!
Да вот же чувствую, что Биодерма — не про меня)
Насчет эксперимента-не знаю, посмотрите дальше по ощущениям. Судя по ответам больше смахивает на общее раздражение и вездесущий каприлил гликоль, его в гели, особенно для чувствительной кожи, пихают повсеместно. Так что очень советую просмотреть свои баночки. О минеральных маслах был очень крутой пост тут, советую отказаться, тем более пленка вас раздражает даже тактильно) Так же, как и касторовое, они могут забивать поры, об этом спорят, но для многих факт
Если сульфаты просто исключить хуже точно не будет, тогда решайте сами, надо ли оно вам, если кожа хорошо переносит, то супер-мягкое средство для умывания есть у сетафил, почти в каждой аптеке
Отеки заметно снизятся, когда кожа успокоится. Так воспаление проявляется( Овал, кстати тоже подтянется визуально, там просто отек меньше ощущаешь, но то, что вы говорите о «мятом лице»-это оно
Если сможете осилить нулевую терапию- будет круто, я, увы, не смогла-сохну сильно.
Сходите к аллергологу-иммунологу. Заморочиться с анализами и пробами на аллергию. Если ситуация ах и не до врача — попейте пару дней что-то типа цитрина. Если покраснения пройдут, точно оно.
Записывайте, что едите и пьёте. В интернете можно найти диету по столу 1 или 9. Поживите на ней хотя бы неделю.
Бывает такое, что вроде не было аллергии и тут вдруг.
Напишите/позвоните в поддержку на офсайте sesderma. У них есть спецуход при заболеваниях кожи. Они подскажут, есть ли Вашем городе доктор, который проходил у них обучение. Косметика рабочая. От розацеа, купероза тоже есть. Эффект накопительный.
Аптечная косметика не поможет, у меня аллергию вызвали средства виши, авен, биодерма. Ля рош позе покупала после пробников: в общем, если в аптеке марка есть, пробники у них могут быть. Спросите на кассе.
Хорошая вещь — phisiogel, есть и для умывания, и кремы. Восстанавливает, защищает.
В декоративной косметике нужна минеральная, та, которая как пудра, а не прессованная.
Когда я тоже столкнулась с такой проблемой, антигистаминные вообще не работали, может, только зуд немного снижали. И покраснения не пройдут, пока аллерген не будет исключен( Аллерголог мне посоветовала сдать тест на основные «дыхательные» аллергены, что тоже ничего не прояснило, lg E тоже ничего не показал. Хочу для себя сдать весь спектр доступных аллергопроб, но скорее, из интереса. Врач сказала, что такая аллергия=непереносимость скорее, зависящая от количества аллергена, поэтому тесты ее не покажут. Но попробовать можно.
Физиогель недавно искала и не нашла, видела, что очень хвалят.
Ну и да, аптека и надпись «гипоаллергенно» — не гарант, это наша с вами кожа в полной мере подтвердила
С аллергией это точно никак не связано. Проблема не аллергического характера. Антигистаминные пью периодически и они на эти покраснения не влияют никак. Скорее сосудосуживающие надо пить.
Что ем и пью, записываю уже очень давно, пользуюсь приложением FatSecret. С едой у меня сложные отношения. Но я точно знаю продукты, которые вызывают у меня аллергию, и не употребляю их (преимущественно цитрусовые). Есть поверье, что прыщи бывают от молочных продуктов (а я действительно очень много молочных продуктов потребляю). Но я пробовала отказываться от молока, и на состоянии кожи это никак не отражалось. Также как и мнение, что прыщи от сладкого — я уже 5 лет на сахзаме, и совершенно без разницы.
1. Без пилинга уже 2 недели. Умывание гидрофильным маслом и пенкой сократила вполовину. Вообще не пользуюсь ватными дисками и пытаюсь сушить лицо естественным способом. Честно говоря, какого-то мегавосстановления кожи не замечено Все по-прежнему. Прыщики и краснота присутствуют.
2. Из ухода оставила только линейку Origins Mega-Mushroom (надо ее добить, уже к концу подходит), эффект, увы, нулевой. Иногда в какие-то дни кажется, будто кожа побледнела, но на следующий день все возвращается на круги своя.
3. Мама купила себе крем CeraVe для очень сухой кожи, взяла попробовать — очень понравился. Несмотря на очень плотную текстуру, впитывается без остатка. И кстати говоря, прыщей наутро после него становится меньше. Вот уже начала замечать: вроде бы кожа у меня жирная, но некоторые суперплотные крема идут просто на ура, а легкие гели, специально предназначенные для жирной кожи, оставляют жирную пленку и просто развозюкиваются по поверхности. Пытаюсь вычислить, от чего так.
4. Заказала из средств, что посоветовали: LPR Effaclar H Creme lavante и азелаиновый пилинг от Aravia на будущее. Посмотрим, как пойдет
с азелаинкой может жутко гореть лицо, попробуйте на небольшом участке сначалаБольше всего из 3 средств мне понравился лосьон, он жидкий как водичка, но прекрасно увлажняет и смягчает кожу, быстро впитывается. А от сыворотки и геля у меня, увы, остается жирненькая пленка, хотя они очень легкие. Гель тает в руках, тоже почти до воды растворяется. Запах — ОЧЕНЬ на любителя, но судя по отзывам, большинству нравится. У всех 3 средств запах разный. Лосьон самый приятный, пахнет сырыми грибами с апельсином, но довольно тонко. Гель тоже пахнет грибами с апельсином, но более яркий запах. Хуже всего пахнет сыворотка: плесневелыми солеными огурцами Вообще нотка плесени во всех средствах присутствует. Мужу моему не нравится, нос воротит всякий раз)) Я уже привыкла, мне не противно))
CeraVe Moisturising Cream Увлажняющий крем для сухой и очень сухой кожи лица и тела — он как раз с церамидами, как мне советовали для восстановления. Очень плотный густой крем, без запаха, но совершенно не жирный и впитывается полностью, не оставляя пленки, кожа после него бархатная. Попробуйте, может быть, вам тоже понравится.
Про азелаиновую я так в принципе и подумала)
Я вчера наткнулась на тезисы японского ухода в подобных ситуациях, они, кстати, говорят, что церамиды меньше реставрируют кожу- надо делать упор на ламеллярные эмульсии и уход с гепарином и подобными веществами, а еще, как ни странно, массаж. Изучаем тему дальше)
Да, если муж говорит, что работает, может и надо прислушаться, действительно, нужно время и последовательность в уходе, видела информацию, что до полугода может потребоваться, зато результаты порадуют… Главное-никакого стресса для кожи сейчас, чтобы не топтаться на месте
Полгода Я если за неделю эффекта не вижу, уже думаю, что средство бесполезно...(
Детралекс я пила. И Венорутон, и рутин. На ноги хорошо действовало. На лицо — никак…
Судя по реакции на Серави кожа пытается зарастить бреши, липиды какие-то ценные вымываются. А из доступных ламеллярных могу посоветовать крем номер 3 Олеси Мустаевой. Он не такой, конечно, как японские, но очень неполох по факту, встраивается в кожу минут за 5 и явно работает.
1. Делала 2 раза пилинг с азелаиновой кислотой, результатов увы не видно… пока… по сравнению с салициловой она вообще ни о чем.
2. Учитывая вышеизложенное, психанула и начала по старой памяти протирать лицо салициловой кислотой в большом количестве, дважды в день. 1 раз был ожог, который я «потушила» грибным лосьоном. Поначалу вроде казалось, что все нормально, но в итоге кожа пересушилась и стало совсем все грустно. Когда-то я думала, что жирная кожа — это ужасно, оказалось, что может быть все намного ужаснее. Страшнее жирной кожи — жирная кожа с покраснениями, еще страшнее — с покраснениями и высыпаниями, еще страшнее — с покраснениями, высыпаниями и морщинами. Но и это не предел: бывает еще и высохшая жирная кожа с покраснениями, высыпаниями, морщинами и шелушениями. На этом этапе уже кажется, что просто жирная с покраснениями — это было идеально. Короче, нафиг эту салициловую. Буду с прыщами, но хоть пусть лицо увлажненное. А то сейчас просто ужас.
3. Решила, что я себя мучаю умывалкой Dove, пытаясь ее добить, и таки ее выкинула вопреки своим принципам использовать средства до победного конца. Теперь будет Effaclar Creme Lavante. Вот и посмотрим, была ли вся проблема в умывании.
4. От мицеллярки временно хочу отказаться совсем, смывать косметику буду маслом.
5. Пока в раздумьях, какой крем выбрать следующим. Нужно какое-то мегаувлажнение, но у меня проблема в том, что крема очень плохо впитываются, несмотря на явно пересушенную кожу… оставляют жирную пленку, под которой множатся мелкие прыщи. С легкими текстурами — то же самое… Пока вот пользуюсь CeraVe, но он так-то не мой, а мамин)) и скоро кончится. Ни жирные крема не подходят, ни легкие гели. Печаль-тоска.
6. Купила витамин А в капсулах, буду принимать с витамином Е. Хоть я и пью ежедневно рыбий жир, видно, мне его мало. Может, хоть витамины помогут.
Вам столько советов надавали, но вы, как я понимаю, все равно будете по своему делать.
Пить витамины по своему желанию опять в беспорядке, тоже идея так себе.
Почему вам не выбрать 1 умывалку, 1 термалку и 1 крем? Чтобы привести лицо в порядок, потом уже будете пилинги делать, но не часто, тк у вас уже купероз, как вы писали выше.
советов очень много было действительно, я выписала все на бумажку и стараюсь по очереди делать то, что в моих силах.
да я бы с радостью выбрала что-то одно, другое дело, что я пользуюсь чем-то, эффекта не вижу и начинаю метаться((( я, как уже писала, новичок в уходе за собой, пока здешние корифеи годами нарабатывали косметические премудрости, я все деньги пускала на шмотки, а не на косметику)) так что уж простите непутевую
изменение только умывания вашей коже не поможет, нужна другая система. салицилку убрать, она вам прыши не уменьшит, тк они у вас скорее всего — контактный дерматит.
1. умывалка
2. смывать можно той же водой авен с ватным диском, потом второй диск с водичкой-вместо тоника.
3. увлажнение: я подумала о тонере, либо чем-то таком. мне понравился гель алое от холика холика (можно купить тубу 55 мл, он успокаивает), и наносить после водички как первый этам увлажнения.
4. крем вам нужен не любой, а действительно на лямеллярной эмульсии, увлажняющие факторы в липосомах (они хорошо проводят в кожу полезности), и это не ЦераВе, к сожалению. нужно потерпеть, подождать. У Авен есть крем Cleanance Hydra послепроцедурный. как по мне, он увлажняет неплохо, мне кажется, даже на холодное время его можно попробовать.
все что я вам посоветовала, я действительно пробовала на себе и видела эффект (у меня кожа проблемная в прошлом, плюс иногда могу посодействовать этому сама), попробуйте. все предложенные средства универсальные и недорогие, если вдруг они вам не помогут, оставите мужу после бритья, водичку на лето после загара, и тд.
на этой системе нужно посидеть минимум несколько недель…
и еще, даже если вам в это время нужно будет делать макияж, наносить тональную основу, не переживайте, что она выглядит не так, как вам бы хотелось. это просто нужно перетерпеть, люди вокруг посмотрят и забудут, а вы на пути к своей цели — чистой и здоровой коже.
Это как замкнутый круг: пытаешься отказаться от косметики — покрываешься прыщами — не выдерживаешь и начинаешь лечить прыщи — кожа раздражается и сохнет — начинаешь мазаться кремом — лицо блестит как блин и снова прыщи — и т.д…
А конкретно в данный момент отказаться от ухода страшновато, потому что лицо высохло и его стягивает.
Спасибо большое за советы. Я правда постараюсь им следовать.
У меня еще пунктик есть, мама — бьютиголик и шопоголик, она постоянно покупает косметику (да и не только косметику, это всего касается), попользуется 1 раз и бросит, и купит новую. Маминых баночек реально у нас настолько тьма-тьмущая, что ходить негде. Я тот человек, который приканчивает за ней все шампуни, гели, лосьоны и т.д., потому что 1) жалко потраченных денег; 2) если этого не сделать, мы утонем в завалах. Поэтому я не могу сходу взять и выкинуть свои уходовые средства. Даже если я объективно понимаю, что они наносят мне вред. Мне надо их прикончить, и только после этого у меня будет право купить новые. Такая вот грустная история
Вы не ждите быстрого результата, ваша кожа постоянно в шоке от этих пилингов и салицилки, уход должен быть обычным, чтобы привести в порядок кожу.
Вам нужна умывалка, тоник и крем. Все самое обычное, максимально щадящее.
Банки, которые у вас есть, можно рассортировать по сроку годности и использовать на тело (шею, декольте) то, что быстрее всего подходит к сроку годности и что действительно жалко выкинуть. :)
Главное сейчас для вас и вашей кожи — спокойствие. Попробуйте немного отстраниться от ситуации, посмотреть на себя так, как будто ваша кожа — это ваш ребёнок (или питомец, если детей нет). Что бы вы хотели для него? Как бы отнеслись к нему в такой ситуации? Что хотели бы, чтобы он получил от вас (уход, заботу либо принуждение, жесткие рамки, и тд)?
Есть только вы и ваша кожа, ни нас, ни ваших родственников, никого другого. Никаких мнений/осуждений/давления со стороны. Это на самом деле так, а все остальное — информационный шум.
Пс. — если это поможет вам держаться, пишите отчеты по неделям в этот пост (может, вам поможет в дисциплине).
1. Кажется, я нашла то, что мне поможет, причем совершенно случайно. «А ларчик просто открывался». И это — пам-парам — ОТВАР РОМАШКИ! Ношусь теперь с этой ромашкой как курица с яйцом и пропагандирую как панацею от всего на свете (на самом деле так и есть: и внутрь пить, и горло полоскать, и ванны принимать, и как оказалось, лицо умывать — от всего сногсшибательный эффект). Прямо как в вездесущей рекламе «копеечное средство из аптеки поможет за ночь! надо всего лишь...»
Началось с того, что я накупила по скидке различных тканевых масочек Garnier, и в том числе маску для чувствительной кожи с ромашкой. Ничего от этих масок не ожидала, просто для увлажнения. И тут вдруг после маски с ромашкой покраснения немного побледнели и часть прыщей ушла. Я обалдела прямо! Ну конечно сразу поняла, что дело не в Garnier, а в ромашке.
Вот уж 4 дня как каждый вечер после очищения умываюсь отваром ромашки (просто завариваю фильтр-пакеты кипятком и настаиваю под крышкой, проще некуда). Затем наношу свой грибной лосьон Origins, и больше ничего. Результаты очень радуют. Ни одно спецсредство от прыщей и покраснений мне так не помогало, как простая ромашка. Честно говоря, я не верила, что ей под силу снять покраснения, но лицо реально побледнело, прыщи почти все пропали, визуально кожа выглядит ровнее, моложе и подтянутее. Продолжу дальше, попробую не только умывания, но еще и компрессы, если краснота полностью исчезнет, это будет победа века. ТТТ, очень надеюсь.
2. Пью витамин А (ретинола ацетат) + витамин Е, пока ничего, скорее всего, заметно будет к концу месяца.
3. Снимаю косметику гидрофильным маслом + Effaclar Creme Lavante, мицелляркой подтираю только то, что осталось вокруг глаз, не очень мне нравится ей косметику снимать 1-ым этапом.
В общем, забрезжил свет в конце тоннеля, и я довольна
Я, кстати, тоже отвар делала, только календулы, но лень побеждает, а делать новый каждый раз надо-портится очень быстро.
Выше я вам писала про сульфаты, на моем опыте за это время я прямо оочень рекомендую их исключить. Умывалка, с которой мне таким образом стало реально лучше (тьфу тьфу) — Dr.Jart Dermaclear micro ph foam gel moussant ( я взяла тревел версию, советую и вам так попробовать). Cerave умывалки вообще не подошли, делали хуже. Хорошо, взяла на пробу в тревел форматах, но в спешке, невнимательно изучив состав.
Тоники и лосьоны на данный момент вообще исключила. После смены умывания через неделю где-то кожа стала меньше реагировать на уход. Основные кремы, которыми сейчас пользуюсь — топикрем, о котором вам писала и ля рош позе толеран ультра флюид (были остатки, вроде нормально). Иногда вместо них ланком гидра-зен увлажняющий флюид (мнение пока до конца не составила, но это по сути своей ламеллярная эмульсия). Сыворотку cosrx с центеллой использую (поняла, что надо делать упор именно на увлажнение, но без гелевых текстур, прям вода-вода, кремы тоже нужны очень легкие, «без пленки», но и без раздражителей). Тут сложно, идеального увлажнения не достигла пока, ночью особенно сохну с закрытыми окнами (была некоторое время на даче-могла вообще ничем не мазаться, эх). Попробовала другую сыворотку ( с пробиотиками ) и такой же плотный крем, но увы, видимо, из-за раздраженной гидролипидной мантии обсыпало мелкими прыщиками в нетипичных местах за один день, догадываюсь, что там вина дрожжевых пробиотиков. И это натолкнуло меня на мысль, вы писали о высыпаниях, а ведь очень похоже на грибковое акне malassezia furfur (почитайте пост у Адель don't touch my face на эту тему). В этом случае рассмотрите крем Bioderma Sensibio ds+, но увлажнения от него ноль, даже подсушивает, поэтому после него крайне советую нанести свой основной уход. Можно локально попробовать на высыпания.
Уверена, справимся с этой проблемой, нужно время и бережное отношение)
А, еще, в случае отката из-за неподходящего средства, сразу использовала маску лаком женифик на пол часа, она моментально помогает, дорого, но того стоит.
Effaclar Creme Lavante как умывалка мне пока нравится, она очень мягкая, не раздражает, не сушит, после нее лицо даже будто бы светлее чуть становится. И еще она очень экономичная.
На Dr.Jart я уже засматривалась, но вычитала где-то нехорошие отзывы. А вы пробовали их линейку Cicapair?
Да, да! Гелевые текстуры не подходят вообще. Либо жидкость, либо нежирный крем.
Я ночью тоже сохну сильно. Нужен увлажнитель в комнату хороший. У меня был маленький настольный, сломался((
Про грибковое акне легко проверить, у меня по счастливой случайности есть под рукой крем «Кандид», как раз от Malassezia furfur и прочих лишаев. Проведем эксперимент. Пост Адель прочитала, поизучаю еще англоязычную ссылку, которая она дает. Но вот из тех средств, что она советует (сквалан, пробиотики, салициловая, азелаиновая кислоты, мочевина, сера), кислоты уже отпадают. Салициловой мне хватило, после ожогов больше не хочу. От азелаиновой только еще больше высыпает, тоже не подходит. Насчет серы тоже очень сомнительно. Серная мазь оооочень жирная штуковина. Еще, мол, вся проблема в антибиотиках. Если так, то у меня после «Розамета» должно было быть каждый раз обострение, ибо «Розамет» есть ни что иное, как метронидазол наружно.
Ну, в общем, будем пробовать, пытаться дальше)
К советам Адель я не прислушиваюсь, так как ее подход очень усредненный, навеянный тенденциями на вещи типа сквалана и церамидов, сейчас лучше они мне точно не делают. Сера мне противопоказана, по сути, сульфаты- это соли сернистой кислоты, мне все, что содержит S в формуле вызывает по меньшей мере покраснения, либо вообще аллергическую реакцию. Так и вычисляю те средства, которые точно мимо. Кстати, розамет я пару дней пробовала как-то, было хуже в плане покраснений, но мелких прыщиков он не вызывал, после отмены тоже, а с пробиотиков моментально посыпало, особенно над губой и около носа под глазами… сейчас там сухость усиленная осталась.
Крем кандид можно попробовать, но в составе клотримазол а не кетоконазол, не знаю, важно ли это. Так, состав, вроде, даже более безопасный.
Кислоты убитой коже очень плохо, я сейчас только точечно роликовый гель норева на одно место постакне иногда наношу, нужно было отшелушить
Мажусь Кандидом, пока эффект не больше, чем от Розамета, посмотрим, что дальше. Но вроде немножко помогает.
Я акне и следы от них вообще уже не трогаю. Просто замазываю, чтобы не видно было.
А насчет серы, она есть в нормальных косметических средствах, а то Вы отметаете хороший ингредиент судя по самому простому и дешевому аптечному средству
Ожог Вы получили, потому что аптечная салицилка содержит спирт и жутко сушит. И крем сверху не поможет. Никто в здравом уме не будет использовать это средство на лицо, тем более в Вашей ситуации! Вам бы попробовать нормальный салициловый пилинг 2% (а не крем).
То же самое про серу: Вы пишете, что серная мазь очень жирная, то есть Вы не можете использовать ее из-за консистенции средства, а не из-за того, что сера не подходит как ингредиент… вот как раз эту проблему можно решить средством в какой-то другой форме.
Просто странно, что Вы просите советов здесь, на Косметисте, и продолжаете так рассуждать. Сами же упомянули, что новичок в уходе, вот прислушались бы…
Пилинги я пока вообще не хочу использовать. Вот купила этот пилинг с азелаиновой кислотой, теперь продаю. Зачем мне лезть на кактус «а вдруг в другой форме лучше будет»?
Пока щадящими средствами постараюсь обходиться.
Пишите ещё)
1. В общем, кожа ведет себя непредсказуемо. Вроде кажется, будто что-то помогает, а через пару дней опять все возвращается на круги своя. В связи с этим даже не получается вычислить реакцию на то или иное средство. Ромашка поначалу шла на ура, а потом в какой-то момент опять все обсыпало и ромашка помогать перестала. Проблема все та же: если намазаться чем-то жирненьким, то сразу появляются мелкие прыщи, если прекратить мазаться (использовать только лосьон и сыворотку), высыпания подсыхают, но кожа начинает стягиваться и шелушиться. Грешила и на декоративку, и на ночной крем Эсте, но специально пробовала поставить эксперимент: в один день после ночного крема все в прыщах, а на следующий день после того же крема их почти нет. Вот и поди пойми, в чем причина.
Единственная закономерность, которую удалось выявить — новое средство, каким бы оно ни было, дает эффект на несколько дней, а затем кожа как будто привыкает и этот эффект пропадает.
2. Ромашку, впрочем, буду продолжать, мне все же понравилось.
3. Крем «Кандид», увы, эффекта дал не больше «Розамета», к тому же оказалось, что он очень жирный (что провоцирует высыпания) и плотный, впитывается плохо, попадает в глаза и налипает на контактные линзы так, что их потом невозможно отмыть. Попробую все же кетоконазол, чтобы до конца прояснить вопрос с грибковым акне.
В какой воде вы разводите эту ромашку?
Полегчало от гидрофильного масла в плане воспалений или чувствительности? Какое у вас?
Вот про пенку выше писала, очень согласна, как на гель dr jart перешла, значительно легче стало
Гидрофильное масло хорошо помогает в плане бережной очистки кожи, особенно от ВВ-крема, и черные точки растворяет. У Missha я уже несколько масел попробовала, все нравились. Сейчас у меня Natural 90% olive cleansing oil от Elizavecca, тоже хорошее, но оливковое масло не всем подходит, поэтому не берусь рекомендовать.
1. Пропила курс витамина А, ну… вообще ничего не заметно. Даже от тройной дозы. Штош.
2. Новый мой эксперимент — цинковая мазь Ну не могу ничего с собой поделать, прямо вот шило в одном месте, которое заставляет искать и пробовать Где-то вычитала про цинк от кожных заболеваний, сначала купила мужу шампунь Schauma от перхоти с пиритионом цинка, умывалась им, потом на мазь перешла Мажусь цинковой мазью 2 раза в день, утром и на ночь. Вроде немножко помогает, но ооооочень медленно. Часть прыщей ушла. Остальные, вместе с покраснениями, пока упорствуют. Она безумно жирная, но благодаря ей у меня шелушения с щек почти прошли. И в условиях наступивших холодов в принципе неплохо ходить с такой защитой. Макияж на нее ложится нормально
Короче, если до конца недели сильных улучшений не будет заметно, брошу ее.
Я понимаю, что все это бесполезно, но умываться шампунем шаума в надежде, что он избавит от прыщей, это сильно
Вам столько годных советов надавали, а вы шаумой лицо моете)
К сожалению, ничего из того, что я перепробовала за все это время, от моей проблемы меня не избавило. Я практически полностью отказалась от скрабов и пилингов (использую только мягкий эксфолиант Shiseido раз 2 недели, когда совсем уже зарастаю прыщами), смываю макияж гидрофильным маслом, умываюсь только мягкой умывалкой LPR Effaclar H Creme Lavante, перестала тереть лицо полотенцем, спиртосодержащие средства строго под запретом. Увы, щадящие меры состояние кожи не улучшили, максимум, чего я добилась — справилась с пересушенностью после салицилки и жесткой пенки для умывания. Кожа увлажненная, но все по-прежнему покрасневшая и с прыщиками на щеках и лбу, вдобавок обсыпало прыщами на носу и подбородке от недостаточного очищения. Короче говоря: 0 изменений.
Розамет — не помог.
Кандид — не помог.
Цинковая мазь — не помогла (и пиритион цинка тоже).
Отвар ромашки — помогает самую малость на несколько часов, и только поначалу, потом эффект привыкания и больше не помогает.
Ретинола ацетат вовнутрь — не помог.
Крем CeraVe для сухой кожи — не помог (хотя очень его рекомендую всем).
Крем для умывания LPR Effaclar Creme Lavante — не помог (хотя тоже его рекомендую).
Линейка Origins Mega-Mushroom — не помогла (но тоник очень, очень советую, даже заеды заживляет).
Пилинг с азелаиновой кислотой — не помог.
Пилинг с гликолевой кислотой — не помог.
Салициловая кислота — помогает от прыщей, но не снимает красноту и сжигает лицо, поэтому от нее отказалась.
В планах на следующий год: попробовать средства с центеллой и крема с AHA-BHA-кислотами. Снова заглядываюсь в сторону корейской косметики, но на сей раз что-нибудь посерьезнее, из люкс сегмента. Также гораздо тщательнее стала изучать состав, появилось понимание, что стоит попробовать, а что пока не для меня.
Спасибо Косметисте и всем неравнодушным! Всем замечательного Нового года!
Я, как действительно неравнодушный к кожным проблемам других людей человек, советую вам:
1. Убрать макияж пока что.
2. Оставить одну пенку, вам ее будет достаточно, если не будете краситься.
3. Лицо после пенки сбрызнуть гидролатом или термалкой.
Все.
утром только умывание водой и термалка или гидролат.
И попробуйте так неделю другую, кожа восстановится.
А то вы то шаумой умываетесь, то мазями мажетесь, и все это в течение одной недели. Ясное дело будет раздражение и прыщи.
Смотрю, потрясла вас моя Шаума до глубины души 2 раза всего попробовала, не переживайте.
Вот, как раз праздники настанут, перестану пользоваться макияжем, сделаю, как вы сказали.
Да, сделайте, потом отпишетесь.
У вас по описанию нарушен липидный барьер, от того и сухость и прыщи и куча черных точек.
Сами черные точки убираются как раз таки гидрофильным маслом. Когда вы переждете 2 недельки, попробуйте Вамису. Там есть мини объем 22 мл. И вы нанесите на кожу без макияжа его, подождите минуту и потом начните массаж, и так минутки 2.
Потом возьмите махровое чистое полотенце маленькое, смочите теплой водой и утопите лицо в нем, и так раза два, потом смойте остатки масла, можно без геля. Масло очень хорошее по составу, и такая процедура вам помоет избавиться от черных точек, не сразу, но постепенно. Я лично вижу эффект.
Если не хотите вамису, то можно сделать с обычным касторовым маслом(поищите по поиску: очищение маслами).
Такое можно делать когда нет высыпаний и цель -избавиться от черных точек.
Кстати, про очищение по методу Лазло вы слышали? Что скажете?
Вы пока просто приведите кожу в порядок, а потом уже решайте проблемы типа черных точек и прыщей.
Постепенно, а не все сразу.
Пока вот из того что есть
То что кажется румянцем, на самом деле не румянец
Чёлку можно позакалывать, просто чтобы проверить.
Зато крем LPR Effaclar H вам очень даже может подойти, состав вполне ок и предназначен он как раз для таких случаев, однако сама не пробовала, поэтому не могу стопроцентно рекомендовать. Из их кремов tolerian ultra именно fluid для меня лучший (пробовала очень многие), на 2ом месте tolerian sensitive легкий крем, но при воспалениях я таки за первый однозначно, он ничего не забивает точно.
Может, все-таки стоит попробовать просто на этих двух средствах посидеть хотя бы месяц? Просто хорошая умывалка и крем могут значительно облегчить ситуацию, вы правда очень мучаете свою кожу.
В качестве сос-средства перед важными мероприятиями присмотритесь к тканевым маскам dr jart, мне больше всех понравилась с алоэ, красноту отлично снимает. Еще есть успокаивающая с центеллой, тоже неплохая вполне. Я вообще использовала их курсом и когда лицо бунтует (20 минут — спадает краснота и отечность, хорошо увлажняют, сверху крем наношу), результаты есть, накопительный эффект тоже
В составах я еще не совсем хорошо разбираюсь. Пока научилась определять, где есть спирт, ПАВы и минеральное масло.
Сейчас я по совету AlexandraH держу паузу как минимум до конца праздников. Макияж не наношу и из средств использую только мицеллярную воду Bioderma Sensibio H2O AR и термальную воду Avene. Посмотрим, что получится.
мицелярку надо смывать водой.
Скажите, вы у гинеколога регулярно проверяетесь? Мб причина в гормонах?
Решила эксперимента ради пока приостановить прием аспирина, надеюсь, сильно не поплохеет, если лицо пройдет, то все станет ясно. В таком случае, увы, аспирин мне важнее красного лица
Вам аспирин врач прописал?
А вам их какой-то умный доктор назначил?
Кстати пока я принимала КОК, состояние именно кожи у меня в то время улучшилось. У меня с детства фолликулярный кератоз (гусиная кожа) на руках и ногах, во время приема кожа была гладкая, как никогда. Это известный положительный эффект от КОК, но увы, побочки все же перевесили.
оболочка чисто чтобы язву желудка не заработать, иногда, если нет под рукой кардио, пью обычный аспирин четвертушку.
я совсем не аллергик, у которого чуть что, так сразу сыпь на что угодно, вы не подумайте! единственное, на что у меня точно есть аллергия — на мандарины, если съем больше 1 штуки, покроюсь пятнами. я это знаю и не ем. аллергия на оболочку таблеток — это точно вряд ли. я раньше таблетки просто горстями принимала, и ничего у меня с лицом не было.
Сижу фото старые свои разбираю, чтобы понять, в какой период появились проблемы.
Насчет аллергии- может быть просто непереносимость, то есть, не истинная аллергия, но выработка гистамина повышается без повышения Ig E. Такое может быть, учитывая еще и длительный прием (тогда и получится накопительная реакция, так сказать). И, кстати, при непереносимостях антигистаминные обычно не работают, либо плохо работают. Часто бывает, что одни и те же действующие вещества даже от одного производителя заходят, от другого нет.
Это все предположения, никто точно не даст ответ, в чем именно заключается проблема с лицом, но натолкнуть на нужную мысль, одна из которых сработает, мы тут и пытаемся)
Вы на улицу можете попровать крем, вам написали ля рош толеранс, эта линия неплохая. Вобщем, я думаю, что ваше направление-аптечная косметика и никаких кислот и прочих агрессивных штук вроде салицилки.
И уход минимальный, пенка\гель, термалка и крем.
Я вам советовала выше вамису, не нужно её, и вообще корею не смотрите. Смотрите аптеку, просите пробники у них.
А вы может хотите сходить к дерматологу? Они могут против прыщей прописать болтушку
Я тоже подумала, что раздражение могло быть от макияжа, от чрезмерного умывания, от ухода с неподходящим составом, но тогда кожа должна была постепенно восстановиться после отказа от них. Я честно не красилась и не использовала никаких кремов все праздники, но это не дало никакого эффекта вообще никакого.
Еще мне кажется, что покраснения и прыщи — 2 грани одного и того же. Имею в виду те, что на щеках.
В волшебную аптечную косметику мне как-то слабо верится, да, составы очень нежные, щадящие, но это как бы немного не мой случай, я об этом уже писала раньше. Они как будто направлены, чтобы лечить воспаленную кожу типа экземы, или если кожа настолько пересушена, что прямо трескается, последствия ожогов, обморожений и т.д. А у меня вообще без разницы, сухая кожа или жирная, результат одинаковый.
У меня ощущение, что нужен все же какой-то особенный ингредиент или действующее вещество, чтобы от этого избавиться, возможно, даже лекарство. Только пока непонятно, какое.
Может, антимикробное что-нибудь попробовать?
Кстати, вчера была в аптеке, и вспомнила про крем Ля рош цикапласт б5. Он продается в маленьком размере и в большом, можете попробовать. Он именно на успокоение и заживление после морозов, царапин, многие, кто сидит на третике, им пользуются.
По поводу аптечной косметике, имела в виду, что она будет менее раздражающей, как мне кажется.
Цикапласт, я так понимаю, что-то вроде бепантена?
А в кожвен, тк там специалисты уже навидались всего и смогут скорее диагноз поставить.
У меня псориаз, и я ходила по частным клиникам, и тратила бабло на дорогие лекарства или гормональные дешевые. Толку не было
А в кожвене мне прописали две болтушки по рецепту в аптеке за копеечную сумму. И с тела часть высыпаний ушла.
Я не знаю, что такое бепантет.
Я в кожвене в детстве была, с чесоткой)
Я в свое время зареклась ходить в бесплатные поликлиники без серьезного повода. Были проблемы разные, НИ РАЗУ мне нигде никто не помог и даже не определил причину недомогания.
А платно ходить — мне насоветуют не меньше, чем здесь (и тоже не факт, что правильно), и на деньги еще раскатают некисло.
Увы, врачи сейчас разбираются в своем предмете очень слабо. И зачастую приходится самому врачам подсказывать, что с тобой и как тебе лечиться, а они соглашаются. Просто жесть. Я не хочу тратить на это свое время, нервы и деньги.
А за подсказку про демодекоз спасибо.
Хочу сделать пост про использованные мной средства, но для этого жду идеального результата, чтобы показать было/стало. Пока еще не совсем идеальный)
Покраснения пройдут со временем, главное поддерживать нормальное состояние кожи и не фигачить на нее пилинги.
Очень рада за вас!