10.10.2020
2026

Хранение кремов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вот закончился сезон и как меняя лёгкую одежду на тёплую, мы меняем свой уход. Крема за один сезон у меня никак не заканчиваются, как вы храните летние крема до следующего сезона и, храните ли вообще? Если учитывать полгода после вскрытия, то выходит, что они на выброс, а рука как то не поднимается.

Al_joury 10 октября 2020, 07:22
Если срок годности после вскрытия закончился, то можно использовать на кожу рук и ног. На лицо нет, ни в коем случае.

А как вы так используете уход, что он не заканчивается за 6 месяцев? У меня такое редко бывает, но в виду того, что я не открываю сразу несколько средств, только одна сыворотка и один крем, они по 50 мл, два раза в день. Все прекрасно заканчивается во время.
AkielkaAnna 10 октября 2020, 08:47
У меня расход маленький получается почему то, думаю нужно выбирать в пользу миниверсий. Раньше я брала крема подешевле и избавлялась от них ровно через полгода либо на тело наносила, а сейчас уход нужен стал более интенсивный и цена соответствует. Жаба немного душит, но пользу такие крема уже не принесут конечно
Al_joury 10 октября 2020, 10:28
В таком случае лучше покупать мини версии или делиться с мамой/мужем и тд.
Я четко слежу за сроками через приложение, поскольку некоторые компоненты по истечении срока годности могут вызывать аллергические реакции, вплоть до крапивницы и отека Квинке. А такие продукты, как ретинол или гликолевая кислота, при долгом хранении начинают усиливать свою активность и могут вызывать ожоги.
AkielkaAnna 10 октября 2020, 13:54
Спасибо, не знала
Rhona 10 октября 2020, 12:35
Плюсую к тому, что пока не вышел срок, можно использовать на тело. Некоторыми сыворотками и тониками можно пропитать листовые маски-заготовки. Получаются отличные маски. А пока используете средства для лица, захватывайте область шеи и декольте. И полезно, и расход увеличится.
AkielkaAnna 10 октября 2020, 13:54
Спасибо за совет
ayrton 10 октября 2020, 13:41
Храню так же, как все остальное — в шкафу. Сейчас убрала в шкаф LRP Effaclar mat до следующего лета, зимой он мне нужен редко. Но я в принципе не заморачиваюсь сильно ни сменой ухода зима-лето, ни сроками годности — 2-3 года я крем все равно не храню, а за полгода с ним ничего не будет. И да, так как я не начинаю сразу кучу баночек, у меня редко бывает, что что-то долго не заканчивается.
AkielkaAnna 10 октября 2020, 13:55
С зимним уходом у меня проблем нет, а вот летний, лето у нас маленькое, крем не успеваю добить
Мария Марина 10 октября 2020, 18:06
У меня тоже расход маленький, банка на 50 мл для меня огромная. Храню в шкафу, могу на пару месяцев «опоздать» с кремом, не считаю это криминальным, если не поменялся запах/консистенция крема. На теплую весну и лето мне попались подарочные миниатюры одного легкого крема (15 мл) и одного гель-крема (20 мл), я была очень довольна и их как раз хватило. Следующим летом рассчитываю теперь тоже на такой расклад.
AkielkaAnna 10 октября 2020, 19:26
У меня как раз вот полбаночки крем геля осталось от лета, ох как обидно, не то чтобы был моим любимцем, но сомнения развеяны, нужно расставаться
martusha72 11 октября 2020, 07:53
Не выбрасывайте, используйте на шею/декольте. На лицо зимний крем, а туда летний гель. Я всегда так делаю, в этой зоне увлажнение лишним не бывает.
Julia_Turturro 10 октября 2020, 19:09
Я никак не храню летние крема и косметику с спф. Если не получается съездить на море зимой, то весной я делаю ревизию, все остатки выбрасываю и покупаю новые. Но вот в последнее время, под влиянием своего косметолога, я стала пользоваться санскринами круглогодично.
AkielkaAnna 10 октября 2020, 19:27
Я не могу пользоваться кремом с спф, знаю, что нужно, летом лёгкий крем использую, но зимой нет, а весной моя кожа без лёгкого загара, приобретает слегка болезненный цвет
martusha72 11 октября 2020, 07:54
А я вот к 36 годам заметила, что у меня начали появляться мелкие пигментные пятна, как веснушки. Поэтому тоже задумалась о круглогодичном санскрине
Julia_Turturro 11 октября 2020, 13:19
У меня уже два темных пятна приличных размеров образовались. Но за два года использования санскрина круглый год ни старые не увеличились и не стали темнее (стали светлее после пилингов), ни новые не образовались. Так что могу Вам смело порекомендовать санскрин всегда)
Lianushka 12 октября 2020, 08:55
Я все кремы, сыворотки и увлаж. маски храню в холодильнике всегда. Слежу только за сроком годности, который общий. На тот, который «после вскрытия» внимания не обращаю. Разумеется, если текстура, запах и проч. не меняются.
Hoksa 20 октября 2020, 11:20
Я тоже так делаю, один в один)))
little_rabbit 12 октября 2020, 09:23
У меня «летние» кремы успевают заканчиваться за отведенный срок годности, а остаток «зимних» выкидываю или мажу на руки. В этом году купила особенно большую банку крема, думаю использовать также на шею и декольте.
pi4y4y 12 октября 2020, 22:51
Я обычно планирую так, что всё вовремя заканчивается. Если есть остаток — продолжаю пользоваться летним кремом, постепенно подключая сыворотки или зимний уход. Пока кожа привыкнет, уже летнее добила. И конечно, шее и декольте тоже достается :)
eueu 13 октября 2020, 05:21
С истекшим сроком годности выкидываю безжалостно, пару раз получив проблемы с кожей, не хочу больше рисковать. Остальное либо использую, либо храню в комоде. В холодильнике хранить считаю неприемлемым, если производитель напрямую не указал это на упаковке.
Евгения Викторовна 13 октября 2020, 19:08
" В салоне Menard мне сказали, что из экономии японки часто используют его курсом: 2 месяца, потом 4 месяца в холодильнике и снова 2 месяца, так можно пользоваться им год-полтора". Это цитата Инги Мелон Панда. Я когда прочла, так и стала делать. И полёт нормальный. Но, у меня кожа не реактивная, поэтому я могу себе такое позволить. Да и руками я в крем не лезу, у меня стеклянная лопаточка для глазных мазей. Идеальный материал, если не понять. Обрабатывается и набирает нормальное количество крема.
Solokid 28 октября 2020, 01:57
Никак не меняю только из-за смены сезона. По потребностям кожи. Спф круглый год. Зимой больше увлажнения, сыворотки чаще под крем, средства с ретинолом на ночь, чаще питательные маски. Бывает, что средство с кислотами за зиму не успеваю, наношу на декольте, заднюю сторону шеи. Лишним не будет)
Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?0Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике4Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 160Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?3Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?16Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить10421 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито29Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё...