Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией

Хранение кремов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вот закончился сезон и как меняя лёгкую одежду на тёплую, мы меняем свой уход. Крема за один сезон у меня никак не заканчиваются, как вы храните летние крема до следующего сезона и, храните ли вообще? Если учитывать полгода после вскрытия, то выходит, что они на выброс, а рука как то не поднимается.

Реклама
Al_joury 10 октября 2020, 07:22
Если срок годности после вскрытия закончился, то можно использовать на кожу рук и ног. На лицо нет, ни в коем случае.

А как вы так используете уход, что он не заканчивается за 6 месяцев? У меня такое редко бывает, но в виду того, что я не открываю сразу несколько средств, только одна сыворотка и один крем, они по 50 мл, два раза в день. Все прекрасно заканчивается во время.
AkielkaAnna 10 октября 2020, 08:47
У меня расход маленький получается почему то, думаю нужно выбирать в пользу миниверсий. Раньше я брала крема подешевле и избавлялась от них ровно через полгода либо на тело наносила, а сейчас уход нужен стал более интенсивный и цена соответствует. Жаба немного душит, но пользу такие крема уже не принесут конечно
Al_joury 10 октября 2020, 10:28
В таком случае лучше покупать мини версии или делиться с мамой/мужем и тд.
Я четко слежу за сроками через приложение, поскольку некоторые компоненты по истечении срока годности могут вызывать аллергические реакции, вплоть до крапивницы и отека Квинке. А такие продукты, как ретинол или гликолевая кислота, при долгом хранении начинают усиливать свою активность и могут вызывать ожоги.
AkielkaAnna 10 октября 2020, 13:54
Спасибо, не знала
Rhona 10 октября 2020, 12:35
Плюсую к тому, что пока не вышел срок, можно использовать на тело. Некоторыми сыворотками и тониками можно пропитать листовые маски-заготовки. Получаются отличные маски. А пока используете средства для лица, захватывайте область шеи и декольте. И полезно, и расход увеличится.
AkielkaAnna 10 октября 2020, 13:54
Спасибо за совет
ayrton 10 октября 2020, 13:41
Храню так же, как все остальное — в шкафу. Сейчас убрала в шкаф LRP Effaclar mat до следующего лета, зимой он мне нужен редко. Но я в принципе не заморачиваюсь сильно ни сменой ухода зима-лето, ни сроками годности — 2-3 года я крем все равно не храню, а за полгода с ним ничего не будет. И да, так как я не начинаю сразу кучу баночек, у меня редко бывает, что что-то долго не заканчивается.
AkielkaAnna 10 октября 2020, 13:55
С зимним уходом у меня проблем нет, а вот летний, лето у нас маленькое, крем не успеваю добить
Мария Марина 10 октября 2020, 18:06
У меня тоже расход маленький, банка на 50 мл для меня огромная. Храню в шкафу, могу на пару месяцев «опоздать» с кремом, не считаю это криминальным, если не поменялся запах/консистенция крема. На теплую весну и лето мне попались подарочные миниатюры одного легкого крема (15 мл) и одного гель-крема (20 мл), я была очень довольна и их как раз хватило. Следующим летом рассчитываю теперь тоже на такой расклад.
AkielkaAnna 10 октября 2020, 19:26
У меня как раз вот полбаночки крем геля осталось от лета, ох как обидно, не то чтобы был моим любимцем, но сомнения развеяны, нужно расставаться
martusha72 11 октября 2020, 07:53
Не выбрасывайте, используйте на шею/декольте. На лицо зимний крем, а туда летний гель. Я всегда так делаю, в этой зоне увлажнение лишним не бывает.
Юлия Тульчинская 10 октября 2020, 19:09
Я никак не храню летние крема и косметику с спф. Если не получается съездить на море зимой, то весной я делаю ревизию, все остатки выбрасываю и покупаю новые. Но вот в последнее время, под влиянием своего косметолога, я стала пользоваться санскринами круглогодично.
AkielkaAnna 10 октября 2020, 19:27
Я не могу пользоваться кремом с спф, знаю, что нужно, летом лёгкий крем использую, но зимой нет, а весной моя кожа без лёгкого загара, приобретает слегка болезненный цвет
martusha72 11 октября 2020, 07:54
А я вот к 36 годам заметила, что у меня начали появляться мелкие пигментные пятна, как веснушки. Поэтому тоже задумалась о круглогодичном санскрине
Юлия Тульчинская 11 октября 2020, 13:19
У меня уже два темных пятна приличных размеров образовались. Но за два года использования санскрина круглый год ни старые не увеличились и не стали темнее (стали светлее после пилингов), ни новые не образовались. Так что могу Вам смело порекомендовать санскрин всегда)
Lianushka 12 октября 2020, 08:55
Я все кремы, сыворотки и увлаж. маски храню в холодильнике всегда. Слежу только за сроком годности, который общий. На тот, который «после вскрытия» внимания не обращаю. Разумеется, если текстура, запах и проч. не меняются.
Hoksa 20 октября 2020, 11:20
Я тоже так делаю, один в один)))
little_rabbit 12 октября 2020, 09:23
У меня «летние» кремы успевают заканчиваться за отведенный срок годности, а остаток «зимних» выкидываю или мажу на руки. В этом году купила особенно большую банку крема, думаю использовать также на шею и декольте.
pi4y4y 12 октября 2020, 22:51
Я обычно планирую так, что всё вовремя заканчивается. Если есть остаток — продолжаю пользоваться летним кремом, постепенно подключая сыворотки или зимний уход. Пока кожа привыкнет, уже летнее добила. И конечно, шее и декольте тоже достается :)
eueu 13 октября 2020, 05:21
С истекшим сроком годности выкидываю безжалостно, пару раз получив проблемы с кожей, не хочу больше рисковать. Остальное либо использую, либо храню в комоде. В холодильнике хранить считаю неприемлемым, если производитель напрямую не указал это на упаковке.
Евгения Викторовна 13 октября 2020, 19:08
" В салоне Menard мне сказали, что из экономии японки часто используют его курсом: 2 месяца, потом 4 месяца в холодильнике и снова 2 месяца, так можно пользоваться им год-полтора". Это цитата Инги Мелон Панда. Я когда прочла, так и стала делать. И полёт нормальный. Но, у меня кожа не реактивная, поэтому я могу себе такое позволить. Да и руками я в крем не лезу, у меня стеклянная лопаточка для глазных мазей. Идеальный материал, если не понять. Обрабатывается и набирает нормальное количество крема.
Реклама