26.04.2026

Красивый маникюр за копейки? С лаками Jeanmishel возможно всё

Добрый день, дорогие девушки, читательницы Косметисты. Сегодня хотела бы представить вашему вниманию обзор на самые бюджетные лаки в моей жизни. Честно говоря, увидев ценник в магазине, очень удивилась, была уверена, что такие цены на лаки для ногтей остались в далёком прошлом.

Что меня побудило сделать покупку? Конечно, любопытство, а ещё мысль о том, что если лаки не понравятся, то можно будет легко с ними расстаться, не сильно сожалея о потраченных деньгах. Забегая вперёд, скажу, что попрощалась я только с одним лаком, остальные оказались очень даже неплохими.

Jeanmishel — это, пожалуй, самый бюджетный лаковый бренд на российском рынке. Кто-то ругает эти лаки, утверждая, что за такую цену не может быть приличного качества, другие защищают. Лично я на стороне защиты!

С лаками Jeanmishel знакома не первый год, и впечатления в основном положительные. К недостаткам можно отнести высокую вероятность образования пузырей (при нанесении толстых слоёв), а также возможное окрашивание ногтевой пластины (при ярких оттенках лаков). Но ведь порой лаки в 20-30 раз дороже ведут себя точно так же. Моё основное правило при работе с таким «бюджетным бюджетом» — это обязательное наличие базы и желательно топа.

Производитель не делает громких заявлений о безопасности продукции, но в составе действительно нет ни толуола, ни формальдегида.

А ещё я рассматриваю эти бюджетные миниатюрки в качестве пробников. Очень редко удается протестировать лаки в магазине, на маркетплейсах мы тоже покупаем вслепую. Продукция бренда — это отличная возможность «примерить» тот или иной оттенок. Например, у меня никогда раньше не было лаков в лавандовых тонах. Благодаря миниатюрке Jeanmishel я просто влюбилась в этот оттенок, оказалось, что он мне очень подходит. Теперь подыскиваю что-то похожее в другой ценовой категории.

Лаки, о которых хочу рассказать, разлиты в стеклянные флаконы объёмом 6 мл с чёрными пластиковыми колпачками. Пластик очень дешёвый, на момент покупки уже были потёртости и царапины.

Кисточки у всех лаков Jeanmishel одинаковые, достаточно тонкие, с длинным ворсом и прямым срезом.

Для меня эти кисточки не самые удобные, бывает нелегко прокрасить ровную линию вдоль кутикулы. Но не думаю, что это недостаток, скорее дело вкуса.

Для обзора я выбрала пять различных оттенков лаков Jeanmishel.

Jeanmishel mini collection тон 246 — это разбеленный салатовый лак. Оттенок очень приятный, свежий, весенний. В один слой лак наносится очень неравномерно.

Один слой лака.

Двухслойное покрытие получается немного неоднородным, с просветами.

Два слоя лака.

Необходимо нанести три слоя лака, чтобы маникюр выглядел аккуратно.

Три слоя лака с базой, без топа.
Три слоя лака с базой, без топа.

У лака замечательный глянцевый финиш, но я всё равно покрываю маникюр быстросохнущим топом, чтобы исключить вероятность образования пузырей и добавить глянца.

Три слоя лака Jeanmishel тон 246 с базой и топом.
Три слоя лака Jeanmishel тон 246 с базой и топом.

При искусственном освещении.

Не скажу, что лак идеальный. Он может ложиться неравномерно, немного бугриться, но не критично, с ним легко поладить.

Оценка: 8/10

Цена: 60 рублей

Jeanmishel mini collection тон 289 — это разбеленный лак нежного лавандового оттенка. По техническим характеристикам этот лак точная копия предыдущего. Он может немного капризничать, ложиться неравномерно, но к нему легко найти подход. Как и в случае с салатовым лаком, необходимо нанести три слоя для достижения наилучшего результата.

Два слоя лака.

Три слоя лака Jeanmishel тон 289 с базой, без топа.
Три слоя лака Jeanmishel тон 289 с базой, без топа.

Искусственное освещение.
Искусственное освещение.

Очень понравилось сочетание этого лака с белой эмалью. Получился по-весеннему нежный маникюр. На фото три слоя лака с базой и топом.

Оценка: 8/10

Цена: 60 рублей

Лак Jeanmishel gel effect тон 352 стал моим разочарованием. Во флаконе это серо-бежево-коричневый цвет, на ногтях при определенном освещении появляется грязно-оливковый оттенок. Лак непрозрачный, скорее плотная эмаль.

Оказался он очень непослушным, ложится буграми, волнами, некрасивыми мазками, не самовыравнивается. Я, конечно, очень старалась нанести лак аккуратно, но сделать это практически невозможно.

Один слой лака.

Два слоя лака с базой, без топа.
Два слоя лака с базой, без топа.

Мне понадобилось два слоя топа, чтобы выровнять поверхность.

База + два слоя лака Jeanmishel тон 352 + два слоя топа.
База + два слоя лака Jeanmishel тон 352 + два слоя топа.

При искусственном освещении.

Мало того, что с этим лаком очень тяжело работать, ещё и оттенок мне не подошёл. Не могу сказать, что цвет некрасивый, это было бы неправдой. На других руках мне часто нравятся подобные оттенки, но лично мне он не подошёл, не гармонирует с цветом кожи. Лак не понравился, расстаюсь с ним без сожаления

Оценка: 2/10

Цена: 60 рублей

Jeanmishel gel effect тон 313 — это красивый, яркий лак классического красно-малинового оттенка.

Произошло то, чего я меньше всего ожидала: лак лёг идеально с первого слоя. Даже не стала наносить последующие слои, что для меня совсем не характерно). Получилось равномерное однослойное покрытие без неровностей, просветов и бугров.

Один слой лака с базой, без топа.
Один слой лака с базой, без топа.

Покрыла маникюр топом для большего глянца

Один слой лака Jeanmishel тон 313 с базой и топом.
Один слой лака Jeanmishel тон 313 с базой и топом.

При искусственном освещении.

Это лак оказался настоящим бюджетным сокровищем. Но цвет очень яркий, насыщенный, возможно окрашивание ногтевой пластины.

Оценка: 9,5/10

Цена: 60 рублей

Jeanmishel mini collection тон 160 — это розово-бордовый сияющий лак. Шиммер в его составе представляет собой мельчайшие кусочки серебристой слюды разного размера.

Лак очень порадовал меня беспроблемным нанесением. Не пожалела, что купила его. Он легко, комфортно распределяется по ногтю, без затеков и неровностей.

Один слой лака.

Два слоя лака Jeanmishel тон 160 с базой, без топа.
Два слоя лака Jeanmishel тон 160 с базой, без топа.

Мне кажется, что двух слоёв вполне достаточно, в третьем нет необходимости.

При искусственном освещении.

Лак мне понравился, он заслуживает максимальной оценки.

Оценка: 10/10

Цена: 60 рублей

Спасибо за то, что прочитали пост. Желаю Вам безупречного маникюра при минимальных затратах и отличного настроения!

Мария🌷

Alena_Bliss26 апреля 2026, 17:22
ягодный смотрится потрясающе эффектно :)
действительно иногда очень бюджетные лаки дают фору распиаренным собратьям с задранным ценником :)
у меня нет лаков бренда, в вашем обзоре заинтересовали пастели — обязательно посмотрю наличие у нас в магазинах :)
MariaSS26 апреля 2026, 17:38
Алёна, спасибо за Ваш комментарий! ❤️🌷Ягодный теперь стал моим любимчиком))
Chernika926 апреля 2026, 17:27
Были у меня большие лаки этого бренда впечатление было после них просто ужасным. Но, возможно, их неправильно хранили или они сами по себе старые были. А у Вас реально понравились ягодный, коричневый и зелёный — супер просто! На весну самое то. Спасибо за весеннее настроение
MariaSS26 апреля 2026, 18:33
Мария, отметила Вам ниже. Спасибо за комментарий и с прошедшим Днём рождения! 🎉❤️💐🍰 Желаю Вам найти работу мечты; если закрывается одна дверь, то открывается другая)
MariaSS26 апреля 2026, 17:42
Мария, Вы правы, не все лаки Jeanmishel хороши. Бежево-серый меня разочаровал, он действительно ужасный, а остальные очень понравились. Спасибо за Ваш комментарий! ❤️🌺
RitaMix26 апреля 2026, 17:48
Какие приятные лаки по весьма приятной цене. Пастели особенно понравились. Скоро придет тепло и такие оттенки будут точно востребованы.
MariaSS26 апреля 2026, 18:36
Рита, как приятно получить от Вас комментарий! ❤️💐 Вы для меня номер 1 на Косметисте, Ваши посты вдохновили меня на авторство! Большое сердечное спасибо!❤️❤️❤️
pastilla26 апреля 2026, 18:31
Ягодный — прелесть как хорош!
MariaSS26 апреля 2026, 18:37
Ой, согласна с Вами, это мой любимчик)❤️
meri_z26 апреля 2026, 18:45
Кажется, был 289, в два слоя вполне прилично, не плешивил, даже от более дорогих лаков плевалась немного, а от этого нет… Но засох, да
meri_z26 апреля 2026, 18:46
Лаки с блестками ровно через год засыхают, но стереть их сложно из-за частиц
Rosma_Ry26 апреля 2026, 18:50
У меня некоторым больше десяти лет (именно этого бренда) и не то, что не засохли, даже не загустели. Лаки с блёстками лучше снимать с помощью колпачков — без геморроя и пластина меньше травмируется от трения блёстками.
meri_z26 апреля 2026, 18:53
Ой, у меня рекорд был где-то 4 года, а потом лак не засох, просто стал от любого прикосновения разрушаться 😂
RalinaRR2526 апреля 2026, 18:50
Пастельные оттенки очень даже хороши. Маникюр у Вас прекрасный.
Как подружить втирку и обычный лак?0Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?13Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить9921 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито25Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку47girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной99Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось...