Привет всем. Так сложилось, что отпуск у меня выпал на ноябрь. Не хотелось бы его проводить также, как прошел в мае (из-за пандемии — дома). И вот возник вопрос — а куда поехать в России?
Взываю к вашей помощи, так как знаю, что здесь присутствуют не только любители помад, но и любители путешествий. Почему по России, да потому что особо никуда не выедешь, да и у мужа закончился срок действия загранпаспорта.
И вот куда поехать? Я не лыжник… Камчатку не потяну финансово. Ноябрь слякотный, с первыми заморозками, на машине ехать далеко боюсь в таких дорожных условиях (может зря). В общем, хочу самолет.
Кто что посоветует исходя из своего опыта?
Еще достаточно тепло, столько троп горных и маршрутов, мостов висячих — гулять и гулять. Для разнообразия можно съездить в какие-то дни вниз к морю по берегу погулять и воздухом морским подышать.
А плавать можно сколько угодно в бассейнах, в этом плане отличный вариант — Мариотт. Правда, не знаю, что в этом году с ценами, в предыдущие годы можно было подыскать весьма приемлемые варианты.
И в любом случае даже с ценами этого года — намного дешевле Камчатки.
Поэтому я за Юг в данном случае.
Можно, конечно, в Крым махнуть, если там еще не были, но в Крыму будет холоднее, чем в Сочи.
Еще Ставрополье остается — Кисловодск, Пятигорск, Железноводск.
Конечно, все зависит от погоды в ноябре. Может и тепло быть, и холодно. Выпадали годы, я в ноябре в Геленджике купалась)
И да, я его тоже рассматриваю, н
Кстати, у кого-нибудь есть опыт аренды автомобиля в Крыму. Погуглила — каршериниг там ещё не очень развит… и букинг не даёт бронь на жилье…
На Юге в ноябре лучше. Хотя в целом от соотношения цена/качество на курортах родного края я не в восторге.
Много где были в России, но почти везде в ноябре будет так себе. Поехать то можно, только вот Погода…
У меня отпуск в ноябре всегда неделю. Путешествуем очень экономно. В этом году думаю о Дагестане, знакомая вернулась на днях. Нашла пару хороших подробных статей, прям загорелась. Раньше в околопланах было, в этом году вариант номер один.
300 солнечных дней в году.
Нет пока китайцев, которых свозят автобусами.
В Иркутске можно 2-3 дня провести, в Листвянке на Байкале и на Ольхон.
Были в августе, понравилось.
Если бы не закрытые границы, не попали бы.
В Калининграде климат мягче, чем в СПб, зимы теплее.
Мошек в Карелии в ноябре нет, но до января у нас такая темень, грязь, что не советую совсем. На острова туристам нет пути: навигация закрыта.
Калининград мне не особенно приглянулся в августе, к тому же климатически сложно даже после Карелии. Вокруг там есть прекрасные курортные городки: Зеленоградск, Светлогорск, но, повторюсь, Балтика сурова, тем в более в ноябре… Если поеду еще раз в те края, то остановлюсь в курортном городке.
Еще мои знакомые под большим впечатлением от Грозного, город понравился.
Если выбирать, куда вернуться (Казань или Калининград), то однозначно в Калининград. Что сам город, что пригороды — волшебство и любоффь!