03.10.2020

Куда поехать в отпуск в ноябре... по России

Привет всем. Так сложилось, что отпуск у меня выпал на ноябрь. Не хотелось бы его проводить также, как прошел в мае (из-за пандемии — дома). И вот возник вопрос — а куда поехать в России?

Взываю к вашей помощи, так как знаю, что здесь присутствуют не только любители помад, но и любители путешествий. Почему по России, да потому что особо никуда не выедешь, да и у мужа закончился срок действия загранпаспорта.

И вот куда поехать? Я не лыжник… Камчатку не потяну финансово. Ноябрь слякотный, с первыми заморозками, на машине ехать далеко боюсь в таких дорожных условиях (может зря). В общем, хочу самолет.

Кто что посоветует исходя из своего опыта?

marishka06 03 октября 2020, 23:33
Как любитель активного отдыха и НЕ лыжник, замечу, что в Красной Поляне в ноябре очень даже неплохо можно отдохнуть.
Еще достаточно тепло, столько троп горных и маршрутов, мостов висячих — гулять и гулять. Для разнообразия можно съездить в какие-то дни вниз к морю по берегу погулять и воздухом морским подышать.
А плавать можно сколько угодно в бассейнах, в этом плане отличный вариант — Мариотт. Правда, не знаю, что в этом году с ценами, в предыдущие годы можно было подыскать весьма приемлемые варианты.
И в любом случае даже с ценами этого года — намного дешевле Камчатки.
Oksana Khotina 03 октября 2020, 23:43
Спасибо. В Красной поляне была. Даже прыгала с моста в каких то трусах на канате. Как вариант — рассматриваю. Но хочется чего- то нового, где ещё не была. Кстати, задумалась, что в России я мало где была… Питер, Карелия, Сочи, пожалуй все.
marishka06 04 октября 2020, 00:08
Да, все дело в том, что на большей части территории страны в ноябре слишком холодно, а если говорить об отдыхе зимне-снежном — в ноябре еще слишком рано.
Поэтому я за Юг в данном случае.
Можно, конечно, в Крым махнуть, если там еще не были, но в Крыму будет холоднее, чем в Сочи.
Еще Ставрополье остается — Кисловодск, Пятигорск, Железноводск.
Конечно, все зависит от погоды в ноябре. Может и тепло быть, и холодно. Выпадали годы, я в ноябре в Геленджике купалась)
Oksana Khotina 04 октября 2020, 00:19
Когда Крым был украинским, я туда ездила каждое лето, потому что путь через Украину занимал каких то 7-8 часов на машине. Это были лучшие времена… танцы до рассвета, загар до корки. Никакая заграница для меня не сравниться. А ещё там было очень дёшево. Люблю Крым нежной любовью.
И да, я его тоже рассматриваю, н
Кстати, у кого-нибудь есть опыт аренды автомобиля в Крыму. Погуглила — каршериниг там ещё не очень развит… и букинг не даёт бронь на жилье…
Agniya 04 октября 2020, 09:32
Вы на Буккинге поставьте галочку « по работе» и тогда увидите аренду в Крыму.
Oksana Khotina 04 октября 2020, 10:53
Ой, спасибо вам большое!
Daria_702 06 октября 2020, 13:36
спасибо большое! как раз строим планы марш-броска из Питера в Крым по городам, очень помогло при бронировании
ElenaShu 04 октября 2020, 12:45
Про аренду авто я могу сказать, только недавно вернулись из Крыма. Мы были в Саках, там аренды нет точно, хотели взять. Как узнали, только в аэропорту Симферополя
Marina Mogoutchaia 04 октября 2020, 00:04
Я тоже присоединяюсь к Сочи, не потому что больше нет мест куда поехать, а потому что отпуск ассоциируется с теплом и солнышком, и вот его еще можно там захватить. А для ностальгирующих по прогулкам по Европе подойдет Калининград. Это конечно не то, но все равно особенный дух присутствует.
marishka06 04 октября 2020, 00:19
Калининград — место чудесное, но в ноябре там все-таки слишком промозгло, и еще нет духа Рождества.
На Юге в ноябре лучше. Хотя в целом от соотношения цена/качество на курортах родного края я не в восторге.
Elenina87 04 октября 2020, 09:14
Возможно, как Вариант: долететь до Ростова или Краснодара, а дальше попутешествовать на машине по южным городам.
Много где были в России, но почти везде в ноябре будет так себе. Поехать то можно, только вот Погода…
Katenuchek 04 октября 2020, 11:05
я живу в Геленджике и просто обожаю осень здесь. в ноябре погоду не угадаешь… бывает такое, что можно в одной майке на велике ездить, а потом как задует норд-ост, тут из дома погулять не выйдешь))) но в любом случае осень у моря — волшебная, такое спокойствие ловишь от пустынного моря…
Oksana Khotina 04 октября 2020, 11:38
Вот да, никогда не видела осеннего моря. И главное, пустынного. Отпуск в ноябре — хороший повод это исправить.
ElenaShu 04 октября 2020, 12:46
Бедная Камчатка… простите
Oksana Khotina 04 октября 2020, 14:08
Бедная в каким смысле? Я имела ввиду, говоря о Камчатке, что только один перелет съест половину моего бюджета, не говоря уже о каких либо экскурсиях.
ElenaShu 04 октября 2020, 14:10
Бедная в смысле экологической катастрофы и тотального вымирания всего живого; гляньте в инете
AkielkaAnna 13 октября 2020, 06:43
Я тоже за новостями по Камчатке смотрю, такой кошмар там происходит, такая шикарная природа и все губят.
moh 05 октября 2020, 10:02
На Камчатку есть субсидированные рейсы. Мы летали два раза из Москвы)
Rhona 04 октября 2020, 14:02
А Кавказ не рассматриваете? Можно снять квартиру, скажем, в Кисловодске, а на машине проехать все интересное (от Вас около 12 часов на машине). Горы, природа, прогулки, минеральные источники, местная кухня) с бассейном можно найти гостиницу, если это нужно)
Oksana Khotina 04 октября 2020, 14:06
Кстати, да. Погуглю. Спасибо. Просто Кавказ у меня всегда ассоциируется с пансионатами и лечением.
Rhona 04 октября 2020, 14:12
Пенсионеров там, конечно, много, но и Вам может быть интересно)))
Галина Ковбасюк 04 октября 2020, 14:56
В Кисловодске приятный мягкий климат. Цены приемлемые, услуги на любой бюджет. Очень расслабленная атмосфера. Сочи была два раза именно в ноябре. В Адлере. Ветер, сыро, но всё равно развеяться вполне. После переезда из Москвы в Питер отпала острая нужда в свежем морском воздухе, поэтому рассматриваю на будущее Поляну (в сезон на моря не езжу, не выношу жару).
У меня отпуск в ноябре всегда неделю. Путешествуем очень экономно. В этом году думаю о Дагестане, знакомая вернулась на днях. Нашла пару хороших подробных статей, прям загорелась. Раньше в околопланах было, в этом году вариант номер один.
Oksana Khotina 04 октября 2020, 15:47
Тоже ненавижу жару и многолюдные отели по системе «все включено».
Алёна Савенкова 04 октября 2020, 16:09
В Крыму в ноябре будет особенно тепло только на Южном берегу. Там как раз сосредоточено большинство достопримечательностей (дворцы, горы, водопады, усадьбы). Машину в аренду можно взять в аэропорту, но лучше заранее созвониться и сделать свой выбор. По поводу отелей посмотрите «Гурзуф Ривьеру», «Ялта Интурист», спа отель «Ливадийский» и отель «Море».
Oksana Khotina 04 октября 2020, 16:11
Спасибо
NadiaS 04 октября 2020, 16:46
Байкал прекрасен в любое время года! В ноябре вы здесь застаните еврозиму — на побережье снег будет валить хлопьями как в сказке, но ещё будет тепло до -10. Природа удивительной красоты, тайга, горы, горячие источники. Это полная перезагрузка)
Oksana Khotina 04 октября 2020, 17:24
Спасибо, погуглю ценник.
21_46 05 октября 2020, 06:31
Тоже зашла написать про байкал. Была там летом и зимой, у турфирмы, с которой ездили второй раз, есть га каждое время года насыщенные программы
VredinaPriveredina 08 октября 2020, 18:50
Посмотрите Байкал.
300 солнечных дней в году.
Нет пока китайцев, которых свозят автобусами.
В Иркутске можно 2-3 дня провести, в Листвянке на Байкале и на Ольхон.
Были в августе, понравилось.
Если бы не закрытые границы, не попали бы.
VredinaPriveredina 08 октября 2020, 18:51
Возможно, на остров навигация закрыта будет
Diana-Nathalie 04 октября 2020, 20:54
Сама лично я собиралась в Карелию — осень там чудо, как хороша, если без дождей. Погулять, побродить, подумать — идеально. Грибы, рыба. Можно на Валаам прогуляться, в Кижи. И Калининград рассматривала. Но не сложилось в этом году.
Oksana Khotina 04 октября 2020, 21:39
Была в Карелии и не раз. Все понравилось, кроме мошек спиногрызов. Очень хочу в Калининград, тем более из нашей ж… мира туда прямые перелеты. Но боюсь попасть в плохую погоду.
Diana-Nathalie 04 октября 2020, 22:55
Мошки — да… По осени должно быть без них.
В Калининграде климат мягче, чем в СПб, зимы теплее.
Lara Yakovleva 04 октября 2020, 23:11
Мои знакомые все очень хвалят Казань. А сама бы я двинула в любимый Крым или Кисловодск.
Мошек в Карелии в ноябре нет, но до января у нас такая темень, грязь, что не советую совсем. На острова туристам нет пути: навигация закрыта.
Калининград мне не особенно приглянулся в августе, к тому же климатически сложно даже после Карелии. Вокруг там есть прекрасные курортные городки: Зеленоградск, Светлогорск, но, повторюсь, Балтика сурова, тем в более в ноябре… Если поеду еще раз в те края, то остановлюсь в курортном городке.
Еще мои знакомые под большим впечатлением от Грозного, город понравился.
zilvervos 12 октября 2020, 13:58
В Казани были с подругой в августе, по факту там на сам город можно потратить дня 3 + дня 3-4 на выездные экскурсии. Дольше, как по мне, делать там нечего. Да и ожидания оказались сильно завышены.
Если выбирать, куда вернуться (Казань или Калининград), то однозначно в Калининград. Что сам город, что пригороды — волшебство и любоффь!
Lara Yakovleva 12 октября 2020, 15:00
Кому — что. Сами понимаете, о вкусах не спорят. В Казани я еще не была. А в Калининграде несколько недель жила в самом центре. Иными словами, ожидания от самого Калининграда у меня оказались сильно завышены. Куда вернулась бы — так это городки и посёлки на побережье Балтики.
Tanushka78 04 октября 2020, 23:29
Мы в сентябре были в Казани — супер)), нам понравилось все: от гостиницы и местной кухни до потрясающих видов и конечно местных достопримечательностей. С погодой тоже повезло, что немаловажно для прогулок. Если все будет нормально, хотим туда на НГ. Конечно зима, как и в Москве, но смена обстановки не повредит. Там нет суеты, все очень спокойно, хотя и туристов полно. Короче, мы влюбились в этот город❤️
moh 05 октября 2020, 10:06
Мне очень нравится Адлер. Набережная 20 км — гулять ооочень приятно. Олимпийский парк, Тисо-самшитовая роща, Агурские водопады. Ездили туда в середине декабря — ходили в футболках и купались, хотя скорее всего нам просто повезло.
Lianushka 05 октября 2020, 10:29
А что душе угодно — Алтай, Байкал — для единения с природой, Краснодарский край, Крым — подышать горно-морским воздухом. Золотое кольцо — архитектура. Москва — Питер, если обратно не закроют на карантин, театры, выставки…
Julia_v 05 октября 2020, 17:03
Добрый вечер. Насчёт Байкала на ноябрь отговорю, так как сама здесь живу и в ноябре очень холодно, никакой еврозимы у нас нет, климат резко континентальный и в ноябре не самое комфортное время. Прекраснее всего это лето, зима ( январь или конец декабря, когда Байкал замерзает) либо ранняя осень ( сентябрь).
llph 06 октября 2020, 16:45
А о городах Золотого Кольца не думали? Обожаю! Была и осенью, и летом! В ноябре, наверное, опять поеду на свой юбилей. Чтоб в программе обязательно был Суздаль!
Oksana Khotina 06 октября 2020, 17:12
Я много чего уже передумала и пересмотрела. Но вот сегодня на работе дали бумагу подписать о том, что в связи со второй волной обязуюсь никуда за пределы области не выезжать ))). Поэтому ничего не буду планировать до последнего момента. А потом, если что, тупо куплю билет в Сочи и на месте сориентируюсь. А вот на апрельский отпуск (дай Бог, что б это долбаный вирус снизился) я уже запланировала Мальту.
Margarita_Iris 06 октября 2020, 18:42
Горный Алтай. Хорош в любое время года. Для тех, кто хочет отдохнуть от суеты, городского ритма, почувствовать тишину и покой. Удивительный воздух, загадочная природа…
Pinkipop 08 октября 2020, 09:52
Калининградская область! Только одется потеплее, погода пнременчивая. Билеты не дорогие. Осенняя Балтика очень брутальна))
Oksana Khotina 08 октября 2020, 18:21
Спасибо. У меня это был один из вариантов. Но ходят слухи, что нашу область с 20 го октября закрывают на въезд и выезд… Поэтому, вероятнее всего, придется сидеть дома. Лишь бы не купить новые шторы, как в прошлый отпуск, который пришелся на карантин.
Oksana Khotina 19 ноября 2020, 23:31
Спасибо всем за рекомендации и отклики. Поехали в Адлер. Все было прекрасно! Тепло, красиво и почти безлюдно!
Oksana Khotina 19 ноября 2020, 23:33
Как подружить втирку и обычный лак?1Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?15Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить9921 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито25Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку47girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной99Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось...