31.08.2020

Как бороться с волосопадом после родов?

Девочки, привет!

Наверняка многие сталкивались с проблемой выпадения волос после родов. Подскажите, как можно минимизировать это и восстановить шевелюру после?

Alida 31 августа 2020, 09:00
Практически все сталкивались, это нормальное явление, месяца через 3 пройдёт само. Я считаю, бороться никак не надо, это выпадают те волоски, которые должны были выпасть естественным образом в течении 9 месяцев, но не выпали, тк во время беременности усиливается кровообращение и питает волосяные луковицы в том числе.
В моем случае дважды волосы просто приходили в своё добеременное состояние, хотя и было жалко прощаться с великолепной гривой, которая за беременность нарастала, но я не делала ничего, обычный уход.
Хотя, наверное, для успокоения и можно всякие масочки поделать, но вряд ли они кардинально изменят этот естественный процесс.
Shurupikksu 31 августа 2020, 11:21
Спасибо! Немного успокоили)
Al_joury 31 августа 2020, 09:52
Абсолютно ничего не делать первые 6 месяцев после родов. Это пройдёт. Все через это проходили, полагаю у все была истерика и ужас от количества выпавших волос, но все это нормально. А если вы пойдёте к трихологу и вам предложат лечение — бегите от такого врача. Квалифицированный честный врач вас просто отправит домой ждать окончания 6ти месячного периода. В промежутке 6-12 месяцев после родов, если волосы все ещё выпадают, то вам в первую очередь назначат анализ на гормоны. Поэтому, кушайте, спите, отдыхайте по мере возможности и наслаждайтесь материнством. Все пройдёт и будет хорошо!
Shurupikksu 31 августа 2020, 11:21
Спасибо за поддержку!)
Просто страшно наблюдать, как каждый день снимаешь с головы столько волос… ?
Al_joury 31 августа 2020, 12:29
Я вас прекрасно понимаю, у самой волосы выпадали клочками, непередаваемый ужас. Но это все абсолютно нормально. Лучше не смотрите на выпавшие волосы когда расчёсываетесь. Самое главное, помните, это пройдёт! Это не безнадежный случай, а просто организм обновляется. Потом вся голова будет усыпана маленькими волосиками ? начнут отрастать обратно как миленькие
Jul-yetta 31 августа 2020, 10:15
Никак)) просто ждать, считайте, что у вас идёт обновление организма.
elvirachudnovskaya 31 августа 2020, 13:43
У меня выпало не меньше трети волос, появились залысины. Потом через 2 месяца в течение недели все восстановилось, а потом начали расти новые волосы, антенки, и их было много. Спустя два года пришлось подстричься коротко, так как разные длины и толщина волос у головы и на концах отличалась раза в два, это раздражало.
Все будет хорошо!
Shurupikksu 31 августа 2020, 13:53
А залысины через какое время примерно перестали быть заметными?
А то они у меня уже тоже есть)
elvirachudnovskaya 31 августа 2020, 14:28
Примерно через полгода. Я ходила к трихологу, когда было уже очень страшно и надоели эти кучи волос, она выписала шампунь и ампулы (название не имеет значения, здесь на косметисте много аналогов), хорошие, но у меня буквально через неделю после пользования все само прошло (не думаю, что из-за шампуня, слишком маленький срок). У меня после вторых родов было тоже самое. Я смирилась с тем, что шикарную гриву до родов уже не восстановлю. И, кстати, по наблюдению, если на ГВ, выпадают меньше.
Shurupikksu 31 августа 2020, 15:42
ГВ уже закончилось, но волосопад начался еще когда кормила ?
19Olga76 31 августа 2020, 14:08
Во-первых, не переживайте☺
А во-вторых, купите репейный шампунь, в обычной аптеке, и мойте им волосы хотя бы 3 раза в неделю…
И все наладится☺
Shurupikksu 31 августа 2020, 15:39
Спасибо за совет ☺️
sobiratelnitsa_rakushek 31 августа 2020, 15:10
Принимайте витамины, вы находитесь в дефицитном состоянии после беременности, особенно если присутствует гв.
Shurupikksu 31 августа 2020, 15:39
А какие витамины?
sobiratelnitsa_rakushek 31 августа 2020, 21:01
Нужно смотреть на общее состояние ваших волос, ногтей и кожи, а так же сдать анализы. Вам помимо витаминов не хватает так же микро-и макроэлементов. Для того что бы понять каких именно и не навредить, нужно видеть вас. Чтобы не получилось так что одно лечим, другое калечим. Витамин А, витамины группы б, цинк, железо, витамин д и кальций (грубо говоря) отвечают за нашу красоту.
Я во время гв продолжала пить элевит пронаталь, но это личный опыт. Моей целью было не навредить ребенку, а с остальным разобраться позже)
Евгения Викторовна 31 августа 2020, 15:39
Волосопад от 3 до 6 месяцев — физиологический, на фоне увеличения уровня эстрогенов волосы колосятся, после родов эстрогены снижаются до физиологического уровня и волосы сыпятся. Трихологи матерятся про фазы роста волос, там какая-то удлиняется. А потом всё что вырасло на удлинённой фазе — пока-пока. Но общий анализ и профиль на анемию неплохо бы сдать. Особенно, если была анемия беременных. Ну и младенец это стресс и нарушение сна, значит расход витаминов и минералов повышен. Если приходится соблюдать диету из-за ГВ, то это ещё один стресс. Так что всё пройдёт, но нужно время. Одно выпадет, другое вырастет. Главное помните, как в самолёте :«сначала маску на себя, потом на ребенка». Младенцу нужна здоровая, пусть и немного не в себе мать.
Shurupikksu 31 августа 2020, 15:40
Это точно, особенно если младенцев два ?
Спасибо за информацию!
littlesandmouse 31 августа 2020, 16:39
У меня такое было. Волосы нещадно начали сыпаться, когда ребёнку стукнуло 3 месяца. Я знаю, что это физиологический процесс, но, тем не менее, делала курс масок от выпадения.
Светлана Галкина 31 августа 2020, 16:59
Ждать, когда само все нормализуется, в среднем занимает от 3х до 6 месяцев. У меня процесс затянулся, консультировалась с врачами (трихолог+гинеколог), пропивала рекомендованный курс витаминов (сдавала перед этим обязательно анализы). По совету мастера делала общеукрепляющие маски (не чаще 1 раза в неделю) и 1 раз в две недели на ночь питательные (масляные) маски. Раз в две-три недели использую скраб для кожи головы.
Shurupikksu 31 августа 2020, 17:25
Спасибо за информацию!
01 сентября 2020, 04:53
Проверить уровень ферритина и гемоглобин. К сожалению у меня после родов прошло больше года, а выпадение не прекратилось. Я сейчас на терапии в сязи с железодефицитом.
Shurupikksu 01 сентября 2020, 07:28
Ого! Надо тоже проверить. Во время беременности тоже принимала дополнительно железо
Lisenak 01 сентября 2020, 09:40
Месяца через 4 после родов у меня начали сильно лезть волосы при мытье и через 6 месяцев после родов, зачесав волосы назад, я увидела залысины — линия роста волос стала в виде буквы М. Я пришла в ужас)) По отзывам купила тоник для волос с розмарином от Weleda и бутылочку с распылителем (так удобнее наносить). Месяца за полтора использования (почти весь флакон) проплешины заросли новыми волосками)) Рекомендую это средство!
Shurupikksu 01 сентября 2020, 10:08
BeBetter 01 сентября 2020, 15:50
Только недавно работала над этой проблемой. Помог тоник system4, маска перцовая от новосвит кажется, массаж во время мытья щадящими шампунями. Эсвицин ни о чем показался. Ещё, мне кажется, сильное влияние оказала смена питания — из-за высокого сахара пришлось перейти на низкоуглеводную диету с большим количеством белка и хороших жиров, приём витамина д, лецитина и селена (это индивидуально, только мой опыт и подбор бадов). Моей малышке сейчас 6 месяцев, волосы почти все остались на голове, выпадают очень умеренно, штук по 5 во время мытья. Хотя в три месяца я знатно испугалась, когда начали выпадать пучками :)
Shurupikksu 01 сентября 2020, 16:13
Ого! Неплохой результат! Спасибо за совет.
Dimenka 19 сентября 2020, 16:10
А у меня они так и не восстановились нормально. Так что не особо надейтесь на тех, кто говорит, что всё обязательно придёт в норму. У меня в результате оказалась нелеченная послеродовая алопеция. Если через несколько месяцев после окончания ГВ волосопад продолжается, лучше сдайте анализы. Может не хватать чего-то. А вообще, один грамотный стоматолог сказал, что пить витамины как при кормлении нужно ещё полгода после ГВ. А то и зубов лишиться можно. Сейчас, на 3 ГВ втираю всё, что можно))) чтобы хотя бы не запустить. В какой-то момент стало ощутимо лучше, я подзабросила, и снова понеслась та же песня. Так что теперь не «балуюсь»
Solnechnoe_Utro 20 сентября 2020, 02:11
У меня начали сыпаться спустя пол года примерно. И сыпались себе дальше. Проходить это особо не собиралось. Сейчас ребенку 2.7 и я пол года как активно занимаюсь этим вопросом. Ибо надоело и лысеть я не хочу.
Посоветую витамины комплексные, обязательно железо, омеги 3-6-9, витамин д и кальций.
Сбалансированное питание и минимум стрессов. Вот расслабиться и жить. Жизнь — река и вы по ней плывете себе. Как то так)
Плюс всяческие сыворотки и маски на корни. Их масса, тут уже читать и выбирать что понравится по вашему кошельку и по составу. Можно и масляные, если вы это любите.
И мне весьма помог Дарсонваль. Вот прям сразу резко все сократилось. И начало расти. Аппарат копеешный, так что почитайте о нем.
Shurupikksu 20 сентября 2020, 11:39
Спасибо большое за совет! Немного испугала цифра 2.7)
Solnechnoe_Utro 20 сентября 2020, 22:17
Я поначалу все ждала когда ж оно кончится. А в 2… поняла что пора спасать)
TashaGree 20 сентября 2020, 16:14
Меня после двух беременности спасали витамины с айхерб макси хаир (только классическая формула). Волосы примерно в течении двух недель после начала курса переставал лезть клоками
ad_nightmare 20 сентября 2020, 21:07
Моему ребёнку сегодня исполнилось 8 лет. Простите за не самый радужный комментарий, но у меня так ничего и не восстановилось) Грудью не кормила (не было молока, отвратительные роды и сильный болевой шок), выпало около 40% волос. Действительно «пушок» вернулся где-то к году ребёнка, но остановился в росте на длине около 5-7 см и более не движется. У меня очень длинные волосы до середины «мягкого места», собираются в пучок, помещающийся в ладонь (с запасом на ещё минимум половину такого же), но он хотя бы выглядит адекватно. Коса (хотя этому слову нужно много суффиксов, косичечка там или косюлечка) — сплошное убожество, толщина от большого пальца в начале плетения и мизинец на последних 10 см длины. В салонах говорили «доплатить за длину», но увидев «густоту» забывали о доплате ?
Медицинский комментарий из «ну вы только родили, подождите» со временем превратился в «ну вы же родили, что вам ещё ждать». Поэтому последние лет 7 я всеми способами предотвращаю выпадение от стрессовой работы, но на возвращение былого, увы, это никак не влияет
MiaMoo 21 сентября 2020, 02:16
Моему ребенку почти десять месяцев, волосы начали выпадать месяце на седьмом. Я вроде и понимала, что так и должно быть, и бороться бесполезно, но все равно пыталась — просто для собственного спокойствия. У меня Shiseido The Hair Care Adenovital Scalp Treatment (For Thinning Hair), и Shiseido The Hair Care Adenovital Scalp Treatment (For Thinning Hair). Волосы перестали выпадать после недель трех применения (я мыла голову около двух раз в неделю). Не знаю, шампунь ли помог, или оно само как-то починилось, но волосы перестали утекать в слив ванны вместе с водой. Появились новые волосы, «подшерсток». Кстати, эта серия мне помогала и раньше — первый раз волосы стали выпадать то ли до беременности, то ли на ранних сроках — я точно не помню, и шампунь этот помог. Ну или опять совпадение. В общем, если решите попробовать, удачи вам!