18.08.2020

Кислотная мания

Здравствуйте, прекрасницы!) Очень нуждаюсь в Ваших советах) Я ранее никогда не использовала кислоты в косметике, а сейчас решилась, в общем, суть вопроса.

У меня жирная и проблемная кожа, с закрытыми и открытыми комедонами, расширенные поры, черные точки. Заказала я, значит, пару дней назад пробник IsNtree Clear Skin 8% Aha Essence, чтобы понять подходят мне кислоты или нет. Там как раз молочная и гликолевая есть.

Я-то думала, что все будет ок, но у меня после 1 нанесения появились прыщи :( Вот теперь сижу недоумеваю, на что именно это может быть.

Да и вообще, как думаете, с чего начинать при пользовании кислотами? Разводить их или не разводить? Какую лучше для начала и тд.

Заранее благодарствую 💖

Nomy 18 августа 2020, 12:30
Как опытный юзер кислот с проблемной кожей, кислоты однозначно улучшают ее состояние, единичные высыпания имеют место быть, потому как все что лежало и не имело выхода теперь может легче выйти из пор, один день совсем не показатель. Попробуйте салициловую, она лучше работает на черных точках
Artemisia_Absinthium 18 августа 2020, 12:52
Спасибо. Я думала приобрести салициловую кислоту от Ординари, но ее нигде нет совсем. Подскажите, пожалуйста, стоящие средства. Сами пользовались, или советовал кто
Nomy 18 августа 2020, 18:12
the ordinary я не люблю от слова совсем, из-за их текстуры, многие рекомендуют салицилку от paula's choice или bravura london
depoza 18 августа 2020, 12:36
За раз чудес не бывает. Необходима систематичность в этом вопросе и система ухода.
Maria Malakei 18 августа 2020, 12:49
Видела Ваш пост про ниацинамид от ординари. Теперь и не знаю, стоит ли советовать) мне их ниацинамид подошёл замечательно. Я брала тандем пиллинг aha+bha и ниацинамид. До этого из кислотного у меня был тонер cosrx returning a-sol, потом blackhead power liquid, whitehead power liquid, aha/bha clearning treatment toner. Первый понравился больше всего, последний не впечатлил совсем. Лет 8-10 назад мне a-sol очень хорошо помогал. Правда я использовала его как серум. Не знала, что это тонер. Пигментацию не вызвал, хорошо снимал воспаления(их было много), да, жирнил. я всегда просыпаюсь с жирноватой кожей, но кислотный пиллинг накануне или кислотная ночная маска дают прям блинчик. Своя кожа — комбинированная с жирным типом, расширенные поры, прыщи раньше были все время, сейчас, после года вместе с ординари, редко-редко появляются к кд. Поры на носу чищу полосками, под глазами по бокам носа и лоб — чистые. Резюме-рискну порекомендовать cosrx Natural BHA Skin Returning A-sol и BHA Blackhead Power Liquid. Они не такие мощные как пиллинг ординари, но довольно эффективные. И ночная маска aritaum fresh power essence pouch pack. Это маленький пауч на 10мл, стоит полдоллара, но мне она очень понравилась. Даже если не подойдёт — будет не жаль денег. И её хватает на долго.
Artemisia_Absinthium 18 августа 2020, 22:13
Ой, спасибо-спасибо за информацию!
Maria Malakei 19 августа 2020, 00:40
Ага, упустила, маска, которая ночная с кислотами от аритаум- салатная упаковка с надписью peeling.
Rina_volk 18 августа 2020, 12:58
По-моему тут только методом проб и ошибок — какая кислота, какой процент, в какой базе, как часто. Кому-то удобнее пару раз в неделю посильнее, кому-то каждый день помягче. Прыщи могут быть как выходом того, что до этого сидело внутри, так и последствием негативного влияния кислот на микробиом. Готового рецепта нет и адекватные выводы чаще всего нельзя сделать раньше пары месяцев регулярного применения.
Artemisia_Absinthium 18 августа 2020, 22:15
Вот это и печально немного. Тут даже пробников практически не найти, чтобы попробовать.
Rina_volk 18 августа 2020, 23:12
Я сходу вспоминаю 16 средств для лица, которые пробовала, сегодня купила еще одно и точно буду пробовать другие. Из этих 16 повторю для лица 2. А нет, 3. Вспомнила еще несколько средств пока писала, но это наверняка не все. А еще были кислоты для тела.
Artemisia_Absinthium 19 августа 2020, 00:42
А мне больше по душе выбрать одно среди многих, но эффективное. Так, чтобы наверняка и по всем параметрам. Поэтому порой часами сижу да читаю отзывы-комментарии-обзоры.
Rina_volk 19 августа 2020, 01:12
Это все по отзывам. Например, норева эксфолиак мне ничего не делала, проще было сжечь ей кожу, чем получить результат, хотя отзывы отличные.
faceofspring 18 августа 2020, 14:18
Такая реакция в первые дни и даже недели нормальна, но с чего бы я в вашем случае не начинала, так это именно с гликолевой и молочной кислот, особенно если есть активные воспаления. Да и вообще с комби-препаратами пока не экспериментировала бы.

Лучше сперва попробовать салициловую кислоту, причём соло и без спирта в составе: например, Paula’s Choice Skin Perfecting 2% BHA Liquid Exfoliant (или любую другую у этой марки) или Bravura London Salicylic Acid 2% Peel. В дальнейшем можно подключить миндальную кислоту (сначала лучше в концентрации 5%, при хорошей переносимости — 10%). И только потом, если эффект от салициловой и миндальной кислот спустя несколько месяцев окажется недостаточным, можно будет подумать о гликолевой кислоте. Разводить кислоты, разумеется, не надо.
Artemisia_Absinthium 19 августа 2020, 00:43
Спасибо за советище!
ImBatman 18 августа 2020, 15:06
Не берите тоник с салицилкой the ordinary, он прям «умри, все живое». Если вы начинающий пользователь, советую попробовать низкие концентрации кислот. :) От души прямо — пилинг-пэды CosRX с салициловой кислотой. Они мягкие, не раздражают кожу и были моим первым продуктом, который привел лицо в порядок. :) А еще один пэд можно разрезать и пользоваться половинками, тогда их прямо надолго хватит.
Если такие зайдут, могу еще посоветовать кислотный тоник Paula’s Choice. Это мой маст-хэв, любовная любовь и прям ваще. :D Он без спирта, хорошо отшелушивает и очень комфортный по текстуре.
Artemisia_Absinthium 19 августа 2020, 22:12
Спасибо!) Я смотрю, Paula's Choice многим нравится) Ой, а я еще на средства с мадекасоссидом у cosrx смотрю, и вообще кремики у них хороши, знаете?
Olga Ivanova-Strandstrem 18 августа 2020, 17:23
Разбавлять готовые составы точно не стоит. Лучше всего посоветоваться с дерматологом, чтобы подобрал подходящее вам кислотное средство.
Если вы ранее ничего не использовали, то вам нужно начать с мягких средств — например, гелей и пенок для умывания с фруктовыми кислотами с невысоким их содержанием. Для начала используйте один раз в день во время вечернего умывания.
Artemisia_Absinthium 19 августа 2020, 22:13
Я читала, что пенки и гели с кислотами малоэффективны, поскольку они почти не пребывают на коже. Или в этом и есть вся суть в начале?)
Olga Ivanova-Strandstrem 20 августа 2020, 21:53
Совершенно точно эффективны. У меня опыт использования средств для умывания с кислотами около 4 лет. Регулярно их использую в уходе.
maaonni 18 августа 2020, 23:23
У меня закрытые комедоны гликолька тригерит наоборот. Пишут, что это так кислота выводить наружу и это норм в первые недели, но это не у всех так. В моем случаи гликолевая кислота просто раздражает сальные железы и я получаю воспаление, зачастую глубоко внутри, что особо болезненно, и еще больше закрытых комедонов.

Начинать лучше с мягкого чего-то. Мой фаворит — миндальная. Открытые почистит постепенно, рельеф сгладит, а закрытые не будет тащить наверх пока они сами к тому не готовы.
Artemisia_Absinthium 19 августа 2020, 22:16
Спрашивала совета у косметолога на одном ресурсе, она мне тоже советовала миндальную, и еще Ascorbyl Glucoside Solution 12% (витамин С который) от Ординари.
best_i_ya 20 августа 2020, 15:00
Рискну оказаться в меньшинстве, но если хотите начать знакомство с кислотами, попробуйте самую простую салицилку на спирту из аптеки наносить 2-3 раза в неделю как тоник. Цена вопроса — копейки, а реакцию на кислоту увидите быстро.
Rina_volk 20 августа 2020, 19:48
Есть риск проверить реакцию на спирт раньше, чем на салицилку, разная база может очень сильно влиять на итоговый эффект.
best_i_ya 20 августа 2020, 20:38
и вот тут кроется корень зла: пока не попробуешь — не узнаешь)))))