Здравствуйте, прекрасницы!) Очень нуждаюсь в Ваших советах) Я ранее никогда не использовала кислоты в косметике, а сейчас решилась, в общем, суть вопроса.
У меня жирная и проблемная кожа, с закрытыми и открытыми комедонами, расширенные поры, черные точки. Заказала я, значит, пару дней назад пробник IsNtree Clear Skin 8% Aha Essence, чтобы понять подходят мне кислоты или нет. Там как раз молочная и гликолевая есть.
Я-то думала, что все будет ок, но у меня после 1 нанесения появились прыщи :( Вот теперь сижу недоумеваю, на что именно это может быть.
Да и вообще, как думаете, с чего начинать при пользовании кислотами? Разводить их или не разводить? Какую лучше для начала и тд.
Заранее благодарствую 💖
Лучше сперва попробовать салициловую кислоту, причём соло и без спирта в составе: например, Paula’s Choice Skin Perfecting 2% BHA Liquid Exfoliant (или любую другую у этой марки) или Bravura London Salicylic Acid 2% Peel. В дальнейшем можно подключить миндальную кислоту (сначала лучше в концентрации 5%, при хорошей переносимости — 10%). И только потом, если эффект от салициловой и миндальной кислот спустя несколько месяцев окажется недостаточным, можно будет подумать о гликолевой кислоте. Разводить кислоты, разумеется, не надо.
Если такие зайдут, могу еще посоветовать кислотный тоник Paula’s Choice. Это мой маст-хэв, любовная любовь и прям ваще. :D Он без спирта, хорошо отшелушивает и очень комфортный по текстуре.
Если вы ранее ничего не использовали, то вам нужно начать с мягких средств — например, гелей и пенок для умывания с фруктовыми кислотами с невысоким их содержанием. Для начала используйте один раз в день во время вечернего умывания.
Начинать лучше с мягкого чего-то. Мой фаворит — миндальная. Открытые почистит постепенно, рельеф сгладит, а закрытые не будет тащить наверх пока они сами к тому не готовы.