Что и как опубликовать? Как заработать на Косметисте?
Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница Подкасты
Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией

Уплотнение кожи под глазами

Здравствуйте, девушки!


Есть проблема, нужен совет). После 25 лет (сейчас 30) кожа под глазами начала неуклонно преображаться в сторону истоньшения. Сейчас это выглядит как вечные синяки под глазами (под одним даже венка видна), на которые не влияет ни полноценный сон, ни ПП. На кремы тоже особой надежды не возлагаю — они увлажняют, но кожа и так не сухая, морщинок нет. Несмотря на правильный образ жизни, я выгляжу как человек, работающий в ночную смену и умудренный негативным жизненным опытом).


Свою проблему вижу как истоньшение подкожной жировой клетчатки под глазами. Возможно, в связи со склонностью к птозу, она немного уползла вниз, поскольку раньше зона была более-менее нормальной. У родителей такого нет, так что не генетика, скорее всего. Конечно, все это добро я замазываю консилером, но рельефные «провалы» все равно остаются. Отеков нет.


Собственно, вопрос — как с этим бороться. Филлеры? Читала, что в США запретили применение филлеров для верхней части лица, так как это опасно, плюс кожа под глазами может сильно растянуться. С другой стороны, у многих девушек, судя по отзывам, отличные результаты. Может быть, есть альтернатива — микротоки, что-то еще?


Всем заранее спасибо за советы).

Комментарии 48

AkielkaAnna 10.08.2020
Я всю жизнь с синячищами под глазами хожу, и всю жизнь их замазываю, поэтому послушаю
JolieRouge 10.08.2020
А у вас синяки по причине тонкой кожи или рельефных впадин под глазами нет, а синяки есть?
AkielkaAnna 10.08.2020
Тонкая кожа, но она у меня сама по себе тонкая. На всем лице тоесть
Nomy 10.08.2020
Мне 35, по описанию выглядит подобно, тоже под одним глазом просвещается вена, плюс заметила, да, с возрастом впадины все больше углубляются, филлеры я сама колоть боюсь, все-таки глаза рядом, микротоки делаю, есть аппарат для домашнего использования Nuface, но увы, это больше помогает от мешков и отечности, кожу никак не уплотняет, крема и уход бесполезны, согласна с вами… так что я уже смирилась....:((
JolieRouge 10.08.2020
Вот же), а я так рассчитывала на микротоки). Уколов тоже очень боюсь, особенно около глаз. В одном из отзывов у девушки кожа скукожилась после инъекций, как будто она разом постарела лет на 20. А у других все хорошо, вау-эффект). Плюс я еще живу в провинции, как-то нашим косметологам даже в распиаренных салонах не доверяю настолько сильно. Еще читала мнение, что истоньшение кожи под глазами связано с общим уползанием тканей вниз. Если какими-то методиками на это повоздействовать, может быть хороший эффект — например, качественные массажи у специалистов, если пройти их курсом. Рассматриваю также всякие ревитоники, предполагающие работу именно с тканями лица.
Nomy 10.08.2020
Кожа вокруг глаз сама по себе тонкая, тут важно как на нее воздействовать, можно ведь массажем и растянуть, потом морщины привет, так что тут 100 раз отмерь… с филлерами это в принципе понятно, кожа принимает форму филлера, так что когда он рассасывается кожа растянутая сбивается… тоже послушаю может кто-то посоветует какие-то действенные методы, если б еще не инвазивные эххх
armagedon-ka 10.08.2020
Если думаете, что кожа уползла вниз — почитайте про SMAS лифтинг, у меня немного другая проблема, упали брови на веки, мне косметолог посоветовал именно эту технологию, как я поняла — это связано с уменьшением количества коллагена, которое происходит по мере «взросления», сейчас хожу на курс укольчиков Мэлсмон, препарат работает на качество кожи в т.ч. и увеличивает выработку коллагена
JolieRouge 10.08.2020
Спасибо большое, изучу вопрос!
BlueSapfir 10.08.2020
На Косметисте читала где-то с месяцев девять назад отзывы девушки с подобной проблемой. Ей в клинике брали ее собственный жир и закачивали в орбиту под глаза. Не помню, как эта процедура называется. И фото до, после были. Результат очень хороший.
JolieRouge 10.08.2020
О, большое спасибо, поищу этот пост). Хочется именно чем-то заполнить эти провалы))
Anna Um 10.08.2020
У самой тонкая кожа. Начала регулярно пользоваться патчами и кремами для век, немного кожа стала поплотнее. Рассматриваю пока как вариант карбокситерапию, это довольно больная процедура, хотя эффективная. Как альтернатива на сайтах с корейской косметикой можно найти неинвазивные продукты для домашнего пользования.
JolieRouge 10.08.2020
Про карбокситерапию думала, но встретила много негативных отзывов (айрек). Очень страшно ошибиться, чтобы хуже не стало. А неинвазивный вариант — это интересно, помню на косметисте посты о таких штуках). Патчи, если честно, я вообще не пробовала никогда — может и стоит. Крем регулярно использую, но он только увлажняет и питает. Мастер, у которого делала массаж лица, предложил попробовать контрастное умывание для тонизирования сосудов, в т.ч. и под глазами. Пока ничего определенного сказать не могу, но ощущения приятные).
Если кожа склонная к Куперозу, лучше избегать контрастов
JuliaKr 11.08.2020
Мне 33 года и проблема аналогичная, уже смирилась с тем, что это не решить без вмешательств (на которые пока не готова) Поэтому качественный уход + грамотная маскировка.
JolieRouge 11.08.2020
У вас тоже синяки именно по причине очень тонкой кожи? Скажите, а что из ухода хоть как-то с этим работает? Пока что все кремы для меня примерно одинаковы, если речь идет об этой зоне(.
JuliaKr 11.08.2020
Желаемого эффекта мне не даёт ни одно средство к сожалению… (((
Patissonya 11.08.2020
Это точно(( я тоже кучу кремов перепробовала, все без толку(
От отеков вот есть рабочие варианты, а от синевы походу только консилер ((((
Herminne 11.08.2020
Мне 28, и год назад тоже обратила внимание на эту проблему — помимо синяков, когда я улыбаюсь, выступают очень отчетливые борозды вокруг глаз, а коже прямо под глазами будто не за что зацепиться, и она ложится некрасивыми складками. Были скуплены кремы и масла для кожи вокруг глаз, которые повлияли на намечающиеся «лучики» вокруг глаз.
Пока возлагаю надежду на ревитоники, записалась на один онлайн-марафон, автор много писала и о носослезках, и о деградации жировой ткани.
Herminne 11.08.2020
из того, что попалось на глаза недавно: SVR Densitium Lifting + Firming Eye Contour Cream «Крем рекомендуется при снижении плотности и провисании кожи век, для разглаживания морщинок, против отеков и темных кругов». Буду заказывать, когда закончится мой крем для век, присмотритесь, многие его хвалили.
JolieRouge 11.08.2020
Спасибо большое, буду пробовать!
JolieRouge 11.08.2020
Спасибо за коммент! Мне тоже нравится идея Ревитоникой как-то повлиять на это все. Даже решила пройти хотя бы один марафон, и только потом уже (при отсутствии результата) задумываться об инъекциях. Получается, Ревитоника обещает как-то восстановить подкожную жировую ткань, вроде как вверх ее подтянуть?
Herminne 12.08.2020
не знаю насчет Ревитоники, но в мияби о чем-то таком писалось в инстаграм. Хотя многие приемы совпадают с Ревитоникой
Patissonya 11.08.2020
Эх, у меня такое сколько себя помню(( послушаю
KmariaK 11.08.2020
Я всегда хожу с синяками как будто я с урановых рудников. Когда перестала краситься, поняла, что крем именно от синяков найти почти нереально. Колоть под глаза, пока ничего не хочу (вот именно в эту зону побаиваюсь), зато недавно мне очень понравилась сыворотка с витамином с от kiehls, она к сожалению без накопительного эффекта, но результат, как говорится, на лицо.
Natalja_pf 12.08.2020
Haпишите пожалуйста название сыворотки. У меня аналогичная проблема.
KmariaK 12.08.2020
Концентрат против морщин для кожи вокруг глаз с витамином С
Powerful-Strength Line-Reducing & Dark Circle-Diminishing Vitamin C Eye Serum
Но с плотным кремом будет тяжеловато
Natalja_pf 13.08.2020
Спасибо 🙏🏻
JolieRouge 12.08.2020
Присоединяюсь к просьбе — напишите пожалуйста название сыворотки  . Я посмотрела, нашла у них с витамином С только сыворотку для лица — это она? А синячки у вас тоже по причине тонкой кожи с венками или какой-то другой вариант? Ох, если что-то от этого помогает (пусть и без накопительного эффекта), я буду счастлива)
KmariaK 12.08.2020
Концентрат против морщин для кожи вокруг глаз с витамином С
Powerful-Strength Line-Reducing & Dark Circle-Diminishing Vitamin C Eye Serum
Но с плотным кремом будет тяжеловато
CoverGirl 12.08.2020
Добрый день! Вы описали ровно мою проблему: один-в-один. Я также недавно занялась поиском ее решения. Рассматривала возможность заполнения своим жиром, филлером, даже блефаропластику нижних век, ходила на консультации к специалистам. И моя же врач-косметолог, которая делает инъекции рассказала мне об инъекциях коллоста. Он позволяет коже вырастить коллаген, применяется для уплотнения кожи на любых участках, результаты отличные. Посмотрите, вдруг поможет мой совет!
JolieRouge 12.08.2020
Спасибо, оочень интересный коммент! Пойду смотреть отзывы). А вы планируете делать такие инъекции?
graceful_art 12.08.2020
У меня была тонкая кожа вокруг глаз и сильные синяки под глазами, в моем случае это очень заметно исправляется с помощью ревитоники. Пока не идеально, но я понимаю, что естественный процесс займет время и это нормально.
Про инъекции в целом на лицо и другие серьезные процедуры начала задумываться где-то год назад, но вовремя познакомилась с ревитоникой, и ничего этого уже не хочу.
Поверхностные средства, конечно, я использую, вижу на себе эффективность антиоксидантов, знаю про пользу пептидов. Нравится, как это работает, но как самостоятельные средства они ничего не решат.
JolieRouge 12.08.2020
Спасибо, что поделились опытом! Значит, сперва попробую Ревитонику, тоже делаю на нее большие ставки.
graceful_art 12.08.2020
Не за что:) Главное, делать все, как они говорят, и заниматься регулярно без пропусков. И результат по-любому будет.
NataliBlonde 13.08.2020
Почитайте про бланшинг, возможно вам подойдёт. Я себе буду через пару недель делать эту процедуру
JolieRouge 13.08.2020
Спасибо, не знала о таком методе! Прочла — очень похоже на оптимальный вариант)
maaonni 13.08.2020
Мне заметно уплотнил кожу третиноин, хотя первый год на область под глазами я его даже не наносила (теперь наношу). Вроде трет должен источать кожу наоборот, но я чувствую что кожа в зоне впадин стала ощутимо плотней. Забавно, так как от целеноправлено покупаемых хваленных кремов эффекта было 0, а с третом получился бесплатный побочный эффект при лечении акне)
Трет рекомендовать не буду, но может попробывать поизучать отзывы на средства для глаз с ретинолом?

Еще мне полюбился крем от The History of Whoo Jinyulhyang. Со своей тонкой под глазами кожей я не могла использовать плотные тяжелые крема (а убойное увлажнение из-за использования такого серьезного актива как трет очень нужно было), но у этого клевая текстура, ложится как вторая кожа тоненько и не тянет кожу вниз. Благодаря нему я могу под глаза наносить активы. Ну и пробники стоят дешево.
JolieRouge 13.08.2020
Надо же) Третиноин я держу в уме для кожи лица на недалекое будущее, но вот про эффект под глазами не знала, спасибо! Понимаю, что все это индивидуально, но попробовать можно. За наводку на крем отдельная благодарность, я очень люблю такие штуки в пробниках. Обязательно попробую в ближайшее время. Про ретинол мало знаю, надо изучить вопрос).
maaonni 13.08.2020
Индивидуально, да. У меня проблема, что кожа везде плотная (что делает ситуацию ток хуже вкупе с щечками), а под глазами такая тонкая была, что видна синева от вен. И это при том что я еще смуглая и цвет тут мне в помощь. У мамы так же, так что я вижу к чему это приведет и как это исправить потом. Рано или поздно блефаропластика меня ждет, я ее не боюсь, но лучше позже чем раньше.
Irina Matveeva 20.08.2020
А какой третиноин вы использовали?
maaonni 22.08.2020
Retirides. У меня дозировка 0.1, но я давно на нем.
Glubokih 15.09.2020
Если начинается миграция «жировых пакетов», плывет овал лица, по линии орбитальной кости под глазами идёт западание, на мой взгляд, стоит заниматься осанкой, шеей в частности, массаж лица, например, буквальный. Так как осанка, шея и состояние лица — звенья одной цепи.
JolieRouge 15.09.2020
Большое вам спасибо!   Я тоже сейчас именно к этому пришла. Планирую брать какой-то курс типа ревитоники, где идет комплексная проработка тела, и с осанкой самостоятельно работаю постепенно.
Glubokih 15.09.2020
Буккальный массаж, извините, автоисправление(((
JolieRouge 15.09.2020
Не слышала о таком, пошла гуглить)) Спасибо еще раз
Glubokih 15.09.2020
Пожалуйста) а как с осанкой работаете, можете поделиться?)
JolieRouge 15.09.2020
Я работаю за ноутбуком несколько часов в день. Подняла его на высокую подставку (на высоту монитора от ПК) и купила внешнюю клавиатуру. Теперь во время работы глаза смотрят прямо, шея условно ровная. Далее прошла небольшой курс массажа шейно-воротниковой зоны у мануальщика. Плюс нарабатываю привычку проминать трапециевидные мышцы: класть ладони на плечи, немного заходя на спину, и разрабатывать. Делаю упражнения для осанки, знаю 3 очень крутых:

1) Встать около стола, согнуться в поясе, вытянуть руки вперед и взяться за краешек стола, растягивая позвоночник.

2) Сидя или стоя поднять руки вверх, над головой их скрестить и обхватить ладонями локти другой руки. Получается как бы рамка сверху. По ней нужно выравнивать шею и тянуться вверх.

3) Стоя наклонить корпус вперед, прямые руки сцепить в замок и отвести назад. Стараться наклониться пониже и параллельно поднять руки повыше — натягивается вся спина.

Звучит так, будто я много чего делаю, но на самом деле это 5 минут в день). Уже холка заметно ушла. Если интересуетесь осанкой, посмотрите на фб эту девушку

www.facebook.com/elena.fedasko

Она часто проводит бесплатные стримы, выкладывает статьи. Это что-то вроде Ревитоники, но мне больше нравится: больше внимания именно на осанку, корпус, тазовое дно, шею — все это на 99% формирует мышцы лица и их положение. Платные курсы у нее пока не брала, но планирую в недалеком будущем. Благодаря ей вообще стала обращать внимание на походку, позу при сидении — не только ради эстетики, но и ради здоровья.
Glubokih 16.09.2020
Спасибо большое за рассказ и рекомендацию!
Корейская косметика Кислоты для лица Крем для лица Тени для век Тушь для ресниц Помада Парфюм показать еще теги