Интересно, почему так мало отзывов на декоративную косметику Zara? В прошлую распродажу я урвала набор из 3-х помад за 3 евро. Они лично мне показались фееричными, особенно по такой цене. В эту распродажу я пооблизывалась на блеск и жидкие помады, но ни свотчей толковых не нашла, ни развёрнутых отзывов. Кто пробовал? какие впечатления?
Хорошо, что политика возврата хорошо работает. Духами у нас много коллег пользуются, но это так в раздевалке нанесла по 5-8 пшиков, выбежала, следующая зашла и в полуобмароке ищет свой шкафчик. В коридоре ничем уже не пахнет. Но это мое мнение, коллеги любят.
P.S. у меня есть ощущения, что зара в «глубинке», и зара в Европе (европейской части России) — это две разных зары…
Если оцените магазины Зара в Москве, то В разных будет разный ассортимент. Во флагманских будет побогаче. Ассортимент — это не коллекция. Не надо путать. То, что в вашей Заре скудный ассортимент не значит, что у вас другая коллекция. Это значит, что нужно заказать онлайн с доставкой в магазин или на дом. Вот и все.
К одежде хорошо отношусь, но у меня в принципе к бюджетным брендам Индитекса и H&M нет претензий, вещи ношу годами, а потом еще продаю на Авито😂
Из той же Зары у меня ботильоны, в этом году им пойдет пятый год.
Помады похожи на mac, в носке. И стильные, очень тактильно приятные внешне. Блеск показался похожим на Fenty, но это ж только внешнее впечатление. В итоге все раскупили, и молчок. Пользуются или нет, нравится или нет- одному Богу известно))
Вы совершенно правы, у стендов косметики и парфюмерии много поклонников, это же нормально, что подходит и нравится может не всем.
Блин, я помню эти платья Zara. Ещё модель с тюльпанами. Пока я раздумывала надо мне или не надо — их раскупили))
Этим летом душа попросила «flower print dress”, я начала шерстить предложения, и все какие-то не такие цветочки. И тут увидела и вспомнила это «древнее» платье и аж сердце защемило. Именно такой принт и хочу.
Ну и подделки куриной одежды от одного инди-бренда. Ах да, ещё всякие забавные вещи типа подушек-круассанов, пластиковых тестикул и тд и тп.
А оно вона как, мой мир не будет прежним. Zara. Может быть ещё и H&M взяли в оборот?
70 процентов моего гардероба — базовые однотонные вещи и классика. Остальные 30 — трендовые, акцентные и тому подобное. И я опытным путём пришла к выводу, что за сиюминутную моду я не хочу платить много денег. И как раз в этом Зара с их заточкой под тренды и быстрым реагированием на спрос — мой наилюбимейший помощник.
Сама Зару люблю и ношу, многие мои знакомые часто спрашивают, откуда та или иная вещь, на мне надетая, и удивляются что это всего лишь Зара (ну или манго)
Мне в НМ давали пробники крема для тела, и они по качеству вполне себе как у марки Сефора. Про декоративку не знаю, но думаю, подросткам самое то, они все переварят. Как вспомню себя в 15-17 лет, что я ела и какой алкоголь пила, и как свежа я была на утро, сейчас мне такая свежесть даже и не снится при полном самопожертвовании Богу ЗОЖ. Если нет склонности к аллергиям и бьюти-снобизму — вперёд! И делитесь отзывами))
Потому что в “бути” hm есть разница и довольно ощутимая. Надо же, из одной бочки льют, а вкус разный)))
Есть марки, у которых большие исследовательские центры (Шанель, Кларанс), есть марки, у которых маленькие исследовательские центры (могут попроситься к кому-то провести исследование). Есть марки, которые покупают готовые формулы.
Я не утверждаю наверняка, но исхожу из логики производителя всегонасвете за три копейки. Зачем городить огород, когда можно взять готовое и продавать уже завтра? Максимально удешевить и ускорить производство — как ещё? Считаю, что разница в формулах у всех этих брендов будет минимальная. И качество будет не плохим. Потому что миллиардная корпорация не захочет налететь на судебные иски от отравленных помадой школьниц.
И да, я конечно же не пробовала их косметику, я целевая аудитория других марок. Но не постремалась, если бы пришлось.
Мне кажется, на косметику Зары мало отзывов и в целом ее мало кто покупает, потому что это банально неудобно. Всё-таки в магазинах косметики другая атмосфера, нежели в магазинах одежды, все располагает остановиться, намазаться, рассмотреть себя. А тут ни подумать, ни смыть по-человечески, консультант вряд ли поможет, если нужно. И вот я прихожу за одеждой — значит точно не буду тестить условную помаду, вдруг пигмент впитается в руку и я случайно запачкую одежду, которую возьму на примерку? Ну это так, мои предположения) у нас в заре кроме духов нет никакой косметики вообще…
Но вот от индитекса я такого не ожидала, голый расчёт на любопытство своих покупателей, при минимуме вложений. Понятно, что Наталинке и прочим Бути- блогерам ничего не рассылали(сама купила), а зря наверное не рассылали. Больше было бы обзоров, пусть и ангажированных))
Видимо, выстрелило по деньгам, потому что потом На ароматах и имена крутых парфюмеров начали фигурировать, и свои «мастерписы» появились с нишевым практически звучанием. И даже остро-трендовые ароматы ограниченными выпусками стали делать. Выросли, как говорится) На фрагре и парфюмо народ прям Активно упражняется в отзывах( англоязычные люблю читать)
Но с декорашкой не прокатило.
П.с.: не думала, если честно, что здесь начнётся zaraсрач и приосанивание «не-школьниц» на фоне коллег, школьниц и просто ников в инете. Прям с первого коммента начали))))
свой луна-парк с блэкджеком и шлюZara косметику с профи-кволити и дьюпами))) и даже список чужих бестселлеров — для вдохновения, такскать, приложили.Hm в своё время капитально вложились в свою линию. Во все, в разработку, в качество, в пиар.