Губы на третиноине

Здравствуйте, уважаемые пользователи Косметисты! Мой вопрос обращен к тем, кто уже давно использует третиноин. Как вели в начале и ведут себя сейчас ваши губы при регулярном применении трета? У меня губы всегда были очень сухими и трескались, на третиноине ожидаемо стало хуже, появились заеды в углах, хотя, я честно говоря, не уверена, что они от трета. Вы наносите трет на губы? Как они реагируют? Ждать ли улучшения состояния губ так же, как улучшения состояния кожи на трете? На последнее очень бы хотелось надеяться, конечно, поскольку с губами беда. Спасибо за ответы!

Комментарии 13

Nomy 01.07.2020
У меня губы жутко трескаются и облазят постоянно корками, хотя я сантиметр не дохожу до губ когда мажу трет… спасаюсь корейской ночной маской каждый день
Nikta 01.07.2020
Мне и маска не помогает. А вы давно на трете?
Nomy 01.07.2020
почти два года, но я особо не увлекаюсь, юзаю по 1-2 раза в неделю 0,025%
Rina_volk 01.07.2020
С марта на 0,025, проблем с губами особо не наблюдаю. На губы не наношу, немного не дохожу до губ при нанесении, губы мажу ланолином. Иногда бывают заеды, но не могу сказать, что точно от трета, вчера вот один вылез, но я еще ананаса объелась и кислючий смузи пила. Так у меня нормальный губной цикл что с третом, что без — отрастить корки, содрать корки. Если получается содрать правильно, то полдня губы прилично выглядят. Но у меня и на коже каких-то ощутимых побочек от трета не было.
Nikta 01.07.2020
Эх, моя история про корки. А так хочется гладкие губы, на которых помада лежит красиво.
beautynatik 01.07.2020
Салют, я уже полтора года на третиноине (включая все сезоны). Я не размазываю губы этой штукой, но всегда сначала наношу на губы вазелин или очень жирный бальзам для губ.
Заеды — это дрожжевой гриб тип candida или стрептококковые поражения уголков уголков рта. Против одного — хороши пивоваренные дрожжи- Vit B1, а против другого — Vit А, например, в облепиховом масле. Я пробовалa и то и другое: у меня работаeт. Конечно, более или менее здоровое питание также важно.
Anna Kuznetsova 01.07.2020
А у меня от авитоминоза такое бывает. Покупаю витамины, и почти сразу становится лучше.
Nikta 01.07.2020
Мне раньше всегда комплекс витамина В помогал в таких случаях. А теперь нет. Уже разные витамины пила, проходит и снова появляется. Слышала, что из-за трета такое бывает. Но заеды меня сейчас во вторую очередь интересуют.
Lenni 02.07.2020
Заеды во время трета-нормальное явление, не запугивает ТС грибками и прочим.
zanudyna 02.07.2020
Если у вас эти очаги поражения в углах рта стали появляться именно в связи с использованием трета, то это побочки его, да. Они со временем пройдут, у вас ещё значит процесс привыкания идёт. При наличии этих заед трет обязательно с этой зоны убираем до полного их исчезновения! Мажьте на верхнюю часть лица пока (не ниже уровня носа, трет расползается внутри кожи очень широко, как пятно в промокашке) или отложите совсем. И другие активы (ниа, вит С, кислоты, если они у вас в ходу) тоже оттуда убрать. Заживлять цикапластом, метилурациловой мазью. Запаситесь терпением. Дождитесь полного заживления, потом снова аккуратно, медленно и печально начинайте вводить трет.
DearJane 03.07.2020
О да, заеды на трете — это отдельная тема. Не всегда могла отличить их от герпеса. Мазала на них все то же, что и на лицо, те же успокаивающие и увлажняющие крема. Особенно, как предыдущий комментатор, цикапласт, метилурациловую мазь. Но! Буквально в середине июня купила себе гигиеничку от Бельведер (помада-лифтинг с пептидами), так вот с ней проблема отпала! Вообще ничем больше не пользуюсь! А я сейчас даже наращиваю использование трета (на трете 3 года, 3 раза в неделю 0,05 + 1 раз в неделю добавляю 0.1)
maaonni 04.07.2020
Заеды это боль. Знаю, проходила. Помог совет с сообщества третиноинщиков.
Спасает Healing Ointment от Cerave, можно просто косметический вазелин, но он менее приятный.
ДО нанесения третиноина наношу на губы и немного вокруг. Если губы очень сухие, то сначала наношу крем, чтоб увлажнить их (NMF The Ordinarу) и уже сверху Healing Ointment.
Затем наносим трет, избегая губ.
Смысл с том, что такая окклюзия защищает губы от миграции на них третиноина, а так же дает восстанавливаться.

Работает лучше всяких масок для губ. С масками вообще осторожней. В составе может быть что-нибудь улучшающие проникновения активов маски, а это при нанесении третиноина (даже рядом) опасно. Плюс если они вводные, то вода тож может только усилить проникновение мигрировавшего третиноина.

ps. осенью будет 2 года на трете, больше года 0,1 ежедневно
Заеды мажу глазной тетрациклиновой мазью)). Отлично помогает! За одну ночь все проходит. Корок по всем губам от «трети» нет.

Instagram авторов Косметисты