Здравствуйте, уважаемые пользователи Косметисты! Мой вопрос обращен к тем, кто уже давно использует третиноин. Как вели в начале и ведут себя сейчас ваши губы при регулярном применении трета? У меня губы всегда были очень сухими и трескались, на третиноине ожидаемо стало хуже, появились заеды в углах, хотя, я честно говоря, не уверена, что они от трета. Вы наносите трет на губы? Как они реагируют? Ждать ли улучшения состояния губ так же, как улучшения состояния кожи на трете? На последнее очень бы хотелось надеяться, конечно, поскольку с губами беда. Спасибо за ответы!
Заеды — это дрожжевой гриб тип candida или стрептококковые поражения уголков уголков рта. Против одного — хороши пивоваренные дрожжи- Vit B1, а против другого — Vit А, например, в облепиховом масле. Я пробовалa и то и другое: у меня работаeт. Конечно, более или менее здоровое питание также важно.
Спасает Healing Ointment от Cerave, можно просто косметический вазелин, но он менее приятный.
ДО нанесения третиноина наношу на губы и немного вокруг. Если губы очень сухие, то сначала наношу крем, чтоб увлажнить их (NMF The Ordinarу) и уже сверху Healing Ointment.
Затем наносим трет, избегая губ.
Смысл с том, что такая окклюзия защищает губы от миграции на них третиноина, а так же дает восстанавливаться.
Работает лучше всяких масок для губ. С масками вообще осторожней. В составе может быть что-нибудь улучшающие проникновения активов маски, а это при нанесении третиноина (даже рядом) опасно. Плюс если они вводные, то вода тож может только усилить проникновение мигрировавшего третиноина.
ps. осенью будет 2 года на трете, больше года 0,1 ежедневно