25.04.2020

Дезинфекция теней в домашних условиях

Добрый день! Планирую избавиться от нескольких палеток теней, которые два-три раза пробовала и мне не запали они в душу.

Но отдавать просто так не хочется, как можно продезинфицировать в домашних условиях подручными средствами?

В принципе, рассматриваю вариант приобрести дезинфектор для кистей типа LUCAS' COSMETICS cc brow brush&tool disinfector (нашла в ЗЯ, удобно будет купить и по цене не кусается).

Но вдруг будут более простые варианты, которые можно будет воплотить вот прям сейчас?)

blonded 25 апреля 2020, 13:59
Простите, а чем не нравится обычный дезинфектор спиртосодержащий?
Если память мне не изменяет, в прессованных пудровых продуктах не размножаются бактерии, не в чем. Поэтому, думаю, что чем-то спиртосодержащим вроде кутасепта будет достаточно вполне. Дешево и эффективно
m_k 25 апреля 2020, 15:12
У меня в принципе нет таких продуктов, не задумалась об этом) если найду в магазинах/аптеках, возьму его.
Lilit_Le_Fay 25 апреля 2020, 14:37
Простым спиртом. Я наливаю во флакон со спреем и тройка распылений решает все проблемы. Потом сутки просушить. Если прям до дна надо продизенфецировать, то заливаю основательно, пока весь продукт не промокнет. После высыхания можно пользоваться.
m_k 25 апреля 2020, 15:14
Тоже думала про спирт, но его ещё надо достать) Кажется, что проще купить дезинфектор, как в комментарии выше подсказали.
graceful_art 25 апреля 2020, 18:23
Мне тут отдала подруга пару однушек, я просто попшикала мед.спиртом 96% и дала высохнуть, пользуюсь, все отлично.