20.04.2020

Спасите мои губы

Всем привет! Сразу скажу — пишу сюда, а не иду к врачу, по причине карантина. Иначе обратилась бы сразу к дерматологу, а не искала совета в интернете. Но знаю, сколько у нас здесь умных и опытных девушек, поэтому прошу вашего совета!

У меня впервые проблема с губами — они очень сухие, припухшие, пекут и болят, шершавые и потеряли чувствительность. Насколько я поняла, это хейлит или дерматит… Бальзамы, эмоленты, бепантен, липобейз для губ, аевит и прочие масла не помогают. Чем еще намазаться? Реально становится страшновато...

Ekaterina_Af 20 апреля 2020, 12:24
Здесь, вроде как, нельзя указывать медицинскую информацию… или можно? У меня есть несколько вариантов, чем можно попробовать помочь. Или напишите в личку.
Odaliska 20 апреля 2020, 13:03
Я не знаю, но если нельзя, давайте тогда в личку, спасибо
Lola_D 20 апреля 2020, 19:28
Хейлиты бывают разного происхождения, поэтому и лечение тоже зависит от причины возникновения. У меня атопический дерматит с детства и одно из проявлений - это атопический хейлит. Для поддержания важно хорошее увлажнение: тут уже индивидуально, разным людям подходят разные продукты) В последний приём дерматолог мне посоветовал крем eucerin aquaphor, его можно мазать везде :) на губы тоже. Для поддержания подходит хорошо. Но в случаях с обострением никакое увлажнение не спасёт, нужно применять кортикоиды. Тут я уже советовать не буду :) тоже не все подходят, методом проб и ошибок мне нашли пару средств, но тут уже должен советовать врач.
Odaliska 20 апреля 2020, 19:47
Спасибо вам!
Milana_kkk 08 сентября 2021, 07:35
Здравствуйте. Борюсь на протяжении многих лет с такой же проблемой. Перерыла кучу форумов и сайтов об атопическом хейлите, но информации очень мало..Врачи все поголовно тычут в диету, но я и так стараюсь избегать аллергенов…ничего уже не помогает. Можете посоветовать какие-нибудь еще средства борьбы с этим? Как лечитесь в период обострения? Буду очень благодарна
Maurelle 20 апреля 2020, 20:07
Понимаю, что Вы уже определили причину, и она в другом, но все же напишу, вдруг кому-то из читающих данную тему пригодится информация.
У меня так начиналась аллергия! Все симптомы с губами точь-в-точь. Ещё через пару дней покраснела кайма. Потом опухло лицо и привет, отёк Квинке. Все это заняло дня 4-5, но началось именно с губ.
Так что, если у кого-то есть похожие симптомы, проанализируйте, что Вы употребляли в пищу и не принимали ли какие-то лекарства.
Знаю, что немного не в тему, но мне бы это в своё время помогло.
Odaliska 22 апреля 2020, 20:04
Ой какой ужас…   Сочувствую вам! Пусть не повторится!
Maurelle 22 апреля 2020, 21:40
Спасибо!) и Вам желаю поскорее справиться с Вашей проблемой❤️
depoza 20 апреля 2020, 20:16
А разве больницы сейчас закрыты? Карантин имхо не причина.
AkielkaAnna 22 апреля 2020, 18:02
У нас в городе открыты поликлиники, думаю и в других городах так. Лучше идите к врачу
Hoksa 21 апреля 2020, 07:38
Была похожая проблема. Ходила к врачу, вот что мне назначили: в течение месяца пропить витамины А и Е (только не аевит, а по отдельности), и аппликации мазью «Лоринден-А» в течение 10 дней. Попробуйте, мне помогло.
Кроме того, врач мне сказала, что нельзя появляться на улице (особенно в холодное время года) с «голыми» губами. Обязательно помада, бальзам, что угодно)))
Odaliska 22 апреля 2020, 20:07
Витамины А и Е вроде как только после анализов могут назначать.
А с голыми губами я вообще не знаю, как можно ходить, даже дома, у меня всегда бальзамчик нанесен
Natalika_ 21 апреля 2020, 08:38
Попробуйте мазь метилурациловую. Стоит недорого. Помогает сразу, если это не симптомы какого-нибудь заболевания, конечно ттт
Myristica 21 апреля 2020, 13:02
Вопрос о производителе метилурациловой мази. Замечали ли вы разницу в эффективности мази в зависимости от производителя? Спрашиваю, т.к. я это заметила, теперь хочу определиться в пользу какого производителя делать выбор.
Natalika_ 22 апреля 2020, 12:47
Мне показалось что Нижфарм лучше.
Myristica 22 апреля 2020, 15:04
Спасибо)
Odaliska 22 апреля 2020, 20:09
Cypre 21 апреля 2020, 08:38
Метилурацил. О нем здесь На Косметисте даже пост был. Хейлит был моей проблемой долго, решила именно так. Но иногда так проявляется аллергия на составляющие помады. В любом случае это средство поможет.
Neporochnaya0710 21 апреля 2020, 11:10
Здравствуйте. У меня на прошлой неделе такая же беда приключилась впервые жизни. На время изоляции уехала из города, врачей тут по данному профилю нет, потому купила простую салициловую мазь и прям мазала все время, чтобы все время губы с ней были, стало лучше, но у меня покраснел и за красной каймой, цвет кожи примерно 0.5 см от губ стал розовый, как припухлость спала, стала мазать д-пантенолом, уже не пугаю домашних. Попробуйте, ничего гормонального-криминального нет, вдруг поможет.
Odaliska 22 апреля 2020, 20:11
У многих, смотрю, сейчас эта проблема возникла. Интересно, не от масок ли это…
4akra 21 апреля 2020, 11:10
Попробуйте метилурациловую мазь. Здесь Лена Lalila писала про неё пост как раз при проблемах с губами. Вдруг вам поможет.
89050231331 21 апреля 2020, 17:22
Я за метилурацил, хуже точно не станет
Vesna_Krasna 21 апреля 2020, 20:17
Такая же проблема. Я в Чилауте некоторое время назад эту тему поднимала, насчет аллергии на губные помады. Я спасаюсь кремом Адвантан. Про помады, блески и гигиенички пришлось забыть. Обидно до слез! Губы испортила помадами Катрис
Odaliska 22 апреля 2020, 20:12
Вы прямо уверены, что в помадах дело?
Vesna_Krasna 23 апреля 2020, 17:19
Думаю, да. Когда перестала наносить что-либо на губы, ситуация сразу улучшилась. Сейчас сижу дома, не крашусь, о проблеме забыла. Вчера буквально решила попробовать накраситься помадой, к вечеру губы опять запекло и защипало. Единственное, что сейчас мне подходит — это бальзам для губ Бепантен из аптеки.
Aigulchi 23 апреля 2020, 12:25
У меня от цельного молока и на курицу сразу каёмка губ становится красной и губы отекают, ещё и чешется ужасно. Помогает крем Акридерм, прям на губы мажу щедро на ночь и к утру уже всё нормально
Yana Galka 24 апреля 2020, 18:41
Не читала все коммента, но вы антигистаминный препарат принимали? Может у вас аллергия на что-то.
Odaliska 24 апреля 2020, 21:29
Да, приняла. Мне кажется, я иссушила кожу борьбой с акне. По крайней мере я почувствовала первые симптомы, когда стала мазаться спец.продуктами от прыщей. Потом все усугубилось, поэтому я не могу утверждать
Ellesh 26 апреля 2020, 01:58
Плюсую к метилурацилу, после того как я неудачно отскрабировала губы, с ними случилась прям беда, причем до такой степени что больно было кушать и разговаривать, сразу трескалось и кровоточило все, дня за 3 пришли в состояние среднячка, я каждый час обновляла, но по причине своего пунктика, на губах всегда что то должно быть, иначе начинают сохнуть сильно, а за час как раз все съедалось. Смывала аккуратно старый слой ватным диском плюс пенка и наносила новый, а на ночь прям так от души слой наносила.
Кстати как то пыталась пользоваться АЕвитом, брала капсулы, протыкала и наносила на губы, вообще не заметила никакого эффекта, периодически казалось что стали даже более сухими, хотя многим очень помогает с сухостью губ.
Odaliska 26 апреля 2020, 18:15
Дерматолог мне объяснила, кто метилурацил здесь не подойдет, а аевит тоже нежелательно, т к витамин А может усугубить. Лучше чистый витамин Е и кокосовое масло. Плюс я 4 дня мазала гидрокортизоном напополам с бепантеном. Это небыстрый процесс восстановления, и на сегодняшний день мои губы еще не восстановились.
TatyanaVwzd 08 сентября 2021, 13:47
У меня на блеск ИСЛ была аллергия. Но там я сразу почувствовала через 20 минут. Сколько раз им губы красила, столько и была реакция. Но не критично. Само прошло. Не так как у Вас. А Вы заметили с чего все началось? Дерматолог поставила диагноз?
TatyanaVwzd 08 сентября 2021, 13:48
Ой, только увидела, что вопрос Вы писали год назад) сорри
Ищу мягкий шампунь для блонда2Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей1Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?4Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон4Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+1Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!31В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая55Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...