Подкожники… как лечить? Буду рада любым средствам и методам
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Подкожники… как лечить? Буду рада любым средствам и методам
Осталось знаков: 1000
У меня самой два типа- воспалённые без содержимого бугры( гормональные перед КД), и мелкие белые плоские на щеках ( узкие поры, густой секрет), переодически воспаляются и тогда на поверхность выходят белые твёрдые «стержни».
С первыми неплохо спасает азелаиновая кислота, со вторыми- ретинол. Но может у вас просто забитые поры и легкие кислоты вам помогут.
автору вопроса стоит обратить на такой подход в решении проблемы.
Кстати крем с ретинолом у меня с осени в пользовании на ночь, и все равно немного подсушивает
А крем с ретинолом каждый вечер? что в нем, кроме ретинола? а кожу увлажняете достаточно?
Я пользуюсь своим так: 2 раза в неделю на ночь ретинол, в др дни-увлажняющий заживляющий крем, если куда-то выхожу-крем с спф, если нет-увлажняющий заживляющий крем. Иногда ретинол может быть 3 раза в неделю-в зависимости от состояния кожи.
Так же сильные воспаленные подокожники могут быть реакцией на неправильный уход(слишком агрессивный, не подходящие средства и т.д) Чем вы вообще для ухода пользуетесь, какая у вас рутина?
Для демакияжа можно гидрофильное масло на глаза, а на лицо мицелярку и смыть все это мягкой пенкой или гелем. Можно попробовать очищающее молочко.
у меня в ходу два варианта: 1. если наносила спф+пудру+стойкий консилер-смываю гидрофилкой и гелем. 2. если увлажняющий крем+пудру-просто смываю мицеляркой и водой.
Нет единоверного варианта, увы только путем подбора и тщательного наблюдения.
С уходом я схожу с ума, умывашка мягкая Аквель 5.5, тоник увлажняющий, софтнер увлажняющий шисейдо, крем комфорт от пайо — утром, на вечер крем с ретинолом и сыворотка акнетрикс с ниациамидом
Тоник увлажняющий-за счет чего увлажняет?
Софтнер увлажняющий шисейдо-может забивать поры и провоцировать подкожники, может сушить кожу если не наносить на влажное лицо.
Крем комфорт от Пайо-какую функцию он у вас выполняет?-питает, увлажняет…
Увлажняющий крем -плотный, но он тает на коже, успокаивает, увлажняет, заживляет, убрал пергаментный вид кожи.Использую на ночь(или утром, если дома), первое время закрывала им ретинол.Увлажнения от него мне хватает, только когда вводила ретинол дополнительно использовала под крем увлажняющую сыворотку. На мои поры никакие влияет. Вымазала три тюбика.
СПФ50-специфический: густой, жирный, ложится пленкой, может скатываться, я его намазываю как маску-ровным слоем, не особо втирая, не наслаивая.Но буквально пару минут-впитался без следа, пудру держит отлично, нос и лоб-матирует. Не смотря на запах спирта-кожу не сушит, поры не портит. Использую 2й тюбик и оба куплю еще не раз)
Ниацинамид я бы перенесла на утро.Касательно софтнера-все конечно индивидуально, но моя кожа не принимает софтнеры/тонеры/стартеры/сыворотки «сопливые» по текстуре(обычно это азиатские марки)- мне гарантированы забитые поры (черные точки там, где их обычно нет), воспаления, и болючие красные прыщи-подкожники(которые проходят после отмены). Я повелась на составы азиатов, и в итоге все лежало пленкой на коже, они никак не хотели впитываться, допускаю что они хороши при влажном климате(или сбрызгивать термалкой сверху).
Напишите, если что-то поможет в борьбе или понравится)
Сама начала с небольшого процента ретинола (крем от ЛРП), сейчас чувствую можно переходить выше по процентному соотношению: )
С ретинолом у меня Bielenda Professional Reti-Power2 VC Anti-Acne Face Cream (темно-синий на фото)-он еще и с кислотами, % увы не указан( Других с ретинолом не пробовала, в списке хотелок Сесдерма и Ля рош.
Розовый-Bielenda Professional Program Face 10% Azelaic Acid Face Serum.
Гидрофильное масло- Soda Holika Holika, оно отличное) Больше ничего без минерального масла в составе не нашла, кроме Balea-запах не понравился.
В белом тюбике-крем под глаза с пептидами-Bielenda Japan Lift
Эти средства точно повторю(некоторые повторила не один раз), опционально применяю увлажняющую сыворотку, увлажняющий тоник и тоник с кислотами (на фото их нет, т.к заменяемы).
Белинда проф и SVR прочно завоевали мою любовь- эффективно, бюджетно, широкий выбор линеек)
Ля Роше подкупает тем, что его можно достать в любой аптеке в любом городе, ваши рекомендации записала себе, спасибо!
Я немного расскажу про свой уход, вдруг сто полезное найдете для себя
Снятие макияжа — лучше всего гидрофильное масло, но без минерального масла и не плотные баттеры-бальзамы. Они провоцируют подкожники. Есть несколько брендов, у которых есть гидрофилки на оливе. Они подходят хорошо.
После гель с pH 5.5 Самы-самый мягкий у Noreva. Cerave для сухой кожи не нравится, он вот ни разу не мягкий для меня, лучше подошел для жирной кожи или новый с кислотами. Еще у Missha из линейки pH 5.5. хорошая пенка-гель.
Если есть воспаления, то самое эффективное — азелик, 15% азелаиновой кислоты, но лицо долго привыкает и он сушит кожу.
Дальше в моем топе точечные средства. У Anna Lotan маска Provit. недавно за неделю избавилась от подкожников. Наносила чамто и остааляла надолго. Да, глину, да надолго) Еще нормально помогают корейский циндол. С розовой пудрой и кислотами. У Mizon есть такая, да во многих брендах, на самом деле. Еще люблю тамбуканскую грязь.
Из кремов мало что подходит. Лучшее — кремы с улиткой. Самый эффективный для меня The skin house.
Сыворотки в основном с улиткой, центеллой, ниацинамидом.
Тоники лучше те, которые ощущаются, как вода. С центеллой или гидролаты. Желательно без глицерина.
Не уход, но тоже работает. Тон erborian и рассыпчатая пудра из 100% силики. Что там в этом креме такого понять не могу. По составу ничего особенного, но с ним кожа не продолжает воспаляться, а даже улучшается к вечеру.
Ну с увлажнение — маски тканевые. Иногда альгинатную масочку делаю с сывороткой под нее.
Самое важное для обезвоженной кожи — постепенно восстановить барьер. Посмотрите, что у Вас этот барьер может разрушать.
Тоже с маслами, но со временем стало прогорклым — The Skin House Essential Cleansing Oil. Вообще у меня такое чувство, что я одна с этой проблемой сталкиваюсь, поэтому смотрите сами)))
Еще одно без минерального масла The body shop Camomile silky cleansing oil, но оно чуть хуже очищает, чем другие. Проблем не вызвало, но вот такой факт.
И сейчас у меня Cosworker pure state cleansing oil. Посмотрим, насколько его хватит, тоже может испортиться, но в останом все ок.
Было масло Kiehls. То ли в неудачный период мне попало, то ли все-таки вызывает проблемы. На его счет до конца не определилась.
У меня средства с пудрой либо «вытягивают» воспаление наружу, либо уменьшают его
Удачи Вам)
Я про вот этот гель, зеленый…
Lirene и New line по составу ПАВ должны быть хорошими. Цена поприятнее))
А Balea-флакон ближе к мятному, вот такой:
Спасибо, что поделились, давно не обращала внимание на некоторые бренды)
А у Lirene еще есть не плохой со смородиной, но отдушка сбивает с ног, к концу флакона я ее ненавидела, но сам гель хороший)
Норева был именно такой, очищал хорошо, но подсушивал.
1.SVR Physiopure
6. Balea пенки с алое и розовая
7. Lumene Kirkas Radiance Boosting Cleansing Foam
1. Bielenda Professional Face Program Delicate Make-up Removal Foam
2. Bielenda Professional Skin Breath Micellar Gel-Cream Make-up Remover
3. Bielenda Professional Microbiome Pro Care Delicate Micelar Gel Makeup Remover
4. KleoDerma Means To Cleanse Sensitive Skin
5. Bielenda Professional Hydra-Hyal Hyaluronic Make Up Removal
До этого демакияж глаз молочко+ мицелярка на лицо, смывала водой.