Здравствуйте:)
Кто красится в теплый блонд, помогите, пожалуйста, советом. Хожу в парикмахерскую за балаяжем в теплых тонах, но мне все время делают не то. Осветляют пряди нормально, а вот тонируют то чуть ли не в пепельный блонд вообще, то медовый, слишком темный. В общем, все, что вокруг да около уже делали, а то что надо — ни разу! 😅 А надо вот такой яркий, теплый пшеничный как на фото. Хочу купить краску правильного оттенка, чтоб попробовать затонировать самостоятельно. Какую краску и номер посоветуете? Может, кто-то использует именно такой цвет. Буду благодарна за советы 💟
А ещё лучше если кто-нибудь посоветует мастера в Москве 🙏🏻
Голдвел колоранс я сама пробовала, но тонировала не в блонд
Дело скорее не в самой краске и ее бренде, а в оттенке, который вам нужен. В общем- то можете брать любую краску на вас вкус и кошелёк, но цвет, видимо, вам придётся подбирать самостоятельно. Возможно даже самой смешать, так как не во всех линейках существует нужный вам оттенок для тонирования.
Я так понимаю, что вам нужен 10-й уровень, нейтральный блонд, без сильного ухода в тёплый или холодный подтон.
Так как вторая цифра после запятой обозначает оттенок, и вам всё же хочется получить оттенок чуть теплее, нежели холоднее, то на первое место после запятой ставим цифру 3- эта цифра обозначает желтый (тёплый) подтон. Получаем 10.3, но в чистом виде такой блонд будет слишком тёплый и желтый. Чтобы нейтрализовать цвет и получить желаемый оттенок нужно слегка нейтрализовать троечку и добавить оттенок под номером 8. Получаем нужный нам краситель под номером 10.38. У некоторых марок такой номер имеется.
Попробуйте такой оттенок. Если же в марке, которую вы выберете, не существует именно этого номера, предлагаю вам отдельно приобрести красители под номерами 10.3 и 10.1 и опытным путём добиваться желаемого оттенка. Сначала смешайте в пропорции 1:1, потом, в зависимости от того, на сколько вас устраивает или не устраивает результат, добавляйте или убирайте тёплый или холодный подтон…
А может быть подойдёт оттенок 10.0 и не придётся ломать голову и смешивать. Посмотрите палитры, посравнивайте цвета, я думаю у вас получится найти нужный!
Если же полученный оттенок покажется вам слишком тёмным, а светлее у марки не бывает, просто в следующий раз добавьте к краске больше окислителя. Оттенок получится более разбавленным и менее насыщенным.
Процент оксида берите самый маленький 1,5 % для тонирования, либо 3 %, если краска будет стойкая.
П.с. Я не являюсь мастером и всё, что написала, основывается лишь на моем личном опыте окрашивания своих волос, а так же некоторых познаний в колористике, связанных с макияжем.