20.03.2020

Куда обратиться, если приобрёл подделку

Девушки! Куда обратиться, купила в инет магазе парфюм, дура! Нигде не было аромата, решила взять в незнакомом месте. Аромат-явно левак! И то что вернут деньги-сильно сомневаюсь! Куда написать или позвонить, чтобы все таки как то промотивировать на возврат?

Vasilisk 20 марта 2020, 11:29
А с ними с самими связывались? И ещё просьба — напишите, пожалуйста, где покупали. Чтоб знать и не попасться.
LoveforLips 20 марта 2020, 14:13
Конечно, отвечают по хамски. Elaromat.ru никогда там бы не купила, но в такой Хараре некогда было искать.
LediX 20 марта 2020, 11:41
Где приобретали напишите и какой аромат, может зря сомневаетесь.
LoveforLips 20 марта 2020, 14:12
Флакон больно подозрительный и с ароматом, кажется есть различия. Elaromat.ru atelier cologne
Lianushka 20 марта 2020, 11:46
Документы, подтверждающие факт покупки конкретно товара у конкретного продавца есть?
Чек!
Lianushka 21 марта 2020, 10:04
РосПотреб Вас ждет!
nfhbz 23 марта 2020, 05:53
Роспотреб, как написали ниже. Можете еще в ФАС написать
Anastasia_Bubovich 20 марта 2020, 11:48
В защиту прав потребителей. Приложите к письму фотографии и опишите почему, по Вашему мнению, это подделка, чек из этого магазина, что именно там покупали… Но не уверенна, что это поможет. Однако, попытка не пытка, так что попробуйте. Деньги с Вас за это вряд ли возьмут…
Спасибо за совет!
Jasperia 20 марта 2020, 12:08
Для подробных «разборов полетов» нужны данные. Есть имаги из т.н. белого списка, где фейк практически исключен на 99.9% (на фраге отдельная тема есть). Есть другие, не гарантирующие ничего. Ну, и фото флакона и коробки с батчами, донышком, завальцовкой пульвика и где видно стеклянные стенки самого флакона. Бренд тоже имеет значение. Шанель и Монталь точно лучше не покупать нигде, кроме оф.точек продаж. Возврат парф.продукции у нас законом не предусмотрен, только если вам удастся доказать производственный брак или контрафакт, но у нас нет таких лабораторий((
LoveforLips 20 марта 2020, 14:11
Нет, это не слишком популярный бренд(
Jasperia 20 марта 2020, 16:23
Чем менее популярен бренд, тем меньше вероятность подделки. В нишевых брендах часто качество исполнения бывает хуже иных фейков) Прикрепите фото, быстрее получите ответ на ваши сомнения.
Delilah 20 марта 2020, 19:50
А можно примеры такого плохого качества исполнения?
Jasperia 20 марта 2020, 20:08
Из моей личной коллекции, вспоминая навскидку. Приобретенный в миланском Ринашенте Том Форд Жасмин Руж — крышка неплотно прилегает, приходится брать за флакон. Флакон Микалефф — криво наклеены стразы, в шкатулке Тициана Теренци Химера отклеился элемент внутренней отделки, приобретала в РГ. Так чтоооо… Не вся ниша одинаково качественно собрана) Если почитаете фрагу, то там примеров достаточно.
Solnechnoe_Utro 20 марта 2020, 23:07
Я в рг покупала подделку диор) было дело.
LoveforLips 20 марта 2020, 23:08
Ужасно!
Solnechnoe_Utro 20 марта 2020, 23:08
Вернула со скандалом. Да. Теперь беру внимательнее.
Parfumistika 24 марта 2020, 11:23
в сетях нет и не может быть подделок.
Solnechnoe_Utro 24 марта 2020, 13:14
Вы про рив гош? Там 100% была подделка. Они даже отпираться не стали особо.
Parfumistika 24 марта 2020, 22:51
они отпираться не стали из-за лояльности, которая важнее, чем 10 к, которые стоил ваш флакон.
в сетях нет и не может быть подделок, тк это им тупо невыгодно.
Solnechnoe_Utro 24 марта 2020, 23:24
Ну я не знаю как. Но тем не менее это была подделка. И они поначалу отпирались. Пока я не поставила рядом оригинал. Был вызван главный менеджер и вопрос решался. Отличался и флакон и запах. Для меня это факт личного опыта. Может продавцы мухлюют может еще что. Но факт.
Delilah 21 марта 2020, 00:53
Фрагу я читаю лет двадцать, но не припоминаю историй про страшные нишевые флаконы.
Видимо, мне пока везет: самое печальное, что было, это неплотно сидящие крышки на одном Лютансе и, кстати, Форде.
Jasperia 21 марта 2020, 20:28
Отдельной темы там нет, но в теме о подделках мелькали и родные Шанель с пузырями в стекле, и кривые родные Соспиро, это только то, что я помню, эту темку не так часто просматриваю, только по интересующим брендам если что-то всплывает.
M-Olly 21 марта 2020, 03:45
Спреи Nishane безбожно текли 1 из 10, к примеру. Не уверена, что они решили эту проблему.
У Carner на духах 170 фунтов за 100 мл отваливаются крышки (отклеиваются). У Naomi Goodsir вначале были закручивающиеся спреи, которые легко раскручивались, а чейчас бутылки с мега тонким стеклом на дне — разбить, просто ставя флакон, легко! У Perris Monte Carlo слетают кольца, которые у спреев.
Это что навскидку пришло в голову
Delilah 21 марта 2020, 14:21
Ну безобразие, конечно.   Значит, действительно мне пока везло. А чьи упаковки, по вашему опыту, самые лучшие?
M-Olly 21 марта 2020, 15:49
Хорошие упаковки много у кого. Вообще, они все кажутся ничо так, пока сам не столкнешься.
Про бренды, о который написала, я знаю, потому что работала в магазине нишевой парфюмерии и сталкивалась сама либо клиенты жаловались.
Delilah 21 марта 2020, 16:35
Ок, спасибо за предупреждение!
DieOlga 21 марта 2020, 20:40
Ох, как вы правы в отношении Nishane — это прямо моя боль печаль( У Микалеф покет-спреи ужасно плохо распыляют при цене почти 30 евро за 10 мл. Прямо плевками. Правда, с флаконами все четко и ровно… Тьфу-тьфу. Те же яйца Килиан у которых застревают в крышках кольца… Люблю и ненавижу(
LoveforLips 20 марта 2020, 21:25
Прикрепила!
Jasperia 20 марта 2020, 21:49
Ну, похоже, ваши сомнения, к сожалению, не беспочвенны. Одна только кривая завальцовка чего стоит(( поробуйте еще спросить второе мнение на фраге. У меня был только один флакон этого бренда, аромат не подошел — подарила. Но флакончик был без изъянов. Ну, и напишите претензию. У флакона явные «фефекты внешности».
LoveforLips 20 марта 2020, 22:19
Да даже, мне кажется, смысла нет время тратить и расстраиваться. Одни пузыри в стекле чего стоят…
Jasperia 20 марта 2020, 22:35
Солидарна с вами. От всей души желаю добиться справедливости в вашей ситуации!
LoveforLips 20 марта 2020, 23:08
Спасибо! Будет и мне урок
Delilah 20 марта 2020, 19:49
Ателье Колонь? Не растиражированный, конечно, но вполне известный. А вы какую-то редкость искали?
LoveforLips 20 марта 2020, 21:24
Да нет, просто там обещали доставить быстро. В других не было или доставка дольше.
Delilah 21 марта 2020, 01:09
Настя, никогда, никогда больше так не делайте.   Я вам очень сочувствую, но пусть это будет ваше единственное огорчение! Поддерживаю комментарии выше и ниже: не поленитесь, напишите о своем опыте на Фрагрантике в теме с черным списком, а следующие покупки делайте только по белому списку.
LoveforLips 20 марта 2020, 22:20
Написала рос потреб. Может что то сделают…
Solnechnoe_Utro 20 марта 2020, 23:08
А можете дать ссылочку? Оч хочется знать белые магазы)
Jasperia 20 марта 2020, 23:23
В ЛС
ezhi 22 марта 2020, 18:53
Здравствуйте. Если не трудно, можно и мне ссылочку на хорошие магазины
Jasperia 24 марта 2020, 16:25
В ЛС
Pozitivniy_Limonchik 23 марта 2020, 11:54
И можно мне ссылку пожалуйста)
Jasperia 24 марта 2020, 16:28
Смотрите ЛС
Pines 21 марта 2020, 04:11
Поделитесь ссылкой на белый и черный список, пожалуйста)
Jasperia 21 марта 2020, 15:35
Отправлю в ЛС.
yokogama 21 марта 2020, 15:57
Можно мне тоже?На сайте не нашла.
Jasperia 21 марта 2020, 16:01
Да, в ЛС.
yokogama 21 марта 2020, 18:02
Спасибо.
mirmiu 21 марта 2020, 23:34
Можно и мне ссылку, пожалуйста!
Jasperia 24 марта 2020, 16:29
Тоже ЛС)
Jasperia 24 марта 2020, 16:34
Почему-то не отправляется в ЛС
Blondinka_Liuda 22 марта 2020, 18:41
Здравствуйте. Можно мне тоже попросить ссылочку, пожалуйста
Jasperia 24 марта 2020, 16:34
Не получилось вам в ЛС отправить
llph 22 марта 2020, 13:18
Если ещё не устали?, то и мне ссылочку можно?
Pines 22 марта 2020, 16:03
Я не писала о белом списке, вы ошиблись адресатом. Но я перешлю вам сообщение
llph 22 марта 2020, 17:25
Ой, точно, извините! Но тем не менее список я получила, за что спасибо вам обеим!
Pozitivniy_Limonchik 23 марта 2020, 11:11
скажите, а где с этим белым списком можно ознакомиться?
Klavas 20 марта 2020, 12:15
А я с рук по доброй воле нарвалась на подделку! Печаль
salan 20 марта 2020, 13:29
Напишите на форум фрагрантики с фотографиями, как выше перечислили, там дадут аргументированный ответ, что не так и с этим напишите сначала в магазин, может вернут, а дальше в защиту потребителей, прокуратуру, представилям марки с данными конторы — денег не вернут, но хотя выпустите негатив, может за одно место схватят, мало ли.
Ksenika 22 марта 2020, 09:45
Судя по фото — 100% трэш. А чем пахнет, интересно? Всегда гуглите отзывы по интернет-магазинам перед покупкой. Это вы, конечно, уже сами понимаете, но касаемо парфюмерии, особенно такой популярной как Ателье Колонь, тем более. Вам выше дали хорошие советы по форуму фрагрантики. Обязательно напишите
LoveforLips 22 марта 2020, 10:31
Аромат не схож с оригиналом, но кстати, не ужасный, реально ноты ветивера ощущаются и стойкость неплохая.
LoveforLips 22 марта 2020, 10:32
Отзывов не было на этот магазин
Эльвира Кит 22 марта 2020, 10:38
Makeupstore нормальный магазин?
Mandy_Lane 22 марта 2020, 16:05
Один из моих любимых)) Никогда не нарывалась на подделку, а покупала многое от Элизабет Арден до Монталь. У этого магазина только один минус- доставка дольше из-за того, что склад находится в Польше
nfhbz 23 марта 2020, 05:56
да, у них нет подделок. Тоже один из моих любимых)