Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
16.02.2020
1372

Уход одной линии средств vs. сборная солянка

Навеяно рассматриванием полочек косметисток на этой неделе. Много раз слышала/читала, что линейки косметических средств созданы, чтобы использоваться в комплексе. Таким образом средства дают максимальный результат усиливая действие друг друга. Это кажется вполне логично и закономерно. С другой стороны, со всем многообразием марок и информации в сети, производителям косметики надо продавать и они заинтересованы, чтобы «пользователь» приобретал в идеале весь уход только их марки. И с этой точки зрения история про использование полных линеек средств подходит очень кстати. Каков ваш опыт использования средств одной линейки по сравнению со сборной солянкой разных линеек и производителей? Почувствовали ли вы разницу?

Лучшее за месяц

Комментарии

Yashma 16 февраля 2020, 17:52
Ну, как-то услышала, что одной линии должны быть два используемых друг за другом средства.Например, тоник и крем или умывалка и тоник.
EleEle 16 февраля 2020, 19:41
Ну вроде бы все средства наносятся одно за другим, только маски стоят особняком)
Yashma 17 февраля 2020, 14:15
Допустим, умывалка будет одной фирмы, а тоник и крем уже парой от другой, если так понятней.
Rina_volk 16 февраля 2020, 18:17
Я еще не встречала такой линейки от одного производителя, которая могла бы полностью заполнить мою рутину) И большинство линеек составлены странно, очень многие не подходят, когда нужно увлажнение, но не нужно питание, для проблемной кожи до недавнего времени любили совать сразу и жесткое очищение, и тоник спиртовой, и крем еще чтоб матировал.
Я за то, чтобы подбирать средства друг к другу по их особенностям и потребностям кожи, а не по производителю.
NadiaBeautyLover 16 февраля 2020, 19:40
Я бы с удовольствием подобрала уход одной линейки, но тоже как-то все не складывается, интересуют разные средства разных производителей. А причины, по которым бы я это сделала, две: во-первых, я верю, что грамотный производитель будет создавать средства, которые действуют в синергии, усиливают действие друг друга, и потребителю не нужно мучаться с подбором. Вторая — не будет ситуации, когда компоненты средств конфликтуют друг с другом. Я не сильно разбираюсь в составах, концентрацию компонентов вообще невозможно определить, и ситуация, когда кожа среагирует на смесь, или какие-то компоненты загасят действие друг друга — вполне реальна. Очень хочу найти свой «набор», и основательно подсесть на него. Метание по средствам уже утомило, плюс недавно получила серьезные проблемы с кожей из-за неподошедших средств.
Мартьянова Ирина 16 февраля 2020, 21:23
Я практически всегда миксую уход. Допустим, гидрофильное масло — нужные мне характеристики есть у японцев, беру японца. Пенка — любая корейская, лишь бы не сушила, беру то, что попало под руку. Тоник — с ними проблема, я знаю всего два, от которых у меня не краснеет и не сохнет кожа, беру из них (в основном это EO Laboratorie, любимые мною корейцы к сожалению все мимо). Лосьон (вместо эмульсий-эссенций, т.к. кожа их не выносит) — понравился Hada Labo Premium, значит берем его. По сывороткам у меня однозначный фаворит Mizon — значит, выбираем наиболее актуальное из него. А вот кремы у Mizon посредственные, зато очень славная линейка с пептидами и лососем у Eyenlip — покупаем его. Он же хорош для глаз — возьму его или кого-нибудь из тайцев со змеей. В результате на лице такая вот разношерстная азиатская компания))) Результат меня удовлетворяет почти полностью (пока что так и не подобрала подходящую сыворотку для век под крем, печалька)
Yamari 17 февраля 2020, 15:43
Заинтересовали😀 Eyenlip с лососем заказала сегодня на пробу)
Мартьянова Ирина 17 февраля 2020, 19:23
Надеюсь, Вам понравится так же как и мне.
Эльвира Кит 16 февраля 2020, 21:40
Я солянку предпочитаю.
Как-то так получилось, что я не пользуюсь частью средств, как умывалка и пенка, а также вечером только Мицеллярный тоник и просто тоник, никаких гидрофилок
Во вторых вот я нашла крем Хемпина, у нее в линейке только дневной и вечерний крем и тоник, а кремов с ретинолом нет, а мне он нужен, поэтому приходится комбинировать разные линейки разных марок
Nomy 16 февраля 2020, 21:56
тоже в последнее время об этом задумалась… сейчас в уходе гидрофильное масло, мист и сыворотка одной марки, эссенция, сыворотка и ночная маска другой. все Корея, я фанат:) раньше была полная солянка разных брендов, заработала себе периоральный дерматит, теперь боюсь много всего мешать… он у меня полгода не проходил.у меня до этого вообще никогда не было дерматитов и аллергии… пришла к выводу что лучше минимализм, обычно это мист или тонер сыворотка и крем под глаза, вечером добавляю крем или ночную маску для лица. ну и делю по сериям — одна и та же серия и марка утром, и другая вечером.
Мартьянова Ирина 17 февраля 2020, 19:24
а какие корейские бренды используете?
Nomy 17 февраля 2020, 22:00
на данный момент это Manyo Factory, Isntree, CNP laboratory, The blithe. я в миддл сегменте сижу, идеальное соотношение цены и качества на мой взгляд
Мартьянова Ирина 18 февраля 2020, 10:34
Спасибо за информацию! Последний бренд мне незнаком, надо полюбопытствовать.
Nomy 19 февраля 2020, 14:21
Blithe очень крутой, рекомендую попробовать крем с чагой и их эссенции тритменты
Rhona 16 февраля 2020, 23:38
Никакой разницы по сравнению со «сборной солянкой» не заметила. Все равно эффективность зависит от конкретных средств и средств в комплексе. Подобрать все можно и самой.
История с одной линейкой наиболее актуальна, когда используются серьезные рабочие активы и не хочется мудрить. Или когда мало опыта. А уже с опытом оставляешь на своей полке самое подходящее и рабочее.
Mandy_Lane 16 февраля 2020, 23:38
Подбираю комфортные для своей кожи средства из разных линеек и марок. Зачастую готовые решения имеют недостатки( К примеру, весь набор хорош, но дневной крем как замазка или тоник липкий, а сыворотка и средство для умывания идеальны. Естественно, что замену крему и тонику я поищу у другого производителя
Maria Kochetova 17 февраля 2020, 08:45
Мне кажется, это больше маркетинговый приём. Кожа ничего не знает, какая марка у средства. Да и нет ни одной марки, у которой все было бы идеально. Я очень люблю рассматривать фото косметических полок голливудских звёзд, известных визажистов и топовых модельеров — там никогда нет одной марки, балом правит сборная солянка.
littlesandmouse 17 февраля 2020, 10:37
Если бы в природе существовала линейка, полностью отвечающая моим запросам, я бы пользовалась. Удобно, когда можно просто купить линейку, и все средства будут работать как надо. К сожалению, приходится методом подбора выбирать средства от разных производителей. Но зато можно сразу совместить несколько функций)
rosaly 17 февраля 2020, 11:48
Мне кажется, невозможно иметь весь уход от одной марки, либо это нужно иметь очень некапризную кожу, которой я явно не обладаю))) костяк ухода у меня от одной марки, но пара средств из абсолютно других, так как им нет аналогов)
yokogama 17 февраля 2020, 17:20
Всегда у меня была сборная солянка. Никогда даже не заморачивалась по этому поводу.
89050231331 17 февраля 2020, 21:36
Стараюсь подобрать, по возможности конечно, если не из одной линейки, то хотя бы одной марки. Увы, получается не всегда
Eileen 18 февраля 2020, 11:13
Мне визуально нравится, когда одинаковые баночки на полке)) И вообще, когда мне нравится одно средство, я обычно пробую и остальные средства у марки.
Но все же важнее, чтобы косметика работала, поэтому сейчас у меня в уходе за лицом сборная солянка из разных средств наиболее подходящих марок.
А вот в уходе за волосами я заметила, что лучше всего работают именно продукты одной линейки, поэтому хочу оставить пару самых удачных для линеек, а остальные закончу и больше покупать не буду.
best_i_ya 18 февраля 2020, 16:25
Одно время у меня на полке были сыворотка, крем для лица в 2-х разных текстурах, крем для век и маска для лица одного производителя. Из этого набора буду продолжать покупать только маску, остальное посредственное.
Сейчас на полке полный разнобой, который я хочу сократить до приемлемого минимума.
Lianushka 25 февраля 2020, 07:23
Я стараюсь выкупать сразу всю линейку. Дело даже не в том, что так лучше работает косметика, а в том, что компоненты из разных линеек могут противоречить друг другу.

Но по факту: каких — то проблем от использования, например, умывашки из одной линейки бренда, крема — из другой, а тоника — вообще другой марки, не было.