Интересное
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты
Рейтинг авторов Песочница
Бонусная программа Правила Связь с администрацией
16.02.2020

Уход одной линии средств vs. сборная солянка

Навеяно рассматриванием полочек косметисток на этой неделе. Много раз слышала/читала, что линейки косметических средств созданы, чтобы использоваться в комплексе. Таким образом средства дают максимальный результат усиливая действие друг друга. Это кажется вполне логично и закономерно. С другой стороны, со всем многообразием марок и информации в сети, производителям косметики надо продавать и они заинтересованы, чтобы «пользователь» приобретал в идеале весь уход только их марки. И с этой точки зрения история про использование полных линеек средств подходит очень кстати. Каков ваш опыт использования средств одной линейки по сравнению со сборной солянкой разных линеек и производителей? Почувствовали ли вы разницу?

Yashma 16 февраля 2020, 17:52
Ну, как-то услышала, что одной линии должны быть два используемых друг за другом средства.Например, тоник и крем или умывалка и тоник.
EleEle 16 февраля 2020, 19:41
Ну вроде бы все средства наносятся одно за другим, только маски стоят особняком)
Yashma 17 февраля 2020, 14:15
Допустим, умывалка будет одной фирмы, а тоник и крем уже парой от другой, если так понятней.
Rina_volk 16 февраля 2020, 18:17
Я еще не встречала такой линейки от одного производителя, которая могла бы полностью заполнить мою рутину) И большинство линеек составлены странно, очень многие не подходят, когда нужно увлажнение, но не нужно питание, для проблемной кожи до недавнего времени любили совать сразу и жесткое очищение, и тоник спиртовой, и крем еще чтоб матировал.
Я за то, чтобы подбирать средства друг к другу по их особенностям и потребностям кожи, а не по производителю.
NadiaBeautyLover 16 февраля 2020, 19:40
Я бы с удовольствием подобрала уход одной линейки, но тоже как-то все не складывается, интересуют разные средства разных производителей. А причины, по которым бы я это сделала, две: во-первых, я верю, что грамотный производитель будет создавать средства, которые действуют в синергии, усиливают действие друг друга, и потребителю не нужно мучаться с подбором. Вторая — не будет ситуации, когда компоненты средств конфликтуют друг с другом. Я не сильно разбираюсь в составах, концентрацию компонентов вообще невозможно определить, и ситуация, когда кожа среагирует на смесь, или какие-то компоненты загасят действие друг друга — вполне реальна. Очень хочу найти свой «набор», и основательно подсесть на него. Метание по средствам уже утомило, плюс недавно получила серьезные проблемы с кожей из-за неподошедших средств.
Мартьянова Ирина 16 февраля 2020, 21:23
Я практически всегда миксую уход. Допустим, гидрофильное масло — нужные мне характеристики есть у японцев, беру японца. Пенка — любая корейская, лишь бы не сушила, беру то, что попало под руку. Тоник — с ними проблема, я знаю всего два, от которых у меня не краснеет и не сохнет кожа, беру из них (в основном это EO Laboratorie, любимые мною корейцы к сожалению все мимо). Лосьон (вместо эмульсий-эссенций, т.к. кожа их не выносит) — понравился Hada Labo Premium, значит берем его. По сывороткам у меня однозначный фаворит Mizon — значит, выбираем наиболее актуальное из него. А вот кремы у Mizon посредственные, зато очень славная линейка с пептидами и лососем у Eyenlip — покупаем его. Он же хорош для глаз — возьму его или кого-нибудь из тайцев со змеей. В результате на лице такая вот разношерстная азиатская компания))) Результат меня удовлетворяет почти полностью (пока что так и не подобрала подходящую сыворотку для век под крем, печалька)
Yamari 17 февраля 2020, 15:43
Заинтересовали? Eyenlip с лососем заказала сегодня на пробу)
Мартьянова Ирина 17 февраля 2020, 19:23
Надеюсь, Вам понравится так же как и мне.
Эльвира Кит 16 февраля 2020, 21:40
Я солянку предпочитаю.
Как-то так получилось, что я не пользуюсь частью средств, как умывалка и пенка, а также вечером только Мицеллярный тоник и просто тоник, никаких гидрофилок
Во вторых вот я нашла крем Хемпина, у нее в линейке только дневной и вечерний крем и тоник, а кремов с ретинолом нет, а мне он нужен, поэтому приходится комбинировать разные линейки разных марок
Nomy 16 февраля 2020, 21:56
тоже в последнее время об этом задумалась… сейчас в уходе гидрофильное масло, мист и сыворотка одной марки, эссенция, сыворотка и ночная маска другой. все Корея, я фанат:) раньше была полная солянка разных брендов, заработала себе периоральный дерматит, теперь боюсь много всего мешать… он у меня полгода не проходил.у меня до этого вообще никогда не было дерматитов и аллергии… пришла к выводу что лучше минимализм, обычно это мист или тонер сыворотка и крем под глаза, вечером добавляю крем или ночную маску для лица. ну и делю по сериям — одна и та же серия и марка утром, и другая вечером.
Мартьянова Ирина 17 февраля 2020, 19:24
а какие корейские бренды используете?
Nomy 17 февраля 2020, 22:00
на данный момент это Manyo Factory, Isntree, CNP laboratory, The blithe. я в миддл сегменте сижу, идеальное соотношение цены и качества на мой взгляд
Мартьянова Ирина 18 февраля 2020, 10:34
Спасибо за информацию! Последний бренд мне незнаком, надо полюбопытствовать.
Nomy 19 февраля 2020, 14:21
Blithe очень крутой, рекомендую попробовать крем с чагой и их эссенции тритменты
Rhona 16 февраля 2020, 23:38
Никакой разницы по сравнению со «сборной солянкой» не заметила. Все равно эффективность зависит от конкретных средств и средств в комплексе. Подобрать все можно и самой.
История с одной линейкой наиболее актуальна, когда используются серьезные рабочие активы и не хочется мудрить. Или когда мало опыта. А уже с опытом оставляешь на своей полке самое подходящее и рабочее.
Mandy_Lane 16 февраля 2020, 23:38
Подбираю комфортные для своей кожи средства из разных линеек и марок. Зачастую готовые решения имеют недостатки( К примеру, весь набор хорош, но дневной крем как замазка или тоник липкий, а сыворотка и средство для умывания идеальны. Естественно, что замену крему и тонику я поищу у другого производителя
Maria Kochetova 17 февраля 2020, 08:45
Мне кажется, это больше маркетинговый приём. Кожа ничего не знает, какая марка у средства. Да и нет ни одной марки, у которой все было бы идеально. Я очень люблю рассматривать фото косметических полок голливудских звёзд, известных визажистов и топовых модельеров — там никогда нет одной марки, балом правит сборная солянка.
littlesandmouse 17 февраля 2020, 10:37
Если бы в природе существовала линейка, полностью отвечающая моим запросам, я бы пользовалась. Удобно, когда можно просто купить линейку, и все средства будут работать как надо. К сожалению, приходится методом подбора выбирать средства от разных производителей. Но зато можно сразу совместить несколько функций)
rosaly 17 февраля 2020, 11:48
Мне кажется, невозможно иметь весь уход от одной марки, либо это нужно иметь очень некапризную кожу, которой я явно не обладаю))) костяк ухода у меня от одной марки, но пара средств из абсолютно других, так как им нет аналогов)
yokogama 17 февраля 2020, 17:20
Всегда у меня была сборная солянка. Никогда даже не заморачивалась по этому поводу.
89050231331 17 февраля 2020, 21:36
Стараюсь подобрать, по возможности конечно, если не из одной линейки, то хотя бы одной марки. Увы, получается не всегда
Eileen 18 февраля 2020, 11:13
Мне визуально нравится, когда одинаковые баночки на полке)) И вообще, когда мне нравится одно средство, я обычно пробую и остальные средства у марки.
Но все же важнее, чтобы косметика работала, поэтому сейчас у меня в уходе за лицом сборная солянка из разных средств наиболее подходящих марок.
А вот в уходе за волосами я заметила, что лучше всего работают именно продукты одной линейки, поэтому хочу оставить пару самых удачных для линеек, а остальные закончу и больше покупать не буду.
best_i_ya 18 февраля 2020, 16:25
Одно время у меня на полке были сыворотка, крем для лица в 2-х разных текстурах, крем для век и маска для лица одного производителя. Из этого набора буду продолжать покупать только маску, остальное посредственное.
Сейчас на полке полный разнобой, который я хочу сократить до приемлемого минимума.
Lianushka 25 февраля 2020, 07:23
Я стараюсь выкупать сразу всю линейку. Дело даже не в том, что так лучше работает косметика, а в том, что компоненты из разных линеек могут противоречить друг другу.

Но по факту: каких — то проблем от использования, например, умывашки из одной линейки бренда, крема — из другой, а тоника — вообще другой марки, не было.