20.01.2020

Ищу светлый тональный с откровенно желтым подтоном

Дело в том, что большинство тональников на мне уходят в розовый или оранжевый подтон, к тому же лицо по сравнению с шеей краснее.

Покупка зеленого аджастера от Manly Pro облегчила мне жизнь, однако все же хочется иметь средство, которое не надо замешивать каждый день.

Я знаю, что Siberia от Nars подходит под мое описание, но отзывы на Sheer Glow и All Day Luminous противоречивые, да и цена высоковата.

Из имеющегося более или менее подходит Smashbox Studio Skin Hydrating Foundation в оттенке 1.05. Покрытие предпочитаю среднее и не слишком матовое. Есть акне, которое на данный момент успокоилось, но есть шрамы. Гугл не помог :(

Ira Dmitrieva 20 января 2020, 21:06
Поищите у американских марок. У меня Physicians Formula Nude Wear Touch of Glow Foundation дает именно желтоватый, а не загарный тон.
JustAsh 20 января 2020, 21:20
Может, Вам подойдёт не именно жёлтый, а оливковый подтон? По идее, если Вы хотите убрать красноту, он должен лучше подойти, чем жёлтый…

Попробуйте у англоязычных такие свотчи/подборки для светло-оливковой кожи поискать, там такой подтон более популярен.
ponimacaroni 21 января 2020, 04:49
Вот как раз Smashbox 1.05 описывается как светлый с теплым оливковым подтоном, но у других производителей описание «оливковый» редко вижу.
Нашла на реддите сообщество про оливковый тон, пытаюсь там накопать что-нибудь подходящее.
Alyamali 20 января 2020, 21:38
У меня такая же проблема. Не могу сказать, что я прям белая, но на лице кожа всегда чуть розовее, чем шея и декольте. Сейчас очень хорошо перекрывает красноту и не выделяется на фоне шеи: тон Revlon colorstay 180 sand beige. Не могу сказать, что на жирной коже он долго сидит, но цвет мне подходит. И пудра компакт Burberry 12 номер.
Irina Irina 27 сентября 2021, 12:58
Вы и сейчас им пользуетесь? Такая же проблема.…
Alyamali 30 сентября 2021, 22:51
Да) в обиходе есть оба средства. Правда сейчас уже редко крашусь, так как пересмотрела отношение к накрашенному лицу.
Irina Irina 16 сентября 2023, 07:08
Вернулась к вам спросить про тональный крем
Дабы помню Вам подходят светлые желтоваты и кожа пористая
Какой сейчас вам нрав? Поделитесь)
Смотрела на Eĺlian российский по т.х оч нравится… но блин все розовые
Alyamali 18 сентября 2023, 21:53
Так, нравятся консилер в шайбе Нарс и их же прозрачная рассыпчатая пудра для легкого выбеливания и блюра.
Кожа такая же, только естественно уже чуть старее) больше провалов мимических ну и поры никуда не делись.
Хочется тоже что то новое из тона, но понимаю, что это бессмысленно. Поиск долгий и траты зачастую зря
Irina Irina 19 сентября 2023, 07:13
Незнаю сколько Вам лет, Вы называете себя «чуть старее» но, я далеко не девочка )посмотрите в профиле) из Nars, кстати, у меня лежит тоналтный светоотражающий Reflecting… и цвет подходит.но блин, он сиятелтный, а у меня поры-кратеры, хоть и говорили это то, внутреннее сияние ну ни фига… не ношу его
У меня сухая возрастнаякожа с постакне и порами
Кстати, сейчас пользуюсь Nude harmony Belordisign 201 по светлоте и желтезне он оч подходит.но его оч видно хоть как наноси… из далека отлично.но вблизи.А что я хочу от тона за 450 р
Дарья Аронофская 20 января 2020, 22:24
У «корейцев» нужно поискать. Посмотрите свотчи или вживую Enough collagen( у пудры идеальный желтый подтон, может быть и тональные имеют эту особенность).
veresc 21 января 2020, 01:31
у меня два их тона: светлый и потемнее, сами по себе вроде и бежевые, но на мне также розовят
Дарья Аронофская 21 января 2020, 02:52
жаль, что не желтоватые, как пудра. К сожалению я не ориентируюсь в тональных особо.Я раньше пользовалась пудрой «redness solutions» клиник, это откровенно желтая пудра для коррекции покраснений и розоватостей, наносится сама по себе или под тон/пудру, но после того, как попробовала пудру коллаген — забросила и клиник и свою прежнюю пудру. Ибо «коллаген» просто волшебно перекрывала и покраснения и идеально подходила к моей шее(да и ко всей остальной коже))) с желтоватым подтоном. А вот физишн формула пудры меня ужасно разочаровали, потому что розовили, а я рассчитывала на «желтизну».
veresc 08 февраля 2020, 05:39
Спасибо, пудру тоже гляну как-нибудь)
ponimacaroni 21 января 2020, 04:33
Корейские в основном какие-то розово-серые, был какой-то BB Skin79 и кушон Holika Holika с желтым подтоном, но они мне не подошли.
M-Olly 20 января 2020, 23:07
Ой, у меня та же проблема.
Люблю тональный La Mer (тон 03), Почти все тональные Rouge Bunny Rouge с желтым подтоном (у меня 025, но они его переименовали). У Kat von D есть плотные светлыес желтым подтоном, отличные в носке
Irina Irina 27 сентября 2021, 12:59
А в чего его переименовали? Такая же проблема всегда жёлтые ищу
Alexandra007 20 января 2020, 23:33
посмотрите диор бэкстейдж, у них точно были оливковые тона(хотя на мне он вроде как окислился)
и присоединюсь к совету поискать в корее. например такое: Увы, не нашла на нашей дорогой Косме но ктото точно про него писал.
ponimacaroni 21 января 2020, 04:57
Большинство корейцев мне розовят, но конкретно у этого неплохой выбор оттенков, спасибо, присмотрюсь к нему.
Kellly 21 января 2020, 00:54
Шанелевские тоны почти все с желтым подтоном.
Galina_Osyka 21 января 2020, 05:17
The Ordinary serum foundation, даже нейтральные с явным жёлтым подтоном. У меня жирная кожа и я им очень довольна.
Tahataha 21 января 2020, 07:30
The Ordinary 1.2Y (Yellow) желтоватый аж с зеленцой, я с ним больной смотрюсь, тон именно для тех, кто хочет нейтрализовать красоту. (Я напротив люблю 1.2P (Pink) и спокойно отношусь к разнице между лицом и шеей, ничего страшного, когда шея чуть белее, это норма, имхо).
littlesandmouse 21 января 2020, 10:00
У меня такая же проблема. Из всего, что пробовала (и люкс и масс) мне идеально подошел по тону пока только Буржуа хелси микс №51. Он как раз желтый подтон имеет.
Irina Irina 16 сентября 2023, 07:10
Вы и сейчас им пользуетесь или нашли что лучше
littlesandmouse 17 сентября 2023, 18:43
Здравствуйте! Сейчас использую Paese Moisturising collagen 300 vanilla и holika holika petit cc natural
Irina Irina 18 сентября 2023, 06:19
Спасибо за ответ
Paese брала как то long не пошел, а коллаген не пробывала
littlesandmouse 18 сентября 2023, 08:36
Коллаген отличный, сейчас купила 4 флакон. Больше я покупала только Эрбориан
Irina Irina 18 сентября 2023, 16:13
Да я почитала о нем… для сухой кожи и там светлый и 300n и 300 с и w
Жаль потестить не могу
littlesandmouse 18 сентября 2023, 18:10
Напишите в вптс ап, марки, он на сайте указан русском. Вам пришлют свотчи
Irina Irina 18 сентября 2023, 19:10
О, спасибо большое
Irina Irina 18 сентября 2023, 19:29
Жаль но теперь на сайте ссылки не работают (
littlesandmouse 18 сентября 2023, 20:22
Посмотрите еще га тональные средства Mufe, там есть 218y это очень светлый с жёлтым подтоном. У марки хорошие тоны
Irina Irina 18 сентября 2023, 21:26
Спасибо
А какой там Мufe? Ватертон? Там несколько
littlesandmouse 19 сентября 2023, 08:02
В принципе у них линейка оттенков одинаковая. У меня сейчас вотертон, когда-то очень любила hd
Irina Irina 26 сентября 2023, 08:27
А какой у Вас тип кожи? У меня сухая но пористая, сиятельные не выбираю
Смотрела на ватертон онтже водичка совсем
littlesandmouse 26 сентября 2023, 09:30
У меня нормальная кожа. Вотертон хорошо выравнивает тон кожи и прям лёгким и совсем не заметным его не назову
Mandy_Lane 21 января 2020, 10:40
Lumene CC Color Correcting Cream оттенок Ultra Light- светлый и желтый
AnastasiiaS 21 января 2020, 12:37
Dior backstage 1W, он светлее, чем кажется, но не прям белоснежный. В нем прям отличный такой желтый подтон, без персика и розовинки. Но он не дотягивает до среднего прям покрытия, но общий тон кожи выглядит с ним очень красиво и, как по мне, пятнышки перекрывает достаточно, но не полностью! Lncome Ultra wear NUDE 011 Beige Cristallin, светлый желтый, но опять таки не прям бледный.
в новом тоне герлен в такой пузатой баночке, есть очень светлый теплый оттенок, но тон достаточно сияющий и если кожа жирная, то начинаетбыстро блестеть, хотя финиш сначала очень красивый. Bourjois Healthy mix 51 желтый, опять, не для белоснежек.
AnastasiiaS 21 января 2020, 12:38
вспомнила еще shiseido synchro skin у них есть светлый оттенок Golden.
Irina Irina 14 января 2022, 07:21
А скажите крем Bourjois Healthy тот что мерки в круглой или вквадратном флаконе 51?
Anzu 21 января 2020, 12:39
Посмотрите Sisley phyto teint ultra eclat, оттенок 00 porcelain. Он светлый и желтый, единственный тональный крем подходящий мне по оттенку 100%, тоже кожа на лице с розовым подтоном и светлая очень, а шея и тело — с желтым.
Arian 21 января 2020, 13:03
Можно ещё попробовать MUFE Matte Velvet Skin Y205, без розовины и светлый. Но надо иметь в виду, что он больше для жирной или комбинированной кожи, шелушения подчеркнет.
arina0001 21 января 2020, 14:33
BareMinerals BareSkin Pure Brightening Serum Foundation SPF 20 — Bare Linen 03
iyoyo3 21 января 2020, 19:22
Dior Backstage оттенки W (у меня 0W, он очень светлый; 1W с более насыщенным желтым подтоном)
MUFE оттенки Y
tesssla 21 января 2020, 21:04
Тональные rouge bunny rouge, milk aquarelle которые. Мне кажется, вся линейка желтоватая и много светлых оттенков.
MatildaMuse 23 января 2020, 08:50
Большое спасибо за упоминание smashbox Studio Skin Hydrating Foundation 1.05. Хочу заказать.
Я смуглая и желто-оливковая, к концу лета могу темнее 3-ки стать. Но с середины осени и до лета шея моя бледная, но желтая единичка. И мучаюсь от контраста между шеей и лицом.
Все зависит от насыщенности вашего желтого пигмента. Например, многие люксовые, которые мне советовали как желтые (как советуют здесь) не подходят. Shiseido, Guerlain, Chanel может и желтые на нейтральных подтонах кожи советующих, но на мне их желтые тона нейтральные либо даже розовят — настолько у меня желтая кожа шеи. Поняла, что в люксе не найду. Единственное, что подходит мне и реально сливается с шеей в начале лета, когда появляется загар — шисейдо «ближний свет» умеренно (не тонко, но и не обильно) нанесенный. Но это подсвечивающая пудра, в качестве тонального она слишком блестит.
Наверное надо искать у северо юамериканцев, там живет народ всех рас и национальностей, поэтому спектр оттенков широк. Тот же smashbox, что вам подходит.
Я так и хожу с разным лицом и шеей. Контраст есть, но не сильно заметный. Я выбираю легкий тональный, выравниваю только покраснение в т-зоне.
best_i_ya 23 января 2020, 12:46
Посмотрите Bourjois и Max Factor. У них желтые подтоны.
И Sisley 00. Есть ещё корейская марка Colordance. У них тоже жёлтые тональные.
Irina Irina 26 сентября 2021, 16:37
Добрый день подобрали себе с жёлтым подтоном? Поделитесь? Такая же проблема и полуматовый финишь
Navis 17 сентября 2023, 21:03
Та же проблема: лицо розовее шеи. Да и вообще краснею легко. Нравится ESTÉE LAUDER double wear в оттенке 1w1. Одно нажатие разношу на лицо и шею влажным спонжем на уход: получается тонкое, живое покрытие. перекрывает не все, но тон выравнивает отлично
Navis 17 сентября 2023, 21:08
Ещё понравился Flovera Бархатный нюд 01 тон- желтоватый флюид, очень тонкий, но пигментированный. Единственное, финиш очень влажный. Мне только под пудру подходит. Но сейчас у него упаковку меняют, так что пока его нет в наличии(((
Кстати про пудры: посоветую RBR 058 оттенок: лёгкая, но кроющая и жёлтая)) летом ношу ее и консилер
Irina Irina 27 сентября 2023, 18:06
Интересно про бархатный нюд Фловера финишь сильнг прям влажный?
Navis 27 сентября 2023, 18:53
Не сильно: под левой рассыпчатой пудрой получается матовое красивое покрытие)))
Navis 27 сентября 2023, 18:53
Попробую заствочить вечером))
Irina Irina 28 сентября 2023, 06:46
Да, спасибо
Maria Kataeva 26 сентября 2023, 18:03
Самое желтое из имеющегося у меня сейчас в наличии, Bourjois N51:
Еще у итальянцев советую что-то посмотреть, напр. Pupa, у них часто все желтое, помню не смогла пользоваться их BB, т.к. на мне это было как гепатит. ))
Maria Kataeva 26 сентября 2023, 18:11
Блин, это человек комментом выше поднял древнюю тему.
Irina Irina 27 сентября 2023, 18:04
А где Вы его сейчас берете и как он на коже? И какой это? Сыворотка или какой
Maria Kataeva 27 сентября 2023, 19:39
Покупала в Магнит Косметик. Но это вероятно были какие-то остатки. Версия — их основной тональник, сыворотку уже достаточно давно сняли с продаж. На коже натуральный сатиновый финиш, среднее покрытие.
Irina Irina 28 сентября 2023, 06:46
Есть на ВБ кг пишут много подделки
Maria Kataeva 28 сентября 2023, 15:47
Мне то незачем, он ведь не подходит по цвету, мне нужно что-нибудь серо-зелёное. =)
Alexandra007 28 сентября 2023, 10:51
Макс фактор, ол дей флаулес. Огромная линейка, даже светлых. Возможно они ещё где-то есть. У корейцев посмотрите- этюд, холика, фейс шоп
Irina Irina 28 сентября 2023, 15:36
Мне кажется Макс фактора нет уже
Ему же сто лет)
У меня кожа простая помню я им пользовалась давно