18.09.2019

Кислоты для тела

Доброго времени суток, прекрасные косметисточки!

В начале этого года я ввела в постоянную рутину кислоты для лица, они себя отлично проявляют, но вот для тела продолжала пользоваться скрабами/щетками/рукавичками. Решила попробовать кислоты и для тела, но желанного эффекта достичь не удалось. Главным предметом борьбы являются высыпания на спине (могли они тула спуститься с лица?🤔 ) и отшелушивание после эпиляции.

На сегодняшний день испробованы:

Natura Sibericaотбеливающий активный тоник–эксфолиант для лица (очень сильный запах 😩 и мизерный эффект)

Clarins Gentle Exfoliator (неплохо, но может быть лучше и расход-цена расстраивает)

The ordinary гликолевый тоник (никак)

Stridex диски в голубой банке (пока лучшие, но сложности с доставкой)

Захотелось спросить у Вас, что можете посоветовать в Московских магазинах или ИМ с простой доставкой?

GoldSevilla 18 сентября 2019, 18:53
Для акне на спине: средства с салициловой кислотой
1. iHerb — Neutrogena, Body Clear, Гель для душа, Розовый грейпфрут
2. iHerb — Alba Botanica, Acne Dote, Face & Body Scrub (работает чуть сильнее, чем гель Neutrogena)
3. У Адель на днях выходит гель для душа и лосьон с сал. кислотой от Organic Kitchen
Так же мне здесь советовали для таких целей гель ARAVIA с азелаиновой кислотой REGENERATING AZELAIC ELIXIR, но я не пробовала.
Для эксфолиации: Aravia Organic с фруктовыми кислотами Fruit Peel
Chertovshina 18 сентября 2019, 19:04
Гели 1,2 Вы сами пробовали? Понравились? Не сильно сушат?
Формат геля для душа был бы очень удобным.
Кстати тоже на днях видела анонсы Адель, но почему-то «пропустила мимо ушей»
GoldSevilla 18 сентября 2019, 22:52
Да, я ими сейчас пользуюсь. Neutrogena не сушит вообще, а вот после скраба чууууть чуть чуствуется стянутость. Но он и лучше работает, для меня это типа тяжелой артиллерии, либо просто для профилактики раз в неделю можно использовать. А гель Neutrogena — каждый день.
Присмотритесь, у Alba Botanica на iHerb есть ещё продукты с салицилкой — спрей, например, я тоже планирую его попробовать.
Почему я обратила внимание на Адель, потому что у нас в офлайн магазинах просто отсутствуют сейчас средства с салициловой кислотой для тела (я пробовала только тоник Clinique с салицилкой, но он для лица, выходило дороговато, по-моему. Но кстати, тоже вариант, забыла просто про него), их и на iHerb немного, поэтому я считаю, что это обязательно надо попробовать.

Ещё я пользуюсь лосьоном для тела CeraVe SA — он тоже с салицилкой, но позиционируется как средство для кожи с неровностями, типа кератоза, а не для акне. В целом хорош именно для отшелушивания, заказываю не первый раз, но летом надо помнить про СПФ
Chertovshina 19 сентября 2019, 09:03
А у CeraVe именно лосьон?
На дикоягодном сайте сейчас есть крем и очищающий гель с пометкой SA, не пробовали?
GoldSevilla 19 сентября 2019, 16:59
крем для меня жирноват, долго впитывается, хотя у меня оооочень сухая кожа. возможно зимой подойдёт, попробую, банка так и стоит открытая.
лосьон заказать не удалось
Chertovshina 19 сентября 2019, 21:14
Вот и я отправилась на зеленый сайт за ним, а он «снят с продажи» ?
Rina_volk 18 сентября 2019, 19:07
Постою послушаю, пока толковых кислот не нашла. Жду в конце сентября новый запуск органикшоп с Адель, там будет гель для душа с салицилкой и кислотный лосьон для тела, но это точно будет что-то мягкое, так что чудес не ожидается. У меня не воспаления, на руках нормально не выходит себум, в итоге руки как будто рябые, неэстетично.
Ultraceuticals Ultra Retexturising Body Complex в пересчете на стоимость вообще ужас — текстура неприятная, если мазать на ночь, то утром обязательно душ или одежда прилипает, эффекта не заметила.
Диски стридекс красные нравятся только на ноги, на руки эффект минимален, но хоть что-то.
Чуть получше аптечный азелик, но стоимость смущает.
Гликолька одинари практически никак.
CosRX BHA Blackhead Power Liquid вроде бы что-то делает, но явно недостаточно, чтобы повторить. На лицо не подошёл, домазываю на руки.
A'PIEU Glycolic Acid бустер и крем с AHA&BHA явного эффекта не дали.
Норева эксфолиак мимо.
GoldSevilla 18 сентября 2019, 22:57
О, вот лосьон CeraVe SA скорее всего подойдёт Вам для рук, присмотритесь
Rina_volk 18 сентября 2019, 23:19
Я его даже не стала упоминать, мне показалось, что он кроме увлажнения вообще ничего не делает и не особо должен.
AlyonaV 18 сентября 2019, 19:21
Когда у меня была проблема с высыпаниями на спине, единственное что меня спасло:

— Neostrata Gel Plus Salicylic 15%
— Neostrata Sali Zinc Gel 10%

Не пользуюсь мочалками (только деревянными щетками с жесткой щетиной и длинной съёмной ручкой) и отказалась последние годы от гелей для душа с мылом и перешла на аптечный дезинфицирующий гель для душа (на наш испанский ISDIN Germisdin Soap-free Bath Gel).

Уже около 2 лет нет никаких проблем (тренируюсь в зале и бегаю, пот и жара усугубляют состояние кожи, если не следить) и поддерживаю именно вам не понравившимся гликолевым то тонером от The Ordinary после каждого приема душа (не использую ватки, просто пшикаю из приспособленного пульверизатора).
Chertovshina 18 сентября 2019, 20:25
Спасибо. Приму к сведению, но цена конечно…
Я тоже не пользуюсь мочалками, гелями уже много лет, а вот от щетки эффект слабый. Два раза в месяц рукавица кесе в качестве «генеральной уборки»
AlyonaV 18 сентября 2019, 20:32
Пожалуйста! Цена… там бутылек 100мл, на спину нужно чуть-чуть. Хватает на 3-4 месяца. Для меня, цена оправдывает качество.

Самое простое: берете чистую молочную 85% кислоту в аптеке или в вет.магазине (я у нас заказываю в аптеке, стоит 4€ за 100мл) и добавляете в свой крем для тела или можно делать домашние пилинги. Разводите до 20-30-40%, начиная с 2-3 минут. Потом кожа привыкает и можно будет увеличить и % и время выдержки. Я раньше делала раз 1-2 недели (помимо гелей, что я посоветовала). Но это, если вы готовы быть домашним химиком ? (прошу тапками не кидать за такой совет)
Chertovshina 19 сентября 2019, 09:17
А почему именно молочную? PH готового средства Вы измеряли? При использовании в качестве пилинга кожа шелушилась?
Домашним химиком ??? сразу представила себя в образе из сериала «Во все тяжкие»
AlyonaV 19 сентября 2019, 10:42
Это образно про химика, я опыт с пилингами имею… Молочная кислота почему? Потому что она не такая раздражающая, как другие, кожа от нее почти не шелушится и она проста в использовании. Кожа на теле совсем другая, чем на лице.
Chertovshina 19 сентября 2019, 11:33
А разводить ее надо дистилятом или просто кипяченой водой?
AlyonaV 19 сентября 2019, 11:45
Дистиллированной водой. Нейтрализовать — пищевой содой разбавленной водой. Процент высчитываете в соответствии с % самой кислоты (бывает 85, бывает и 95%).
Olga_Ovsy 19 сентября 2019, 09:52
практически аналогично :) тоник ординари на тело, как не подошедший на лицо. Только я его на ладошку лью и распределяю. Использую два раза в неделю и скажу, что он очень экономный
AlyonaV 19 сентября 2019, 10:43
Я тоже так прикончила молочную кислоту от Ординари (после смкны формулы). ?
Эльвира Кит 18 сентября 2019, 20:05
Мечтаю раздобыть молочную кислоту и добавлять ее во все, с гели, скрабы и крема для тела.
Но у меня фолликулярный кератоз.
GoldSevilla 18 сентября 2019, 23:12
А почему НО? Молочную кислоту нельзя при фолликулярном кератозе?
Эльвира Кит 19 сентября 2019, 21:43
Можно, я таким образом объясняю, что мне кислоты необходимы, а нормальной коже не уверена…
GoldSevilla 19 сентября 2019, 21:46
Понятно, а, например, от The Ordinary не пробовали добавлять в крема? Или Вы хотите более концентрированную?
Chertovshina 19 сентября 2019, 09:12
А почему именно молочную?
Эльвира Кит 19 сентября 2019, 21:43
дешевая и хорошо отшелушивает
Евгения Викторовна 18 сентября 2019, 23:30
Молочная кислота в магазинах для мыловаров прекрасно продаётся. В Ростовской области это «Мыльница». Может у них и доставка есть, не знаю. Ценник там гуманный. Твин у них беру, гидрофилку замешать, атомайзеры.
Эльвира Кит 19 сентября 2019, 21:41
У нас чет в Леонардо нет.
sarah_koen 19 сентября 2019, 05:12
Может попробовать увлажеять кожу? У меня на спине нет сыпи когда не ленюсь и наношу лосьон для тела и туда. И кремы для тела с мочевиной (urea) прекрасно отшелушивают, прекрасно для людей с пупырышками на руках от плеча до локтя (забыла как называется), мне дерматолог рекомендовал. Но нужно брать с высоким процентом мочевины, от 10, если не ошибаюсь, есть у аптечных марок. Он же чудесен для всего тела и ног
Chertovshina 19 сентября 2019, 09:07
У меня не та сыпь, которая от сухости, а именно отшелушивания не хватает.
Но все равно попробую сегодня же, крем с 10%мочевиной есть.
Спасибо ?
Инкогнито 21 октября 2019, 18:13
мне тоже дерматолог рекомендовал с мочевиной косметику. только концентрацию сказал брать больше 30%, а лучше 40. Я крем UREA только нашла с 40%
Elkavna 21 октября 2019, 20:24
А почему именно такой %?
Chertovshina 21 октября 2019, 20:57
Я больше 10% даже не встречала. А почему именно так много?
Elkavna 21 октября 2019, 21:13
Я находила 20 + салицилка, но это крем для грубой кожи ног ( Белинда проф. линейка, 500мл. Как пахнет- не знаю)
У меня для тела лосьон с 5% Balea, щипит ощутимо, но работает хорошо.Пахет цветочно- конфетно)
Natasha87 19 сентября 2019, 10:33
Читала мнение, что высыпания на спине появляются когда девушки смывают шампуни, маски и эта вода попадает на спину.Вы как моете голову ?) Мне на спину дерматолог назначала лосьон зеркалин
Chertovshina 19 сентября 2019, 11:28
Я из тех девушек которые «голову моют отдельно от тела»
Для зеркалина у меня не такая опасная ситуация
Aliena 26 сентября 2019, 00:22
Есть крема фирмы Neostrata, правда не бюджетные, но и использовать их надо курсом.
Ещё можно обратиться к косметолог, он может сделать средство с кислотами для домашнего использования (по крайней мере, косметологи, работающие на Мирра, предоставляет такую услугу).
И врач дерматолог может что-то рекомендовать для вашего случая.
Chertovshina 26 сентября 2019, 18:08
Не знала, что у Мирра есть такая «опция», спасибо за подсказку!
К дерматологу тоже собираюсь в ближайшее время.
Aliena 26 сентября 2019, 23:52
У Мирра есть проф линейка, продаётся только косметологам, по документам. А они уже клиентам могут по проблеме сконструировать средства для дома. Только немногие с Мирра работают.
А вот про другие фирмы у меня информации нет.
В любом случае, удачи.
kosmetalex 28 сентября 2019, 01:30
у Ограгник Китчен в новом запуске есть гель для душа с кислотами от Адэль Мифтаховой
Chertovshina 28 сентября 2019, 11:34
Да, я тоже слышала. Вы уже пробовали? Хочу на след неделе доехать до магазина, если еще что-то останется
kosmetalex 28 сентября 2019, 18:10
пока нет. он вроде в постоянной коллекции будет, поэтому рано или поздно всем достанется)
Rhona 18 октября 2019, 12:43
Извините, что вклиниваюсь. У меня есть. Гель для душа пенится слабенько, из-за чего расход увеличивается. Лосьон для тела неплохой. Мне увлажнения достаточно (нормальная кожа тела), впитывается быстро. Кожу делает чище. Пока минусов не заметила.
Chertovshina 18 октября 2019, 13:22
Долгожданный первый отзыв! Спасибо! Как раз сегодня вечером за ними собираюсь
kesa_kukka 17 октября 2019, 06:37
Я покупаю гели и пенки для умывания с кислотами в аптеке: Ducray, Exfoliac. И моюсь ими соответственно.
Chertovshina 18 октября 2019, 09:40
А что-то конкретное посоветуете? Что больше всего понравилось?
kesa_kukka 18 октября 2019, 19:25
пенки Ducray Keracnyl и Exfoliac с кислотами гель для умывания
Archangelskaja 18 октября 2019, 13:58
У меня был крем для тела от dermasence aha body and face lotion, на фейс, простите, он был мне слишком ядерный, а для спины было просто супер. Увлажнял хорошо, главное наносить тонким слоем, чтобы не скатывался. Спину я им так и вылечила месяца за 2, больше проблем не было.
Elkavna 22 октября 2019, 00:24
на свою спину мазала:
1. Акнестоп ( азелаиновая кислота) сначала полностью ( тюбика 3-4, через день- два), потом точечно
2. Маска- пилинг гликолевый Флоресан 2 раза в неделю( щипит сильно, начинать надо аккуратно)
3. Диски Stridex есть у меня постоянно. С Акнестопом не сочетала- кожа тонкая чувствительная). Активнее юзаю их летом или когда много воспалений.
4. Тоник с кислотами Белинда (проф. линейка) каждый день или через день.

Сейчас купила Bielenda Professional Face Program Micro-Exfoliating Gel-Tonic(тут отзыв есть), прыщей и забитых пор нет, иногда ед. высыпания в критические дни ( Акнестоп точечно), осталась пигментация( я чуть темнее вампира и идеальная кожа спины мой личный фетиш)

Кроме кислот мне помогла работа над нервами( нервничаю- ковыряю спину и лицо), уменьшение высыпаний в КД, хлопковая одежда, мягкий гель для душа ( аптека или масс, главное подходящий состав, но не с кислотами)

Теперь ищу крем для массажа (с адекватным запахом и большого обьема), что бы не испортил кожу спины)

И спасибо за отличную тему и всем отписавшимся- очень ценная инфа ( спина не лицо, можно и разорится благодаря расходу)
Chertovshina 22 октября 2019, 12:38
Спасибо Вам за такой развернутый ответ!
Вот с нервами тоже надо что-то делать
Elkavna 22 октября 2019, 13:02
Да не за что) Буду рада, если инфа пригодится)
Над своими нервами работала так:
1. психолог (понять что выводит из себя, и почему), 2. устранить-минимизировать раздражитель (уменьшила и изменила контакты с родственниками, коллегами), 3. фокус на позитиве(усыпая, вспоминаю что приятного было за этот день), 4. больше времени с собой в тишине (без девайсов, книг и т.д )-гулять, пить чай в приятном месте),5. Найти что успокаивает (чай, природа, душ, массаж). 6. медитация и спорт.7. больше сна и отдыха.8. книги и статьи на тему личных границ, стресса и т.д.

Я пришла к этому, как к практике, когда от нервов сыпало прыщами, сыпались волосы, дергался глаз, чесалась до крови, давила камероны и раздирала спину, я истерила и бросалась на людей.Поняла что я неврастеничка и со мной не приятно общаться, я красивая но уродую себя сама же, и мне самой стыдно от этого. Спасали таблетки, но сидеть на них постоянно я не хотела). Еще научилась распознавать и контролировать свои реакции во время КД (за 2 недели штормило безумно, а потом резко отпускало).

Все это непросто, долго, иногда дорого, но жить стало явно приятнее и легче)