08.09.2019

Обзоры на боксы, адвенты и бэги. Надо/не надо, можно/нельзя

Всем доброго дня!

Со дня на день курьер принесет мой заказ с культа, вместе с гуди бэгом, и тут я призадумалась, отчего на косме совсем нет постов про содержание подобных сумок или бьютибоксов, и совсем мало обзоров на адвенты? Может это где-то правилами запрещено или не подходит ни под одно сообщество (хотя вроде в библиотеку красоты такое можно) Может это никому не интересно (хотя я бы с удовольствием такие посты читала)

В составе таких штук очень часто по большей части миниатюры, поэтому разобрать сумку на отдельные обзоры по крайней мере уходовых средств не выйдет, да и даже если выйдет странно это как-то. Но я повторю, что мне лично было бы интересно даже просто почитать о первых впечатлениях, узнать о каких-нибудь интересных новинках (ведь именно они чаще всего в составе подобных наборов)

В общем, будет интересно услышать ваши размышления на эту тему!

Я Ира 🤓

Tahataha 08 сентября 2019, 13:25
Мне было бы очень интересно!
не подходит ни под одно сообщество
Мб, публиковать в «Песочнице»?
hatifnatt 08 сентября 2019, 15:24
Зачем в песочнице? Я за то, чтоб в Новости
Navsegda16 08 сентября 2019, 17:52
Ну тут тоже не получается ибо пока заказ дойдёт, и будет готов пост, то после, купить скорее всего не получится
Lianushka 08 сентября 2019, 13:49
Ну на адвент календари обзоры были вроде как в формате «новости». А редки они потому что сезонный товар. Разово обсудили / посмотрели что нам обещают бренды и все на этом.

Касаемо боксов — они вроде как лимитированы и ограничены по времени заказа, а часто ещё с изначально тайным содержимым. И вот пока кто-то получит этот бокс, пока расскажет — все, заказать его уже будет нельзя. Аналогично про бэги…

Ну и в целом: что про них скажешь? Ну состоит из… и перечислить из чего…

Опять же, если какая — та миниатюра / какое-то средство из набора понравилось или, наоборот, вызвало аллергию — то об этом было бы классно почитать и полезно…
Navsegda16 08 сентября 2019, 18:05
Вот именно с такой позиции и мне как читателю было бы интересно, узнать о новинках чуть более подробно, понятно, что сам набор в том же составе купить уже не выйдет, но к отдельным продуктам можно хотя бы присмотреться, что-то для себя подчерпнуть. В формате новости именно анонсы, но не мнение покупателей. Опять же мне кажется по таким обзорам можно плюс/минус составить мнение, хорошие ли наполнения у тех или иных магазинов.
CathyRomashka 08 сентября 2019, 14:23
Я бы читала такие обзоры с удовольствием! Нравяться мне коробочки, миниатюрки и тд. Пишите!
Navsegda16 08 сентября 2019, 18:12
Я вот читаю подобные обзоры с радостью, но в блогах вне космы… Была бы рада видеть такое и тут, и сама бы писала, но если по правилам не подходит ничего не поделаешь
hatifnatt 08 сентября 2019, 15:27
Я очень за! Заказывала Lookfantastic 2017, была счастлива. Буду рада читать, если кто-то закажет, может, и я закажу. Люблю миниатюры!
aljoury 08 сентября 2019, 15:34
Как по мне, то я не вижу смысла платить за миниатюры (по факту это пробники). Если были предоставлены бесплатно с заказом, то ладно. А какое может быть информативное мнение от пробника? Никакое. Только консистенция, запах и вызвало ли аллергию. А действие такого средства, оценить работает оно или нет не получится. Поэтому для меня это не актуально.
Navsegda16 08 сентября 2019, 18:43
Ну если пробник скажем в маленьком пластиковом пакетике (сашетке) то тут я согласна, но миниатюры миниатюрам рознь, у меня как то был тюбик пробник сорбета от clarins так мне его на два месяца почти ежедневного использования хватило и мнение о нем у меня за это время вполне сложилось, а с декоративкой так вообще никаких проблем не вижу (разве что упаковка обычно другая)
aljoury 08 сентября 2019, 19:15
Я декоративной косметикой практически не пользуюсь, поэтому к этому варианту у меня вопросов и претензий нет. Я против «пробников» в которых продукта практически нет, где всего пара грамм/мл. Если миниатюрка имеет нормальный вес и этим продуктом можно пользоваться как минимум месяц/два — почему бы и нет. Но это редкость ещё та.
Rhona 08 сентября 2019, 16:13
Запрещены правилами обзоры на боксы. Т.к. содержимое всегда разное и купить точно такой же набор уже не выйдет.
А миниатюры и дорожные форматы в обзорах попадаются, но редко, т.к. использованы менее 14 раз. Хотя сейчас можно писать о средстве, которое использовано до конца и менее 14 раз. Впрочем, если автор начнет клепать обзоры на тестеры крема в количестве 1 шт, пост скорее всего развернут.
Navsegda16 08 сентября 2019, 18:34
Спасибо за уточнение, поищу получше   Да я и сама была бы не рада таким постам (про одну миниатюрку одного крема) Но вот что-то вроде поста про знакомство с несколькими продуктами, пусть это и не полноценный обзор, в таком не вижу ничего криминального, мне например обычно хватает миниатюры, чтобы понять хочу ли я полноразмер (на всякий случай я подчеркну, что говорю не о сашетках, а скорее маленьких баночках) Я думаю что в составе любой сумки/коробки будут как и хорошие так и не очень продукты, а покупать совсем кота в мешке мало кто любит (я по крайней мере   ) мне не надо какой нибудь красный карандаш для губ и очередной шампунь от Aussie, но любопытно, что приходит к другим, что им понравилось, а что совсем нет, что люди захотят повторить, какие у них впечатления от запаха текстуры и может быть даже какого-то эффекта…
Rhona 09 сентября 2019, 07:58
Про боксы, мне кажется, прямо было прописано в старом формате правил. Ну и я смутно помню, что на вопрос по поводу боксов отвечали админы в каком-то посте-обсуждении.
Про сроки тестирования есть сейчас в формате постов:

— срок тестирования средства должен составлять 14 применений, если полноразмерная упаковка не заканчивается раньше или средство не предназначено для разового использования

Посты про боксы лично мне интересны только с точки зрения наполнения. Но этой информации полно и в инстаграме, и на сайте боксов. Обзор на уход из бокса, как мне кажется, не должен отличаться от обычного обзора. Но сколько я их видела, они всегда менее информативны.
Да и все равно многие боксы заранее не раскрывают содержимое. А на тест каждого средства нужно нелели 2, к этому времени коробки уже распроданы, а следующая — опять кот в мешке?‍♀️ Короче, мне такие обзоры на косметисте кажутся бестолковыми. Разве что на декоративку более понятны, но в коробках почти всегда микс
А адвент-календарь штука сезонная, поэтому обзоров на них мало. Но их по крайней мере можно купить после обзора или новости.
Navsegda16 09 сентября 2019, 09:11
Ок, я вас поняла   Я просто изначально не жду от подобных постов большой толковости или информативности и рассматривала их скорее с точки зрения развлекательно залипательного контента
helen_marlen 08 сентября 2019, 19:10
Сестра)
Я зареклась вообще заказывать на этих всех сайтах на какое-то время, так как все равно за кожей ухаживаю с помощью таких брендов, которые не участвуют в акциях почти никогда и ни в каких бэгах не попадаются. Но тут вот что-то дернуло))) захотела кучу маленьких баночек. Кстати, там есть и банки по 15 мл, если я не ошибаюсь, а это уже не пробник, а трэвел-версия.

Думаю, лучше читать о таком на тех сторонних ресурсах, которые вы ради этого посещаете. Тем более, что там продукция на обзор никогда не иссякнет: владелицы этих блогов все своё добро покупают на рефералы — бонусы с промокодов и ссылок, через которые вы заходите на сайт, хоть часто и пишут что «купили» или «потратились». Если честно, из-за этого не хочу вообще ходить к таким блогерам, прозрачности нет.
Navsegda16 08 сентября 2019, 19:25
Эхэхэ) Вот именно поэтому хочется видеть такие обзоры Тут, скажем так от «простых смертных»   все таки косметиста это сообщество, где все (авторы и читатели) равны и могут свободно все обсудить, в формате личного блога же, можно даже в бан попасть за не слишком удобный вопрос
CathyRomashka 08 сентября 2019, 21:13
Я считаю, что подобные обзоры интересны не только отзывами на конкретные миниатюры, а на сервисы в целом. Что кладут, какие марки, в каких обьемах и тд. Так что, повторюсь, была бы рада читать такие оьзывы на Косметисте.
Navsegda16 08 сентября 2019, 22:01
Вот такое как раз нельзя, насколько я могу судить, названия и прямые ссылки на магазины вроде как запрещены правилами…
Tanserb 10 сентября 2019, 11:50
Мне тоже очень интересно читать о наполнениях боксов различных сервисов. Жаль будет, если правилами Косметисты это запрещено. Честно говоря, я не помню.
Rhona 10 сентября 2019, 14:08
Вот тут было
Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом8Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи17Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы32Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города9Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?30Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике19Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...