Девочки, как часто вы делаете макияж и маникюр? Меняли ли кардинально прическу после рождения ребенка?
Устраивает ли вас отражение в зеркале (уставшее лицо, круги под глазами)?
Я все думаю: надо или не надо выглядеть так, как раньше. Ведь, если «в свет» почти не выходишь, то зачем?
С другой стороны, ребенок должен видеть красивую ухоженную маму. Я уже не говорю о муже...
Но день так быстро заканчивается, что не успеешь накраситься, уже пора умываться 😂
Одна живет по принципу — и тааак сойдёт, максимум — это чистая голова.
А вторая — просто умничка! После родов фигура стала ещё лучше, чем была до, и она не останавливается на достигнутом! Косметолог, эпиляция, брови, цвет волос недавно сменила… выглядит просто шикарно! Хотя роды были сложные и казалось бы, могла бы в депрессию впасть… глядя на неё, никогда не скажешь, что человек пережил трудную беременность и роды, выглядит как девочка. Для меня она пример для подражания на будущее)) думаю, что нужно стараться следить за собой всегда, в любом положении/роли
Главное, чтобы на все времени хватало) и помощь была
Тогда найдётся время на уход))
Мое личное мнение, важно высыпаться и хорошо есть. Вернуться в добеременный вес за счет здоровья, закрашивать синяки вместо сна… ну такое
сложнее было совмещать дитё с работой, а с красотой — ничо так, можно организоваться.
Сейчас есть много долговременных процедур: тот же гель-лак или перманентный макияж. Сразу будут и ногти, и брови. По идее, ногти должны быть короткими, поэтому можно просто поддерживать их в аккуратном состоянии.
А макияж — дело вкуса. Мне дома некомфортно с ним находиться. Если вам тоже, то не надо мучиться))
Сейчас успеваю и уборку сделать, и готовлю днем, пока он спит, даже окна помыла в этом году бывает, конечно, сложно, но все это временно, дети растут, становится легче. Мне бабушка вообще сказала, мол а че тебе сложно? Ребёнок один (не пять же) электричество есть, вода дома есть, что может быть сложного? И она это говорила без издевки, серьёзно, то есть она даже не сказала, про машинку автомат, памперсы, питание в банках и другие блага нашего времени. Рассказывала, как она успевала с 2 детьми за хозяйством следить, огородом заниматься, не было машинок автоматов, надо было баню топить, печку дома, воды дома не было, надо было на колонку ходить, даже пустышек для детей не было, гора пелёнок и так далее, а мы тут ноем, что нам тяжело.
вообще, я стараюсь следить за собой, хочу нравится себе и мужу — от этого мое настроение тоже сильно зависит
с весом труднее — в до беременный вес не вернулась, как не питалась, худела и не занималась сама (лишних всего 5 кг, но и их не хочу оставлять)… сейчас начала заниматься с тренером, поняла, что другого выхода у меня нет…
а вообще — все зависит от малыша — есть малыши, которые позволяют маме и в душ сходить при них и накрасится перед выходом… а мой вот — ураган…
Если позволяет время, деньги и самочувствие и при этом есть собственное желание всем этим заниматься, то постепенно втягивайтесь в мир красоты до полной загрузки!
Ребенку по фигу накрашены вы или нет, муж тоже вряд ли оценит макияж («Дорогая, сегодня твои стрелки просто вау! А тени — это Том Форд те нежный нюд с розовой базой? Тушь я так вижу это обновленная Вольюм Шанель? Ну не плохо, да» ). Зато довольная собой и домочадцами мама и жена это всегда the best . Найдите свой баланс между заботой о муже, ребенке, домашними делами и уходом за собой — и все будут счастливы, потому что всем будет уделено время, любовь, ваши старания и время.
не кажется ли странно то что что бы выглядеть красивой дома нужно краситься, делать прическу, маникюр и т.д.? можно же оставаться красивой с аккуратными подстриженными ногтями и помытой головой без всяких салонных изысков, про синяки под глазами ну и ладно, все мы люди и муж должен понимать откуда синяки под глазами и т.д., он же знает по сколько вы спите, сколько у вас свободного времени
(хотя есть такие которым пофиг что свободного времени нет и жена должна быть накрашена, выбрита, с прической и маникюром 24/7)На мой взгляд если выдалось пару часов времени на сходить в салон, то лучше лечь отдохнуть или поспать) но есть и такие которых салонные услуги отвлекают, я не из них, меня возвращает к жизни и отвлекает одеялкопросто сам вопрос «надо или не надо выглядеть так, как раньше» странен, мы же не знаем как вы выглядели раньше, может вы носили мини, каблук 18см, ресницы 100500D и тд (это конечно все утрировано, но в принципе что то на подобии я видела), тут уж точно нельзя сказать что надо выглядеть как раньше, но и чисто физически и морально может не хватить времени и сил на то как выглядели раньше.
Это вот казаться, а не быть.
А где уход за кожей? маски? Где уход за телом? Скрабы, пилинги, обертывания. Это должно на первом месте, а уже потом всякие макияжи.
А вообще-делайте как вам комфортнее и удобнее, какая вам разница-нужно/не нужно. Прислушивайтесь к себе.
С телом проблем особо нет, как была тощая, так и осталась, ни одной растяжки. Но тонус все равно теряется, годы идут, питание сильно неправильное, — очень планирую бассейн и массаж, а уж если бы силовое на рельеф… Но пока часов в сутках не хватает. И моей мотивации заниматься дома, это так.
Макияж (самому младшему сейчас год) делаю почти каждый день, как выхожу из дома, — занимает это минут 7, к настроению плюс 100, мне кажется, уже дети это поняли и ждут)) С гардеробом в этом году планомерно разобралась, очень много лишнего выбросила, что-то со студенческих и даже школьных времен, — в первую очередь моральный износ: размер стабильный, но вещь таааак надоела, хотя вроде еще почти как ноооовая… И висит годами. Приучила себя, все выбросила/ отдала, купила недостающее и актуальное типа базовых шелковых топов, джинсы (90% времени джинсы+кроссы у меня много лет, так что здесь с рождением детей тоже ничего менять не пришлось). Как свободно дышится, когда все перетряс и обновил! С детским то же самое.
Перебрала и косметику, — что-то выбросила, что-то отдала, что-то вспомнила, что есть и такое желанное, но забытое) Накупила еще прошлого рождества Шанель и оно лежало, видимо, до следующего рождества…
И главное — мама должна стремиться делать так, как ей удобно, доносить это до семьи, что она тут не только приготовить/помыть и «дома весь день сидит», а человек с кучей желаний, и настроение мамы задает общую погоду в семье. Если близкие (муж в первую очередь, если нет помощников) это поймут, то будет проще найти какой-то баланс, время на себя, которое ничуть не менее важно, чем помыть плиту в пятый раз за день. Мы все живые, с кучей желаний, а в период декрета девушки в этом очень уязвимы, тк не могут взять да пойти и сделать, — малышня на руках.
Но есть такой опыт, когда сама себя загнала — приехала с работы или выходной и начинала сразу драить дом, стирать, готовить еду любимому и тд. К моменту когда он приезжал с работы я была уже уставшая, замученная, естественно не собранная (без макияжа, без чистой головы), что он отмечал, а я говорила Зато ж чистота красота в доме.
Короче, любимый сказал, что красота у него должна быть я, а пыль и отсутствие еды он переживёт. Поэтому теперь сначала собираю себя/отдыхаю/езжу по своим делам, а уж если есть настроение, то потом убираю дом/готовлю.
и не делятся: «я это сделаю лучше», «я не доверю другому человеку» (не важно, речь о няни для ребенка, оформлении (именно оформлении) отчета на работе, домашние дела (часть дел) — уборщице или даже мужу т.п.)… И тут вопрос не денег как таковых (ну по крайней мере, деньги в данных вопросах не на первых местах). Тут именно что — то психологическое: желание быть идеальной во всем (нереально, априори), живущие в нас до сих пор «а шо люди подумают» (у неё не дворец трех-этажный, чего рук нет убрать, зачем ей уборщица), желание быть важной и нужной (да как они там без меня...)… И одно ложится на другое, второе на третье и вот ты уже загнанная лошадь, а не женщина…Также я стала радикально лучше выглядеть в декрете, так как до него работала, как конь, 15 лет нон стоп и прибывала в постоянном стрессе. Декрет помог мне расслабиться и обрести спокойствие, что не могло не повлиять на мой внешний вид. Плюс наверно гормоны сыграли свою роль, так как кожа стала идеальной, как никогда.
PS: у меня 1 ребёнок, возможно с двумя все было бы по другому, не знаю:)
Особо не красилась до беременности и в декрете блеск для губ мой обычный максимум.
Эпиляцию бикини все три года делаю сама — не могу без неё. Небритые ноги и подмышки запросто терплю, а вот там должно быть без волос.
В 1,5 года осветлила сама до ушей фиолетовое омбре и до сих пор с ним. Стричься стала короче — жарко и неудобно.
Базовый уход первый год был минимальным, а после двух могу позволить себе хоть курс альгинатных масок — дочь привыкла к виду мамы с маской на лице.
Так что чувство внутреннего комфорта все решает.