Девочки, привет!
Смешная ситуация 😅 Пройдя курс антицеллюлитного массажа, решила поддерживать результат различными обертываниями. Тем более, что когда-то они давали классный результат. Но вот с чем я столкнулась 🙄 Когда пытаюсь намотать на себя пленку, она начинает морщиться и стягивать намазанную маску. В общем, обмотавшись пленкой и дойдя до кровати, моя ровно распределенная маска сбивается в полоски. Купила два вида пищевой пленки, но она все равно морщится и стягивает в свои морщины маску. Не могу сообразить, что делать, чтобы под пленкой маска была ровно распределена. Пыталась туго обматываться, резала кусками пленку и просто прикладывала, но результат один и тот же.
Берете эластичные колготки, самые тоненькие, ден 15, и самые-самые дешевые, «шершавые» такие, аля «совок». Главное чтобы они были как можно кондовее и дешевле — такие, которые после одной носки растягиваются, и они сразу темнеют и намокают при попадании воды (хорошие колготки, гладкие и тонкие, где много лайкры — меньше подходят для этой цели).
Берете костюм-сауну (так и погуглите, их куча до 100 руб, они из непромокаемой тонкой ткани).
Надеваете колготки прям на голое тело (можно по желанию снизу отрезать, пожно «с пятками» оставить); подтягиваете пояс повыше и мажете средство щедро поверх них. Имхо способ с колготками больше всего подходит для микронизированных водорослей (я именно с ними так делала, с другими не пробовала). Можно мазаться, потом надевать колготки, потом сверху дополнительно проходиться средством там, где смазалось — непринципиально. Колготки тонкие, поэтому средство контактирует с кожей напрямую, а слой капрона не дает ему стекать :)
После того, как плотно намазались, сверху надеваете костюм-сауну. У меня был ещё самый дешевый черный спорткостюм из «твое» — его я надевала сверху сауны, чтобы более плотно прилегало все к телу и чтобы вид был «человеческий». На ноги носки, брючины «сауны» заправить в носки, чтобы ничего не текло никуда. И все, в таком виде можно лежать с книжкой и даже присесть кино посмотреть.
После процедуры костюм-сауну вывернуть наизнанку, ополоснуть водой — он легко моется, как пластиковый пакет. Колготки снять, постирать. В след раз можно ими же пользоваться — чем более они «застиранные», тем лучше.
Плюсы — это удобно, правда. Я пробовала и пленку, и одноразовые полиэтиленовые штаны — без «каркаса» средства на коже не держатся, особенно когда ты не лежишь бревном, а сам себя мажешь, обертываешь и тп. Вот выше про бинты написали — то же самое, только вместо бинтов колготки, и все :)
Ещё это дешево и «безотходно» — если использовать пленку, то потом куча пластика каждый раз выбрасывается, а тут все многоразовое. Это быстро — гораздо быстрее, чем завертывать себя в пленку.
Минусы — расход средств несколько увеличивается (но с бинтами я думаю так же), и нужно каждый раз простирнуть костюм с колготками.
Купили ее в каком-то строительном магазине, в ширину полметра минимум. Обматываю ей вначале бедра, потом перехожу на попу, но как бы зацепая бедра, чтоб пленка склеилась меж собой, и дальше на талию. Получаются велосипедки, которые никуда не едут)