Всем, читателям, хорошего предпраздничного настроения! Совсем скоро долгожданные весенние праздники и совсем скоро мы отправляемся в большой Авто-тур «Москва -Чехия»🚗. В планах посетить три страны: Беларусь, Польша и Чехия. План Авто-тура очень сложный и чтобы комфортно перенести его, я решила хорошенько подготовиться!
Что я решила собрать в свои косметички, смотрите под катом:
Итак, наше путешествие по графику должно быть очень сложным и насыщенным. Путешествие запланировано на 14 дней, и почти каждую ночь мы будем ночевать в новом месте (нам предстоит даже ночь в хостеле), исключение Брно и Прага, где мы остановимся на несколько дней. Чтобы не таскать каждый вечер все свои вещи в новую квартиру и не тратить времени на постоянные сборы-разборы вещей, я запланировала собрать три косметички:
- «Вечерняя косметичка» с основными моющими и уходовыми средствами, она будет путешествовать в «вечернем рюкзаке», в котором будут все необходимые вещи для расположения на сон.
- «Косметичка для макияжа» — она будет со мной в салоне машины и поможет мне оставаться красивой в дороге 😎.
- «Самое нужное в сумку» — набор средств, которые будут всегда со мной (мы не всё время будем путешествовать на машине) в небольшой сумке.
Очень хочется провести это сложное и интересное путешествие с комфортом, а это значит, что нужно собрать все свои любимые и нужные средства и разложить их как можно удобнее!
Если у вас будут советы по сбору моих косметичек, очень буду рада услышать, так как одна голова хорошо, а несколько — еще лучше!
" Вечерняя косметичка"
Итак, «Вечерняя косметичка» это косметичка с моющими средствами и основным уходом, я собрала такой набор:
Средства для волос
Шампунь и кондиционер Desert Essence «Lemon tea tree» («Лимон и чайное дерево»). Шампунь и кондиционер для жирных волос, заказ с зеленого сайта. Беру новые упаковки, чтобы не думать об этом во время путешествия, ведь пользоваться мы с мужем будем вдвоем(муж моет голову каждый день, а я не всегда каждый день). Шампуни я взяла на тестирование и надеюсь, скоро напишу о них пост, если тест пройдет хорошо.
Шелковая Чалма для сушки волос от «Шелковой мануфактуры» . Очень люблю эту чалму (в модной леопардовой расцветке 😁) и пользуюсь ей всегда, после мытья головы. Ну и большой плюс чалмы — в ней не стыдно показаться людям, после того, как помыла голову (квартиры у нас почти все на 4-х).
Catwalk by TIGI. Texturising salt spray («текстурирующий спрей с морской солью») Сейчас самое мое любимое средство для волос. Использую его не только для придания текстурности волосам, а скорее для придания волосам жесткости и объема (мои волосы тонкие, гладкие и быстро жирнятся). В поездке я точно не хочу много времени тратить на создание прически и поэтому беру с собой TIGI.
Мыло и гель для душа
Нашла эти миниатюры L'occitane дома и беру «на всякий случай». Предполагаю, что мыло обычно бывает в квартирах, ну а гелем для душа я пользоваться не очень люблю, поэтому мне его нужно очень мало.
Уход за лицом
Desert Essence Thoroughly clean face wash-original («средство для умывания для глубокой очистки»). Пользуемся с мужем вместе, но как же мне не хочется брать всю бутылку (250 мл!) с собой. У меня есть еще три дня, возможно, я перелью средство в небольшую емкость. Средство заказано с зеленого сайта. Средство очищает хорошо и очень экономно расходуется. Очень хочу написать о нем пост в ближайшее время.
Supple Preparation Facial Toner от KLairs (Тонер для лица). Не могу жить сейчас без тонера. Люблю и пользуюсь тонерами от KLairs — дома полноценной версией, а для поездок заказывала миниатюру средства.
Укрепляющая сыворотка DERMA-E. Firming DMAE Serum, Alpha Lipoic Acid & C-Ester. Для ежедневного ухода мне хватит этой сыворотки на время путешествия. Пост о сыворотке я писала ранее https://kosmetista.ru/blog/uhodovaya-kosmetika/98291.html
Маски для лица и любимых ножек
На всякий случай, всегда беру на отдых маски для лица в индивидуальных упаковках — места они занимают мало, если не пользуюсь, то просто забираю маску обратно домой. Обычно на время 10-14 дней беру одну маску. В этот раз на уход и отдых будет очень мало времени, так что беру две маски. Маски специально не покупала: беру, что было в домашних запасах. Это маска из Вьетнама и маска 3 Step royal snail black mask (с тремя шагами для очищения и питания кожи). Первый раз беру с собой Acne Pimple Master Patch от cosrx (патчи от прыщиков) если случится неприятный момент в дороге, я буду наготове.
Также, я беру маску для ног: ходить будем много, а времени на себя будет мало, ну а с этой маской можно и заснуть 😅 и уход и сон одновременно 😅
Дезодорант
Crystal Body Deodorant, минеральный аэрозольный дезодорант, без запаха. Люблю нежной любовью, этот дезодорант, пользуюсь с зимы, а сейчас настает время проверить его в «боевых условиях». После путешествия планировала писать пост о нем.
Увлажнение тела
В косметичку кладу с собой крем для рук L'occitane 30 мл. ((хит моих сумок, сумочек и рюкзаков этой зимой) и лосьон для тела Yves Rocher 30 мл. который мне дали в подарок за покупку, вот и пришло его время😅 Я не люблю часто пользоваться кремами и лосьонами для увлажнения тела, но на всякий случай беру, вдруг мне где — то не подойдет вода.
Зубные щетки и пасту не показываю, но они тоже пойдут в эту косметичку 👄
2 «Косметичка для макияжа»
Косметичка для макияжа будет со мной в салоне машины и «на сон» она тоже будет со мной.
Не хочу брать очень много, долго думала и выбирала самые нужные средства!
Средства для макияжа
Посмотрим, как моя кожа будет выносить «дорожную» жизнь (зимой и летом кожа очень капризная), а красивой хочется быть всегда и в дороге, и бродя по городам и достопримечательностям, и в любимых Чешских ресторанчиках 🍺.
Несколько средств для «красивого лица»:
Lumi magiqur base concentre de lumiere от L'oreal (основа — иллюминатор под макияж). Очень люблю эту базу и частенько, когда кожа в хорошем состоянии, использую только ее.
E.L.F. cosmetics Beautifully Bare (основа сыворотка, SPF 25). Очень легкая сыворотка-тон, главное достоинство — SPF 25.
Средство, без которого не могу жить — Professional art vake-up Корректор для бровей от Eveline. Тушь для бровей, которой я пользуюсь уже года два, много раз пыталась найти ему замену, но снова возвращаюсь!
Тушь для ресниц Vertige longueur от Yves rocher, хорошая рабочая тушь.
Несколько легких блесков, для разнообразия: Guerlain иGivenchy. И «рабочая лошадка», натуральный бальзам для губ Sierra Bees.
Кисточка для теней от Ecotools иCпонжик от DE.CO kosmetista.ru/blog/otzivi/98930.html
Карандаш для глаз Yves rocher и кремовые тени Givenchy (Gris organza 7) думаю, этого мне хватит и на макияж для прогулок и для макияжа «По ресторанам» 🥨
Tangle teezer и пилочка для ногтей в представлении не нуждаются, но обязательны!
Крем для рук L'occitane (30 мл) поедет и тут, туалетная вода в маленьком флаконе у меня Bruno banani.
И необходимая для меня вещь, если в путешествии будет много солнца: Babyganics SPF 50+ sunscreen spray. У меня очень быстро краснеет кожа от солнца, я быстро чувствую ожог от солнца и быстро обгораю, поэтому средство от солнца мне просто необходимо! Последние несколько лет я стараюсь покупать натуральные солнцезащитные средства, этот спрей заказывала с зеленого сайта. Спрей уже прошел тест-драйв 1 месяц на море на мне и моем сыне. Спреем очень удобно пользоваться — он не густой, как многие натуральные крема, и при этом, не аэрозоль (не люблю аэрозоли в любых средствах).
«Самое нужное в сумку»
Всегда со мной и в Москве и на отдыхе:
- Блеск LIp Maximizer 001, Dior
- Пудра Ever Matte 00 Clarins
- Пластыри Сompeed — для путешественников необходимая вещь.
- Резинка и несколько тестеров «на всякий случай»
Очень надеюсь, что я хорошо продумала свои дорожные косметички и мой первый Авто-тур пройдет комфортно и интересно!
Если вам интересно какое-то из моих средств, с удовольствием расскажу о них!
И теперь, главные вопрос, для знатоков!
«Какие косметические марки, продукты или магазины вы можете посоветовать попробовать в Чехии и Польше?»
Буду очень признательна за рекомендации 😍
Спасибо что читаете! Меня зовут 🌜Насти 🌛
Я один раз в Риге купила такой спрей от Дзинтарс и на следующий день мы большой компанией (были на свадьбе) ну оооочень находились и мой спрей пошел по рукам по всему автобусу — всех это очень выручило и всем очень понравился эффект (и мне тоже!) перед вечерним рестораном!
А какие спреи Вы бы могли порекомендовать?
Я бы выложила все маски, у меня никогда нет времени на их использование, сыворотки хорошей вполне хватает)
Вообще экономия места на шампунь — кондиционер больше актуальна для путешествий на самолете, все-таки лишние два тюбика в машине погоду не сделают ))) Мы один раз делили шампунь, кондиционер и гель с друзьями, когда знали, что будет одна Ванная на квартиру ))) Сейчас, некоторые наши квартиры будут с двумя ванными и чтобы не бегать туда-сюда и спокойно пользоваться своей ванной комнатой (а мыться то все будут примерно в одно время) сейчас берем для себя отдельные мыльные средства )))
Вы больше берете уходовой или декоративной косметики?
вообще, моя беда — я обычно набираю помад- блесков очень много. Сейчас вот составила четкий список и дала себе слово — больше блесков не пихать в косметичку А так, знаю себя — точно прикуплю еще что-то из местного!
Декоративкой очень люблю пользоваться на пляжном отдыхе для вечера для фото, днем не крашусь, иногда даже стрелки рисовала, сейчас обхожусь сияющими тенями. Так что декоративку беру всю что пользуюсь в городе: тон, консилеры, пудра хайлайтер румяна средства для бровей тушь, штук 5 теней и 5 блесков для губ. Ну и от 5 шт парфюма в основном 5-10-15мл тревел версии, могу взять один флакон 30мл (есть у меня любимчик для моря).
Получается много…
и 6 часов на таможнеснять с себя дорожную одежду, принять душ, намазаться кремоми выпить холодного пиваЯ стараюсь не брать много косметики, только действительно необходимое. Например, один универсальный крем для рук, ног и тела. Кусок хорошего мыла вместо геля для душа, им и постирать можно. Декоративку совсем не беру. В машине всегда со мной влажные и сухие салфетки, бальзам для губ, крем с спф (иногда всю дорогу солнце прям в лицо светит), солнцезащитные очки, бейсболка. Ну и мягкие, удобные треники вместо джинс))Уже предвкушаю, все что вы написали… дорога, усталость, душ, пиво и еще сыр и хамон
Раньше я тоже сильно не парилась по уходу, сейчас кожа и волосы уже более капризные
Салфетки и очки (и не одни) тоже уже собрала бейсболку надо тоже взять!
Если у Вас есть возможность — было бы очень интересно послушать Ваши рекомендации по нетуристическим, но интересным местам Чехии — это самое интересно для меня ))) и еще очень хочу попробовать пивное СПА в Чехии, но цены на него огого, и не хочется делать в раскрученном месте, возможно Вы делали и что-то посоветуете?
Советую построить маршруты через замки, их там очень много, особенно в южной части Чехии. Я очень люблю Чески Крумлов: да, он туристический, но если остаться хотя бы на одну ночь, вы увидите совсем другой город. Вечером и рано утром туристов почти нет, можно побродить спокойно, атмосфера необыкновенная.
В Брно отличное Тур-инфо в центре, с путеводителями и картами. Советую побывать в фирменной пивоварне Старобрно, там тусуются мемтные с самого утра. Для ужина рекомндую «Под Орлом», там самые лучшие свиные ребра))
Ну, и про туристические места: туда лучше всего приезжать пораньше утром, до групп туристов, которых привозят на автобусах.
Спасибо за дельные советы — все записала!
а с сухими шампунями я не подружилась, так что у меня его нет ((( Мой спрей Catwalk by TIGI продливает свежесть волосам, поэтому его я беру с собой
В целос ассортимент разнится от страны к стране, так что как увидите по дороге Rossmann или Hebe (сети магазинов косметики) или любой другой магазин с надписью drogeria — заходите и готовьте денежки У нас тут полно всего из серии «не нужно, но очень хочется»
Санитайзер забыла, но уже исправилась
Когда собираюсь в дорогу, я первым делом себя спрашиваю «Без чего я не смогу обойтись совсем?» и именно это беру, а все остальное — пусть ждет моего возвращения дома. Приветствую всякие средства 3-в-1 (например, один крем подходящий для рук\тела\ног, или один крем для лица, который подходит также для век, причем и днем, и вечером).
Во все сумки и рюкзаки раскладываю влажные салфетки для всех частей тела (мало ли что может случится в дороге) и санитайзеры.
В Чехии мы закупались косметикой Dzintars в подарок, не скажу, что у них есть что-то особенное, но наши мамы и бабушки были рады ароматам, напомнившим им советское прошлое (ностальгия).
Отличной вам поездки!
Да, салфетки тоже в машине всегда и с ними легче — можно купить на любой заправке, а вот санитайзер, это хорошая идея — точно возьму с собой!
из Чехии всегда привожу их натуральную косметику Manufactura. Особенно пивную серию для волос рекомендую! Мои тонкие, сухие, без объёма и вьющийся волосы становятся мягкими, шелковистыми, блестящими и объёмными)
Manufactura очень хочу повыбивать! Спасибо за рекомендации!
Вот и мне маски в инд.упаковках очень нравятся именно этим — сделать очень просто и места много не занимает!
В Праге сейчас зуб на зуб не попадает, так что точно не обгорите. В Польше предлагаю обратить внимание на аптечную марку уходовой косметики Dr. Irena Eris и бюджетный уход Bielenda — поскольку Польша страна-производитель, то и цены на продукцию гораздо ниже. В Чешских магазинах, в принципе, практически тот же ассортимент импортной косметики, что и в русскоговорящих странах. Исключение составляют некоторые марки, но на ум ничего особенно интересного не приходит. В Дугласе можно потестировать палетки теней Zoeva. А вообще, если позволяет время и интересно, то можно заказать парфюмерию или тестеры в интернет магазинах — привозят в филиал магазина достаточно быстро — день-два. Если нужны контакты на чешские магазины, обращайтесь, подскажу.