Вот и наступила прекрасная и солнечная весна, а весной так и тянет пройтись по магазинам и накупить интересных новинок! 😎
И вот, в мои сети попала такая интересная вещичка make-up sponge Base от DE.CO., а другими словамиСпонж для макияжа силиконовый.
У меня не сложилось постоянной любви с помощниками для нанесения тональных кремов. Я постоянно чередую, то наношу тональный крем кисточкой, то спонжами а частенько и пальчиками. НО, такую интересную новинку — спонж я не смогла пропустить.
Итак, спонж очень интересный — имеет каплевидную форму и напоминает желешку. Спонжик как-будто запечатан в пленку- то есть, гелевый спонж внутри пленочки и не соприкасается с кожей.
Производитель утверждает, что этот спонж — инновационное изобретение в бьюти — индустрии… звучит, конечно, очень гордо 😅
Тестирование BASE Спонжа
Для того, чтобы спонжем было удобно пользоваться на спонже есть ремешок. Спонжик приятно держать в руках, точнее — хочется его трогать и трогать 😅
И что очень важно для меня — спонж очень просто мыть! Перед применением я промываю спонжик с мылом и прикладываю к бумажному полотенцу и… спонж сухой, чистый и готов к применению 👌
(К слову — обычные спонжики нужно сушить и желательно в проветриваемой подставке).
Тестирование для Косметисты я решила провести на руке, чтобы показать как спонж распределяет тональный крем по складочкам.
Для теста я взяла очень густой тональный крем, в жизни он достаточно плохо распределяется по коже.
С помощью спонжика я достаточно легко распределила крем по руке. Крем «промазывать» не пришлось, он достаточно легко и свободно распределяется по коже.
К сожалению, я еще не научилась фотографировать свое лицо красиво, и не смогу Вам показать как спонжик помогает мне в макияже .
Но! могу сказать, что к спонжу я приноровилась, мне, результат нанесения спонжем, очень нравится. Не скрою — было очень тяжело привыкнуть к такой текстуре спонжа, как спонж скользит по лицу… но! мне удалось 😁 Главное — приноровиться «брать» на спонж небольшую капельку крема, если капля большая — то его тяжеловато распределить по коже этим спонжем.
Пользуюсь спонжиком уже более двух недель и собираюсь пользоваться и дальше!
Ну и главное достоинство спонжика конечно, то, что он легко и быстро промывается и сушится, эта способность придает ему +100 плюсов 😎
Храню спонж я в коробочке, в которой он продавался:
Продолжение эксперимента:
Оказалось, что многие девушеку уже попробовали силиконовые спонжи и у многих осталось негативное мнение🤔. Я попробовала показать, мои результаты — мне то спонжик очень понравился!
В эксперименте участвовали:
- тональный крем MISSA с плотной текстурой
- e.l.f тональная основа-сыворотка, у которой очень жидкая текстура.
И вот мои результаты. Перед нанесением кремов, кожу только протерла тоником, увлажняющий крем не наносила.Там где приложен спонж — был нанесен Missha, на другой половине лица e.l.f. Как Вам эффект?
Интересно, что при сравнении нанесения — Missha наносить было проще и комфортнее.
Извиняюсь, если качество фотографии плохое.
Срок использования: 2 недели
Цена: 175 рублей
Оценка: 5 (если понравится как спонж скользит по коже)
Девушки, откройте свои секреты как фотографировать на телефон лицо, чтобы было хорошо видно поры и неровности. Может быть есть специальные программы?
К сожалению, свотч на руке для меня неинформативный.
Я вижу крем, распределенный неравномерным слоем, да еще и забившийся в складочки. Этот результат является конечным или это какой то промежуточный этап?
Без свотчей на лице непонятно как спонж работает, вернее понятно, что работает плохо, поэтому хотелось бы увидеть тот результат, который вам понравился.
Нанесение влажным спонжем всяко лучше будет выглядеть, при прочих равных, кмк)
Но, спасибо вам большое за желание внести ясность)
Его действительно удобнее мыть, да и покрытие он дает максимально плотное, которого не так легко добиться с помощью кисти или бьюти-блендера.
Главное — приноровиться к его использованию. Часто вижу, что силиконовый спонж ругают, при этом не совсем корректно его используя.
Не хватило фотографий со свотчами (возможно, пары-тройки тональных средств с разной текстурой. Так читателям было бы проще понять, как спонж дружит и работает с разными средствами — более жидкими и плотными, с большей и меньшей степенью покрытия) и на лице, конечно, но все равно — спасибо Вам за пост!
Я наношу так: выдавливаю нужное количество тона на кисть руки, распределяю его (просто ставлю крупные точки/пятна по всему лицу) на коже, а затем спонжем похлопывающими движениями начинаю «вбивать» тон. Тогда он ложится очень плотно при небольшом количестве самого средства и очень однородно и ровно при этом.
Из минусов для меня на первых порах использования было то, что я далеко не всегда угадывала с количеством средства, так как привыкла, что кисть и блендер все-таки какую-то часть «съедают».
Ну, и, конечно, с силиконовым товарищем времени на нанесение тона у меня уходит чуть больше, чем при нанесении кистью
(морда-то большая!).Кстати, на YouTube много уроков об использовании сили-спонжа. Там наносят тон и привычным образом, и похлопывающими движениями — сразу видна разница.
Надеюсь, ответила на Ваш вопрос
Просто очень уж мне нравится этот формат спонжа и все время кажется, что его как-то недооценивает бьюти-сообщество
попробую все-таки сфотографировать как у меня получается нанесение, возможно я и не правильно наношу. Я наношу не совсем похлопывающими движениями… даже не знаю, как я наношу… сначала не получалось нанести нормально крем этим спонжем, потом побывала и приловчилась и результат стал нравится…
даже захотелось попробовать спонж, хотя изначально почитав пост — желания не возникло)
а Вам тоже удалось приноровится к силиконовому спонжику?
Но это уже со временем, когда Вы приноровитесь к фотографированию. Все обязательно придет!
Спасибо за Ваше стремление сделать пост лучше и обратную связь!
Спасибо за отзыв!)
мне кажется, к этому спонжу нужно просто приноровиться!
В помощь зеркало чтоб лучше себя видеть в эту камер
И сами в шоке будете сколько лишнего видит эта Камера 🤦♀️ В жизни все не так плохо как там ))