Привет! 👀
Сегодня я хочу вам показать один из вариантов хранения косметики от IKEA.
Небольшая предыстория: У меня есть специально-выделенное место в спальне для наведения красоты, но… увы, я им не пользуюсь по прямому назначению. Т.е. я там храню все свои запасы, а сам процесс чаще всего происходит на кухне (под утренний кофе и слушание новостей одним ухом), в походно-переносных условиях. Вот так сложилось. А всё, потому что каждое мое утро похоже на катастрофу, я всегда просыпаю, всегда опаздываю, и времени, чтобы рассиживаться возле туалетного столика у меня нет. Плюс в спальне мне недостаточно света, да и частенько там кто-то еще спит, и будить как-то негуманно. В общем, на кухне у меня живет мобильное зеркало и косметичка, в которой я храню все самое необходимое (любимое, тестируемое и то, что надо добить) для ежедневного макияжа. Состав этой косметички постоянно меняется. Выглядит это примерно так:
И тут мне на глаза попалась коробка с зеркальной крышкой САКСБОРГА. Мне понравилась вся эта конструкция тем, что, во-первых, содержимое не видно (не люблю прозрачные боксы), во-вторых, вполне лаконичный дизайн, который подходит мне. Хотя, конечно, еще до покупки я понимала, что коробка компактная и много косметики в неё не уместить.
Коробка состоит из двух ящиков из древесно-пластикового композита и вставки из того же материала. Плюс крышка из коры пробкового дерева с зеркалом с одной стороны. Размеры всей конструкции: длина: 24 см., ширина: 17 см., высота: 14 см.
Маленькую круглую вставку предполагается размещать между ярусами, у неё на дне есть пазы, держится хорошо.
Сверху укладывается крышка с зеркалом, можно положить любой стороной.
Производитель подразумевает, что в процессе использования зеркало можно установить в ящик так:
А теперь предлагаю все-таки посмотреть, что туда можно уместить.
Моя косметичка, хоть и выглядит небольшой, но помещается в нее довольно много. Для примера, всё это содержимое попробую переложить в коробку САКСБОРГА.
Начнем с верхнего яруса. Конечно, туда можно положить всякую мелочёвку, карандаши, туши и пр. Но я, все-таки, хочу как-то рациональнее хранить кисти (в стакане не нравится… пыль). Вот так это выглядит:
Откровенно говоря, пара больших кистей DECO не очень-то и помещаются. Но я ими особо не пользуюсь (хотя они неплохие), поэтому они уходят отсюда в «запас». При таком раскладе крышка плотно не прилегает.
Переходим к основному отделению.
Самая большая проблема, что всё поделено перегородками. В получившиеся ячейки не всё поместится, хотя, конечно удобнее, чем всё в одну кучу. То есть, крупные палетки, большие упаковки в ячейки не поместятся. Самые маленькие отделения, на мой взгляд, удобнее всего использовать под тюбики, стики и пр., ставить в них помады, блески, туши. В большой отсек можно больше всего разместить, но поперек. Вот, например, метеориты только бочком.
Второй момент… внутренние перегородки низкие, и всё содержимое выпирает. Что в общем-то не страшно… но вот вставка уже не помещается и не держится. Соответственно, следующий ярус не встанет, вставка мешает. Поэтому, я для себя решила, что вставка тоже отправляется в «запас», она мне не пригодилась.
Стоит отметить, что судя по официальным фотографиям этой коробки, производитель предполагает, что не обязательно использовать всю конструкцию в сборе. Преимущественно предлагается использовать ярусы отдельно, как лотки/подносы. При таком варианте, ограничений в высоту, естественно нет.
Тем не менее, с учетом всех нюансов, мне удалось всё разместить. Результат мне нравится.
И вот такой итоговый вариант у меня получился. Но и тут есть момент)) В заполненную коробку зеркало никак не вставить. А держать в руке неудобно. В данном случае, получается, что зеркало используется просто, как крышка. Буду продолжать пользоваться зеркалом на ножке.
Несмотря, на мелкие недочеты (возможно субъективные), мне коробка однозначно нравится, она гораздо эстетичнее, чем косметичка+стакан)) Содержимое разложено по ячейкам, все лучше видно, не надо копошиться и искать то, что нужно. На мой взгляд, она отлично подходит мне для моих потребностей, т.е. мои ожидания оправдались, покупкой я довольна.
Кстати, в IKEA также представлен набор пробковых подносов для этой коробки. Пока раздумываю, т.к. они опять же невысокие, и мне кажется, много туда не положить. Если у кого-то из вас есть опыт их использования, поделитесь мнением, пожалуйста.
— дизайн (на мой взгляд)
— качественно сделана
— приятные материалы
— удобная для организации необходимого минимума.
— крупные упаковки не помещаются в ячейки
Срок использования: около месяца
Цена: 999 р.
Спасибо за внимание)
Тогда вы меня понимаете)
Для себя все-таки присмотрела пластиковые прозрачные с красного сайта, хотя черные Бонни Бокс очень манили.
Черные Бонни Бокс тоже нравятся. А вот прозрачные не люблю… все содержимое разноцветное, просвечивает и создает визуальный шум)
Боковые стенки с выпирающими креплениями не нравятся еще больше.
Простите, нет сил… ржу
Спасибо, что заглянули.
Я и близко не визажист, но храню свои запасы в таком чемодане))
У меня вопрос не по теме, что за чудесные баночки Everyday minerals? Пудра? румяна и…? Как впечатления от использования?
Про Everyday minerals. У меня есть пудры (базы) разных оттенков, румяна, хайлайтер. Мне очень нравится! Сижу на этих минералах уже несколько лет. У меня проблемная
вреднаякожа и эти средства с хорошими составами, не вызывают проблем, поры чистые, красотаКрышка двухсторонняя. С одной стороны зеркало, с другой зеркала нет, просто углубление.
Спасибо, что познакомили))
Прикольный белый стакан у вас))
Спасибо что рассказали, давно не была там надо бы заглянуть. Такая коробочка в любом случае пригодится хоть под косметику хоть под мелочь какую то.
Сейчас будет долгий и подробный комментарий Начну с того, что я тоже крашусь на кухне, все лежит в косметичке и периодически я бегаю в комнату, если макияж вечерний, и мне нужно что-то дополнительное. Хотя своего места у меня пока нет (в процессе), но я уверена, что собираться буду там исключительно на выход, а не в ежедневной рутине. И вот недавно мне вконец надоело, что в косметичке все лежит вповалку и каждый раз нужно там рыться, чтобы что-то достать. Про кисти я вообще молчу, летом потеряла чехол с кистями и с тех пор красилась тем, что есть. Потом на др подарила себе кисти и поняла, что им нужен дом. В общем, чтобы не ходить постоянно как челнок по квартире с разными коробками/косметичками, я заказала на китайском сайте большой чехол для кистей и косметичку с отделениями (она где-то до сих пор бродит я не уверена, что мы с ней встретимся). Кисти теперь в чехле, а вот с косметикой так и висит вопрос. Я буквально на днях смотрела разные органайзеры (т.к. я хочу конструкцию для хранения именно с разделителями/разными кармашками), но мне не нравятся они чисто внешне. И тут ваш пост! К слову, буквально месяц назад, мы купили в ИКЕА мини гардеробную, и я очень долго (в очередной раз) рассматривала всякие примочки для хранения. И я не видела такой штуки ни разу!
Поделитесь, как вы ее нашли? В интерьере где-то увидели или просто в выкладке товаров?
Про коробочку… она представлена в отделе для ванной комнаты. Где-то между стаканами для щеток и шторками для душа. Но изначально я увидела ее случайно… в официальной группе одной из соцсетей