Девочки!
Все мы безумной любовью любим косметику и уход, иначе бы нас здесь не было)))
Но что конкретно любит каждая из нас?! И самое главное — Почему?!
Какой уход вы предпочитаете (люкс, проф, аптечный и т.д.)?
Какую косметику вы любите и приобретаете (люкс, масс, милд)?
И почему именно эти продукты вам нравятся?
Лично я в свое время даже не разбирала. что на себя «мазала» — и в отношении косметики, и в отношении ухода. Я пользовалась всем без разбора, начиная с масса. И если в случае с косметикой это вполне приемлемо, то в случае ухода считаю это варварством. Сейчас повзрослела, поумнела (хочется верить)) ) и перешла на Люкс, не исключая из ухода еще и аптечный вариант. Считаю, что разница есть, и разница колоссальная, но пока сам не попробуешь — не поймешь (сама раньше не понимала зачем мне платить за тональник 1500 руб, если можно взять и за 300 руб.). Мало того, что масс маркет использует в своем производстве дешевое сырье, так ведь в итоге это отражается на нашей коже!!! Считаю, что себя надо любить и на уход денег не жалеть, и в будущем наша кожа скажет нам спасибо))) К тому же, люкс приносит еще и эстетическое удовольствие — ведь доставать из сумочки помаду того же Диора куда приятнее, чем из масса.
Все, что я написала — это мое сугубо личное мнение!)
Любите себя, ведь как известно — если сам себя не любишь, никто не полюбит!)
А что вы предпочитаете?
Ваша Кароль!)
Декоративка- пусть будет мало, но хорошая.Недавно разобралась в тенях и тональниках, поотдавала знакомым, лучше меньше, но я этим ппользуюсь…
А скраб- у меня это простые овсяные хлопья, натур. продукт ещё никто не отменял, И пусть он не такой жёсткий, так и коже от этого не хуже, а в меру.
Недавно перешла с мыла Дав и прочей фигни, на израильские, аптечные… уж очень кожу сушит, а от этих — увлажнение!
Очень позавидовала вашему минимализму в декоративке. Я напротив — скупаю порой ненужное (чтобы было), не могу устоять перед красивыми баночками, тюбиками. Вот совсем недавно подарила свои метеориты. А сейчас подумываю купить метеориты, но уже из другой серии: уж больно форумчанки расхваливают данные продукты, хотя знаю, что возможно метеориты опять мне не подойдут.
А хлопья нужно в кофемолке измельчить, и 1:1 водой развести.вотом этой кашицей скрабить личико.Я вообще отказалась от покупных, в пользу этого.Просто ещё нужно аккуратно, в волосах овсянка хорошо застревает.
А ещё, если нужно что-то подсушить на лице, можно использовать детскую присыпку)
А вы же вроде недавно покупали метеориты? и уже избавиться хотите?
А еще тени у меня без дела «валяются», как ни пыталась полюбить пользоваться ими, не получилось.
Подарил мне их мч… поэтому отдавать жалко…
Раньше, как и многие, мазала на себя все, что придется, ну и результат был на лице, вид мягко говоря не тот, накрасишься, а через час уже то глаз осыпался, то нос потек, то губы в сторону скатились :-))))) Сейчас же накрасишься и на весь день забываешь о макияже, максимум подкорректируешь что-то где-то и живу спокойно, не переживаю ни о чем!
Более того в какой масс-маркет можно найти такие обалденные цвета, ароматы, а какие головокружительные тюбики, коробочки, колпачки, кисточки… Это же таааак мило нашему женскому сердцу )))))
Мечтаю научиться красить глазки тенями, дожила да своих лет, а не умею правильно накрасить, цвет подобрать не знаю как растушевать и скомбинировать, а слюнки то текут, глядя на того же Диора, красота неописуемая, нужно памятник поставить тому, кто придумал такую сказку!!!
Но вот, кстати, и среди масс-марета иногда можно найти «свой» продукт. Я уже писала где-то, наткнулась как-то на умывалку «сто рецептов красоты» (не смейтесь), вот лучше для меня ничего нет, идеально подошла! А если учесть ее цену (около 50 рублей), то вообще красота ))) Правда, это скорее исключение из правил, найти для себя что-то стоящее в такой категории косметики.
Крашу сейчас только беж под цвет кожи на подвижное веко, подводку или карандаш, ну и тушь есстно. Хожу, облизываюсь, смотрю на теньки, а покупаю только соло… Еще бы понять какие цвета мне подойдут… надо взять себя в руки в конце концов и пойти поучиться! :-))))
Сама люблю Люкс, хоть ЗП еще и не имею, но пускай у меня будет 1 румяна, 1 пудра, 2 блеска/помады и 2 теней, но они люкс и мне идут :) Чем полная косметичка чего-то непонятного, вот тут уже дело личного желания :)
Уход — подошел аптечный…
Крема для рук/ног/тела — допользую Эйвон, барх ручки, Натура Сибиика (подарены все)… потом не знаю, что куплю… наверное до люксовых кремов еще морально не готова (денег нет столько)… Но наверное буду стремиться :))))))))))))
полностью поддерживаю
Это очень нас всех сближает, многое узнаем друг о друге…
Спасибо! одним словом)
Косметика не вся люкс.Но тоналки, пудры и румяна только люкс, потому что разница огромная.
Тушь люксовую так и не могу себе подобрать.То лапки паучка, то сохнет через месяц.Так что чередую, то Ланком, то Лореаль, то вообще Мэйбелин(но весь масс стараюсь покупать в Европе, если есть такая возможность)
Помады и масс, и люкс.Конечно, люкс приятнее в ручки брать и качество, и запах все приятнее.НО есть и НО.Некоторые люксовские помады и лаки для ногтей абсолютно не стоят своих денег и качество у них совсем не люкс.Так что «косячки» и у люкса бывают.
Декоративная косметика почти вся люкс, проф и органик, особенно тщательно выбираю средства для лица (тоны, пудры, консилеры и пр.), но все таки считаю что масс тоже не стоит сбрасывать со счетов, он также присутствует в моейкосметичке, не в таком большом количестве конечно, и даже есть несколько моих личных мастхэвов
Гели для душа и маслице для губ the body shop — очень хорошие!
А потом сестра мне подарила что-то из люкса (это я все про уход) и пошло-поехало… ну и декоративка плавненько сменилась. старая в мусорку, новая, люкс — в косметичку)))
правда, согласна с Аленой, теньки нуба тоже иногда пригляжу себе, к ним никаких нареканий=))
только лаки я покупаю ORLY и импала, и вполне довольна!!!
я в ней совсем не разбираюсь… и мне кажется там есть возможность нарваться на левак, о чем писала Инга (хотя такая возможность везде есть     ). Да и как понять какие марки наиболее авторитетные, тоже не знаю.
Но от ощущения что на тебе шанель/диор/живанши уже само по себе радостно! а у счастливого человека и кожа счастливее)))))