Библиотека красоты

В томительном ожидании отпуска


Доброго времени суток, прекрасные девушки)
Если вы, как и я, любите рассматривать чужие косметички, то приглашаю вас посмотреть на парочку моих, собранных в долгожданный отпуск.

На самом деле, для меня всегда стресс собрать косметичку в дорогу.Кажется, что нужно забрать с собой все, иначе я не выживу.Но в этом году у меня оберег: полет с ручной кладью   Поэтому, придется взять с собой только самое нужное и необходимое.
Сначала я хотела разделить этот пост на два, но затем увидела свою косметичку с декоративной косметикой и поняла, что в этом нет никакого смысла.

Но начну я, пожалуй, с ухода, а именно, с ухода за лицом.
Поехали)
Уход за лицом:

1. Vichy Корректирующий уход против несовершенств SPF30 Ideal Soleil.Мой дневной уход и отличная защита от солнца.Предварительно опробовала, средство очень понравилось.
2. Термальная вода Vichy.Очень ее люблю, планирую ее использовать и по назначению, и в качестве тоника.
3. Чистая линия Гель для умывания «Идеальная кожа».Покупая это средство, прежде всего руководствовалась отзывами на него в интернете (а они весьма неплохие) и прекрасным небольшим объемом в 100 мл.
4. Чистая линия Мягкий скраб «Малина и брусника».Я извела уже очень много тюбиков этого скраба, и испытываю к нему самые теплые чувства.Подойдет для лица и для тела.
5. Во флаконе от розовой воды находится самая обычная мицеллярная вода от Garnier ну не тащить же с собой целый бидон  
6. Bioderma Увлажняющий крем «Sebium Hydra».А это мой ночной уход.И это мое самое любимое средство от шелушений)
7. Baikal Herbals Охлаждающий крем-гель для век. Я страдаю отеками.Полностью меня от них ничто и никогда не избавляет, и это средство тоже не панацея, но оно действительно немного сдувает мои «мешки» под глазами.
Очень извиняюсь, что крем на фотографии получился «бочком», мне стыдно
8.Carmex Бальзам для губ с ароматом вишни.Я думаю, все знают про это средство.С моими губами Carmex творит чудеса и я ни на что его не променяю.Ну и SPF в комплекте радует)
9. Матирующие салфетки «Sensicare».Не знаю почему я отнесла их к уходу.Но, наверное потому, что я пользуюсь ими независимо от того, есть ли макияж на моем лице или нет, даже не пляже иногда промакиваю лицо ими.Мой однозначный маст-хэв)
10. Ватные диски… Они и в отпуске ватные диски)

Уход за телом:
1. Крем для тела Sun Look Punta Cana SPF 30. Просто солнцезащитный крем от очень неплохой фирмы.Плюс мне очень понравилась легкая и компактная упаковка.
2. L'oreal Молочко для тела после загара Sublime Sun.На самом деле, я не особо жалую все эти «послезагарные» штучки, но иногда без них никак не обойтись.Такой миниатюры мне будет более, чем достаточно.
3.Geomar Стик солнцезащитный Solari Bio для чувствительных зон SPF 50. А вот эта штучка просто палочка-выручалочка.Защищает чувствительные зоны «на ура».Я использую это средство на татуировку, некоторые родинки и иногда под глаза.И главное, оно действительно водостойкое.Повторного нанесения практически никогда не требуется, средство держится «как прибитое».Очень рекомендую, крайне удачный продукт.

Гель для душа никогда с собой не вожу, обычно он есть в отелях.Так как кожа тела у меня не слишком привередлива, то меня все устраивает.Конечно же, если гель совсем ужасный, то я просто покупаю в ближайшем супермаркете себе бутыль и живу счастливо)

Уход за волосами:

1.OGX Шампунь Brzilian Keratin Smooth
OGX Кондиционер Argan Oil of Morocco
Об этих двух товарищах напишу вместе.В своем предыдущем посте я говорила, что не оценила продукцию марки OGX и не планирую больше ничего покупать.Но вот в одном коробочном сервисе мне попались эти две миниатюрки и я решила, что самым лучшим вариантом опробовать другие средства OGX не выкидывать же такое добро будет их использование в других условиях и в сочетании с другой водой.Помню, что девочки, живущие не в России, писали в комментариях, что средства им нравятся.Может и на моих волосах появится неплохой эффект? В общем, посмотрим.Если эксперимент пойдет совсем печально, то я просто приобрету для волос другие средства)
2. Ollin Масло для волос «Tres Oil».Масло так же попалось мне в «коробочке красоты».В общем, пробники и миниатюры, отпуск-это ваше время   Масло на морях-океанах использую постоянно, иначе «моего барана» будет совсем сложно укротить.
3.Ну и мои верные спутники не только в отпуске, но и в повседневной жизни- всем хорошо известные:расческа Tangle Teezer и резинки Invisibobble.

Ноготочки, ручки, ножки:
1.Nivea Крем для рук «Нежность и забота». Объем крема в 100мл позволит мне использовать его и для рук, и для ног.Добротный такой, базовый увлажняющий крем.
2.Защитное средство для ногтей Nail Look. Всегда покрываю ноготки защитным лаком в отпуск и периодически обновляю покрытие.Знаю, что многие делают покрытие гель-лаком, но мои ногти его просто не переносят  
3.Лак для ногтей Essie и верхнее покрытие-сушка от Eva Mosaic. Этими средствами будет сделан педикюр, поэтому, на случай, если что-то нужно будет откорректировать, беру их с собой.
4. Салфетки для снятия лака Ameli. Очень удобная упаковка с дисками, пропитанными жидкостью для снятия лака.Уже опробовала: лак снимают отлично.
5.Набор миниатюрных пилочек от Essie.

И наконец-то, декоративная косметика:
Я беру совсем немного, только то, что нужно для базового макияжа.И именно с этим набором продуктов я буду чувствовать себя абсолютно комфортно.
1.Maybelline Тушь для ресниц Lash Sensational. Моя любимая тушь.Всегда со мной!
2. Eveline Корректор для бровей 5 в 1. Честно говоря, с бровями у меня все в порядке, поэтому я могла бы обойтись и без корректора.Но вдруг морской бриз, ветер, брови в разные стороны разлетятся Но с ним, все-таки, брови выглядят аккуратнее, поэтому-беру!
3.Консилеры Bourjois «Healthy Mix» и Clarins «Instant concealer».Все просто: самый светлый и самый темный из имеющихся у меня консилеров.Буду алхимить и смешивать, если что.Но это только в случае синяков под глазами, или боже упаси, внезапно выскочившего прыща.Вообще, в отпуске предпочитаю не пользоваться никакими тональными средствами.
4. Kiko Milano Кремовые румяна «Less is better» в оттенке 02. Румяна замечательные, с очень красивым оттенком.Последнее время, я предпочитаю кремовые текстуры.Смотрятся они натурально, наносятся легко.А в отпуске есть еще один плюс: не нужно брать с собой кисти)
5.NYX Хайлайтер «Liquid Illuminator».Опять же беру из-за кремово-гелевой тестуры.И если совсем начистоту, то я не очень люблю это средство.Добью его в отпуске и больше не куплю)
6.Средства для губ:
Clinique Chubby Stick Intense в оттенке 08. У этого продукта невероятно комфортная текстура и яркий цвет.По-моему, идеально.
Seventeen Матовая помада «All Day Lip Color» в оттенке 28. Моя самая-самая любимая матовая помада.Прекрасна в нОске, губы не сушит, и этот оттенок просто замечательный.Для вечерней прогулки отличный вариант.
Guerlain Губная помада La Petite Robe Noire в оттенке 007. Та самая знаменитая черная помада.Я люблю в ней все: и дизайн, и аромат, и, конечно же, цвет.

Оттенки всех средств для губ (слева-направо:Clinique,Seventeen,Guerlain):

7.Аромат Justessence «Fly».Просто очень легкий, летний аромат с нотками бергамота, розмарина и листа инжира.
Не особо стойкий, но я от него этого и не требую.

Ну вот и все, косметички собраны.
Безумно интересно, что вы берете с собой в отпуск? Больше продуктов в ваших чемоданчиках или наоборот, вы обходитесь абсолютным минимумом?)

Я надеюсь, что кто-то дочитал мой пост до конца и я вам очень за это благодарна!
Я Настя, ко мне на «ты»)
Похожие посты
42 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Milara
  • 10 августа 2017, 16:36
  • +1
Вы так классно пишете, я веселилась от души, когда читала )))
Сама собираюсь на море и с ужасом взираю на косметику, что же брать? Но поедет со мной самый минимальный минимум, правда осталось его для себя найти )))
  •  
  • +1
ой, Мари, спасибо большое! от вас похвала как-то особенно приятна  
вот и я свой минимум месяца три отбирала:)
  •  
  • potephon
  • 10 августа 2017, 17:05
  • +1
Оу. Люблю посты про дорожные косметички) А отпуск будет на морях? Я в последних двух поездках поняла, что если отпуск предполагает купания и пляжи, декоративку мне вообще лучше не брать. Лежит пылится, потому что краситься все равно лень даже для выхода в город. Ну максимум гель для бровей и хайлайтер взять. И то просто от того, что люблю эти продукты) Эх как завидую всем, кто сейчас отдыхает на морях. :)
  •  
  • 0
Отпуск будет 50 на 50, сначала море, а затем культурная программа в большом городе)
Собственно, косметички тоже собирала так, чтобы было комфортно и там, и там)
  •  
  • Kerpe
  • 10 августа 2017, 17:06
  • +1
Классный набор получился — всё необходимое и даже перестраховочное есть! Понравилось!
  •  
  • 0
Благодарю!)
  •  
     
  • Sola
  • 10 августа 2017, 17:12
  • +2
Вполне себе адекватный набор без кучи лишнего (в моем понимании). Каждый раз зарекаюсь брать «все на всякий случай»! Во всех случаях, без исключений, не пользуюсь половиной из того, что вложила в дорожную косметичку!) А для «послесолнцевых» средств у меня всегда есть молочко Пантенол. Его и на кожу тела после пляжа, и успокоить кожу, если натерла чем-либо (всякое случается). Любое легкое раздражение — оно меня выручает. Ну и мужа, естественно)).
  •  
  • 0
Пантенол-да, это прям панацея! У меня «коллега» по путешествию его берет, поэтому я его и не прикупила)
  •  
  • man_i_ya
  • 10 августа 2017, 17:38
  • +1
Хороший набор, я сама щас в сборах, все минимизирую!
  •  
  • 0
Спасибо! Желаю Вам быстро и оперативно все собрать)
  •  
  • +1
Я рассчитываю взять еще меньше. Например, для ухода за телом собираюсь заранее подготовить заканчивающиеся средства, чтобы там их закончить и выбросить. Жаль, для ухода за лицом так не получится, ибо пенку никуда не выдавить, а гидрофильное масло никуда не перелить. Декоративки тоже много не понадобится — парочку теней и помад, блеск, тушь, карандаш, пудру и румяна. А кисти с собой не берете?
  •  
  • 0
Кисти не беру, так как все средства подобрала такие, которые можно нанести без них)
  •  
  • Maali
  • 10 августа 2017, 18:15
  • +2
Удивилась объему средств, для ручной клади не многовато ли? Или вы пожертвуете одеждой и гаджетами? Я бы перелила все что можно перелить в специальную тару или около того.
  •  
  • 0
Нет, в ручную кладь можно брать жидкости объемом до литра, главное, чтобы упаковки были не более 100мл.Гаджетов нет, одежда собрана, я прекрасно уложилась в нужные килограммы)
  •  
  • Maali
  • 10 августа 2017, 22:51
  • 0
Имела ввиду объем не в мл, а в см.   Шампунь, кондиционер, гель для умывания и крем для рук я бы точно перелила. Чемоданы для ручной клади такие не вместительные, та же обувь сколько места займет — страшно подумать.
  •  
  • 0
Я думала перелить в тары меньшего объема, но так как я меня все прекрасно уместилось-не стала заморачиваться)
  •  
  • Mizr
  • 11 августа 2017, 21:30
  • 0
Могут не пустить с лаками и стеклянной пилочкой. Лучше, конечно, предварительно на сайте авиакомпании узнать.
  •  
  • Sena
  • 10 августа 2017, 19:50
  • +2
А разве лаки в ручную кладь пропускают? У меня в аэропорту Дюссельдорфа не пропустили.
  •  
  • 0
Правда? меня пропустили в прошлом году.но будет неприятно, если выкинут(
  •  
  • Lidvana
  • 10 августа 2017, 20:20
  • +1
Люблю такие посты!
Только вот мне кажется, что у вас больше 1 литра выходит, туда же и тушь и блески идут… и всё это нужно сложить в прозрачный пакет не больше скольких-то там размеров (этого не помню), а у вас в косметичках. И насчёт термальной воды я сомневаюсь, аэрозоль пропускают разве?
Обидно будет если заставят что-то выкинуть.

Но сами косметички клёвые, жаль вы их поближе не показали.

Хорошего вам отдыха!  
  •  
  • 0
Спасибо Вам большое за пожелание)

Туалетную воду я перелила в атомайзер.У остальных средств тоже совсем не большие объемы)
Все жидкости при перевозке будут в прозрачном пакете, но косметичку я беру с собой, чтобы уже на месте было удобно хранить)
Насчёт термальной воды есть риск, но в правилах авиакомпании написано, что провоз разрешён.
По поводу блесков и другой декоративной косметики-очень часто перевожу ее в своей женской сумке, и ни разу не изымали и за жидкость не считали, так что очень надеюсь, что мне и в этот раз повезёт)
  •  
  • Lidvana
  • 10 августа 2017, 20:46
  • 0
Ой, я такая трусиха, я лучше перестрахуюсь сто тыщ раз )) Не охота отпуск портить и нервы тратить.
  •  
  • +1
Я сама такая же трусиха)
Но как говорится, кто не рискует)
Будем надеяться на лучшее!
  •  
  • Mizr
  • 11 августа 2017, 21:32
  • +1
Трансаэро несколько лет назад пропустило меня с термалкой маленькой, но они ооочень подробно изучали что это…
  •  
  • +1
Отчитываюсь: и термалку, и лаки для ногтей провезла без проблем, ничего не изъяли)
  •  
  • +1
Настя, а Вы уверены, что такой объем позволят провезти в ручной клади? Если объем каждого пузырька не более 100мл, то суммарный объем явно больше 1 литра.
В Российских аэропортах часто на это закрывают глаза (и то не факт). Но при возвращении Вас могут просто попросить оставить все, что превышает 1 литр/ не влазит в стандартный пакет аэропорта
  •  
  • 0
У меня суммарный объём всех баночек выходит как раз таки около литра, не более.я ещё перед вылетом точно все просчитаю, и если будет чуть больше, то какой-нибудь крем перелью в тару поменьше)
  •  
  • +2
Спасибо за хороший пост. У меня отдых настолько интенсивно проходит, что я беру ровно в два раза меньше: крем у меня всегда один-для всего и для рук, и для лица, и для век, и для тела. Лаки-базы вообще не моя история, только гель-лак. Помада одна-единственная нюдовая, на все случае жизни.
  •  
  • +1
Спасибо Вам за комментарий)
У меня кожа лица достаточно привередлива и я долго лечила ее от акне, поэтому уходовой косметики приходится брать достаточно много, как бы мне не хотелось взять гораздо меньше(
Гель-лак-не моя история, опять же, к сожалению.Не держится он на моих ногтях от слова совсем(
  •  
  • 0
Тоже собираюсь в отпуск с ручной кладью, продумываю что куда переложить и ищу средства 2 в 1. Поделитесь пожалуйста опытом перевозки лаков для ногтей. В ручной клади горючие вещества, в аэропорту не придираются?
  •  
  • 0
Я один раз провозила в ручной клади лаки-попустили без проблем.Подруги, которые летят со мной, тоже имеют положительный опыт.Как будет в это раз-предсказать трудно, но надеюсь на лучшее.Зажигалки вот тоже может перевозить только в ручной клади)
  •  
  • 0
У Вас прям минимум-минимум)) Здорово! А отпуск только на пару дней? Спрашиваю, т.к. очень мало солнцезащитных кремов берете, мне такого кол-ва на 2 дня хватит максимум  
Я после отпуска тоже хотела пост сделать и даже фото сделала в отпуске, но приехала домой, оценила масштабы косметики и поняла, что наверно не буду пугать Косметисту таким количеством)))
  •  
  • Lidvana
  • 11 августа 2017, 06:16
  • 0
Ну здрасте приехали. Пишите пост, давайте))
Я тоже собиралась такой пост писать, но приехала, и сессия началась, не до постов теперь.  
  •  
  • 0
нет, далеко не на пару дней)
вообще, я смуглянка, поэтому кремов мне нужно немного.но если вдруг такого количества окажется маловато, то супермаркет-мое все, куплю что-нибудь новенькое)
Делайте-делайте тоже такой пост, будет интересно сравнить))
  •  
  • +1
Очень хороший набор! Все есть и ничего лишнего нет!

P.S. присоединяюсь к вопросу о продолжительности отпуска =)

p.p.s. я тоже за разумный минимализм в поездках. Все что можно взять в миниатюрах и отливантах — беру! Декоративки (в жаркий курорт без официальных мероприятий) тоже по минимуму. Всякие маски — скрабы и так называемый доп.уход — не беру принципиально по двум причинам: 1) лень в отпуске с масочками ходить; 2) кожа выглядит в 100 раз лучше, чем в городе и без этих приблуд!
  •  
  • 0
Благодарю!:)
Отпуск достаточно продолжительный, но конкретно на море я буду неделю)
  •  
  • Emay
  • 11 августа 2017, 07:37
  • +1
Как у нас похож уход для лица) Сан блок Виши мое все) даже зимой)
  •  
  • 0
а я вот его один раз пока только протестировала, но показался очень приятным)
  •  
  • Lisita55
  • 11 августа 2017, 16:45
  • +2
Пишете Вы хорошо и я тоже очень люблю чужие косметички, но немножко насторожили диминутивы — ручки, ножки, ноготки… Вы гномик? :)
  •  
  • 0
Да, маленький такой, ростом 171см)
Я крайне редко так пишу, но здесь показалось уместным.
  •  
  • 0
Спасибо за такой пост, первый раз полечу только с ручной кладью, а разве можно такую стекляную пилочку брать ссобой в самолёт?
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий)
Меня пропустили с такой полочкой, подруга даже ножницы маникюрные провезла)
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}