Девушки, всем привет!
Обращаюсь к Вам за советом: в августе еду в Японию. Подскажите, пожалуйста, что интересного можно привезти оттуда? Интересует декоративная косметика, уходовая — средства для лица, тела, волос. Так же, быть может, посоветуете какие-то марки одежды и вообще интересные японские «штучки».
Очень рада буду выслушать любые советы и предложения))).
Заранее спасибо,
Елена.
Сначала посоветую массмаркет. Что касается ухода — советую попробовать увлажняющую серию KOSÉ Kokutosei, у меня был лосьон, увлажняющее желе и желе с защитой от солнца, SPF 50+/PA++++. Все хорошо впитывается, отлично увлажняет кожу, а санскрин отлично защищает от солнечных ожогов, гуляла с ним с утра до вечера.
Также рекомендую серию MEISHOKU Det Clear Bright&Peel, увлажняющий лосьон и гель. Это средства с очень мягкими кислотами, вторую неделю они меня радуют и поддерживают кожу в отличном состоянии (поверх всегда наношу санскрин если иду на улицу).
Еще хвалят японские гидрофильные масла и пенки для умывания, но здесь я конкретные средства написать не могу, ничего сильно не впечатлило)
Из массмаркет декоративки очень советую базу под макияж SHISEIDO Maquillage Skin Sensor Base UV и пудровый компакт SHISEIDO Maquillage Dramatic Powdery UV. У них веселенькие блестящие упаковки в цыганском стиле, но сами средства мне подошли)
Еще отличная вещь KOSÉ Visee Soft&Slim Eyebrow Pencil, карандаш для бровей с большой палитрой естественных оттенков, хорошо подходят блондинкам и русым. Дает на мне очень естественный эффект, брови в меру подкрашены.
Что касается люкса, то здесь я конечно советую тени Chicca. Очень хорошо выделяют глаза, при этом легко наносятся и с ними невозможно переборщить в макияже. У меня уже есть 3 палетки и только ограниченные финансовые возможности останавливают меня от покупки еще четырех)
Кажется я перечислила все что мне понравилось, желаю удачной поездки)
Благодарю за столь развёрнутый ответ). Обязательно погуглю эти бренды, чтоб знать «в лицо»). А Шисейдо у нас не купить такое? Хотя в Японии ассортимент гораздо шире — это факт).
Я уже месяц пытаюсь написать пост про эту базу и пудру, осталось несколько фотографий и он будет готов)
Везите LEBEL для волос: я очень люблю серию PROEDIT, сыворотки PROEDIT — это бомба (посмотрите мои отзывы на эту косметику).
Для лица очень хорошая косметика CEFINE, скатка у них потрясающая, ночное желе прикольное. Да и все остальное тоже классное (только ночная эссенция мне не подошла).
Санскрины у японцев самые лучшие, даже бюджетные.
Ну и конечно БАД коллаген у японцев круче всех.
Советую побродить по магазинчикам с японской кометикой масс-маркет, они бывают довольно большими на пару этажей. Бывает приятно там зависнуть, разглядывая все это косметическое богатство. Из известных интересностей там можно купить витамины, гидрогелевые патчи, тканевые маски для лица, ежедневные гигиенические прокладки, зубную пасту, гигиеническую помаду, шампуни, жидкое мыло для душа, средства от солнца, ВВ и СС кремы и многое-многое другое.
Ну а по сути вопроса что-то можете сказать?
Сама я, к сожалению, пока их не покупала, но в будущем планирую.И мой отдельный респект японцам-белье для критических дней, исключающее возможность протекания и днем, и ночью, также планирую купить.
Кисти для макияжа там отличные.
Японские туши для ресниц просто замечательные, причем, даже масс-маркет довольно хорош. Обратите внимание на местную Shiseido, которая у них в аптеках продается.
Кстати, обращайте внимание, что некоторая косметика типа японская, но сделана в Китае. Надо смотреть штрих-коды и, если есть на английском языке надпись «Made in...» тоже это проверять.
А можно я не по теме:) Ура! Татьяна ты вернулась, как жду твои посты.И поддержу кисти конечно в первую очередь, их точно в России и Европе не купить.
Мне нравится линейка Obagi Active Base из ухода
Все дешевые лосьоны и эмульсии мне забивают поры. Крем был один в виде крем-геля — не понравился.
Из декоративки, в дополнение, посоветую бб-гель Kate Mineral Mask BB
Еще пудра Д-программ Шисейдо, была в пробнике, очень понравилась, несмотря на очень капризную и проблемную кожу.Еще хвалят тени Addiction, тени из масса я бы не советовала брать (ориентируюсь на отзывы): качество не угадаете.
Ну и конечно кисти Хакуходо)))
У Викки3000 последние видео как раз о покупках из Японии, ну и блог Мелон Панды.
У окна фотографировала, но примерно понятно чего ждать. Покрытие тонкое и легкое, но пигментацию перекрывает средне. Выравнивает кожу и лицо с ним становится «холеным». Поддтон явно желтый.
Но теперь по Вашей рекомендации потретирую схожу консультантов :)) Хотя… Я так уже от Physician Phormula пудру себе купила. Вроде на руке сливалась и лишь слегка желтинку давала, еле заметную. А в итоге на тональнике она жёлтая прям :( Даже подруга заметила. Самый светлый оттенок в линейке… Ну, зато я всегда маме могу отдать :) Ей очень везёт, ибо я часто надеюсь на чудо, чуда не происходит и косметика идёт к ней))
А пудру Д-программ надо смотреть на лице через минут 30, сразу по нанесении и цвет не ахти, и общий вид не очень.
В общем, путь мне в Шисейдо, буду просить если уж не пробник, то накрасить и походить по магазину с часик.
Спасибо за наводку :)
А эта пудра для какой кожи?
Я прочитала, что вы увлажнение ищите. Вот Обаджи мне в этом очень понравился. У меня был набор миниатюр, включающий их сыворотку с вит С. Кожа в тот момент была обезвожена, плюс на ночь я пользовалась дифферином (ретиноид), но несмотря на это все, лицо преобразилось. Я легко наслаивала минеральную пудру: никакой сухости, шелушений или корки. Вы обратите внимание на эту марку: вдруг будут наборы миниатюр и пробники. В России можно это все купить, но в полноразмере.
Поллитровые лосьоны не берите: огромная вероятность забитых пор. Мне из кучи японских лосьонов подошли только Обаджи и Хадабасай, но он бактерицидный и подсушивает: не на каждый день.
На Яман погладыаваю с большим интересом, пока в топе в виш листе, но там у него есть ещё корейские конкуренты-аналоги.
Я в принципе адепт бьюти — техники XD, моя философия нынче — хорошая биокосметика, 50+ санскрин и куча всяких прибамбасов.
З. Ы. Из другой страны уходовую косметику не повезла бы. Не подойдёт — жалко что тащила, подойдёт — где потом опять искать?
Пробники наверное можно нахватать, но пробник, опять же, максимум 2 применения, по ним не поймешь все.
Декоративную косметику можно потестить на стендах и подобрать подходящий оттенок, вместо угадывания по экрану монитора.
Рефу и Клион: дорогостоящие бьюти-гаджеты достаточно купить один раз. Как и кисти Хакуходо: потрогать и выбрать в реале. Эти кисти служат не один год, постоянно их покупать нет необходимости.
Очень странно это писать взрослому человеку: я думала, что это очевидные вещи.
А не кота в мешке из косметики. Странно, что я это взрослому человеку объясняю.
И соглашусь со многими писавшими тут, косметика Шиседо в Японии под японский рынок и азиатский тип кожи, она процентов 70 не подойдёт.
Про косметику Шисейдо я, кстати, не писала. Писала про пудру.
Заканчиваю бесполезный диалог, вы слишком агрессивно навязываете свое мнение, не разбираясь в вопросе.
Действительно, что с вами спорить, у меня к вам претензий нет, я просто не смогу понять образ вашего мышления.
У меня экономическо-математическое образование. Я всегда просчитываю бюджет, перспективы и риски покупки, плюс мой большой опыт шопинга в других странах, я просто поделилась опытом. Прислушаться к нему или нет дело автора.
Шикарные косметички, ватные паффы и куча мелочей!
Живу в Японии. Поэтому, всякие средства интимной гигиены (типа прокладок и ватных дисков) посоветовать не могу. Ничем они не лучше. Лучше для тех, кто в принципе считает «ой, японское, заморское, значит крутое». Я из России всё это тащу))
Про крема, могу посоветовать однозначно Obagi Platinum серию. Проводилось исследование какой то лабораторией (сейчас уже не найду ссылку), так вот эта серия показала свою эффективность. Скрабы-скатки — это прям обязательно)) Причём любой фирмы можно (правда, я предпочитаю от The House of Rose — английская фирма, но для местного рынка производят в Японии). Коллаген в виде эмульсии на лицо покупать не советую (все мы прекрасно знаем, что молекулы сильно крупные и не проходят через кожный барьер), а вот питьевой от того же shiseido — очень даже полезно :) Отбеливающие линии японских брендов одни из самых сильных (тут здесь все на отбеливании помешаны), но опять же… Не знаю, безопасно ли. Там иногда уж сильно мощные ингредиенты. Так что, тут сами смотрите.
Учитывайте, что в Японии всяк косметика сделана под азиатский тип кожи (поэтому лично мне тут далеко не всё подходит — слава Богу, есть Khiel's и The body shop).
Масок тканевых можете накупить)) Тут прям на что глаз упадет))
Насчёт мицеллярной воды от Biore, так всеми расхваливаемой… Не знаю. По мне, так она не стоит своих денег. Мне больше от Чистой Линии за 49 руб нравится, чем эта)
Из декоративной, приглядитесь к однушкам теней и румянам от Kose Visee. Туши… Ну, японских брендов из масс-маркета однозначно не стоит брать. Тогда уж от Sensai.
Так же, вам явно будут предлагать чёрное мыло для умывания с 28 маслами (родом из Киото). Не берите. Очищает кожу так себе, а после него ещё и раковину мыть.
А вообще, живя в Японии и напробовавшись их местной косметики и тд, предпочту корейскую. Там хотя бы цены нормальные)
И ещё, если вы белокожая — забудьте о том, чтобы купить здесь пудру или тональник. Если же цвет кожи с жёлтым подтоном — тогда вам повезло)) Хотя пудры местного масс-маркета я не советую. Лучше люкс смотреть.
Извиняюсь за длинный ответ))
Шампуни у них тоже своеобразные, я сколько их не покупала, попадаются то слишком силиконистые, потом аж руки липкие если проводишь по волосам, то обезжиривают напрочь. Но были и хорошие экземпляры, почему то масс маркет.
А Obagi проф. серии самой не сложно подобрать?
Считаю, что японцы самые лучшие парикмахеры, у нас в Сингапуре есть чисто японские салоны, немного сложно с ними объясняться, они же не англоговорящие, но красить, хим. выпрямлять (rebonding) и делать digital perm мягкие красивые локоны умеют они гораздо лучше европейцев.
Я конкретно об Obagi серию Platinum читала. Самой очень хочется попробовать :) Есть ещё две серии у них вроде. Цена вполне себе средняя. Не дешёвая, но и не люкс далеко! В пределах 3000-8000 йен на разные продукты линейки. Если что, можно в аптеке купить их маленький старт-набор для пробы (там миниатюры будут). Выйдет недорого и к концу путешествия составите мнение зато и решите брать полную версию или нет.
И вообще, мой совет зайти в аптеку большую или Loft и просто наборы миниатюр смотреть)) Всё попробуете за небольшую цену и поймёте, стоит ли брать)) Такие наборы есть почти для всех фирм. И Shiseido, и Obagi, и Dr Ci-Labo (кстати, присмотритесь к ней! Есть скатка-пилинг с частичками золота у них. Я пользовалась BB-кремом — хороший).
Насчёт парикмахеров. Я тут доверяю модельные стрижки только стилистам из сети Tony&Guy. Они обучаются по европейской технологии в Англии и отлично стригут! Остальные японцы… Мягко сказать не умеют работать с европейским типом волос.
Чистая линия по моему мнению и рядом с Biore не стояла, мы все очень разные.
Япония передовая страна и там уж точно попадание больше вероятности, нежели чем промах.
О азиатском типе коже — это всего лишь придуманный миф, мне идеально подходит SK II и Fancl!
Biore с Чистой Линией не стоял? После этой хвалёной мицеллярки плёнка на лице и глаза щипет. А Чистая Линия подошла даже когда на глаза было раздражение. Вот это уровень! Снимают макияж одинаково. Но стоимость ЧЛ 49 руб. Я не говорю, что Биоре плохая фирма, но цены своей в переводе на русские деньги не стоит. Совсем. Аналогов в российском масс-маркете полно, по более приемлемой цене. Хочется переплачивать за страну производителя — дело каждого :)
Про Япония — передовая страна комментировать не буду :) Японцы — боги маркетинга и рекламы))
Про кожу — не согласна. У азиатов она всё-таки другая, чем у европейцев. Как и волосы. Есть свои особенности. Fancl не пробовала, а SK-II эссенция плёнкой ложится, а крем не особо то кожу увлажняет… Проще корейский увлажняющий крем купить :)
И да, я живу в Японии, так что возможности и времени подбора тональных средств и кремов у меня были.
Привозить Shiseido целенаправленно из Японии я не вижу смысла, ибо он и так представлен в России и за меньшую цену.
Кстати Cle de peau не желтые. Но оттенки это мало, важно понимать, какой эффект вы любите.
А из гидрофильных масел лучше Fancl и Shu для меня нет :)
Посмотрела Вашу ссылку (отдельное спасибо за неё :) ), но девушка хоть и имеет светлую кожу, тональники использует жёлтые (последний пост про Bobby Brown, которому она 5 поставила, но её лицо конкретно приобрело жёлтый подтон — может её так нравится, может она не любит быть беленькой), явно мимо меня :) На фото общего плана (где она рассказывает о средствах в своей косметичке) явно видна разница тона лицо-шея. Меня устраивает моя белая кожа и делать из неё на тон темнее я не хочу однозначно.
Я не знаю, что для Вас значит не желтый. Во многих случаях даже 10 оттенок имеет именно жёлтый подтон, который прекрасно видно на белой коже (не один раз испытано, когда консультанты с уверенностью как у Вас убеждают меня, что тональный не жёлтый, ведут наносить и в итоге даже всё лицо не закрашивая смывают, сами без моих замечаний, ибо видно разницу).
Вы явно не белокожая :)
К Cleu de Peau отношусь равнодушно. Столько раз подходила по рекомендации Блондинки из Токио к стенду… И не цепляет. Гляну тональники, вдруг найдётся хоть один с просто бежевым подтоном… До этого был Lancome Teinte Idol (на нём ещё написано было, что он специально для азиатской кожи :) ), но опять же, это не японский бренд. Пока ни одного японского бренда не с жёлтым подтоном я не нашла. Про Шу Уемура и его тёмные оттенки я вообще молчу… Подруга позабавилась над моими изысками в этом магазине. Масло не пробовала для смывания :) Мне от Khiel's нравится с лавандой за куда меньшую цену :) Но вы не первая кто хвалит его! Ещё кушоны хвалят от Шу. Но снова я в пролёте с оттенками, к сожалению… А вот Вы можете присмотреться :) Подруга, собаку съевшая в этом вопросе, очень любит именно его кушоны :)
Я как раз с тёплым, желтым подтоном. Но кожа жирная, проблемая. Не знаю как у них с этим.
Читала выше про шоколад с зеленым чаем. В Японии даже трюфели и вафли кит-кат есть в шоколаде с чаем матча. Попробовать можно, привезти сувениром тоже, но сказать что вкусно — не смогу. Еще продается кафе капучино с ним же, гадость редкостная)))
А вообще интересно походить там по магазинам с косметикой, продуктами и всякими бытовыми мелочами, много забавных штучек увидите (правда без перевода у половины не понятно назначение).
Кстати, да, согласна про паровые маски для глаз! Я от них тащусь прям. И пластыри с травами на стопы (на ночь).
Спасибо).
Очищающая пенка THREE — Balancing foam (отлично очищает, кожу не сушит, мне упаковки хватает на 4 месяца в среднем).
Obagi Active Surge Platinized Lotion
Obagi Vitamin C10 serum/ Obagi Vitamin C20 serum
Obagi Derma power X serum
Присмотритесь к санскринам. Я сейчас пользуюсь Biore Aqua Rich watery gel SPF50 PA++++ (очень легкая консистенция, мгновенно впитывается, практически без запаха, устойчив к поту и влаге, ну и самое главное — отлично защищает кожу от солнца).
Anessa от Shiseido тоже очень хорошие санскрины, но для моей кожи они слишком жирные при нанесении.
Для лица могу порекомендовать санскрин от Suqqu — Face protector advanced SPF 50 (мне подошел идеально, отличная база под макияж к тому же, моя жирная кожа остается не блестящей половину дня! и без эффекта глухой матовости).
НЕ берите санскрин Allie NEO UV Mineral moist SPF50、тк он пахнет металлом! Пахнет не в тюбике, а на коже. Заметила не сразу, но после этого уже не смогла им пользоваться, хотя по консистенции очень приятное средство.
Для волос Shu Uemura, из натурального — THREE.
Румяна — Suqqu, Three.
Тушь — Three. Мне очень нравится, уже наверное раз 5 покупала.
Мое недавнее открытие — капли для глаз Lycee.