Добрый день, милые барышни.
Прошу ваших советов и рекомендаций, так как озадачилась следующим вопросом.
У меня, как и у многих здесь, имеются по нескольку палеток-троек Шисейдо, пятерок Диор, ИСЛ, и вот с ними возникла следующая сложность…
Палетки эти непрозрачные, номер и название — на обороте. Коробочки давно выброшены.
И как вы их быстро различаете, не открывая?
У меня это вечное пересматривание всех названий с обратной стороны, в спешке переживаю, что могу выронить, в общем, неудобно…
Вы свои как-то маркируете? Может, лаком цветным? Или подписываете? Что вы делаете, чтоб не путаться в череде этих одинаковых закрытых коробочек?!
Расскажите, поделитесь, пожалуйста.
Может, кому-то смешной покажется такая «проблема», но для меня она вполне реальна и вызывает значительный дискомфорт… Буду признательна за любые ваши лайфхаки! )
С уважением, Татьяна.
Кстати да, где Вы их храните?
Поэтому отсортировав на осень, зиму, весну и лето, уже становится меньше косметики, не приходится тратить время на то, чтобы перебирать всю эту красоту в ящике.
Но можно на торец каждого футляра наклеить квадратик белого пластыря с номером палетки.
Мне не сложно просто посмотреть
Помады сгруппированы по маркам, стоят попами вверх, чтоб было видно номер. На их общем фоне шикарно выделяются тестеры, но у меня их мало(
На одинаковых лаках написала номера сверху на крышечках и поставила их по порядку.
Берём малярный скотч и отрезаем нужный по размерам кусочек, клеим на палетки там, где удобно.
На скотч наносим тени из палетки, можно сначала базу нанести. Из-за того, что малярный скотч шершавый, тени сцепляются с ним и оставляют цвет. Сверху наклеиваем обычный скотч.
Но чтобы выглядело аккуратно, нужно всё очень тщательно отмерить и наносить.
Можно ещё наклейки наклеить с названиями, если помните их. Или лаками цветными обозначить.
справляюсь с поиском
Пока что… ))
Вот этот на фото просто огромный, у меня половина туалетного столика будет занята помадами :)
Ну, я не фанат помад и блесков, так что мне два таких органайзера хватает с головой. А вот куда распихать тени…
Я тоже почти всегда выкидываю коробочки, если не особенные лимитки вроде мохнатой Пупы))
Поэтому предпочитаю липтенсити))Тогда повыше их! Надеюсь, что вариант хранения найдется. Я всегда посты о хранении изучаю внимательно — ищу рационального зерна себе!)
Можно ещё квадратик или полоску нужного цвета вырезать из любого журнала и положить под скотч, тогда будет понятно, в какой гамме палетка, что там за оттенки. Делала так с родными кистями для кремовых теней Шанель, вот, кстати.
Яркая клейкая лента для декора (из того же канц.магазина) не так удобна, но тоже позволит различить футляры.
Только однушки Буржуа свои все переселила в палетку сборную от Эссенс на 8 ячеек, они туда по размеру идеально вошли =)
Очень эстетично и аккуратно вышло, и всё видно, т.к. крышечка палетки прозрачная.
Может, когда попадется приятный и функциональный органайзер такого плана.
А еще можно купить наклейки-ценники, порезать их и написать на них номера палеток ручкой и приклеить на коробочки. Подумываю сделать так. У меня больше десятка однушек Кларанс и куча одинаковых шанелерумян — тяжело перебирать полтора десятка, хотя и ставлю по номерам.
Там выше девочки советовали напечатать красиво номера/названия на самоклейке для принтера — вот так я и сделаю, ибо писать от руки не хочу.
Я сама не все помню. Поэтому после того, как написала, тоже прочитала все предложения)
Каждому своё )