01.03.2016

Мерцающий ступор

Добрый день, милые дамы. Давеча в моей голове творился полный хаос на тему корректоров/праймеров/консилеров/бронзеров и если с этой темой в той или иной степени мне удалось разобраться, то с вопросом различных «сверкалок» случился коллапс.

Итак, помогите разобраться с такими понятиями как хайлайтер, иллюминайзер и шиммер. Да-да, Катя, а не пойти ли тебе в гости к Googlе? Я ходила, честно, но в ряде случаев одна статья полностью противоречит другой. Все, что удалось уяснить, это то, что все они содержат светоотражающие частички, шиммер имеет более крупные. А в чем же разница между хайлайтером и люминайзером? Если можно с примерами косметических продуктов.
Немного поковырявшись в сети, выудила следующие хайлайтеры:
Прессованные
Кремовые
• Smashbox Soft Lights Highlighter
• MAC Cream Color Base
• Essence Soo glow! Cream to powder highlighter
• The Body Shop Honey Bronze Highlighting dome (бронзатор-хайлайтер)
• IT Cosmetics Hello Light Anti-Aging Radiance Creme Illuminator
Часть из них в названии содержит «Illuminator», но визажисты в обзорах и мастер-классах продолжают называть их хайлайтерами. Истина, Карл, где истина?

Sneg 01 марта 2016, 14:14
Я думаю это все одно и то же — иллюминатор, та же песня только по-французски :)
Silvara 01 марта 2016, 14:28
Я тоже так считаю)
Тут, мне кажется, надо основываться не на названии и описании, а на свотчах, увы)
Ksu1405 01 марта 2016, 14:15
Посижу, послушаю) Сама в таком же ступоре)
alisha272 01 марта 2016, 14:16
могу ошибаться, но как я понимаю, хайлайтер — это продукт, используемый для высветления отдельных участков: спинки носа, верхней части скул и т.д.; иллюминайзер же используется на все лицо в качестве основы, его также можно смешивать с тональным кремом, чтобы в итоге получить эффект «влажного сияния».
Milara 01 марта 2016, 16:16
Вы правы!
Diana-Nathalie 01 марта 2016, 22:05
То же самое хотела написать. Вы исчерпывающе осветили вопрос))
Fortune 01 марта 2016, 14:26
Исходя из финиша, который дают продукты, то хайлайтер предполагает нанесение на определенные зоны лица, т.к. содержит большее кол-во светоотражающих частиц/шиммера, а иллюминатор — на все лицо/декольте. Если в продукте указаны оба наименования, то в зависимости от степени нанесения, продукт может быть использован, как локально, так и на всю поверхность лица, а также зону декольте.
annvermilion 01 марта 2016, 15:13
Хайлайтеры мне кажется это общее название всего того, что может подсвечивать кожу.
Я чисто для себя иллюминаторами называю очень нежно сияющие продукты
1 — типо румяна
2 — тени для век
3 — сияющие румяна
4 — люминайзер (хайлайтер)
Kate_Kate 01 марта 2016, 16:19
Спасибо всем большое, жить стало чуток легче )
AnastasiiaS 01 марта 2016, 22:13
Нет разницы. Все это хайлайтеры. Есть пудровые, кремовые, пудро-кремовые (или как их назвать) и обычные пигменты, которые используются с той же целью. Есть средства для нанесения на все лицо. Обычно это подсвечивающие базы (как их называют сами производители) или пудры с сатиновым финишем. Подсвечивающие жидкие средства могут иметь явный эффект или очень скромный. Поэтому их часто называют жидкий хайлайтер и подсвечивающая база. Если база имеет явное свечение, то ее можно наносить не на все лицо под тон, а локально уже на тон (как и жидкий хайлайтер). Часто такие базы смешивают с тоном. Есть и пудры с крупным шиммером(явными видными блесточками) на сатиновой основе (назовем ее так) или просто блестки в пудре которые предлагают наносить на все лицо, но не все такие средства хорошо смотрятся именно на лице. Такую пудру могут назвать и подсвечивающей и освежающией или еще какой-то такой. И даже хайлайтером))) С пигментами все понятно… баночка+пигменты +подходящий оттенок=и можно назвать хайлайтером. И есть пудровые хайлайтеры, которые используются чаще всего на конкретные зоны лица. Они могут быть сатиновыми, с крупным или с мелким шиммером. Кремовые и прессованные средства в вашем списке это хайлайтеры, которые в обычной жизни наносят локально на лицо (не будем про тело). Жидкие это тоже хайлайтеры, но некоторые из них могут быть использованы и как база, и для локального нанесения, и для смешивания с тональным средством. Я, конечно, когда писала, сама запуталась, о чем пишу. Но надеюсь, все логично:))
Третиноин-гель7Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи17желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом14Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...