Всем привет! В прошлом году у меня случилось настоящее помешательство на прозрачных текстурах. Я пополнила свою коллекцию наверное где-то десятком помад и блесков коралловых, нюдовых, вишнёвых оттенков, и процентов 90% из них были именно в полупрозрачной текстуре. Мне очень нравится легкость и воздушность макияжа, которая достигается за счёт таких текстур.
И когда у меня закончился ежевично-винный бальзам Dior Addict Lip Glow, я решила не повторять покупку, а взять что-то новенькое в этом сегменте и цвете. А вспоминая восхищение постами в рамках недавно прошедшего на косметисте винного флешмоба, выбрала оттеночный бальзам для губ ESTEE LAUDER Pure Color Envy Sculpting Lip Balm в оттенке 007 Divine Crystal.
Я очень люблю винный цвет, однако сейчас в макияже ношу его крайне редко, поэтому покупкой данного оттеночного бальзама я хотела решить сразу три задачи:
• сделать губы поярче
• поддержать винный цвет в моих любимых образах
• дать губам хороший заметный уход, особенно в холодный период, и не переживать из-за сухости кожи во время отопительного сезона

У меня уже был классический бальзам Estée Lauder в похожем футляре, но нежно-розового цвета и с проявляющимся нежным розовым оттенком. Скажу больше — тот бальзам мне настолько нравился, что я с радостью повторила покупку, когда он закончился. И одновременно с ним я приобрела еще и оттеночный бальзам в оттенке 007.

Начнем с описания, взятого у наших интернет-магазинов. Оно как всегда возвышенное, волшебная сила кристаллов явно повлияла на подбор эпитетов 😀
ESTEE LAUDER PURE COLOR REVITALIZING CRYSTAL BALM
Ухаживающий оттеночный бальзам для губ. Поднимающие настроение оттенки. Глубокое увлажнение на весь день. Яркий цвет. Нежный уход. Чистая энергия. Пробудите вашу энергию. Цвет и уход одним касанием. 6 сияющих оттенков, которые поднимают настроение. Формула бальзама на 92% состоит из натуральных ингредиентов*. Источником вдохновения для создания этой коллекции стала волшебная сила кристаллов, сильного природного инструмента, обладающего способностью влиять на жизнь человека. Питательная текстура восстанавливает, увлажняет кожу губ и увеличивает их объем на весь день. Зарядитесь энергией кристаллов.
* В соответствии со стандартом ISO содержит ингредиенты растительного, минерального происхождения и/или воды.
ПЛОТНОСТЬ ПОКРЫТИЯ
Полупрозрачное покрытие, которое легко наслаивается Увлажняет Разглаживает Легко скользит по коже губ.
Три способа применения:
1. Нанесите помаду-бальзам в один слой для получения полупрозрачного освежающего оттенка.
2. Нанесите помаду в несколько слоев для получения более плотного насыщенного оттенка, который поднимет вам настроение.
3. Освежите макияж губ в течение дня одним легким касанием.
Перейдем к самому бальзаму.
Первое впечатление: шик и эстетика.
За что люблю бренд, так это в первую очередь за оформление их косметики. Знаете, во мне явно говорит что-то свойственное Девам, но я очень люблю, когда дорогая косметика приносит мне еще и визуальное удовольствие своей элегантной женственностью. Кричащая роскошь не моё, я люблю роскошь тихую 😇

Оформление помад Estee Lauder всегда говорит само за себя: тяжелый, глянцевый корпус с идеально работающей магнитной крышкой выполнен из прочного пластика двух оттенков золотого: розового и классического желтого. Внутренняя часть корпуса — нежно-розовая, с отсылкой на основную уходовую линейку средств для губ. Сверху золотистая эмблема бренда. Внизу наклейка с номером оттенка.
Такое оформление мне нравится — бальзам смотрится элегантно, не кричаще дорого. Следы пальцев на футляре, конечно же, остаются, но благодаря глянцевому покрытию они почти незаметны. Но это же покрытие легко поцарапать, и парочка мелких «коцок» уже немного заметна на нем. Но здесь я не буду придираться — к бальзаму отношусь потребительски нещадно, он у меня перемещается из сумки в сумку и частенько делает это чуть ли не в полете из-за утренней спешки. Так что не удивлена, что об какую-то молнию он уже поцарапался.
Зато у этого бальзама простая, но важная миссия — не раскрываться в сумке и ухаживать за губами. И с этим он справляется прекрасно.
Бальзамный стик сидит крепко, не шатается, не трётся об стенки патрона, каких-то прогибов от давления я тоже не заметила. Но думаю, что совсем уж в тепле держать бальзам не стоит — расплавится. Тут прям хочется фыркнуть в сторону оттеночного бальзама Clarins, который ужасно ведет себя в патроне, измазал собой все внутренние стенки, но… не буду пока, я обожаю его в оттенке Личи (когда куплю дубль, сделаю обзор).
Но вернемся к Эсти.

Текстура и ощущения на губах — вот, что покорило меня с первого нанесения:
- Невесомость и комфорт на губах: бальзам наносится тонким ровным слоем, без проплешин, очень хорошо отдает цвет и не залипает на сухих участках губ, не собирается в сгустки пигмента. При нанесении это не липкая, не тягучая масса.
- На финише он глянцевый, но не как блеск для губ — чуть спокойнее, сочно и аккуратно смотрится на губах.
- На стыке губ тоже не собирается и в складки не проваливается, что можно было бы ожидать от темного оттенка — но нет, к нанесению у меня ноль претензий.
- Бальзам не испаряется через полчаса. После того как оттенок сходит (а держится он, как и положено бальзаму, примерно пару часов, далее остается легкий не термоядерный тинт), на губах остается ощущение тонкой питательной пленочки.
- В процессе носки нет тяжести и ощущения парника на губах. И что самое важное — в моем случае нет сухости, упоминание которой я встречала в некоторых отзывах.
В целом в плане ухода этот бальзам – отличник, потому что он ненавязчиво напитывает их все два часа, а потом так же незаметно исчезает, не стягивая губы и не оставляя их хуже, чем они были до нанесения бальзама.
- Идеальная полупрозрачность: бальзам ложится очень нежно, естественно, но в то же время заметно благодаря своему оттенку. Это тот самый эффект «мои губы, только лучше» — здоровый, свежий, ухоженный тон, который освежает лицо, особенно при минимальном макияже глаз.
- Бальзам можно наслаивать, и если в один тонкий слой на губах будет нежный розовато-сливовый оттенок, то в два и более — уже более глубокий винно-розовый цвет, при этом полупрозрачность никуда не исчезнет. Эффект интересный, это именно то, что я хотела.
А еще я просто обожаю, как подобные оттенки раскрываются в офисном дресс-коде. Вот действительно, кашемировый джемпер поверх белоснежной рубашки, бордовый маникюр и этот винно-сливовый бальзам на губах смотрелись невероятно женственно и стильно!
Разница между оттенком в стике и тем, что будет на губах, конечно, колоссальная, но не забываем, что это оттеночный бальзам и он не должен отдавать пигмент на все 100%.

Небольшой нюанс, который я должна обозначить: у бальзама есть весьма заметный запах сладкой мяты и перца. К счастью, слетает он быстро, во время нахождения на губах не чувствуется, заметен разве что при нанесении и в самом футляре. За это спасибо! Выносить такой аромат у себя под носом долго я бы не смогла.
Ну и переходим к фото на губах. Сделала их при разном освещении, потому что бальзам Эсти — самый настоящий хамелеон: при холодном освещении и со светлым тональным кремом на лице он ярко демонстрирует свою холодную сливовую нотку, а при теплом свете и загорелом тоне лица превращается в розовато-сливовый. Такой вариант мне сейчас на себе нравится больше, поэтому наношу этот оттеночный бальзам, когда пользуюсь СС кремом Эрбориан золотистого оттенка.
Губы ДО

Бальзам в 1 слой

Бальзам в 2 и более слоев

Парочка странных фото, чтобы наглядно продемонстрировать, насколько ровно и акуратно наносится бальзам в несколько слоев, ни одной подчеркнутой складочки

И для сравнения фото с нанесением в несколько слоев при холодном освещении, в очень серую, пасмурно-снежную погоду

Итог:
Estee Lauder Pure Color Envy Lip Balm — это мой маленький офисный помощник, которого я ценю за комфорт, качество и эстетику. Он не из дешевых, но когда продукт выполняет сразу несколько функций и дарит каждый раз чувство маленькой роскоши при нанесении — это оправданно.

Рекомендую ли я этот бальзам? Да. Но советую вылавливать его на скидках (или с бонусами) — больше своей цены он все же не стоит.
Кому он особенно понравится?
- Занятым девушкам, которым нужен «быстрый» продукт для собранного вида
- Любительницам nude-макияжа и естественной эстетики
- Обладательницам сухих губ, которые хотят цвета без риска шелушения
- Всем, кто ищет роскошный подарок себе или подруге
наличие работающего ухода
цвет, который можно менять в зависимости от количества слоев
На самом деле, идёт не всё, просто стараюсь выбирать такие оттенки, в которых мне всегда комфортно и которые могу выгуливать в любых условиях
Прошлую зиму пользовалась этим бальзамом. Хорош! Влюбилась) Купила повторно)
Мне ещё интересен их 004, более летний такой
Спасибо за обзор!
но ваши фото!
Ваши губы!
Восторг))
Есть помады, которые мне губы все же портят визуально, но не в данном случае
У вас очень красивые фотографии, невероятно🤩
Я просто стала более чувствительной к отдушке после всем известных эпидемий, да и в целом когда в офисе некогда перекусить, тяжелый аромат прямо под носом меня бы совсем добил… Поэтому очень рада, что отдушка слетает быстро.
А как он Вам по ощущениям, блестки не ощущаются?
Был такой бальзам. Только в другом оттенке. Вымазала до конца — очень нравился. Тоже было помешательство на таких вот текстурах)
Сколько помад мне эти губы продали🥰