Всем приветики!
Меня очень заинтересовал один вопрос. А именно: «На eBay имеются в продаже лимитированная косметика (румяна, мерцалки, пудры) 2009, 2008 и даже 2007, 2005 годов. Срок годности таких продуктов, на сколько я знаю, 3 года. Так что получается, что и здесь может быть подвох, могут, если ты неопытен или доверчив, продать просроченную продукцию?»
Привожу пример:
2005 год
2007год
Хотя в описании товара они пишут, что это лимитка конкретного года. Может я что-то не так поняла, просто я в этих вопросах совсем «зелень». Умудренные опытом косметисточки, разъясните, своему новобранцу, может быть простые истины.
Ответ Да, могут продать все, то есть все, кому это выгодно и кто хочет зароботать.
Но если человек, скажем «метеоритоман», который действительно хочет получить, купить любой ценой и иметь у себя в коллекции лимитированные метеоритики Эмилио Пуччи выпуска лето 2007 года, то даже сроки годности его не остановят.
Других дат выпуска лимитированных изданий, по сути дела, быть не может,
лимитки 2008 года, например, не переиздаются и вновь не выпускаются.
Хотя, я не думаю, у пудровых продуктов срок годности ограничивается тремя годами.
Соглашусь с девочками если Вы не коллекционер, зачем Вам продукт с истекшим сроком годности… купите лучше рождественскую лимитку этого года — и ценный экспонат, и пользоваться будете без боязни для кожи.
Пахнуть плохо не должно…
У моей мамы есть несколько раритетов Ланком — лаки более 10-летней давности, она, конечно, уже ими не красит, но я пробовала не так давно — качество у них до сих пор отменное, загустели самую малость, непузырятся при нанесении, запах не изменился…