Дорогие сообщницы!
Представляю вашему вниманию одну затею, которая мне кажется весьма интересной и даже в какой-то мере объединяющей нас — любительниц косметики, а в частности лаколюбительниц.
Сразу замечу, что идея не моя — как оказалось, подобные игры часто организовывают парфюмерные маньяки. Отправляют путешествовать по миру коробку с ароматными пробирками-«отливантами», и каждый получатель имеет возможность послушать эти сокровища, а потом пересылает дальше.
Но с лаками будет немного по-другому.
Наверняка каждой из нас знакома досадная ситуация, когда новоприобретенный лак для ногтей чем-то не оправдывал наших ожиданий. Цвет во флаконе разнится с результатом на руках, оттенок не гармонирует с тоном кожи, кисть никак не желает быть послушной или дома вдруг обнаружилось, что куплен двойник и нечто подобное (а порой почти идентичное) у нас уже есть.
Лично я всегда стараюсь избавиться от объекта разочарования: отдаю подруге, отношу своему мастеру по маникюру. В Москве, знаю, неугодные лаки успешно продают по комфортным ценам, либо обмениваются, но в провинции вероятность таких приятных для обеих сторон сделок куда ниже, поэтому не практикую.
Итак, я предлагаю обменяться лаками в масштабе Косметисты!
Схема проста: участвуют все желающие, отписавшиеся о своем желании в комментариях к этому посту или мне в личном сообщении. Пожалуй, в личку даже удобнее: сразу можете указать свой точный почтовый адрес и реальное ФИО (отчество желательно, недавно отправляла посылку, наша почта требует).
Я буду первым отправителем. Положу в посылку некоторое количество лаков и отправлю, кому захочу — имею право Получатель выберет из посланных мною лаков что-либо приглянувшееся, положит свои лаки взамен, отправит дальше. Цепочка замкнется на мне, права выбора у меня, правда, не будет Но меня прежде всего привлекает сам игровой момент.
Я составлю маршрут нашей посылки исходя из близости пунктов назначения, дабы минимизировать наши почтовые расходы. Отошлю каждой из участниц адрес, по которому она отправляет посылку. От кого она к вам придет — останется сюрпризом, потом, конечно, можно провести мини-расследование самостоятельно, не возбраняется. Единственное — давайте не будем отчитываться по полученным лакам до того, как посылка вернется ко мне: лучше потом забацать глобальный отчет о мероприятии.
Важные моменты, на которые, по моему мнению, стоит обратить внимание, прежде чем написать в комментах «ура! я хочу!»:
1. Вам придется нести почтовые расходы.
(Да, я поработаю над маршрутом, но расходы все равно будут: на упаковку, за вес посылки, какие-то почтовые сборы. Думаю, что не более 50-300 руб., но если для вас эта сумма критична, лучше отказаться от затеи)
2. Вам придется потратить свое время.
(На почте бывают очереди. И потом, до нее еще надо дойти или доехать. Заполнить почтовые бланки. Готовы? Значит, вы в игре )
3. Посылка должна быть отправлена вами следующему адресату в течение 3-х дней после получения.
(Мне кажется, достаточно для выбора лаков себе и на замену и похода на почту)
4. В посылку вы кладете ровно столько же лаков, сколько из нее взяли.
(Из пяти пришедших вам понравилось три? Кладете три лака взамен. Понравились все пять? Заменяете на свои пять. Ничего не понравилось? Так тоже может случиться, будьте к этому готовы. Просто пересылаете посылку по выданному адресу)
5. Лаки, вложенные вами на замену не должны быть:
— не в кондиции (засохшие, загустевшие, с бракованной кистью, заляпанным флаконом и т.п.);
— сильно попользованными (давайте договоримся на лаки без максимум трех покрасов?);
— сомнительным трэшем из перехода (это самый щекотливый пункт, предлагаю подробно обсудить его в комментариях. я не сноб и пользуюсь в том числе и бюджетными лаками. но лаки непонятного происхождения меня смущают: у них невнятные оттенки, плохое качество и опасный состав. ну и вообще будет обидно отправить, к примеру, несколько лаков OPI, а получить взамен какой-нибудь ужас за 50 руб. возможно, даже стоит согласовать список марок лаков, которые подлежат пересылке. словом, жду ваших предложений по этому пункту!)
Еще у меня была идея вложить в посылку «ромашку», на которую нужно будет нанести посылаемые лаки для образца и простоты выбора получившим. Надо?
Вообще жду любых предложений, поправок, дополнений и идей. И очень надеюсь, что вы так же игриво настроены, как и я
Пусть в жизни будет больше сюрпризов!
UPDATE: Заявки на участие принимаются до следующего понедельника — 21 февраля — включительно. Помимо согласия в комментариях к этому посту, не забываем писать свой адрес с индексом и полным ФИО мне в личку!
я бы с радостью, да живу в Новосибирске, далековато наверное )))
бьютиманьякииз Омска, т.к. сама живу там жеЯ согласна была бы) Послушаем, кто что еще скажет)
ПС. Ромашку-надо.
я пока подумаю-послушаю мнения.
Но больше склоняюсь к желанию поучаствовать
Я учавствую.
Главное, чтобы случайным образом ни на ком не замкнулась цепочка…
почта меня еще ни разу не подводила, тоже будем уповать на лучшее.
Со всеми пунктами согласна, а по п.5, мне кажется, что для всех лучше было бы оговорить производителей лаков, принимаемых к участию.
Риммэль из масса самые хорошие )))
Я согласна по всем пунктам, можно составить список марок которые можно менять.
Я очень (!) хочу ромашку, у нас ее днем с огнем не сыщешь…
На что меняют ромашку? На лак?
ромашка на лак это круто — они по 20 руб. всего.
поищи в магазинах/отделах, где штуки для наращивания ресниц/ногтей, всякие парикмахерские штуки продаются.
и вот есть один лак Sagitta — его к какой категории отнести?
Так жаль, что я все-все свои лаки раздала и начала с чистого листа собирать заново… У меня штук 8 Орли было…
да мне тоже жаль — я очень много своей маникюрше отдала
а она мне даже ни разу маникюр бесплатно не сделала, эхЛак за 150 р. покупала… Вроде не совсем переходный вариант, но если неизвестная, то не буду рассматривать его…
я грежу ими ((: и еще nfu.oh (: арарар
Интереснейшее предложение, я бы не против поиграть, обожаю такого рода сюрпризы, идея супер. Правда живу на другом конце нашей необъятной, посылка дочапает наверное только к концу года. Хотя думаю, что все мы тут очень любим свое хобби, и сбоев быть не должно.
Участвовала в подобных игрищах, так что правила знаю, на почту обязуюсь ходить)
Еще надо иметь в виду, что надо будет создать как-то отдельную тему и там отписываться, у кого посылка на данный момент, что понравилось (с фотками), ну мини-отчеты создавать) Думаю, будет круто!
про отчетность надо подумать, как лучше.
нельзя вам одновременно лаковые посты писатьЗадумка крутая, у меня есть на обмен лаки opi, aurelia, mavala, вроде бы еще алессандро и салли хенсен.
Москва на проводе)))
Простите за тупость… а как узнать следующего игрока? Кому пересылать?)
Из брендов (если исключить люкс) предлагаю:
-Риммель
-Эсси
-Ревлон (оч.хорошие лаки)
-Буржуа
-Нуба
-Данс Легенд (если народ не против)
дополните или поправьте меня.
я бы ими обмазывалась просто вся (% Состав позволяет (:
расскажите, какие у вас оттенки?
могу сказать, что два светлых нюдовых. один коралловый с оранжевыми блестяшками. и другой фиолетовый с бирюзовым шиммером.
а я все свои 26 лаков помню по именам. а некоторые даже по номерам. и те, что только едут ко мне — помню представляете, как мне тяжело живется? ))
Буду ждать выставки ногтевой.
80 — это респект ))
у меня просто они неудобно расположены — на узкой (в высоту сантиметров 15-17) полке на стеллаже, они у меня стоят в порядк еновизны — самые старенькие в зад
ницеу , новые спереди, и пользуюсь соответсвенно только новыми, хехе. Но то, что лаковая коллекция требует капитальной ревизии, это очевидно, в бьюти-кейсе же я разбираюсь раз в 4-5 месяцев.-Риммель
-Мавала
-ОПИ
-Орли
-Чина Глаз (под вопросом)
-Артдеко
-Эсси (под вопросом)
-Ревлон (под вопросом)
-Буржуа
-Макс Фактор
-Люмине
-Салли Хансен (новая серия)
-Жа-Де
ну и еще приличный масс, наподобие некоторых перечисленных.
То, что «под вопросом» — не потому что жалко, а потому что нет в открытом доступе у меня.
создадим чат из участниц и уже там все обсудим детально.
Только добавь в пост, чтоб все знали/видели.
А потом перейдем на чат.
kosmetista.ru/blog/lakomaniac/6493.html
но ладно, подождем до самой темы (:
а у нас почта вечно извещения теряет(((
потом штрафы плачу(((
так… девочки и Ростова если подтянутся, то я за)) Где же Мурашка-Катя???
У меня Макс Фактор, Орли, Софин)
краснодарский край вон уже есть ))
Уиии!)))
Питер!
У меня лаков не очень много, но есть достойные!
Так можно Салли Хансен Salon Manicre? ( шикарные лаки, мои любимые!!!) Ну, новую серию?
И еще мысль!!!!
Давайте писать записки (ну, тем, кто хочет!) Целые письма и тд!
А в какой коробке будем пересылать??)))
Ой, люблю я все эти письма, посылки и тд! Сама с подружкой 4 года переписываюсь! Я вообще «писательница»)))!
Уиии, какая мысль классная!!!
записки, сюрпризы
и деньгив посылке — по желанию )))коробки теперь предлагает почта.
А еще хотела спросить: если наборчик миниатюр-их можно пересылать как один лак?
только не колитесь про марку и не показывайте! ))
Но мне дико хотелось бы почитать отчет об этом мероприятии — и посмотреть, что было положено в начале — и что вернулось к адресату) А также фото лаков, осевших на периферии)))
Блин, классная идея!) Порадовали!)
надумаете — пишите ))
Идея очень понравилась, увлекательно)
Киров,!)))) это рядом с Казанью (многие не знают)
Риммель и СХ ведь можно? Навалом у меня)
Ихихи, мир все-таки тесен!!))
ха, у дураков мысли сходятсяxD Всего неделю назад мне тоже пришла в голову эта мысль про лаковую посылку счастьяКонечно, я в игре ;)
твой адрес у меня есть отчество только напиши.
Done, мэм!)
на одном форуме мы так дарим посылочками-подарками к праздникам. Жеребьевкой выбирается каждому пара. Это не передаваемые ощущения!!! Принимтаь подарок от того, которого не видела и знать, что этот человек старался для меня. И дарить приятно.
Я как раз разбирала свои лаки и вздыхала. Цвета хорошие, а не в деле((
А когда начнем игру? ;)
надеюсь, что на следующей неделе начнем.
Я тоже хочу)))))
Астрахань впишите!!!
У меня конечно предложить Диор и Шанель не получится, но Орли, Малава и др.неплохие марки есть в наличии на обмен. Вот только недавно купила Орли пыльную розу, нанесла и поняла… нет, хотела не то!!! еще у меня много лаков Селли Хансен, тут о них мало кто пишет, но мне нравятся эти лаки, Лореаль тоже хорошие.
Что требуется? адрес в личку и список лаков?
Включите в список Казахстан!!!
В посылке какое количество лаков? давайте штук 20, а то и больше!
У меня полно Чайников и один Римель на обмен, возьмёте?)
Иваново — город невест в игре)))
Астрахань уже есть.
про их уход за ногтями как раз пост сейчас пишу )))у меня есть на обмен.на самом деле, была бы в питере — поучаствовала бы обязательно, у меня там столько лаков стоит по два раза накрашенных, потому что цвет не мой… а здесь только выстраданные и нужные шанели )
но было бы очень интересно узнать чем эта акция закончится, идея потрясающая!
а насчет участия твоего — а может, это войдет в традицию и в следующий раз и ты присоединишься.
к обмену имею марки:
— орли
— макс фактор
— пупа
Адрес отправила)
У меня на обмен ОПИ, Орли и Инглот. Инлот засчитывается в список брендов?
Ещё одна из Сибири, правда из никому не известного города. (:
я родилась в Железногорске(Иркутская обл). есть еще Красноярск. край тоже Железногорск) вы из какого?)
про лаки есть такая тема — поэтому и прошу заранее уточнить тонкости с почтой, иначе на ком-то затея может провалиться некстати.
И так по цепочке, а то действительно будет накладно всем.
Из Москвы проще посылать за границу, из Питера и крупных город также.
я и так составила маршрут так, чтобы отправитель и получатель жили относительно рядом. как одна посылка может увеличить расходы, не понимаю.
интересно что дойдет Царине?
а я загляну через плечо в коробочку
И не пора ли организовать новую?
надеюсь, к новому году лакотрип завершится и мы обнародуем отчет))