28.09.2014

Orofluido и Uniq One. Как понять срок годности продукции?

Всем доброго времени суток! Недавно вернулась из Испании, где в Таррагоне купила две коробочки заветных продуктов: Orofluido (набор масло+шампунь) и Uniq One (спрей-маска).
Как только в Москве добралась до компьютера, сразу же полезла на Косметисту читать отзывы про мои приобретения. Наткнулась на один из постов про срок годности. И решила проверить коды своих покупок. В итоге сайты мне выдали информацию что срок годности средств истекает в 2014 году. Я жутко расстроилась, потому что если шампунь можно быстро использовать даже для стирки, то масло и спрей я могла бы использовать около двух лет. Набор Orofluido стоил 15.45 евро, а спрей Uniq One шел по акции за 7.99 евро.
Стоит заметить что масло я вчера уже опробовала после мытья головы (но до прочтения информации о сроке годности), и оно обалденное! :-)
Так вот, не знаю что делать. Может сайты неправильно выдали информацию? Знаете ли вы что то про сроки годности этих продуктов и расшифровку кодов?
Прилагаю фотографии.

Заранее большое спасибо за ответы!)

MaryGrace 28 сентября 2014, 17:55
В свое время меня тоже интересовал срок годности моего юник уан. На каком-то форуме прочла инфу, что его делают на одном заводе с Ревлон, то есть просто достаточно воспользоваться декодером из интернета. У меня получилось, попробуйте!)
lucky415 28 сентября 2014, 18:31
Вот я и воспользовалась. Пишет про все три средства что срок годности истекает в 2014 году. А я тешу себя надеждой что первые две цифры это год изготовления)))
Noan 28 сентября 2014, 23:13
А можно в этом декодере узнать срок годности продукта, если на баночке выбита дата производства?
MaryGrace 28 сентября 2014, 19:28
Скорее всего так оно и есть и вы зря переживаете. Я уже не помню каким декодером тогда пользовалась, но по-моему у меня совпал год изготовления с датой на донышке. А этой маски мне и вправду хватило на 2 с лишним года, только у меня с кокосом. И вообще эти декодеры такие непредсказуемые! Мне как-то один выдал дату изготовления ДС Шисейдо 2001 год!
lucky415 28 сентября 2014, 21:07
Ну надеюсь аллергии не будет, даже если и просрочка)))Просто расстроилась)))
Vidija_17 28 сентября 2014, 22:05
Я вообще не понимаю, зачем «кодировать» даты изготовления? Что это за секрет, окутанный тайной? Держат покупателей за идиотов, чтобы если что — и просроченную помаду за 30€ купили, чтобы так сказать, «добро» не пропадало и фирма не теряла деньги. Я вот так месяц назад попалась — купила подруге на ДР помаду Chanel, а она «расшифровала» код и оказалась что помада изготовлена в январе 2012 году, то есть ей 3 года и 8 мес. при официальном Шанелевском сроке годности 36 мес.
Представьте, как мне было неудобно   И ведь в приличном магазине покупала, «Müller» в Германии.
lucky415 28 сентября 2014, 23:20
Я вот тоже не понимаю. И не знаю пользоваться средствами или нет
Vidija_17 28 сентября 2014, 23:32
Вот посмотрите, полезная информация по теме.
www.devushkam.su/beautyshop/cosmetics_letter.html
Noan 28 сентября 2014, 23:39
К сожалению, тут нет корейской косметики(, меня интересует dr.jart+
lucky415 28 сентября 2014, 23:55
Да все равно ничего не понятно. И я стараюсь не думать что в Европе в центре города будут просрочкой торговать…
Vidija_17 29 сентября 2014, 00:08
Знаете, торгаши — они и в Африке, и в Европе -«торгаши».
Я себе распечатала расшифровку кодов сроков годности(ссылка выше) и теперь ношу всегда с собой в сумочке. Буду теперь туда заглядывать перед каждой покупкой.
lucky415 29 сентября 2014, 00:18
Правильно!) Ну я надеюсь что ничего плохого не случится если я буду пользоваться… А то очень обидно(((
Vidija_17 29 сентября 2014, 00:20
Да ну, конечно пользуйтесь! Если запах приятный и результат хороший — ничего не бойтесь.