12.09.2014

Индивидуальная палетка как способ борьбы с запасами

Добрый день, в тему недавнего поста про то что делать с запасами, решила поделиться способом, который я использую. Способ не новый, конечно, но я надеюсь, что кому-то может пригодиться. Я про тени. Но воспользоваться таким способом могут и забарахлившиеся румянами/сверкалками/бронзерами.

Краситься тенями я откровенно не умею, так что мой вариант — что-нибудь бежевенькое на все веко. В итоге у меня скопилось огромное количество палеток и однушек с практически идентичными цветами.Все это не используется, лежит себе в стопочках. Палетки раздражают тем, что половины цветов я так и не касалась практически, однушки раздражают тем, что они повсюду. Так в один прекрасный день я решила провести полную ревизию и создать из всего, что было одну компактную палетку. Работы на пол часа, зато какое облегчение. Я купила тонкий узкий жестяной пенал (на фото) буквально за 50 центов, украсила его на свой вкус и приступила к разборам запасов.
Что я в итоге Не расковыряла:
— любимые, праздничные палетки (герленовские четверки, например)
— те продукты, которые я использую всегда и всегда беру в поездки (дальний свет, тан дольче габана, сахарное печенье эсти и тп)
— те, которые расковырять невозможно
Что я расковыряла:
— все остальное (мои палетки, двушки, однушки и тп)

Подцеплять тени из упаковок было легко стальным шабером для кутикулы, лепила я все на супер-клей, кто-то заморачивается магнитиками и двусторонним скотчем. Таким образом, я собрала в одном месте все цвета, которыми я периодически пользовалась, но чаще забывала/забивала, повыкидывала все цвета, которыми я не пользовалась вообще, освободила кучу места, а главное — эта коробочка у меня всегда перед глазами теперь, я открываю ее каждый день и пользуюсь Всем. Т.е.то, что раньше было в категории «ты мне нравишься, но сегодня не твой день», теперь активно запущено в работу. При желании я могу взять палетку в поездку, потому что она очень компактная, хотя и содержит в себе кучу всего. Более того, оттенки, которые я оставила после основательной зачистки, мне действительно нравятся и теперь я начала активно экспериментировать (все в той же бежевенькой гамме, но все же). Надеюсь, кого-то это сподвигнет на зачистку)
Всем хорошего дня. Тая.

Daria35 12 сентября 2014, 17:22
Идея хорошая, но эстетическое удовольствие от нанесения макияжа исчезает бесследно)
Edelstein 12 сентября 2014, 17:35
для удовольствия у меня те любимые, которые не расковыряла) а на каждый день нужна практичность)
Daria35 13 сентября 2014, 01:26
Ну да, наверное, Вы правы) но мне кажется, что если завести удобный ящичек и разложить все тени, то искать нужную палетку не придется слишком долго)
А цвета разные всегда могут пригодиться, мало ли..))
AnastasiiaS 13 сентября 2014, 00:30
Это точно. Для меня, визуала, это прям ночной кошмар
Daria35 13 сентября 2014, 01:28
Да-да!) мне кажется, для меня иногда процесс покупки, хранения и нанесения макияжа/масок/кремов и всего прочего может оказаться приятнее и важнее, чем сам резутьтат) поэтому красивые коробочки и упаковки — мое все.
Edelstein 13 сентября 2014, 02:11
Напоминаю: суть поста — оптимизация завалов)
Daria35 13 сентября 2014, 11:06
Ну я ж и говорю, что идея хорошая) но не для меня, про крайней мере пока у меня нет такого количества теней, ч помады больше люблю   а их так не порежешь, да и места они не занимают меньше, чем палетки)
LiDiYA_SPb 12 сентября 2014, 17:26
Очень удобно, согласна )) я бы так с массом поступила, но дербанить люкс ?!?!?-это же преступление )))
Подскажите, на верхней половине пенала (тоесть на его дне, там где теней больше), 9 рефилов одинакового размера-что это за тени? 6 из них шиммерные-красивые очень
Edelstein 12 сентября 2014, 17:38
нормаально) не преступление) у меня это все уже давно было — успела насмотреться)
да, та палетка красивая, писала про нее здесь kosmetista.ru/blog/kosmetichka/47980.html
sweetorange 12 сентября 2014, 18:01
Вам 1000 плюсов)лучше раздраконить люксовую палетку и пользоваться ею, чем просто любоваться)
Edelstein 12 сентября 2014, 18:10
поначалу то любуешься, конечно, но со временем жалости не остается)
Alouette 12 сентября 2014, 18:37
Я не поняла — палетки Герлен вы ковыряли, но не расковыряли — или же не стали их драконить?))
Edelstein 12 сентября 2014, 18:40
Герлен пока не стала)
Juka 12 сентября 2014, 18:40
Для этого же существуют всякие палетки-рефиллы. Купите футляр и заполняйте его по своему усмотрению. А люкс жалко, ведь все равно львиную долю мы платим за коробочку. Но кому как удобно, конечно)))
Edelstein 12 сентября 2014, 18:42
Да в том то и суть, что я не собираюсь больше ничего покупать, а хотела найти комфортное применение тому что есть)
dasblut 12 сентября 2014, 18:45
Профессиональный подход к макияжу) Для визуалов, конечно, это не самый лучший вариант, но если постараться — подобрать все по размерам и пенал симпатичный, все продумать, то и эстетика не пострадает) у Вас вполне все красиво получилось. К тому же это отличный вариант для тех, кто торопится и кому некогда жонглировать десятками разных футляров) И если средство изначально имеет неэститичную упаковку.
Edelstein 12 сентября 2014, 18:53
я этот пенал на скорую руку создала, сейчас думаю, что можно было бы и по-аккуратней и на двусторонний скотч, но это все мелочи) я тоже люблю красивые упаковки, но если что-то у меня уже год, а то и дольше — уже не привлекает взгляд и не жалко расстаться. Подумываю собрать такой пенал из того, что в прошлый раз пожалела ковырять, тогда и все любимые продукты будут в одном месте. Но пока еще полюбуюсь))
Goncharova_ab 12 сентября 2014, 18:52
Пару лет назад делала нечто подобное. Но я пошла дальше.   Я раздавливала тени и спрессовывала снова в свободную палетку. А учитывая, что спирт (в чистом виде) не продается, заливала я все это дело борной кислотой и настойкой календулы. Продолжалось это, пока я не сожгла кожу (предположительно, настойка календулы дала осадок).

А быть «вандалом» весело, это я помню.
Edelstein 12 сентября 2014, 18:56
раздавливали, потому что не выковыривалось? видите голубенькие тени на фото? это была тройка спрессованная в одной железке без перегородок, когда я ее выковырила — все 3 сегмента выпали, два из них мне были не милы, а вот голубенькие я раздавила и засыпала обратно, залила джэк дэниелсом, тк спирта не было и норм)
crystal_maiden 12 сентября 2014, 19:01
Тени на Джэке — у меня вызвали приступ восторга)))
Goncharova_ab 12 сентября 2014, 19:58
Нет, раздавливала, потому что хотела заполнить пустые сегменты старой палетки (а пустыми были все штук 10). Чтобы все, что мне надо, было под рукой, но в палетке, с зеркальцем, все дела.

А Jack Daniel's всегда выручает.
Edelstein 12 сентября 2014, 20:45
а, понятно, здорово)
maryexy 12 сентября 2014, 21:32
Про Джэка — возьму на заметку, идея просто прекрасная!)
Edelstein 12 сентября 2014, 22:11
да это не идея, а что под руку подвернулось) Джека лучше по назначению использовать, я считаю
tradledee 12 сентября 2014, 19:55
Ну и круто вы обошлись с тенями! А я раздаю то, чем не пользуюсь либо сестре либо подругам. Но идея неплоха. Я как раз подумывала сегодня утром вы ковырять из палетки тени, которыми не пользуюсь и залить туда разные помады, сделать трэвел версию
Edelstein 12 сентября 2014, 20:46
я и раздаю и выбрасываю и все равно куча. Ваша идея очень хороша!
spbmylove 12 сентября 2014, 21:45
Как по мне, так это — круть крутецкая! А если послушать The Ark — Hey, Kwanongoma!, погуглить текст и картиночки — так вообще! Целый концепт

Прекрасно понимаю и не осуждаю, но не люблю, не люблю, когда есть некоторое преклонение перед вещами. Очень мне нравится, когда люди могут вот так тот же Estee Lauder посадить на клей в копеечный пенал! Или когда сумка LV сочетается с одеждой H&M. Нет, это не вот то, когда прикуривают от сто долларовой купюры. Просто здорово, когда у тебя есть внутренняя свобода делать то, что тебе удобно.
У меня нет такого количества декоративной косметики, чтобы проделать вот такую штуку, но я счастлива хранить Dolce & Gabbana в жестяной коробке IKEA и радоваться, когда на этом состаренном золоте появляются новые царапины. А ваш лайфхак пригодится мне для других целей! Мерси!
Edelstein 12 сентября 2014, 22:33
Благодарствую за такой приятный комментарий и за внимание к музыке! Я бы выпила с Вами Джека.
Делала я как-то пост про хранение косметики. Косметика у меня самая разная, а храню я ее в пластиковых корзинках, на что есть причины, но не в этом суть, а суть в том, что некоторым было странно такое положение дел, а мне было странно, что на этом кто-то обострил внимание) Так что да, никакого прикуривания от купюр) Проще надо быть)

пс лайфхак вообще не мой, ему уж 100 лет в обед наверное, а как Вы собрались его использовать, если не секрет?
spbmylove 12 сентября 2014, 23:48

Посмотрела ваш пост про хранение косметики. Меня больше ваша юбка (или всё же пижамные штаны?) в клетку заинтересовали. Но в целом такие посты очень важны не только тем, что можно побывать в гостях и понять, что дома лучше, но и найти для себя оптимальное соотношение красоты и удобства в хранении своих сокровищ.

Не секрет. У меня есть подобный пенал и ещё и дети. Можно туда внутрь на скотч что-то концептуальное клеить для них, когда немного подрастут.
Edelstein 13 сентября 2014, 00:41
штаны, конечно
spbmylove 13 сентября 2014, 01:00
Ура!
Gella 13 сентября 2014, 07:43
Отличная идея. Главное, что действительно получается очень практично.
Edelstein 15 сентября 2014, 11:53
практично, это да)
Licht 13 сентября 2014, 14:36
Какая полезная штукенция…   спасибо, что поделились..))
Edelstein 15 сентября 2014, 11:53
пожалуйста)
Zvenislavka 15 сентября 2014, 09:45
Вот-вот, та же проблема, куча палеток, а под руку попадается только Naked. Пожалуй, тоже займусь.
Edelstein 15 сентября 2014, 11:54
покажите, если надумаете)
Solare 16 сентября 2014, 10:15
Хорошая идея!   У меня есть палетки которыми пользуюсь очень редко. Надо будет сделать с ними что-нибудь подобное
Ищу тёплую матовую палетку15girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной67Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...