Созрела и я на отдельный пост «Лакодомик» по принуждению — уж очень просили показать то сакральное место, где умещается моя коллекция лаков.
Кто-то хранит в коробках, кто-то в столе/тумбочке/под диваном, а я — с размахом — под стеклом и на стене :)
Кому интересно — прошу!
Раньше я хранила свою небольшую коллекцию вот так (фото 2012 года)
Затем коллекция разрослась до почти двух коробок. И мне стало банально тяжело доставать каждый раз коробку с желаемым лаком, потому как весит одна коробка почти 6 кило. Поэтому, когда выдался случай обзавестись специальным лакодомиком, не упустила свой шанс.
Итак, вот он, нужный предмет для коллекционера — место жительства моих «питомцев» от Chanel:
Пролог:
Собираю лаки еще недолго, на люкс полностью перешла после очередного некстати засохшего лака из массмаркета. Около двух лет стала шанелеманьяком как в косметике, так и в уходе. Тьфу-тьфу-тьфу, лаки держатся на моих ногтях 2-3 дня, потом начинают слегка затираться кончики, и я перекрашиваю их, если, конечно, до этого времени не надоест ходить с одним и тем же цветом. Итого, за полтора года активного собирательства, моя лаковая коллекция банально не стала вмещаться в коробку,
По окончанию аукциона на 407-й Jade, продавец лака спросила меня, не нужна ли мне случаем полка для лаков, в которой они у нее стояли. И прислала мне фото полки. Конечно, я не смогла устоять перед таким заманчивым предложением, еще и бесплатно, в довесок к лаку (а кто б из нас отказался? )
Итак, вот она,
Распаковала огромную посылку:
Полка была уже собрана, как я поняла, делали ее специально под лаки Chanel, потому как лаки YSl по высоте не проходят (мне не критично, у меня лаки одной фирмы, которые я могу носить), с отдельно запакованными прозрачными дверцами из оргстекла.
Полка, насколько я поняла, сделана в домашних условиях, из дерева, и покрыта краской черного цвета (предположительно, краска-спрей). Полка не покрыта лаком, но хорошо отшлифована, поэтому квест «Привет, занозы!» проходить не пришлось
Тут полка уже висит и я начинаю методично расставлять в нее лаки — виден примерный размер полки, видно, что на нее не попадают солнечные лучи, так как расположена в тени, за шкафом (ваша покорная слуга на фоне сокровищницы ):
Без дверц:
Створки полки — купе, двигаются в две стороны, не мешают вытаскивать нужный цвет. Отмечу, что дверцы я сначала не планировала вешать, но подумав, что пыль-
Смотрим внутри:
Видно, что полочка узкая и ставить лаки можно либо в коробочках, либо без них, коробочки расположились рядом. В два ряда (сзади упаковка, спереди бутылёк) поставить нет возможности.
Вот такая полочка, в закрытом виде:
Как видите, она не полная, там стоят парочка миниатюр духов — «стерегут место» для жильцов, которые получат там прописку, надеюсь, в скором времени.
На данный момент у меня 95 лаков Chanel и 2 Dior, всем нашлось место и даже немного свободно. Мечта собрать 100 лаков Chanel почти сбылась, осталось совсем чуть-чуть, но это уже другая история.
Надеюсь, просмотр был интересным.
Всегда Ваша,
Катерина
В полке стоят в тени, которую отбрасывает шкаф — он закрывает прямые солнечные лучи и содержимое полки не страдает.
Смотрится очень красиво, как картина
А Вам спасибо за напоминание и за демонстрацию))) полюбовалась!:)
У вас шикарная коллекция, а уж полочка с ней это просто арт-объект. Вы наверное часами на нее медитировать можете Желаю вам осуществить свою мечту и собрать сто лаков!
Спасибо, что поделились с нами такой красотой и подняли настроение в этот пасмурный осенний вечер)
Спасибо вам за пост, красотой нужно делится.
А куда делся пост про Jade?и «домик» шикарный и лаки!
Кстати я не разу не пробовала лак от Шанельэто действительно рай и я тоже хочу!
Завидую белой завистью! :)
Вам большой плюсик
эх, скайлайн я бы тоже с удовольствием заполучила в коллекциюно я такой 100% интроверт, мое должно быть при мне-в шкафу_под кроватью) разве что на этом сайте позволяю себе вольности ввиде демонстрации коллекций
Красиво у тебя, увлеченность на лицо) это похвально!
Великолепный подарок!))