Известная мудрость гласит — «хочешь, чтобы что-то было хорошо, сделай это сам».
Вот и я, однажды взглянув на свою кутикулу, поняла — надо что-то делать. Она стала такая сухенькая, такая страшненькая, ноготочки тоже хоть мажь базой, хоть обмажься — все равно сухенькие, подвержены ломке и без лака выглядят не айс.
В прошлом посте я описывала те ЖДСЛ, которые я использую/использовала пост про ЖДСЛ
В этом — я расскажу как я сделала ЖДСЛ своими руками и что получила в итоге.
Фотография:
Развернутое мнение: Итак, что мы имели в итоге — ногти пересушены. Вследствие этого — склонны к ломкости и закручиванию. Кутикула, моя бедная кутикула, сухая-сухая. И пришла мне мысль в голову как-то нахимичить самой что-то такое, чтобы оно все стало нормальным, как раньше. Знала я о чудодественных свойствах оливкового масла и думала как бы это все объединить. И пошла бороздить просторы интернета. И как Вы думаете куда меня привели мои поиски? Правильно, меня вернули на косметисту )))
Прекрасная девушка Настя u-nona писала об этом пост.
Итак, рецепт: берем 2/3 объема ЖДСЛ (любой), 1/3 объема оливкового масла (его я не фоткала. У меня обычное масло холодного отжима) и далее эфирные масла для решения Ваших проблем. Тут мне помогли масла иланг-иланг, известное своими укрепляющими свойствами, и лимон, который славится эффектом отбеливания. Буквально по 3-5 капелек каждого.
Что в итоге получаем? Прекрасную волшебную ЖДСЛ, которая не просто удаляет лак с ногтей, но еще и ухаживает за ногтями, валиками и кутикулой. Ногти остаются увлажненными.
Единственный недостаток — приходится работать как можно быстрее. В результате того, что сама ЖДСЛ разбавлена сопутствующими компонентами, то она очень быстро выветривается/испаряется и поэтому, если диск сначала приложить, подержать минутку (как я это делала раньше), то Вы можете в результате ничего не стереть. А, если сразу приступить к делу, то все сложится ))) Если я удаляю глиттеры при использовании фольги, то вообще не возникает никаких вопросов. Все проходит без сучка и задоринки.
Что мы имеем после удаления лака — да, ногти и пальцы жирненькие. Для кого-то это может быть минусом. Но то, какими увлажненными остаются ногти и кутикула меня не перестает радовать. Поэтому сразу после этой процедуры я мою руки с мылом, а по ноготочкам прохожусь щеточкой.
Стоит ли упоминать про запах, который теперь намного приятнее. Мне теперь необязательно прятаться в туалете дабы стереть лак
Оценка: «5+++++»
Надеюсь, кому-то этот рецепт тоже поможет и Вы сможете решить свои проблемы хотя бы частично.
Ваша Инна, на «ты»
А я после удаления лака ВСЕГДА мою руки и маслом для кутикулы пользуюсь. А у вас эффект два в одном :)
Поэтому несмотря на все масла и эфирные составляющие, все равно мою руки с мылом. И не только потому что они жирные ))
а ЖДСЛ какую брали с ацетоном или без?
Перешла на ацетоновые
У Насти-u-nona в посте была как раз без ацетоновая
Спасибо за рецепт, вот у меня появится побольше времени, попробую такую забацать.
а красишь-то где? тоже на балконе?
Мне кажется, это все же не самостоятельная ЖДСЛ, а модификация уже имеющейся. Но спорить не буду. Вам виднее.
А вообще мне вариант с добавкой масла симпатичен. Единственный вопрос — а пальцы после этого не жирные?
Пальцы жирные, ногти жирные, кутикула тоже. Но я всегда после снятия лака мою ручки с мылом и щеточкой.