Дорогие красавицы!
Назрел вопрос о покупке новой косметички
Моя огромная кошёлка с 3 кармашками-для меня совершенно не функциональна.
По утрам это просто сущий ад-искать нужные тени, кисточку, а уж щипчики для бровей и подавно-не найдешь.
Какая у Вас косметичка?
Может сможет кто посоветовать-Где найти этот чудо-чемоданчик, чтобы в нем ничего не терялось, чтобы разложить все по-человечески? Под формат мини-кошелечков, которые продаются во всех косметических магазинах-я уже не попадаю (как и многие из обитательниц Косметисты, я думаю)
Заранее спасибо!
подешевле — в Сефоре, там 3-х разных размеров примерно
еще дешевле — в магазинах типа ОБИ — чемоданчики для гаек и гвоздей с инструментами — которые мало чем уступают Сефоровским
но я храню в камоде. а кисти — в стаканах с наполнителями.
спасибо огромное!
(по крайней мере у меня). Советую такой способ хранения.так как самой лень писать было!Гдё-то месяц назад по акции купила в Летуаль чемоданчик Сефора самого большого размера: — точь -в -точь такой, только стального цвета. Стоил 2800.Не нарадуюсь! Правда, вместил он у меня только тени и румяна (и на том спасибо), помады мне удобнее в другом месте держать. Отделения жёсткие, выезжают двумя ярусами при открывании чемоданчика (как на салазках), отделений для кистей или нестандартных палеток (типа Диор Джаззклуб) нет. Но я всё равно рада, так как добро уже держала в коробке из-под высоких зимних сапог)))). Всякий раз, натыкаясь на него взглядом, муж страдальчески просит отдать его под гайки и шурупы)))
румян у меня не много, точнее всего одни, так что места для всех теней хватит и для помад
но меня вот именно и волнует куда девать всю вот эту мелкую требуху, кисти, карандашики, туши.
Хочется, чтоб в таком чемодане были еще отделения пластиковые, как в наборах для кистей что ли.
Понимаю что хочу все и сразу, но место для моей косметики зарезервировано в ванной только на одной полке (все остальное в общем-то тоже мое, но уже уход и прочее), поэтому надо шоб все компактненько
И совет: отделения небольшие можно с лёгкостью увеличить, вынув стеночки-разделители, можно отрегулировать нужный размер — там же стенки рифлёные, специально, чтоб размер регулировать
Моя знакомая визажист хранит кисти в подстаканнике (тоже для ложек и вилок), но я так пробовала, — плоский контейнер гораздо удобнее…
Сама мучаюсь, есть у меня и чемодан, и маленький (совсем маленький — в один ящик вмещается ну две палетки, например Диор пятерки и однушки можно засунуть) комодик всего ящичков 8 и на дверцах можно карандаши или кисти хранить — все не то, в оконцовке все конечно лежит по этим ящичкам, но места катастрофически не хватает. Постоянно что то перекладываю, перебираю, и все равно никакого удобства. В последнее время вообще сложила ходовые помады в одну косметичку, ходовые пудры в другую, тени в третью, вот так и крашусь, беру по одной косметичке. Короче неудобно мне. Краситься я люблю возле окна
(потому что иногда накрасишься при искуственном освещении — вах красотка, а глянешь на себя при дневном свете и прозреешь), в общем так и таскаюсь к окну со своими косметичками, а потом пол вечера все это по местам убираю.И как бы хотелось большой туалетный столик, с приспособами для хранения косметики (желательно не только декоративной) хорошими зеркалами и освещением.
Очень много написала, извините, наболело
ручонки то загребущие, все мало. Эх да, чемодан с безграничными возможностями и с новым блоком под осень Шанель (посмеялась от души) просто необходиммне очень понравилась идея с ежом для мелочи, только мне их надо будет минимум два
возможно присмотрюсь к пластиковым контейнерам для вилок
но первым делом проверю чемоданы в стоит.магазинах
про лаки для ногтей я вообще молчу… в итоге я накупила много обычных икеевских пластиковых контейнеров и разложила все по ним, очень удобно, ничего не путается… А кисти храню в спец стаканчике, который закрывается сверху крышкойКонечно всю мою косметику вряд ли можно будет туда вместить, но самую ходовую на данный момент думаю запросто
Все фото из блога mariannann.blogspot.com/
Только рядов несколько, а не один
жаль поблизости нет икеиЯ вот к такому холодильничку давно присматриваюсь)он большой, раздвижной, в нём достаточное кол-во отсеков, хранит косметику при актуальной для неё температуре, при том же на каждом ярусе можно устанавливать свою темп, в нём имеется огромное раздвижное зеркало(можно разглядеть на фото) Так же в нём есть обеззараживающие компоненты которые не дают бактериям образоваться в туши или креме, а ещё он надолго сохраняет активность косметических компонентов)
Вообще заказала себе на новый год такой подарок)
вот какие компактные штуки обнаружила, мож кому пригодится
лично для себя-я пока еще в поиске
www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60118214
www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70013462
такой вот интересный трехъярусный контейнер
www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80083652
www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70089697
www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50013463
www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90165039
www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90116421
минусы: гремят! (они жестяные) и объемы.
планирую купить чемодан визажиста, а эти приспособить под лаки и еще что-нибудь.
Во многих магазинах по рукоделию продаются шкатулки для швейных принадлежностей! Есть и под дерево, и обитые тканью, большие и маленькие)
Я давненько себе такой присматриваю и подбираю именно для использования по прямому назначению!
Но вот почитав ваши коменты, мне подумалось что и для косметики такие шкатулки могут быть неплохим вариантом)
Стоимость таких шкатулок от 1000 до 4000 примерно, зависит от размера и от материала.
они такиее функциональные!
Но я себя дисциплинирую, сортирую, неиспользуемое совсем или не подошедшее раздариваю или выкидываю
Тогда освобождается место для новинок
Поэтому надо чтоб все переносное было
не вот это видео случаем?
И потом, надоела одна, покупаю другую)))) мне удобно
В магазинах мне найти ничего путнего и привлекательного не удалось. Результатом двухдневного сидения в интернете стал заказ такого чемодана.
Он отличается от подобных ему тем, что все абсолютно все в нем продумано для размещения косметики, даже эти маленькие дверцы, куда я растолкала кисти и главные карандаши. Ящички вытаскиваются полностью, можно поставить на колени когда красишься.
В общем я довольна. Пока удалось разместить все свои запасы внутри. Но думаю со временем придется обзавестись вторым