Добрый день, девушки-красавицы!
Знаю, что среди вас много тех, кто прекрасно разбирается в косметических составах и знает, что лучше взять, а что оставить в магазине. Вот к ним я и хочу обратиться. Небольшое предисловие: в составах я никогда не была сильна и мне в принципе как то всё равно, что производители насовали в миленькие баночки-лишь бы работало. Но в последнее время составы того, что я мажу на тело, волосы и тем более мордочку, стали меня волновать (наверно СМИ повлияло а может профессия накладывает отпечаток))).
Поддавшись моде на азиатскую косметику начала так же всё скупать тоннами (ну интересно же ). Чуть позже стало приходить понимание-я же не знаю абсолютно из чего её делают, как и что! И перед покупкой очередного (сильно всеми любимого) крема я таки нашла его состав. Вот он
Water, Stearic Acid, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Hydrogenated Poly(C6-14 Olefin), Dipropylene Glycol, Ethylhexyl Palmitate, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Alcohol
Denat., Shea Butter, Polyamide-5, Bisabolol, Allantoin, Caffeine, Green Tea Extract, Aloe Vera Leaf Extract, Menthol, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Butylene Glycol, Lemon Balm Leaf Extract, Marlow Extract, Alchemilla Vulgaris Extract, Cowslip (Primula Veris) Extract, Peppermint Leaf Extract, Veronica Officinalis Extract, Triethanolamine, Polysorbate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Ethylparaben, Isobutylparaben, Sodium Benzoate, Fragrance.
Повторюсь, поскольку в составах я не сильна, то кроме парабенов (которых здесь куча!) я поначалу больше ничего не нашла. Погуглив откопала ещё это:
Fragrances — ароматические добавки к большинству косметических препаратов. В их состав входит до 1000 синтетических веществ, которые в большинстве своем канцирогенны. Часто содержат мочу или фекалии животных. Mогут вызывать головные боли, головокружение, аллергическую сыпь, обесцвечивание кожи, сильный кашель и рвоту, раздражение кожи. Клиническое наблюдение доказывает, что ароматы могут затронуть центральную нервную систему, и стать причиной возникновения депрессии, раздражительности и т.п.
Disodium EDTA — опасный канцероген, может содержать ethylene oxide и/или dixane
Ну и глицерин само собой…
Больше ничего не нашла. И вот хочу попросить помощи у вас, девушки. Можете что нибудь сказать по поводу состава? И стоит ли вообще покупать этот крем? Отзывы на него почти массово положительные, но! есть немало таких, кому он вызвал жуткую аллергию (хотя изначально они не аллергики).
А на каких типах кожи он может скатываться? У меня кожа сухая.
Про парабены и другие консерванты:
есть два варианта: либо косметика портится за 5-7 дней в лучшем случае, либо в ней есть какие-либо консерванты. Парабены — это далеко не худший вариант, честно говоря.
Вообще, канцерогенное действие разрешенных веществ сильно преувеличено. Например, если вы любите покушать что нибудь копченое (рыбку там, или мяско) то можете вообще забыть о всех парабенах вместе взятых. Вы за раз съедаете дозу канцерогенов, которая попадет в ваш организм лет за 20 пользования любыми косметическими средствами)))
А для поднятия настроения — горячо любимая мной картинка
ЗЫ я по образованию химик