Здравствуйте, милые косметисточки!!!
Хочу попросить у вас помощи! Решила купить основу под макияж, и поискав, нашла состав, хотелось бы узнать что в нем есть плохого и как он вообще в целом????
Заранее благодарю)))
Вот он)
Состав:
aqua, cyclopentasiloxane, cyclohexasiloxane, isononyl isononanoate, butylene glycol, talc, polyethylene, polyglyceryl-4 isostearate, cetyl peg/ppg-10/1 dimethicone, hexyl laurate, mica, bis-peg/ppg-14/14 dimethicone, caprylyl methicone, sodium chloride, methyl methacrylate crosspolymer, methylparaben, imidazolidinyl urea, silica, propylparaben, hydrogenated castor oil, disodium edta, parfum, triethoxycaprylylsilane, vaccinium vitis-idaea, dimethicone, phenoxyethanol, trimethoxycaprylylsilane, ci 77891, ci 77491
Я Ира, ко мне на «Ты»))))
Еще глаз зацепился за парабены, которые почему-то не в конце состава, а посередине. У меня, например, кожа очень к ним чувствительна, так что я их остерегаюсь.
Так что если у Вашей кожи хорошие отношения с силиконом — берите, но я все-таки не стала бы использовать ее каждый день, имхо.
Собственными глазами видела, как в течение нескольких секунд у человека пошла страшная аллергическая реакция пятнами на 100%-но натуральный состав (видимо там были масла или вытяжки, которые вызвали аллергию)
Я аллергик, поэтому мне чем меньше «натуральности» тем лучше — очищенный продукт — для меня безопаснее. У меня уход Yon-Ka, La Mer и Coudalie — в рейтенге «безопасности» они идут с индексом 75-78%. Хотя позиционируются как сплошь один натурель.
А вот моя мам пользуется (правда декоративной линией) итальянской марки Deborah — так у неё рейтинг зашкаливает за 85%! Хотя я сомневаюсь, что там одни «полезности», косметика очень недорогая, просто маме она подходит.
Смотрите, что подходит вам. А-то прикупите натуральные кремы с маслами, вытяжками морских солей и водорослей — и замучаетесь от аллергии лечится, как моя бывшая коллега. Перешла на Avene на свою голову… Будьте очень осторожны. Просите сэмпл средств — только так можно понять, подходит оно или нет!
да это орифлейм джордани голд, хвалят её сильно…
вот я и подумала…
правда по качеству хорошая очень?