26.11.2020

Железобетонная укладка для бровей, о которой я узнала благодаря косметисте

Я так и не смогла вспомнить у кого я впервые прочла про этот способ: то ли в комментариях, то ли в посте. Но, прочитав, подумала, что надо срочно пробовать)

Свои многострадальные брови, подпорченные неудачным микроблендингом, я очень люблю укладывать волосками вверх. Думаю, на сайте немало любителей такого же эффекта. Я укладываю брови так уже около 3 лет, но никак не могла найти средство, которое быфиксировало брови железобетонно на весь день, даже если задеть волоски. Особенно, с учетом моей, склонной к жирности Т-зоны.

И когда я прочла, что кто-то из авторов или читателей сайта использует для укладки бровей гель для укладки волос, первой мыслью было: это же гениально!)) Так вот, если кому-то тоже хочется 100%-ной фиксации волосков — этот пост для вас 😊 Не претендую на совершенство укладки\прорисовки зоны бровей, просто хочу поделиться тем, что нравится мне.

Больше всего я люблю «рисовать» в зоне бровей тенями. Перепробовав маркеры, карандаши, тени и помадки для бровей — поняла, что лично мне комфортнее всего вариант: скошенная кисточка + тени. У меня 3 варианта теней для бровей от разных бюджетных марок — и все они наносятся и держатся плюс\минус одинаково — хорошо. Для поста использовала тени для бровей Just Makeup Brow Powder в оттенке не помню каком, а на упаковке уже не видно — им много лет 😀 Но они матовые, чаще всего подходят мне по цвету волос, так как мне нужно обычно слегка «затеплить» зону бровей под цвет волос. И скошенную кисть, у меня их много, но любимая от марки Hakuro.

📸 Собственно, брови без всего, с остатками краски на волосках vs брови, нарисованные) Общий вид с уже прорисованными тенями бровями, но без укладки гелем.

Брови без всего.
Брови без всего.

Брови с тенями
Брови с тенями

Общий вид - на бровях тени.
Общий вид — на бровях тени.

И далее происходит простейшая укладка ever 😉 На самом деле, предварительно брови можно дополнительно «расчесать» цветным гелем для бровей — я так делаю, когда краска с волосков уже совсем сошла. Но для поста — использовала только гель для укладки.

У меня Гель для укладки волос средней фиксации Compliment Protect Line Защита и восстановление. Покупала его исключительно для укладки волос по методу «кудри на платок») Количества, выдавленного на руку, на самом деле, многовато. Можно и в два раза меньше. Гель наношу любой щеткой-ершиком, как на фото ниже. Укладываю по направлению волосками вверх. Думаю, использовать можно абсолютно любой гель для волос.

Брови укладываются очень просто и главное — супер эффективно, на моих (негустых, прямо скажем 😅) волосках — укладка держится весь день. Плюс создается слегка заметный эффект ламинирования — волоски выглядят более глянцевыми.

Отмечу один момент — у меня очень чувствительная (по моей же вине) кожа в зоне бровей. Изредка гель может вызвать её покраснение, но если использовать его более 5-6 дней подряд и наносить излишне много.

Бровь с уложенными гелем волосками.
Бровь с уложенными гелем волосками.

Общий вид с уложенными волосками
Общий вид с уложенными волосками

По итогу могу сказать, что для меня этот способ стал любимым последние несколько месяцев 😍 Если бы нужно было ставить оценку — поставила бы твердую 5 😀

*** Аня.

Что думаете про такой вариант укладки бровей? Или, может быть, уже его используете?

pi4y4y 26 ноября 2020, 13:45
Отличный лайфхак :) Я только мылом пробовала, надо бы у мужа гель для волос стащить ? Вопрос: а гель карандаш не стирает?
Blake 26 ноября 2020, 13:55
У меня тени, но нет, серьезно не стирает, хотя может кааапельку размазать, если кистью-ёршиком прямо сильно давить) Но если аккуратно по волоскам распределить гель, то ок
pi4y4y 26 ноября 2020, 14:53
Тени, точно. А если наоборот: сначала гелем уложить, дать высохнуть, а потом уже тенями заполнять?
Blake 26 ноября 2020, 15:29
Так не пробовала, но мне и первый вариант ок
Yasim 26 ноября 2020, 13:50
Тоже гелем и мылом :) Спец средства для бровей работаю так себе.
Blake 26 ноября 2020, 13:57
А мне мыло не подошло, у меня была паста для бровей на «мыльной» основе (писала тут пост про неё), но у меня кожа бровей со временем стала совсем реактивно реагировать на неё. Но если там не такая чувствительная кожа, то думаю это хороший вариант
Alexv01 26 ноября 2020, 14:03
Писала давно пост про гели, это очень удобно и выходит намного дешевле
Alexv01 26 ноября 2020, 14:04
Еще как вариант гель-воск от тафт, в красной баночке :)
Blake 26 ноября 2020, 14:07
Кстати, как вариант) Мне кажется, подойдёт любой гель для волос. Вот просто воск вряд ли подойдёт, думаю
Alexv01 26 ноября 2020, 14:14
Воск не подойдет, не держит, я пробовала перед тем, как писать пост. А вот гели для укладки просто мое открытие прошлой весной
Blake 26 ноября 2020, 14:18
Да, моё последних месяцев тоже
Pines 28 ноября 2020, 01:27
А что лучше держит и больше нравится — гель (из вашего поста) или гель-воск? Брови глянцевые от обоих продуктов?
Alexv01 28 ноября 2020, 09:16
Брови глянцевые от обоих продуктов, а на деле они практически одинаковые)
alohahavaii 26 ноября 2020, 14:53
Классный результат! Волосок к волоску
Меня прозрачный гель Арт Визаж вполне устраивает, но и такой гель тоже хочется теперь опробовать))
Кстати, тоже мельком попадался этот лайфхак где-то в постах или комментах) забыла совсем о нем
Спасибо, что напомнили!
Blake 26 ноября 2020, 15:31
Спасибо, что читаете
У меня Арт-визаж тоже долго был в любимчиках, но укладку вверх волосками он вообще недолго держит))
Yasim 26 ноября 2020, 16:42
и у меня он не держит
Prjane4ka 26 ноября 2020, 14:56
Поистине-всё гениальное просто!) Спасибо Вам, что поделились отличным способом, обязательно попробую, тоже люблю зачесанные наверх волоски
Blake 26 ноября 2020, 15:32
Да, это точно
Я сама у кого-то это вычитала, оказалось такой классный вариант
Behtina 26 ноября 2020, 15:03
Вот это результат! Очень классно) Я иногда использую воск для волос в этих целях)
Blake 26 ноября 2020, 15:33
Ого, а у тебя держит воск? Мне кажется, он такой мягкий и жестко волосок не зафиксирует)
Behtina 29 ноября 2020, 12:18
у меня какой-то дешевый воск от велла, он мои брови хорошо держит. но у меня почти все средства хоршо держат
YelenaAgliyeva 26 ноября 2020, 16:04
Занимательно! Брови идеальные
А то я по старинке мылом фиксирую, в поездку не очень удобно с собой тащить
Интересно, а паста для укладки волос даст такой эффект, как раз у мужа завалялась
Blake 26 ноября 2020, 16:28
Мне мыло не подходит
Вполне возможно)) Хотя если она по текстуре больше как воск — то мне не подошёл) Но вот выше в комментах кому-то и воск подошёл
beautyboo 26 ноября 2020, 18:44
Вот за что я полюбила Косметисту еще до того, как стала здесь писать, так это за годные, работающие и очень простые в воплощении лайфхаки   И лучшее тому подтверждение — твои вертикально зачесанные, аккуратные и стильные бровки. Эффект на лицо (на лице)).
У меня довольно мягкие волоски на бровях, но жутко непослушные. Я тоже иногда добиваюсь нужного мне эффекта при помощи геля для укладки волос, а также лака для волос, который распыляю на щетку и быстренько укладываю еще влажным ершиком волоски. Но мой самый любимый способ — это паста для укладки волос American Crew. Она предназначена для жестких мужских волос, имеет абсолютно матовый финиш и после высыхания остается очень пластичной — не склеивает волоски и фиксирует их абсолютно в любом направлении (можно даже волной уложить, если хочется немного подурачиться).
Blake 26 ноября 2020, 19:05
Алин, спасибо большое
Про эту пасту я, кстати, слышала) Надо будет обязательно попробовать   А ты её в наших ИМ заказываешь или из зарубежных?)
beautyboo 27 ноября 2020, 20:17
Муж покупает ее непосредственно в барбершопе, где обслуживается, но я 100% встречала эту пасту в «фиолетовом» ИМ и в одной из крупных парфюмерно-косметических сетей. Вообще, этот продукт до того вечный — если не забывать плотно закручивать крышку, иначе она просто засохнет — что за годы верной службы окупает себя чуть больше, чем полностью
Blake 27 ноября 2020, 22:54
Спасибо
Tatianabell 26 ноября 2020, 18:56
Отличный результат! Соглашусь, что фиксация выходит отменнейшая. Про экономичность — вообще молчу)…
Blake 26 ноября 2020, 19:06
Даа, экономичность просто колоссальная!
Katenuchek 27 ноября 2020, 07:20
какая красота получается, ваши бровки просто загляденье! а вы сами такую форму поддерживаете или в салон ходите?
Blake 27 ноября 2020, 13:25
Благодарю, хотя я ей недовольна   В свое время, как и многие «перещипала» (ходила в салон несколько лет), теперь уже ничего не растет, только по этой форме и отрастают) Ну, может быть, парочка волосков разве что
mari_amell 27 ноября 2020, 16:19
Этот пост — спасение! Как раз не знала, куда деть гели для укладки волос! Спасибо большое за лайфхак!
Blake 27 ноября 2020, 16:26
Рада, что пост полезен
Правда, расход на брови — совсем минимальный
Frankie_Stein 27 ноября 2020, 19:51
Аня, у тебя очень стильные и модные брови!
Мне такой эффект нравится.
Blake 27 ноября 2020, 19:57
Благодарю!
redishhh 27 ноября 2020, 20:27
Аня, спасибо за лайфхак)) Я все думала лаком для волос укладывать брови, но руки так и не дошли)) У меня сейчас хорошо держит гель от Rimmel волоски, но и твой способ обязательно попробую ;)
Blake 27 ноября 2020, 22:55
Надеюсь, он тебе тоже подойдёт
Pines 28 ноября 2020, 01:29
Вот бы еще такой же цветной и с фиброй намешать )) У меня темные брови, но укладываю их только цветными гелями для большей густоты.
Blake 28 ноября 2020, 11:49
Я наношу иногда этот гель поверх цветного от MAC)
Tsutsu 28 ноября 2020, 03:09
Отличный результат, но мне ваши бровки и без всего нравятся.)
Blake 28 ноября 2020, 11:50
Спасибо большое
А мне совсем не нравятся   Хочу пошире )))
Yakutka 28 ноября 2020, 14:12
Вот так, просто? Результат супер! Спасибо, Аня, возьму на вооружение))
Blake 28 ноября 2020, 20:47
Ага
Надеюсь, тебе тоже такой способ подойдёт!