Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Библиотека красоты
27 сентября 2020, 21:44
1356
10
Библиотека красоты

Я пишу посты на Косметисте

27 сентября 2020, 21:44
1356
10
Реклама

Я пишу посты на Косметисте. Сама не знаю, как и, в какой момент моей жизни это произошло, но безгранично рада. Мне действительно очень и очень нравится.

Основной двигатель и мотиватор моих постов — это вдохновение. Я люблю фото, люблю эстетику, ракурсы, люблю красоту. И сама ещё не знаю что из этого выйдет, в планах попробовать ещё много для себя нового.


Фото.


Самый важным двигателем создания постов и фото для меня есть вдохновение. Только оно и если его нет — не получится ничего. Я не из тех у кого есть готовый список заготовок постов на предстоящий месяц. Не говорю, что это плохо, но совершенно не моё. Одна мысль о том, что мне придётся делать что-то, следуя чёткому строгому плану, составленному наперёд, приводит меня в грустное опустошенное состояние. Мне всегда нужна спонтанность, вдохновение, порыв) Отсюда я черпаю энергию. И ещё одно правило, которое действует в моём механизме — хороший и удачный кадр должен получаться сразу. Или почти сразу, несколько вариаций нужно, чтобы «пристроится». Я должна увидеть и почувствовать картинку сразу, если этого не произойдёт, можно откладывать телефон — все равно ничего не выйдет. У меня нет гигабайт однотипных фото, среди них я не выбираю долго и мучительно «самый удачный», нет. Есть максимум десять похожих фото, но я уже чётко понимаю есть среди них тот «нужный» или нет.

Пока что я мало внимания уделяю фото, так как, пишу в основном об уходе. Пока что я снимаю только на телефон, но понимаю, что мне бы очень хотелось попробовать на фотоаппарат. Это уникальный, интересный опыт, я, безусловно, попробую в ближайшее время написать о декоративной косметике.


Сейчас я снимаю на телефон, в солнечный день, для обработки использую чаще всего две программы — RNI Films и Snapseed. Это бесплатные программы, цветокоррекцию тона и света делаю в RNI Films, интерфейс там очень простой. Snapseed сложнее, но здесь можно сделать любую коррекцию света, насыщенности, чёткости как всего фото, так и отдельного участка.


Как сделать цветокоррекции нужного нам участка на фото в Snapseed сейчас попробую показать. Берём нашу фотографию и, скажем, мы хотим сделать контрастней кружку с кофе и косметику на столе. Выбираем внизу вкладку «инструменты» и нам открывается множество вариаций действий. Мы же кликаем на первый значок «коррекция». В коррекции у нас есть варианты действий — яркость, контрастность, насыщенность, цветовой баланс, светлые участки и т.д. (второе фото справа). Мы можем корректировать любой из них по описанному ниже алгоритму действий.

Выбираем, например, контрастность и двигаем прокрутку вправо или влево (больше/меньше). В нашем случае, добавляем +25. Нажимаем внизу экрана зеленую галочку «сохранить». Мы довели +25 контрастности сейчас всей картинке, но нам нужна только кружка и косметика рядом с ней. Для того чтобы коррекция касалась только конкретного участка, в верхнем правом углу жмём значок со стрелочкой указывающей назад. У нас открывается интерфейс как на фото справа, жмём «посмотреть изменения».

Справа внизу открывается меню (первое фото ниже) в котором мы можем выбрать кисточку и прорисовать ею любой участок, как вздумается. Т.е. теперь кисточкой мы сами водим в тех местах фото, где хотим добавить контрастность +25. Таким образом, можно сделать одновременно любую коррекцию — тени, тепло, свет, балансы, яркость, насыщенность. На нашем примере мы рассматриваем только контрастность. Прорисовываем ту часть, которая нас интересует и сохраняем.

Так мы сделали кружку с кофе контрастней.


Текст.


У меня была серия постов об уходе, сама не знаю что именно и в какой момент натолкнуло меня на подобный эксперимент. Но это здорово расширило мои границы, всем тем, кто часто пишет, что много читает Косметисту, но не решается по разным причинам написать пост, хочу сказать — попробуйте сделать это обязательно) Хотя бы раз. Это многогранные эмоции и вы не поймёте их пока не переживёте сами. Казалось бы, да что тут особенного написать пост о продукте, которым ты пользуешься, сделать несколько фото и опубликовать. А, нет, не все так просто) Даже в процессе создания самого простого поста, ты сталкиваешься с массой открытий для себя самой. Оказывается, тот текст, который ты только что читала в другом посте о помаде, такой легкий, незамысловатый и простой — не так просто написать. Ты смотришь на себя со стороны, как ты пишешь, как формулируешь свои мысли. И в любом случае, хочешь ты этого или нет, но ты отдаёшь немного души и себя.


Я буду продолжать писать о красивых декоративных штучках, интересных продуктах, которые принесли массу положительных моментов моей коже и мне. Меня это вдохновляет и я много чего учусь, даже меняюсь) Для меня это интересный опыт, который натолкнул меня на новые идеи в моей жизни.

Написать о декоративных продуктах — в планах. Попробовать поснимать на фотоаппарат — тоже в планах.


Я буду продолжать писать об уходе, уход за кожей — пропитанная большой любовью часть моей жизни. Сложно ответить чему отдаю большее предпочтение — декоративной или уходовой косметике. Обожаю всевозможных «помощников» в стремлении сделать кожу чище, свежее, увлажнённей, плотнее. Я искренне люблю свои баночки с уходом и ещё больше люблю наблюдать за результатом их работы. В последнее время очень интересуют составы, очень. В планах глубже изучить тему ингредиентов.


Основным критерием качественного поста для меня есть его информативность. В постах об уходе большое значение уделяла детализации. Я вообще люблю детализацию. Много писала о свойствах, компонентах, воздействии на кожу. Мне казалось, что смысл создания поста об уходовом средстве есть тогда, когда максимально чётко и существенно раскрыты особенности его действия. Мне безумно нравятся такие чётко детализованные отзывы. Могу потратить несколько часов на чтение глубоких и с умом написанных статьёй об уходе.


Считаете текст главным в посте или уделяете больше внимания фотографиям?


Люблю эстетику и красивые фото, открывая некоторые посты, замираю от красоты фотографий. Но важнее текст. Для меня важнее текст.


Темы постов и что для меня Косметиста.


Как создается пост — в метро на мобильнике, под музыку на выходных, в перерывах между работой и детьми, фотосессией на целый день или урывками в бешеном ритме?


Почти всегда на телефоне. Ловлю солнце на открытом балконе или подоконнике. Посты, которые я написала на одном дыхании — мои самые любимые. Мой пост о прохладной Di Gioia был написан полностью спонтанно, в последние несколько часов флешмоба о ароматах и создавался он не больше часа. Не отрываясь от телефона, за час пост был закончен и ничего дорабатывать мне не хотелось. Я была удивлена какое удовольствие мне доставило писать о аромате, была уверена до глубины души раньше, что ни за что не получится у меня описать такое околдовавшее явление, как аромат. Новый опыт и очень крутой, вдохновляющий ❤️

И очень не люблю «вымучивать» пост, когда он висит в черновиках неделями и ты не можешь его «прикончить». Для меня это сигнал о том, что что-то не так. Не всегда получается на одном дыхании, оптимально несколько дней (зависит от темы), отлично перечитать свой «проект» на следующий день — увидеть другим, свежим взглядом.


Включаю в наушниках любимый deep, беру телефон в руки и начинаю писать, погружаясь полностью в процесс и не отвлекаясь на окружающие вещи. Мне кажется, что чем бы человек ни занимался, важно находиться в процессе полностью, четко внутренне зная что и как ты хочешь сделать, тогда все складывается в общий пазл само собой, легко и просто. Наслаждаясь любым действием, которое ты в происходящий момент совершаешь. Мне вспомнилась фраза:


Даже если человек подметает улицы, он должен делать это так, как рисовал Микеланджело, как сочинял Бетховен, как писал Шекспир.


В каком состоянии вы сейчас находитесь — обдумываете новую покупку в парфюмерный гардероб, переходите на сторону минимализма, шопоголите или экономите?


Как ни странно, в очень спокойном и умиротворённом состоянии. «Как не странно» потому что мне казалось, я до этого самого состояния дотянутся никак не могла. Я только приехала с побережья Эгейского моря, налюбовалась закатами прекрасного Тургутрейса, внутренне успокоило меня и море.

Поделюсь с вами этим вдохновением 🤫

Обдумываю покупку в новый парфюмерный гардероб, да! Что-то новое будет со мной этой осенью. Немного перешла в сторону минимализма.


Если недавно на Косметисте — расскажите, почему вы здесь оказались, чем отличается написание постов и общение на Косметисте от других платформ, соцсетей?


Мне нравится Косметиста, прежде всего, высокими стандартами. Нравится она мне интересными и умными людьми. Здесь можно найти намного больше ответов, найти действительно качественную информацию, чем в любой соц сети.


Тем, кто ещё не решился написать свой пост, потому что его останавливает ряд причин, но есть что сказать и чем поделится, я бы хотела сказать сейчас — попробуйте) Пишите так нравится именно вам, вашим уникальным почерком, не бойтесь и не старайтесь быть тем, кто нравится всем. Не предавайте себя и оставайтесь собой. Ведь, если вы нравитесь всем — это причина серьезно задуматься не живете ли вы притворной жизнью. Просто, потому что нравится всем невозможно.


Творческих открытий вам ❤️

Похожие отзывы

Реклама
kamarilea 27 сентября 2020, 22:18
Спасибо Вам за пост! Пропитан романтическим настроением! Для меня тоже текст превыше всего! Как писал Шекспир:
А если так, то что есть красота
И почему ее обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?
Однозначно содержание! Но бантик к сосуду тоже прикрепить иногда стоит! Чтобы пост как минимум открыли)
Елена Луговая 28 сентября 2020, 00:08
Ирина, извините, но строчки из стихотворения «Некрасивая девочка», которые вы процитировали, принадлежат перу Николая Заболоцкого.
kamarilea 28 сентября 2020, 01:27
Я ближе к ночи заблудилась в авторах! Хотела написать Шекспира))) А потом пошло-поехало! Надеюсь, здесь не сидит мой преподаватель по литературе! Она не выдержит удара)
Елена Луговая 28 сентября 2020, 02:02
Ну уж не корите вы себя так, всем свойственно иногда ошибаться!)  
Estoy 28 сентября 2020, 11:04
Спасибо за приятные слова  
H_Cara 28 сентября 2020, 07:33
Красивый пост. Пока первый, который вызывает желание «тоже так». Вы дружите с фотографией. И кофейных чашек захотелось купить, и тушь, хотя речь вообще не об этом.  

Правда, когда начала читать про «нравитесь всем», успела подумать, что будет совет задуматься об окружении, которое лукавит.  
Estoy 28 сентября 2020, 11:05
Спасибо) Просто быть собой  
vikun_06 28 сентября 2020, 10:10
Пост замечательный и вдохновляющий по содержанию, чувствуется порыв, внезапность и искренность. Но, простите, сразу видно, что Вы пишете с телефона, очень много ошибок и опечаток.
Estoy 28 сентября 2020, 11:06
Спасибо, перечитала, исправила)
Banki 29 сентября 2020, 09:03
Понравилось настроение поста и часть про процесс написания)
Тоже не люблю, когда текст «висит» дамокловым мечом и пишешь, потому что Надо. Все должно быть по любви!
Реклама