22.03.2020

Чарующий, прохладный Acqua Di Gioia Giorgio Armani

Acqua Di Gioia Giorgio Armani

Я люблю ароматы, люблю их чувствовать на себе, но далеко не все. Очень далеко не все. Большинство ароматов слишком приторно-сладкие для меня. Быстро начинает болеть голова от слишком тяжелых и насыщенных. Редко нравится унисекс.

Но я люблю море. О нет, я обожаю море. Море, воду, океан. Всегда хотела жить в городе возле моря. Вода это моя стихия, и Acqua Di Gioia понравился мне не случайно.

Получила большое удовольствие от просмотров постов в рамках флэшмоба о ароматах, мне всегда было интересно читать о запахах. Это целая магия — описать словами парфюм. Не знаю, как вы это, девушки, делаете, вы чародейки.

Мой первый пост в сообществе «парфюмерия», причиной создания которого стало вдохновение серией постов о ароматах, и я долго думала, о каком запахе написать.

В какой-то момент осознала, что хочу написать о Acqua Giorgio Armani, несмотря на его не лимитированносить, он прекрасен.

Если вы спросите меня, какие цветы я люблю, то я отвечу вам, что неравнодушна к пионам. Если спросите что люблю ощущать на себе, то отвечу вам — прохладу и свежесть.

Acqua Di Gioia Giorgio Armani:

Верхние ноты: амальфитанский лимон, мята.

Средние ноты: жасмин, розовый перец, пион.

Базовые ноты: Французский лабданум, кедр из Вирджинии, коричневый сахар.

Парфюмеры: Loc Dong, Anne Filpo, Dominique Ropion.

Концентрация: EDP.

Группа ароматов: дневные, свежие.

Семейства: водяные, цветочные.

Год создания: 2010.

Объём: 30/50/100 мл., made in France.

Acqua Di Gioia живет в моем сердце много лет, мы знакомы с ним с 2010 года. Тогда это был подарок моего папы понравившегося ему, в то время, аромата. Меняются предпочтения, вкусы, парфюмы, но, если вдуматься, «аква» остается со мной каждый год.

Я не из тех, на кого может иметь влияние мнение общества. Большинство вещей, которые сильно популярны и раскручены мне не нравятся, это правда. Но может случиться и наоборот. Скажем так, если аромат сильно раскручен, но он мне нравится, мне плевать, я буду все равно его носить.

У меня этот аромат ассоциируется с волнами, необъятной пучиной воды, прохладой. Он чистый и свежий, бодрящий своей ледовитостью. В то же время он благородный, плотный и веет далеким, но намеком на легкий запах пионов. Он не душащий, не приторный, не цветочный в прямом значении этого слова. В нём я только чувствую намёк на слегка уловимое прикосновение лепестков цветов.

Сначала ты ощущаешь его плотность, спустя несколько минут аромат раскрывается и ты чувствуешь на себе чарующую, укутывающую прохладу. Стойкий, на теле держится несколько часов. Шлейф холодный цветочный. Люблю окутывать Acqua Di Gioia свои волосы.

Acqua у меня также ассоциируется с летним вечером, когда ты в легком и роскошном платье ужинаешь с бокалом красного полусладкого.

Чистый, холодный, Acqua Di Gioia не просто освежающий — он чарующий, плотный, объемный, благородный. Один из моих любимых ? И он останется таким ещё долгое время.

Ksu_is 22 марта 2020, 18:31
У меня давно он был, где 5 лет тому назад, хороший летний аромат.
Estoy 22 марта 2020, 19:32
Мне он также нравится летом, но и весной иногда хочется его на себя «надеть» )
Kerpe 22 марта 2020, 18:49
Описано с огромной любовью. Вы — тоже чародейка, так описать аромат…
Estoy 22 марта 2020, 20:09
Спасибо вам за такие слова
Diana-Nathalie 22 марта 2020, 21:28
Какая красота! С огромным удовольствием бы попробовала.
Estoy 23 марта 2020, 10:24
Спасибо вам за отклик!
Strelkaeva 17 мая 2020, 14:49
Я недавно с ним познакомилась ?муж сделал подарок на день рождение и вы знаете?! Я влюблена)) он шикарен на тёплое время, идеален. Потрясающе вы его так описали, спасибо за интересное описание.