Библиотека красоты
23 июля 2020, 15:37
4155
23
Библиотека красоты

Косметичка для городского отпуска. Что возьму с собой?

23 июля 2020, 15:37
4155
23

Всем привет!


Собираясь в небольшой двухнедельный отпуск, я решила написать пост о том, что возьму с собой. Возможно, кому-то будет актуально. Поездка состоится не на море, а в другой город. Тратить время в отпуске на походы по магазинам я не хочу, поэтому максимально стараюсь подготовиться к поездке. Конечно не хочется тащить с собой огромный чемодан косметики, но при этом нужно взять все необходимое. Именно поэтому в приоритете будет компактность и многофункциональность. Все продукты из косметички проверенные, брать новые в отпуск, на мой взгляд, сомнительное занятие.

Косметичка для городского отпуска. Что возьму с собой?

Итак, какие же косметические продукты поедут со мной в отпуск. Это будут две косметички одна с уходом, вторая с декоративной косметикой.


Первая косметичка:


1) Шампунь+маска для волос

2) Дезодорант

3) Умывающее средство для лица

4) Тоник, сыворотка, крем для лица

5) Средства для кожи вокруг глаз

6) Ночная маска для лица

7) Лосьон для тела

8) Пилинг для тела

9) Крем для рук

10) Бальзам для губ

11) Скраб и маска очищающие

12) Маска для лица


Вторая косметичка:


1) Тон для лица, Консилер

2) Тушь

3) Гель для бровей

4) Помада, блеск, бальзам для губ

5) Тени

6) Румяна, скульптурирующие румяна, хайлайтер

7) Кисти для макияжа

8) Средства для снятия макияжа

9) Парфюмированный фломастер


Шампунь+маска для волос

Lador иногда выпускает небольшие лимитированные наборы, состоящие из шампуня, знаменитого филлера и маски. Объемы средств небольшие, как раз удобно брать с собой в поездки. Волосы у меня натуральные, прямые и длинные. И моим волосам эти продукты подходят.

Шампунь для волос отLador Keratin LppShampoo,100мл. Хорошо пенится и промывает волосы, мне этого достаточно.

Маска для волос Lador Hydro Lpp Treatment, 100мл заметно смягчает волосы. Наношу ее обильно на влажные волосы, держу 10 минут и смываю.

Филлер решила с собой не брать, обойдусь шампунем и маской.

Косметичка для городского отпуска. Что возьму с собой?

Дезодорант

Роликовый дезодорант от Weleda 24h Deo Roll-On. Люблю его за яркий цитрусовый аромат, натуральный состав. Со своей задачей, я считаю, справляется он неплохо.

Косметичка для городского отпуска. Что возьму с собой?

Уход за лицом

Жидкое мыло для умывания от Clinique liquid facial soap mild для сухой кожи мини формат, 30мл.Кожу не сушит, очищает деликатно. Подходит для моей, склонной к сухости, кожи.

Косметичка для городского отпуска. Что возьму с собой?

Набор в трэвел формате отLancome, включающий в себя три баночки: тоник, крем и сыворотку для лица.

Тоник Lancome Tonique Confort (50мл)предназначен для сухой кожи, он по консистенции немного вязкий, похож на эмульсию. Мягко очищает и плюс увлажняет кожу.

Сыворотка Lancome Advanced Genifique youth activating concentrate (7мл). Это сыворотка с пробиотиками в составе. Пару капель хватает, чтобы нанести на все лицо. По моим ощущениям кожа с применением этой сыворотки становится более упругой.

Крем Lancome Hydra Zen anti-stress moisturising cream-gel (15мл) с потрясающим ароматом. Хорошо увлажняет. Кожа после него бархатистая.

В общем, люблю эти средства, беру с собой.

Косметичка для городского отпуска. Что возьму с собой?

Гель для кожи вокруг глаз Clinique moisture surge eye 96-hour hydro-filler concentrate, 5мл. Буду использовать по утрам. Он очень хорошо увлажняет кожу вокруг глаз.

На ночь буду использоватьгель-крем для кожи вокруг глаз отEstee Lauder advanced Night repair eye, 5мл. Также хорошо увлажняет, я бы даже сказала питает и разглаживает кожу.

Этих объемов на пару недель точно хватит и думаю даже останется, так как расход у них экономичный.

Ночная маска для лица отClinique moisture surge overnight mask, 15мл. Я ее использую как обычный ночной крем. Ложится пленкой, утром во время умывания чувствую, как смываю ее с лица. Но после нее кожа напитанная, поры не забивает.

Маска для лица от La-roche posay hydraphase intense masque. Дорожный формат маски, которую удобно взять с собой. Здесь две штуки по 6мл. Очень хорошо увлажняет кожу. Наношу на лицо и шею на 10 минут и удаляю салфеткой.

Две миниатюрки для очищения кожи. Скраб от Thalgo refreshing exfoliator (5мл) для лица с разноразмерными частицами и очищающая маска с каолином от Thalgo absolute purifying mask (5мл). Сначала аккуратно скрабирую лицо, после наношу маску на 10 минут и смываю. Раз в неделю моей коже такого очищения будет достаточно. Здесь как раз на пару применений.

Бальзам для губ Weleda everon lippenpflege. Натуральный состав, хорошо питает губы. Наношу на ночь.

Уход за телом

Лосьон для тела от Dr. Jart Ceramidin Body Lotion, 30мл. Ох, не знаю, хватит ли мне этого объема. По текстуре он легкий и хорошо распределяется по коже. Увлажняет очень хорошо.

Пилинг для тела от Weleda Birke Dusch-Peeling. У меня осталось его немного, добью в отпуске. У скраба кремовая текстура с мелкими частичками. Мягко и нежно отшелушивает. Яркий, свежий и бодрящий аромат.

Крем для рук Caudalie the des vignes hand and cream, 30мл. Хорошо увлажняет, вкусно пахнет, быстро впитывается.

Декоративная косметика:


Две миниатюры тонального крема и консилер:

Givenchy teint couture everwear fluid foundation spf 20, оттенок y110 (5мл). Легкий тональный флюид, покрытие среднее.

Dior Backstage face&body foundation, оттенок 2n (5мл)Легкая текстура, оттенок сливается с кожей. Покрытие также среднее.

Консилер Estee Lauder Double Wear Stay-in-place flawless wear concealer, оттенок 2 light medium (1,9мл). Консилер с хорошей перекрывающей способностью.

Dior, Givenchy, Estee Lauder
Dior, Givenchy, Estee Lauder

Тушь в миниатюреClinique high impact mascara 01-black. Самый главный плюс этой туши для меня — она не раздражает мои чувствительные глаза. Я ношу контактные линзы. Нет желания смыть ее с глаз. Классическая щетка, хорошо ложится, без комочков. Немного подчеркивает и слегка удлиняет то, что дано от природы. На каждый день отличный вариант.

Прозрачный гель для бровей Vivienne Sabo fixateur brow&lash fixing gel. Неплохо укладывает и фиксирует волоски бровей.

Три средства для губ:

Помада от Mac mini matte оттенокVelvet teddy. Матовая помада. Теплый, бежево-розовый оттенок.

Масло Clarins lip comfortoilв оттенке 03-red berry. Придает губам зеркальный блеск и легкий красноватый оттенок.

Бальзам для губ отClinique moisturizing lip colour balm 06-woppin watermelon. На губах оставляет бледно-розовый оттенок.

Clarins, Clinique, Mac
Clarins, Clinique, Mac

Тени

Трио теней от Paese eyeshadow, оттенок237 vanilla chocolate. Три сатиновых оттенка: молочный, бежевый и коричнево-сливовый. Хорошая пигментация, легко тушуются.

Тени Essence melted chrome eyeshadow, 01-zinc about you. Беру для блестящего акцента в макияже.

Моя недавняя покупка, румяна отNyx sweet cheeks matte в оттенке so taupe.Бледный, серо-коричневый оттенок. Переборщить с ними невозможно. Ложатся ровно, легко тушуются. Буду использовать как скульптор и как тени.

Румяна The Balm Down Boy холодный розовый оттенок с сатиновым финишем. Хорошая пигментация, хорошо тушуются.

Хайлайтер отThe Balm Mary lou, мне кажется про него итак все знают. Красивое, деликатное свечение на коже.

Минимум кистей для макияжа от Real Techniques и одна безымянная кисточка для теней.

Для снятия макияжа возьму два средства этомицеллярная вода от Fresh Line fresh cleansing.

Мицеллярной водой я не пользуюсь уже давно, но здесь удобный мини формат, поэтому возьму с собой.

Двухфазная жидкость от Lancome bi-facil (30мл) для снятия макияжа. Использую для снятия макияжа с глаз, она не раздражает мои чувствительные глаза.

Парфюмированный маркер отDKNY stories, 3мл. Отличный дорожный вариант. Аромат восточно-цветочный.

Вот такие две косметички получились. Большая с уходом, маленькая с декоративной косметикой. Здесь все, кроме кистей. Их я положу отдельно.

Спасибо за просмотр!

Похожие отзывы

Комментарии 23

DieOlga 23.07.2020
Спасибо за обзор, было интересно подглядеть в вашу косметичку(и)   Я на три недели город+море брала меньше как минимум в 3 раза   Иначе бы муж меня оставил дома вместе со всем моим косметическим барахлом. Да и в отпуске я люблю косметику покупать, особенно, если в другую страну еду. Беру самое необходимое, легкое и занимающее мало место и пару любимых мультифункциональных продуктов для макияжа)
ritochka_m 24.07.2020
Да, всего много. Но, на самом деле здесь почти все в Трэвел форматах. По фото кажется все большим, по факту все миниатюрно и компактно. Да и больше половины из всего этого за две недели закончится. Так что, приеду налегке.
Спасибо, что прочли!
Funny8face 23.07.2020
Спасибо за пост. В этом году мало обзоров на отпускные косметички((
Люблю крем для глаз от EL использовать в зимний период, для меня пока это самый лучший крем, отлично ухаживает за кожей, хочу еще попробовать из этой линейки новый концентрат.
ritochka_m 24.07.2020
Я тоже очень люблю этот крем от Estée Lauder, пока лучший из всех, что у меня были. А на концентрат все смотрю, никак не решусь купить. Но в следующий раз, наверное, возьму его.
Patissonya 23.07.2020
Хороший набор продуктов! Косметички красивые какие  
ritochka_m 24.07.2020
Спасибо! Косметички от Clinique.
Набор продуктов идеальный. Если бы я ехала не на море, взяла бы примерно то же самое. И всё равно, сейчас лето и солнцезащиты в Вашем трэвел наборе явно не хватает.
ritochka_m 24.07.2020
Спасибо!
Если бы ехала на море, солнцезащитные средства были бы первыми в этом списке. А пока рассчитываю на спф20 от тонального крема. Хотя, понимаю что этого мало. Ещё плюс одну баночку не хочется брать.
Много вы с собой берёте) Кстати, из шампуней еще очень советую вам alfaparf milano для нормальных волос semi de lino. Очень хороший по составу, тоже можно купить пробники и удобно с собой брать в поездки. Как вернётесь с отпуска обязательно возьмите! Я просто раньше тоже ладор брала, а теперь перешла на Италию.
ritochka_m 24.07.2020
Дай мне волю, взяла бы с собой пол квартиры.
Спасибо за рекомендацию, обязательно приобрету!
ellirael 23.07.2020
Спасибо за пост, было интересно. Вы явно адепт люкса, я так люблю миниатюры Ланком за симпатичную упаковку, но вот по уходовых свойствам их продукты мне не нравятся. Очень жаль, что нет свотчей ухода, хотелось бы гоммаж от Веледы посмотреть.
Ваш отпускной набор мне кажется не чрезмерным и очень сбалансированным.
ritochka_m 24.07.2020
Спасибо огромное! Я хотела изначально добавить по одному свотчу на уход, но подумала что будет не совсем информативно. А если подробно расписывать про каждый продукт, то пост получился бы бесконечный. Завтра прикреплю фото пилинга от Веледы.
ellirael 24.07.2020
Спасибо большое, буду ждать!
ritochka_m 24.07.2020
Пилинг очень деликатный, если Вы любите интенсивное скрабирование, то эффект Вам не понравится. Добавила фото в пост.
kosmetista.ru/uploads/images/16/56/46/2020/07/24/99bce0_lbox.jpg
ellirael 24.07.2020
Я как раз люблю очень деликатный средства. Судя по свотчу это как раз мой вариант. Спасибо большое за труд!
khajiit 23.07.2020
Я бы еще меньше взяла, но и у вас достаточно все рационально собрано)
ritochka_m 24.07.2020
Спасибо огромное!
aquagirl 23.07.2020
В прошлом году было много таких постов, в этом совсем мало. Я хотела написать про свою дорожную косметичку, но собиралась в таком режиме, что ничего не успела )
У меня с собой куча миниатюр, поэтому объём и вес косметики небольшой. Но по позициям всего много )
ritochka_m 24.07.2020
Видимо, в этом году тема отпусков не так актуальна.
У меня тоже почти все в Трэвел формате, а миниатюры для поездок идеальны.
doublecoffee 24.07.2020
У вас получилась хорошая косметичка, сбалансированная. По количеству продуктов у меня выходит ± столько же для городского отпуска. Может быть только кремов для глаз я бы брала меньше, но у меня нет проблем в этой зоне, могу ничем не мазать.
Я тоже как и вы не люблю брать пробники новых продуктов в отпуск. Потому что обычно это единственное средство в своей категории и если оно — бяка, то это печалька. Вообще пробники, которые приходят в заказах, в 99% случаев мне не подходят. Наверное буду от них отказываться совсем.
Я перестала покупать миниатюры ухода и средств гигиены для отпуска по двум причинам: цена и мусор. Цена на миниатюры обычно конская в пересчёте на вес/объем. Плюс выбрасываем постоянно пластиковые упаковки. Поэтому теперь переливаю шампунь/бальзам в специальные бутылочки. Тоже самое с кремами, тониками и прочим, что имеет большую упаковку. Так удобнее — берешь с собой все привычные продукты и не надо бегать их покупать — все средства с полки в ванной.
Миниатюры беру только зубной пасты.
ritochka_m 24.07.2020
Мусора от миниатюр много конечно, но с другой стороны они очень хороши для ознакомления с продуктом. Конечно, купить специальные баночки и переливать в них то, чем обычно пользуешься более экологично. И возможно даже удобнее. Потом их нужно мыть и хранить до следующей поездки. Надо будет попробовать в следующий раз. Спасибо, что поделились.
armagedon-ka 26.07.2020
Любимый формат постов! У меня примерно такой же набор по уходу + спф и средства после солнца, по декоративке еще ничего не собирала. По поводу емкостей для отливания у меня не пошло дело, наливаю, если остается, потом забываю что там было, перед следующей поездкой приходится все выливать, возможно лучше пользоваться наклейками и подписывать содержимое.
ritochka_m 27.07.2020
Спасибо, что поделились. Ещё наклейки надо ж найти для этого.

Instagram авторов Косметисты

Популярные темы
крем для лица тени для век тушь для ресниц парфюм