Собираясь в небольшой двухнедельный отпуск, я решила написать пост о том, что возьму с собой. Возможно, кому-то будет актуально. Поездка состоится не на море, а в другой город. Тратить время в отпуске на походы по магазинам я не хочу, поэтому максимально стараюсь подготовиться к поездке. Конечно не хочется тащить с собой огромный чемодан косметики, но при этом нужно взять все необходимое. Именно поэтому в приоритете будет компактность и многофункциональность. Все продукты из косметички проверенные, брать новые в отпуск, на мой взгляд, сомнительное занятие.
Итак, какие же косметические продукты поедут со мной в отпуск. Это будут две косметички одна с уходом, вторая с декоративной косметикой.
Первая косметичка:
7) Кисти для макияжа
8) Средства для снятия макияжа
9) Парфюмированный фломастер
Шампунь+маска для волос
Lador иногда выпускает небольшие лимитированные наборы, состоящие из шампуня, знаменитого филлера и маски. Объемы средств небольшие, как раз удобно брать с собой в поездки. Волосы у меня натуральные, прямые и длинные. И моим волосам эти продукты подходят.
Шампунь для волос отLador Keratin LppShampoo,100мл. Хорошо пенится и промывает волосы, мне этого достаточно.
Маска для волос Lador Hydro Lpp Treatment, 100мл заметно смягчает волосы. Наношу ее обильно на влажные волосы, держу 10 минут и смываю.
Филлер решила с собой не брать, обойдусь шампунем и маской.
Дезодорант
Роликовый дезодорант от Weleda 24h Deo Roll-On. Люблю его за яркий цитрусовый аромат, натуральный состав. Со своей задачей, я считаю, справляется он неплохо.
Уход за лицом
Жидкое мыло для умывания от Clinique liquid facial soap mild для сухой кожи мини формат, 30мл.Кожу не сушит, очищает деликатно. Подходит для моей, склонной к сухости, кожи.
Набор в трэвел формате отLancome, включающий в себя три баночки: тоник, крем и сыворотку для лица.
Тоник Lancome Tonique Confort (50мл)предназначен для сухой кожи, он по консистенции немного вязкий, похож на эмульсию. Мягко очищает и плюс увлажняет кожу.
Сыворотка Lancome Advanced Genifique youth activating concentrate (7мл). Это сыворотка с пробиотиками в составе. Пару капель хватает, чтобы нанести на все лицо. По моим ощущениям кожа с применением этой сыворотки становится более упругой.
Крем Lancome Hydra Zen anti-stress moisturising cream-gel (15мл) с потрясающим ароматом. Хорошо увлажняет. Кожа после него бархатистая.
В общем, люблю эти средства, беру с собой.
Гель для кожи вокруг глаз Clinique moisture surge eye 96-hour hydro-filler concentrate, 5мл. Буду использовать по утрам. Он очень хорошо увлажняет кожу вокруг глаз.
На ночь буду использоватьгель-крем для кожи вокруг глаз отEstee Lauder advanced Night repair eye, 5мл. Также хорошо увлажняет, я бы даже сказала питает и разглаживает кожу.
Этих объемов на пару недель точно хватит и думаю даже останется, так как расход у них экономичный.
Ночная маска для лица отClinique moisture surge overnight mask, 15мл. Я ее использую как обычный ночной крем. Ложится пленкой, утром во время умывания чувствую, как смываю ее с лица. Но после нее кожа напитанная, поры не забивает.
Маска для лица от La-roche posay hydraphase intense masque. Дорожный формат маски, которую удобно взять с собой. Здесь две штуки по 6мл. Очень хорошо увлажняет кожу. Наношу на лицо и шею на 10 минут и удаляю салфеткой.
Две миниатюрки для очищения кожи. Скраб от Thalgo refreshing exfoliator (5мл) для лица с разноразмерными частицами и очищающая маска с каолином от Thalgo absolute purifying mask (5мл). Сначала аккуратно скрабирую лицо, после наношу маску на 10 минут и смываю. Раз в неделю моей коже такого очищения будет достаточно. Здесь как раз на пару применений.
Бальзам для губ Weleda everon lippenpflege. Натуральный состав, хорошо питает губы. Наношу на ночь.
Уход за телом
Лосьон для тела от Dr. Jart Ceramidin Body Lotion, 30мл. Ох, не знаю, хватит ли мне этого объема. По текстуре он легкий и хорошо распределяется по коже. Увлажняет очень хорошо.
Пилинг для тела от Weleda Birke Dusch-Peeling. У меня осталось его немного, добью в отпуске. У скраба кремовая текстура с мелкими частичками. Мягко и нежно отшелушивает. Яркий, свежий и бодрящий аромат.
Крем для рук Caudalie the des vignes hand and cream, 30мл. Хорошо увлажняет, вкусно пахнет, быстро впитывается.
Декоративная косметика:
Две миниатюры тонального крема и консилер:
Givenchy teint couture everwear fluid foundation spf 20, оттенок y110 (5мл). Легкий тональный флюид, покрытие среднее.
Dior Backstage face&body foundation, оттенок 2n (5мл)Легкая текстура, оттенок сливается с кожей. Покрытие также среднее.
Консилер Estee Lauder Double Wear Stay-in-place flawless wear concealer, оттенок 2 light medium (1,9мл). Консилер с хорошей перекрывающей способностью.
Тушь в миниатюреClinique high impact mascara 01-black. Самый главный плюс этой туши для меня — она не раздражает мои чувствительные глаза. Я ношу контактные линзы. Нет желания смыть ее с глаз. Классическая щетка, хорошо ложится, без комочков. Немного подчеркивает и слегка удлиняет то, что дано от природы. На каждый день отличный вариант.
Прозрачный гель для бровей Vivienne Sabo fixateur brow&lash fixing gel. Неплохо укладывает и фиксирует волоски бровей.
Три средства для губ:
Помада от Mac mini matte оттенокVelvet teddy. Матовая помада. Теплый, бежево-розовый оттенок.
Масло Clarins lip comfortoilв оттенке 03-red berry. Придает губам зеркальный блеск и легкий красноватый оттенок.
Бальзам для губ отClinique moisturizing lip colour balm 06-woppin watermelon. На губах оставляет бледно-розовый оттенок.
Тени
Трио теней от Paese eyeshadow, оттенок237 vanilla chocolate. Три сатиновых оттенка: молочный, бежевый и коричнево-сливовый. Хорошая пигментация, легко тушуются.
Тени Essence melted chrome eyeshadow, 01-zinc about you. Беру для блестящего акцента в макияже.
Моя недавняя покупка, румяна отNyx sweet cheeks matte в оттенке so taupe.Бледный, серо-коричневый оттенок. Переборщить с ними невозможно. Ложатся ровно, легко тушуются. Буду использовать как скульптор и как тени.
Румяна The Balm Down Boy холодный розовый оттенок с сатиновым финишем. Хорошая пигментация, хорошо тушуются.
Хайлайтер отThe Balm Mary lou, мне кажется про него итак все знают. Красивое, деликатное свечение на коже.
Минимум кистей для макияжа от Real Techniques и одна безымянная кисточка для теней.
Для снятия макияжа возьму два средства этомицеллярная вода от Fresh Line fresh cleansing.
Мицеллярной водой я не пользуюсь уже давно, но здесь удобный мини формат, поэтому возьму с собой.
Двухфазная жидкость от Lancome bi-facil (30мл) для снятия макияжа. Использую для снятия макияжа с глаз, она не раздражает мои чувствительные глаза.
Парфюмированный маркер отDKNY stories, 3мл. Отличный дорожный вариант. Аромат восточно-цветочный.
Вот такие две косметички получились. Большая с уходом, маленькая с декоративной косметикой. Здесь все, кроме кистей. Их я положу отдельно.
Спасибо за просмотр!
Спасибо, что прочли!
Люблю крем для глаз от EL использовать в зимний период, для меня пока это самый лучший крем, отлично ухаживает за кожей, хочу еще попробовать из этой линейки новый концентрат.
Если бы ехала на море, солнцезащитные средства были бы первыми в этом списке. А пока рассчитываю на спф20 от тонального крема. Хотя, понимаю что этого мало. Ещё плюс одну баночку не хочется брать.
Спасибо за рекомендацию, обязательно приобрету!
Ваш отпускной набор мне кажется не чрезмерным и очень сбалансированным.
kosmetista.ru/uploads/images/16/56/46/2020/07/24/99bce0_lbox.jpg
У меня с собой куча миниатюр, поэтому объём и вес косметики небольшой. Но по позициям всего много )
У меня тоже почти все в Трэвел формате, а миниатюры для поездок идеальны.
Я тоже как и вы не люблю брать пробники новых продуктов в отпуск. Потому что обычно это единственное средство в своей категории и если оно — бяка, то это печалька. Вообще пробники, которые приходят в заказах, в 99% случаев мне не подходят. Наверное буду от них отказываться совсем.
Я перестала покупать миниатюры ухода и средств гигиены для отпуска по двум причинам: цена и мусор. Цена на миниатюры обычно конская в пересчёте на вес/объем. Плюс выбрасываем постоянно пластиковые упаковки. Поэтому теперь переливаю шампунь/бальзам в специальные бутылочки. Тоже самое с кремами, тониками и прочим, что имеет большую упаковку. Так удобнее — берешь с собой все привычные продукты и не надо бегать их покупать — все средства с полки в ванной.
Миниатюры беру только зубной пасты.