04.05.2019

Макияж для нависшего века

Доброго дня, красавицы!

Сегодня хочу поделиться с вами небольшим «уроком» по созданию макияжа глаз для нависшего века. Я ни в коем случае не называю себя бьюти-гуру и не утверждаю, что моя техника лучшая и единственно верная. Более того, я понимаю, что у меня могут быть ошибки и я не делаю всё идеально. Я просто хочу поделиться способом, который подходит мне, и если он подойдет и вам — это просто замечательно.🤗

1.Итак, начнем с подготовки кожи. Наносим базу и закрепляем её светлыми тенями. Я использую кремовые тени от Maybelline.

2.Оформляем неподвижное веко. Я использую эту палетку теней, у которой даже стерлось название, и я не помню марку. Но здесь отличные коричневые оттенки без подтона: правильные светло-коричневый темно-коричневый. Для неподвижного века будем использовать оба оттенка:

И все, у кого нависшее веко, знают и ненавидят эту проблему — красишь-красишь это неподвижное веко, а в итоге, когда глаза открыты — как будто и не красилась.

И очень обидно, что многие визажисты не учитывают эту особенность и красят такие глаза так же, как и «обычные», а на конечный результат про себя думают: «Ну что мне сделать, если тебе не повезло?»

И только пара человек на бьюти-каналах в какой-то момент уделили внимание этой теме и дали те нужные советы, которыми я пользуюсь в различных вариациях и по сей день.

А поступать нужно так: смотреть с открытыми глазами, вот примерно так:

и ставить цвет (у меня светло-коричневый) не прямо над складкой (которой здесь и не видно), а ровно аккурат на нависающее веко

и уже ориентироваться от поставленной «метки». От нее увести цвет вниз до складки

и растушевать вверх, намечая границу:

3.Затемняем, чтобы макияж был ярче. Здесь главное — не переборщить и идти ровно от начала. Набираем тёмно-коричневый оттенок и ставим его аккурат над складкой. Растушевав в «полоску», начинаем медленно уводить тушевку вверх, чтобы она практически свелась к нулю:

Берём любые светлые тени и чистой кистью набираем цвет и оформляем им границу, делая её мягкой и аккуратной.

4.Переходим к подвижному веку. Я выделила для себя такую схему: затемняем внешний уголок и высветляем внутренний. Так глаз будет смотреться максимально выигрышно. Для затемнения можно взять как матовые, так и шиммерные оттенки. У меня металлическая малышка от LuxVisage «Rich Glow» в оттенке 11.

Наносим вбивающими движениями от самого уголка и до середины века:

6.Любимая часть. Высветление. Настоятельно рекомендую брать шиммерные оттенки. За счёт всего этого (оттенок+текстура) мы в прямом смысле «откроем» наши веки. Светлый участок макияжа будет привлекать к себе внимание и, наоборот, отвлекать от нависания. У меня светлый оттенок из палетки с китайского сайта, и пока я не нашла ему равного в цветовой палитре:

Набираю на спонж-аппликатор и наношу от внутреннего уголка медленными растягивающими движениями до середины и стушевываю с предыдщуим:

7.Углубляем складку века любым оттенком, темнее всех использованных. У меня из той же палетки, тоже шиммерный:

Я забыла про этот этап и вспомнила, когда уже накрасила ресницы)

Верхнее веко оформлено.

8.Затемняем нижнее веко, соединяя с верхним у внешнего края. Также я часто заполняю нижнее веко примерно на 2/3, оставляя часть у внутреннего уголка чистой. Как я поняла, это даже некоторая хитрость у корейцев, чтобы сделать глаза визуально больше. Сейчас я так не сделала, но можно взять на заметку)

9.Можно выделить межресничку черным карандашом, но я решила оставить так. Макияж будет мягче и деликатней. Красим ресницы и ву-а-ля — макияж готов!

Глаза преображаются моментально, уже и не скажешь, что здесь нависшее веко. Оно будто само по себе приподнялось, и теперь видны красивые тени и в целом вся работа не насмарку и макияж действительно виден.

На данный момент это лучшая техника, что я использую для макияжа для нависших век. Я пришла к ней сама путем проб и ошибок, но абсолютно уверена, что многие делают по такой же схеме. Я ни в коем случае не присваиваю себе такой способ, я лишь поделилась своей схемой для макияжа глаз и буду очень рада, если она окажется полезной, и я кому-то смогла помочь и убедила, что нет некрасивых глаз или плохих навыков — главное найти свое русло, в котором тебе будет комфортно. Будьте всегда неотразимыми!

Limonchik with Love

Dara_V 04 мая 2019, 23:36
тоже видела не так давно такую технику у одного ютуб-блогера и теперь ей пользуюсь))
правда иногда бывает перебарщиваю с затемнением и выходят глаза мрачноватыми, но это просто еще руку надо набить))
спасибо за ваш урок!
Pozitivniy_Limonchik 04 мая 2019, 23:46
Вам спасибо за комментарий
ptitsaSinitsa 04 мая 2019, 23:36
Завтра же попробую эту технику, огромное спасибо
Pozitivniy_Limonchik 04 мая 2019, 23:47
Рада, что окзазалсь полезной   Желаю только удачных макияжей!
milla_85r 04 мая 2019, 23:41
Жаль, что такие мелкие фотографии макияжа на коллажах в отличие от фото рефилов теней), особенно на этапе 3 хотелось бы увидеть ближе.
Техника очень заинтересовала, большое спасибо, попробую на себе.
Pozitivniy_Limonchik 04 мая 2019, 23:49
Рада, что оказалась полезной, надеюсь, получатся только отличные макияжи!
Sinta 05 мая 2019, 00:08
Я счастливая обладательница нависших век и мне ужасно нравится результат в этом макияже. Попробую повторить нечто подобное
Pozitivniy_Limonchik 05 мая 2019, 00:30
Надеюсь, результат не разочарует
TolstoKiska 05 мая 2019, 00:34
Я бы скорее сказала, что у вас не нависшее веко, а глубоко посаженный глаз. Это тоже мои крупицы мудрости от визажистов с ютьюба. Ну, немного конечно есть нависшее, но существеннен именно первый пункт.
Pozitivniy_Limonchik 05 мая 2019, 00:47
Да, есть такое. К-к-комбо в общем)
TolstoKiska 05 мая 2019, 01:06
Зато брови!
khajiit 05 мая 2019, 00:37
Отличная техника, только тени плешивят на верхнем веке)
Вам бы хорошие тени и такие шикарные макияжи будут получаться, я уверена!)
Pozitivniy_Limonchik 05 мая 2019, 00:51
Большое спасибо за приятные слова   Коплю потихоньку на сайте, с заработанных средств думаю приобрести хорошую палтеку)
aperfeccion 05 мая 2019, 01:01
Замечательно открылось веко! Спасибо за урок
Pozitivniy_Limonchik 05 мая 2019, 01:04
Рада, что оказалась полезной)
depoza 05 мая 2019, 08:16
У вас глубоко посаженные глаза. И просьба: не поднимайте брови при демонстрации результата, это прекрасная техника, которую здесь показывала katyakraska, обладательница действительно нависшего века. Для вашего типа века техника также великолепно подошла.
Pozitivniy_Limonchik 05 мая 2019, 10:45
Мне очент плоьстило, что создалось впечатление, будто я подняла брови для результата) Значит, работа не насмарку) рада, что другие тоже пользуются этой техникой и делятся ею с окружающими)
SoftShimmer 05 мая 2019, 09:50
Отличный урок и отличный результат!   как обладательница нависшего века говорю))) уже не помню, как я дошла умом до такой схемы, наверное, просто пробовала по-разному краситься, пока не поняла, что именно при такой технике глаза смотрятся максимально выигрышно.
Правда, я всегда добавляю стрелку, чтобы визуально придать глазам более вытянутую форму.
Pozitivniy_Limonchik 05 мая 2019, 10:48
Очень рада, что и у Вас эта техника в применении   Да, от стрелки я бы тоже не отказалась, но я ещё все не рискну рисовать поверх теней, боюсь испортить все)
SoftShimmer 06 мая 2019, 13:27
Отставить бояться!   Первый раз не получится, второй, пятый, десятый… на пятнадцатом заметите прогресс, а в пятидесятый всё будет отлично.
Pozitivniy_Limonchik 06 мая 2019, 14:30
Золотые слова
powerplastic 05 мая 2019, 15:44
Да где же нависшее веко-то?)))))))))))))
Pozitivniy_Limonchik 05 мая 2019, 20:17
Где-то на этой странице)
Sola 05 мая 2019, 17:08
Может это на мне сработает?.. Результат на фотографиях великолепный!
Pozitivniy_Limonchik 05 мая 2019, 20:04
Конечно попробуйте, надо всегда пробовать что-то новое, чтобы понять, что подходит именно тебе!
preferita 05 мая 2019, 17:39
Очень хорошо «открылись» глаза. Отличный пост.
Pozitivniy_Limonchik 05 мая 2019, 20:04
Спасибо за приятные слова
Silikogen 05 мая 2019, 18:05
Всё прекрасно, только это не нависшее веко. У Вас глубоко посаженные глаза с маленьким расстоянием между глазом и бровью
Pozitivniy_Limonchik 05 мая 2019, 20:05
Есть такое) И посадка, и веко нависшее, и расстояние маленькое, комбо, что сказать)
Smela 05 мая 2019, 18:05
Поддерживаю!Сама тоже пришла к такому методу работы со своим нависшим веком… только нижнее я оформляю на 1/3,т.е уголок и растушевываю в ноль к середине. Близорукость и возраст привели к такому решению… взгляд свежее и чисто под глазами, даже тушь не наношу на нижние ресницы.
Pozitivniy_Limonchik 05 мая 2019, 20:06
Здорово, что нашли свою технику!
CathyRomashka 05 мая 2019, 18:05
Отличный результат! Спасибо!
Pozitivniy_Limonchik 05 мая 2019, 20:06
Рада, что оказалась полезной
Марина Ник 05 мая 2019, 18:05
Отличный и удобный в исполнении, макияж. Только нависшего века у вас, к счастью, нет. :)
Pozitivniy_Limonchik 05 мая 2019, 20:09
Значит, я и мое окружение что-то себе надумали
Goldberry 05 мая 2019, 18:52
Все что у вас есть это глубоко посаженные глаза, и то, если сравнить с моими это практически норма. Не надо выдумывать себе проблем)
evutybz 05 мая 2019, 19:20
вот, кстати, да, согласна.
Pozitivniy_Limonchik 05 мая 2019, 20:15
В сравнении и слон будет отличаться от муравья) Всегда найдется кто-то хуже или лучше нас. К сожалению, не имела возможности оценить Ваши глаза, да и не вижу в этом смысла) Вы имеете полное право считать по-другому. Надеюсь, Вы придете к технике, которая подойдет именно Вам и больше не будет нужды сравнивать)
evutybz 05 мая 2019, 19:18
по-моему, давно уже известно, что при нависшем веке складку нужно рисовать выше собственной. у вас еще не сильно нависшее веко, просто расстояние между глазом и бровью маленькое, бывает и хуже, когда подвижного века не видно совсем. для нависшего еще очень хороши смоуки с выведением теней выше собственной складки.
кстати, азиаты используют специальные полосочки, которые клеятся на верхнее веко, убирая часть кожи, и вуаля — оказывается, у них есть большие глаза))) такие полоски есть у марки Too Cool For School, соответственно, их можно приобрести у нас в сетевых магазинах на «поиграться»)
Pozitivniy_Limonchik 05 мая 2019, 20:08
Тоже смотрела в сторону этих полосок и уже собиралась брать, как наткнулась на информацию, что от них будет еще большее нависание: веко расслабится с искусственной поддержкой и начнет хуже само держаться. Так что забросила эту идею
Natasha_74 05 мая 2019, 21:15
Понравился макияж и техника, только мелкие фото. Я рисую что то типа того, у меня мало что нависшее, так уже и возрастное веко. Я затемняю складку, начиная от середины глаза и стрелочку рисую тоже не широкую от серединки века, нижние ресницы не крашу, внизу только тени наношу тёмные вместо карандаша. Сейчас предпочитаю оттенки матовые и сатиновые, металлики делают нависшее веко у меня выпуклым, не нравится этот эффект.
Pozitivniy_Limonchik 05 мая 2019, 21:29
Шиммерные тени категорически запрещают использовать на нависшее веко: нависание будет казаться еще сильнее. Можно провести светлым карандашом по нижней слизистой, так глаза зрительно увеличатся
Frankie_Stein 05 мая 2019, 22:45
Очень красивый и грамотный макияж!
Очень понравилось использование металлика.
У меня веко сильнее вашего нависает, хоть кожу режь.
Pozitivniy_Limonchik 05 мая 2019, 23:05
Я давно подумываю над блефаропластикой, были бы средства на это, хоть сейчас бы сделала
anjta 06 мая 2019, 03:54
Тоже использую такую технику, видела у нескольких визажистов на ютюбе. Пост хороший, а главное, полезный.
Pozitivniy_Limonchik 06 мая 2019, 08:59
Большое спасибо
best_i_ya 07 мая 2019, 11:02
Я тоже использую такую схему, только затемняю внешний уголок верхнего века тем же оттенком, что и складку + меж ресничная стрелка, так как контрастности не хватает))
У вас очень хороший доступный урок получился
Pozitivniy_Limonchik 08 мая 2019, 16:36
Большое спасибо, здорово, что и у Вас эта техника в использовании
Nastasia_Zen 07 мая 2019, 11:07
Отличный урок и фото, спасибо
Крашусь примерно так же (а у меня знатно нависшие веки), если есть время на полноценный макияж глаз, а если нет — ограничиваюсь только складкой.
Pozitivniy_Limonchik 08 мая 2019, 16:37
Спасибо, здорово, что и Вам эта техника подходит
Crazy 08 мая 2019, 21:21
Понравился макияж, все подробно расписано, спасибо за пост
Pozitivniy_Limonchik 08 мая 2019, 21:40
Рада, что оказалась полезной)
AnaisAnais 10 мая 2019, 20:08
Попробовала вчера, отличный результат, глаза определенно казались больше, получила массу комплиментов, что какая-то я сегодня особенно красивая! Спасибо за пост!
Pozitivniy_Limonchik 13 мая 2019, 13:54
Огромное спасибо, очень приятно получить такой комментарий, значит, старалась не зря     Поздравляю с удачным макияжем
BabyGrace 17 апреля 2020, 12:38
Плюсую! Тоже так стала делать с опытом. Иногда совсем-совсем легонечко, акварельными тенями, если хочется сохранить естественное ощущение.
У меня веко нависшее, плюс склонность к отёкам, да еще и уголки глаз вниз   Поэтому я нижнее веко практически никогда ничем не крашу.
стандартные схемы не работают, 99% визажистов ведут себя по той схеме, как вы описываете. В текстурах разбираться научились, а в индивидуальностях — нет.
Pozitivniy_Limonchik 02 мая 2020, 12:26
Да, у меня тоже прошло много времени, пока я не выверила для себя нужную схему
Summernight 17 апреля 2020, 13:05
Спасибо за подробный пост и фотографии!
У Вас молодые веки и проблема нависания не большая.Но техника макияжа отличная! Я пришла к ней интуитивно, сама, не видя подобных примеров.Но мне больше лет и веко действительно нависает.Я всё делаю так же-- матовый на неподвижное веко и далее по схеме… Но не продлеваю тени за внешние уголки глаз.Стрелки тоже не рисую, лишь обозначаю внешний уголок глаза совсем немножко, приподнимая вверх.
Pozitivniy_Limonchik 02 мая 2020, 12:27
Да, я тоже пришла к такому макияжу сама, просто думая, как мне лучше
Malina888 22 августа 2020, 18:51
Большое спасибо за урок! Обязательно попробую)
Выбор робота - мойщика окон0Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать2Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+1Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!23В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая39Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?11Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи20желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала...