В недавнем посте о паллетке Snow Shadow я описывала 3 варианта макияжа, которые я практикую с ней. Последний, как я его обозвала “клубный”, мейк я сделала с пошаговой инструкцией. Делаю подобное достаточно часто просто для себя, чтоб можно было посмотреть со стороны и найти свои ошибки. Очень полезная штука, я вам скажу. Ведь фото порой покажет гораздо больше, чем зеркало.
Впринципе все предельно просто. Порой думаю, почему же я сама не додумалась до такой схемы. Подсмотрела ее у Дастина Хантера.
Порядок нанесения:
1. Сперва на веко нанесла базу. Она придает темному оттенку особую насыщеность. Дальше мысленно делю верхнее подвижное веко на три части: внутренняя, центральная и внешняя. Центральная будет моим бликом, а крайние части – основным цветом.
2. На внутреннюю и внешнюю части жирно наношу карандаш и тушую его, придавая форму. Можно растушевать в сторону брови. пометка — слишком сильно растушевала карандаш и мало вытянула к брови
3. Поверх карандаша накладываю самые темные тени. Здесь важно не “нагадить” в центральной части. Иначе может получится не блик, а грязное пятно. Бывало и такое
4. Теперь собственно добавляю в центральную часть наш блик – какой-то светлый или контрастный оттенок – и аккуратно тушую, чтоб сгладить переходы. Главное сильно не переусердствовать, все-таки блик должен выделятся и контрастировать.
5. Дальше все очень просто. Складку прорабатываю серым оттенком, тушуя при этом верхнюю грань темных теней и блика.
6. Все тем же серым оттенком подвела нижнее веко. Плюс высветлила матовыми светлыми тенями участок между тенями и бровью. Я малось побаловалась и попробовала подвести веко белым карандашом. Мне не понравилось и позже я заменила его на черный.
7. Теперь красим ресницы тушью и готово!
Итоговый макияж отлично подошел под новый лак CND Asphalt. Образ был сделан и “выгулян” в ночном клубе. Собственно на фото ниже я уже с черной подводкой. Глаза вырезала из большого фото сделаного уже вечером, потому цветопередача немного хромает.
Если взять другие контрастные цвета, без привязки к паллетке Snow Shadow, то можно также обыграть другие варианты. Например, черный + бирюзовый/голубой/розовый или темно-коричневый+салатовый. Такую же схему можно использовать и для дневного макияжа, если взять не столь кричащие оттенки.
И еще два варианта:
Синий + бирюзовый (мало контраста)
Серый+бирюзовый (мой любимый вариант)
Обязательно попробуйте
возьму на заметку
спасибо за наглядный пост, заберу в избранное, потренируюсь на досуге)))
А для вечернего можно придумать все что угодно: и блестящие, и перламутровые, и фрост, и даже глиттером сверху посыпать)))
Последний серо-бирюзовый вариант в жизни самый яркий за счет серого Диоровского фроста и бирюзового перламутра. А на фото самым спокойным смотрится))
Последние два варианта также чудо как хороши
Мне эта техника очень нравится, но крашусь так только на выход. На день мне все время кажется, что слишком ярко сделала))
Только оделитесь потом новыми сочетаниями. Будет интересно :)
Первый макияж подходит для повседневной жизни, а вот второй — больше для вечера
Теперь нашла идеальный вариант использования палетки диор № 775 ( Двушка)
Спасибо тебе, друг!
Я в 16 лет делала подобный вариант с бликами, на то время еще тенями Руби Роуз))) а потом почему-то перестала так краситься…
глядя на красотищу, которую ты сотворила решила, что пора бы это дело реанимировать, спасибо ;)
Сразу за идею благодарить не стала, решила воплотить в реальность.
В общем-то подарила 2 жизнь теням Герлен самому неиспользуемому цвету!
Получается отлично! Очень ярко, но не пошло, очень красиво. Я довольна, еще раз спасибо!