Добрый вечер!
Хочу показать вам ещё один вариант макияжа, который, в принципе, вполне можно «выгулять» в Новый год. Ну, или не в Новый год или не выгулять...
Использованная косметика:
- Я наконец-то начала пользоваться праймерами (хоть и всё равно не ежедневно), в этот раз я взяла любимую силиконовую базу The Smoother Universal Perfecting Primer Estee Lauder.
- Оформляю брови, пока праймер «усаживается» - чтобы не задействовать миллион средств, использую тени из палетки — сейчас это оттенок Smoked из Tarteist Pro eyeshadow palette Tarte;
- После этого наношу тон (об этом экземпляре обязательно расскажу отдельно) — Infaillible Свежий тон 24Ч в оттенке 020 Ivory L'Oreal Paris, по векам тоже слегка прохожусь, чтобы выровнять тон;
- Теперь опять возвращаюсь к глазам: вычищаю забившийся в складку тон, а дальше тенями-карандашом Stylo Eyeshadow Pen в оттенке 040 Brown To Earth рисую форму, точнее, уголок;
- Дублирую на нижнем веке;
- Пушистой синтетической кистью растягиваю кремовые тени;
- Смесью оттенков Profesh и fierce из Tarteist Pro eyeshadow palette Tarte дублирую тени, слегка заходя в складку, как бы скульптурируя веко. Интенсивность можно увеличивать, наслаивая тени, это зависит только от вашего желания (в первый раз я сделала этот макияж менее насыщенным);
- Повторяю это на нижнем веке;
- Теперь наношу консилер Avon Mark Nude Matte Cream Concealer в оттенке Fair от внутреннего уголка до примерно середины (можно продлить до двух третей), выше складки подниматься не нужно. Это будет подложкой под пигмент. Почему консилер? Он неплохо разглаживает и отлично выравнивает, на него хорошо ложатся пигменты. Почему именно этот? Просто так, он удивительно неплох, а переводить Nars на подложку мне жалко :);
- Теперь маленькой кистью кладу пигмент Недотрога Tammy Tanuka. Этот нежный, но очень интересный сиренево-золотой дуохром я просто обожаю. Его же наношу под бровь до излома;
- Растушёвываю, сглаживая переход между пигментом и уголком оттенками Fierce и no filter;
- Ещё немного углубляю уголок смесью оттенков Smoked и Vamp...
- … и им же (Vamp) тонко подвожу контур по верхнему ресничному краю;
- Теперь подвожу слизистую нижнего века фиолетовым карандашом Glimmerstick brights eye liner в оттенке Purple Punch Avon (именно его уже давно нет, но смысл в цвете). Выбор карандаша тоже объясняется просто — я всё никак не обзаведусь кайялами нужными мне цветов, будь у меня что-то более подходящее, я бы использовала это. Пока же выбираю из наличествующего;
- Попытка нивелировать синеву подглазья консилером Radiant Creamy Concealer Nars;
- На ресницы наношу базу под тушь — знаменитую Advance Volumiere Eveline;
- Затем тушь - Mascara Volume Effet Faux Cils The Curler YSL...
- … и для акцента — цветная фиолетовая тушь Cabaret Premiere mascara volumateur artistique, оттенок 04, на кончики. Любой шаг с тушью можно пропустить и использовать накладные ресницы, мне тоже можно было нанести меньше слоев, но я это поняла уже потом;
- С глазами всё, пора «доделывать» лицо. Маскирую недостатки, которые не скрыл тон, консилером Radiant Creamy Concealer Nars;
- Припудриваю весь слоеный пирог (чтобы не расползся по периферии) True Match Alliance Perfect 2.R/2.C Rose Vanilla L'Oreal Paris, которую слегка набираю на кисть (не спонжем!);
- Немного оживляю лицо румянами NYX High Definition Blush в оттенке 12 Soft Spoken...
- … и добавляю сияния — сатиновыми тенями Limoni в оттенке 204 Golden Aureole, его же кладу во внутренний уголок глаза, если кто не понял, я их просто обожаю;
- Остались только губы. Еще одна обожаемая вещь моей косметички - карандаш для губ Eveline Max Intense Colour Lip Liner в оттенке 18 Light Plum.
Всё готово! Можно наряжаться и блистать :)
А как Вам цветная тушь Кабаре, так же хороша, как чёрная?
я чёрной именно Кабаре Премьер не пользовалась, только классической. В сравнении с ней цветная дает чуть меньше объема.
Но я могу ошибаться, тк не так уж часто пользуюсь цветными тушами.
Кисти тут совсем не принципиальны, если честно, главное, чтобы они были удобны вам. Для глаз из пушистиков в этом посте используются в основном эти Zoeva, одна Beili. Синтетические в растушевке и для консилера — китайская Zoreya 858.
Базу и румяна наносила кистями Manly, тон — DUcare Falt Contour Brush (тоже китайская).
Но, повторюсь, это все опционально, чем вам удобно — тем и наносите
Спасибо за пост, взяла на заметку ваш фото урок
Ко мне на «ты»
сам макияж конечно шикарен, когда нибудь возьму себя в руки и пойду на курс «макияж для себя», ну или буду учиться по видео с ютуба, ибо единственное что я могу, так это нарисовать кривые разные стрелки и затемнить внешний уголок
Спасибо