18.04.2011

Фото-урок Flirt: эксперименты с тушью

Купив помаду в Лэтуале, получила в нагрузку проспект от новой марки Flirt. Смотрела я смотрела на их туши, который стройными рядами лежали у кассы, соблазняя меня на покупку, но прошла мимо с мыслью о том, что экспериментировать не стану и останусь верна своей туши, которая пока что меня полностью устраивает. Придя домой, рассмотрела эту рекламку, а там — прямо таки призыв к экспериментам с тушью (конечно, в данном буклете речь идет именно о туши Flirt, ведь он все же рекламный). Я решила поделиться сей информацией (вдруг кто еще не видел), с оговоркой о том, что в данном случае на марке зацикливаться не стоит, и я думаю, что в подобных экспериментах могут участвовать любые достойные этого марки туши.
Саму информацию предоставлю в виде фото, так как сканер отказался мне в этом помогать. Надеюсь, все видно четко. По ходу буду комментировать.
Итак:
Я вообще синюю тушь в качестве самостоятельной и ежедневной не очень люблю. По-моему, это какой-то вечерний и требующий грамотного дополнения вариант. И еще я думаю, что он идет не всем: как ни странно, на ресницах голубоглазых блондинок мне синяя тушь кажется простоватой. Гораздо больше такие эксперименты с цветом, на мой взгляд, идут кареглазым девушкам со светлой кожей — тогда синий цвет выглядит очень даже освежающе. И еще одна деталь: синий синему рознь. Я люблю глубокий и бархатный синий цвет типа «деним», а вот сине-фиолетовый, тем более в туши… ну уже написала выше: не люблю. Возможно, если скомбинировать туши двух цветов: глубокий синий-коричневый, глубокий синий-черный, тогда мне бы это понравилось.

Ну, здесь как-то не очень интересно получилось — что-то типа: «Мы бы и сами догадались так сделать»  . А если честно, то мне кажется, что такой прием даст желанный эффект только если оба вида туши четко и добросовестно исполняют свои обязанности: подкручивающая — подкручивает, а разделяющая — разделяет. Иначе, если толку от каждой из них в отдельности мало, то и вместе их использовать смысла нет — эффекта все равно никто не заметит…

Вариант «Сборная солянка». Насчет верхних ресниц — можно попробовать, но, опять же, если это сделать очень аккуратно, чтобы после использования двух видов туши на ресницах не было сине-черных комков между склеенными ресницами. Вообще сам прием интересен — это как раз о возможностях синей туши для тех, кто ее не использует самостоятельно. Мне думается, что только на кончиках она будет выглядеть не так инородно. Насчет коричневой туши на нижних ресницах: не уверена, что это любой девушке подойдет. Знаю некоторых представительниц осеннего и весеннего типа внешности — так вот они пользуются только коричневой тушью, и им безумно идет. Если не присматриваться — не сразу и заметишь, но глаза начинают прямо сиять, так гармонично, как будто с этой тушью на глазах и родились. А вот с черной — уже совсем не то. Так вот: наверное, таким девушкам коричневая тушь показана, а остальным — не уверена (особенно тем, кому коричневые и розовые тени создают эффект заплаканных глаз).

Я вообще думаю, что не только цвет глаз определяет цвет туши. Гораздо большую здесь играет тип внешности в целом и глаза — как его составляющая.

Как вам такие эксперименты и пробовали ли вы их на себе?

MilanaFed 18 апреля 2011, 17:48
мне как-то конс в летуале сказала, что фиолетовая тушь подчеркивает зеленый цвет глаз. я купила такую, пару раз накрасила и забросила. Уж больно ярко смотрится днем, а вечером хочется более драматического эффекта как от черной туши. в общем, у меня не прижилась… Больше люблю выделять цвет глаз тенями. :)

А подруга купила себе коричневую — тоже не стала пользоваться, говорит — плохо ресницы видно, хотя у нее свои — супер густые, длинные и подкрученные, короче -ресницы -мечта у нее.
Narcisska 18 апреля 2011, 17:51
Ну вот… Потому последний пункт не так уж и правдив…
Schi88 18 апреля 2011, 17:56
Интересный пост, спасибо! В моей косметичке, помимо нескольких черных тушей, есть и цветные. Зеленая — такого темно-изумрудного оттенка (еще и с немного блестящим эффектом), ее иногда использую на нижние ресницы, мне кажется, смотрится хорошо, оттеняет зеленый цвет глаз. Есть еще пара фиолетовых тушей, не сине-фиолетовых (мне вообще синяя и голубая гамма в макияже категорически не подходит), а скорее одна сливовая, а другая серовато-лиловая. Мне нравится их использовать, но тогда остальной макияж надо делать по-другому, более легкий.
Вообще, цветные туши заметны лучше всего на солнышке, а без него создается просто легкий эффект, без резкости, которую дают черная тушь и, например, черная подводка.
Narcisska 18 апреля 2011, 18:14
Ну черная тушь и подводка тоже не в любо исполнении могут быть повседневным вариантом. А насчет зеленой — пожалуй, соглашусь. Кстати, жалко, что они здесь про нее ничего не сказали.
Narcisska 18 апреля 2011, 19:24
Девочки, а серую тушь никто не пробовал?
Ksiushenka 19 апреля 2011, 12:34
тут где-то был пост про живанши серую…
Narcisska 19 апреля 2011, 12:48
В Буржуа видела такую, но не пробовала. Поищу про Живанши
Ksiushenka 19 апреля 2011, 16:03
вот!
Narcisska 19 апреля 2011, 16:09
спасибо. мне она очень понравилась на ресницах — вариант для подчеркивания, но без излишне яркого контраста. Красиво
Natalkin 20 апреля 2011, 12:07
Выглядит как черная и не поймешь, что это серая! Я давным-давно пробовала коричневую Lumene, так вот — она тоже на глазах смотрелась как черная.
Natalija 19 апреля 2011, 15:17
я пользуюсь серой тушью) у меня глаза серые, с серой тушью они выглядят ярче.
Narcisska 19 апреля 2011, 15:17
Надо будет все же попробовать
Nora 19 апреля 2011, 10:21
Я тушью не крашу… потому что делаю наращивание ресничек… иногда ставлю в уголки фиолетовые или зеленые реснички… очень красиво смотрится
Narcisska 19 апреля 2011, 10:39
Единичные реснички или пучками?
Nora 21 апреля 2011, 17:46
одиночные ага
Ksiushenka 19 апреля 2011, 12:40
меня в эту весну или ее отсутствие просто пробило на эксперименты с цветом
в том числе и с тушью
в арсенале у меня васильковая тушь
не сразу с ней подружилась, но это скорее из-за кисточки…
но цвет…
частенько балуюсь
цвет видно только на солнышке. при электрическом свете или в непогоду реснички выглядят как с черной тушью, просто взгляд более мягкий
народ замечает, комплеманы отвешивает, а я мучаюсь, потому что фотиком не могу уловить цвет на глазах и сделать пост про уту тушь
Narcisska 19 апреля 2011, 12:48
Ждем, когда фотоаппарат согласится уловить цвет, и Вы нам расскажете о ней!
Ksiushenka 19 апреля 2011, 16:17
надеюсь на это)))
Maceda 20 апреля 2011, 10:54
Никогда не крашу ресницы только одной тушью, всегда их сочетаю между собой и по функциям и по цвету. Визажист тоже так советовала.
Narcisska 20 апреля 2011, 11:11
Интересно было бы посмотреть на результат
Maceda 20 апреля 2011, 11:37
Как нибудь сделаю пост на эту тему
masik 22 апреля 2011, 17:10
Интересный пост, у меня зеленые глаза и я пользуюсь синей тушью, она подчеркивает зелень моих глаз:)
MataHari 24 апреля 2011, 18:21
А моим зеленым глазам только зеленая, золотисто-коричневая и бирюзовая гамма подходит. И синий тоже не плохо. А от фиолетовых и сливовых оттенков зрачки и белки отдают в желтизну.
anagara 25 апреля 2011, 00:34
Интересно! Спасибо! Надо пройтись по тушам цветным, все же скоро лето))
Narcisska 25 апреля 2011, 00:37
Рада, что надоумила)))
anagara 25 апреля 2011, 00:41
Это точно! А то я уж гадать стала, куда еще деньги потратить, что мне еще нужно?))) Как говорится:" девушка никогда не знает, что ей нужно купить, пока ее подруга не похвастается". Только теперь вопрос какие цвета и у каких марок удачные?
Narcisska 25 апреля 2011, 00:51
Или «девушка никогда не знает, что ей нужно, пока на Косметисту не зайдет»…