Добрый день!
Поговорим о стрелках. Вообще, считаю стрелки абсолютно универсальным и уникальным макияжем, который должен быть в арсенале у любой девушки. Важно лишь подобрать свою форму, тип, цвет и привести все в соответствие. Наиболее сложными в этом отношении я считаю три типа глаз: глаза с сильно нависающим веком (в этом случае стрелки могут просто теряться под веком и быть не видны), круглые глаза (с «неправильными» стрелками они становятся еще круглее — этакая «корова на лугу») и глаза с опущенным уголком (есть шанс опустить его еще ниже и нарисовать плачущего клоуна). И в этот раз я хочу написать именно о стрелках для круглых глаз.
Что такое круглые глаза? Это глаза ширина которых близится к длине (разумеется это условно и тем не менее). Особенность этих глаз заключается в том, что если в 90% случаев мы стремимся макияжем увеличить и распахнуть глаза, то в данном случае наша задача вытянуть и сузить глаз. Идеальной принято считать миндалевидную форму глаза, именно к ней мы и должны прийти в итоге. Что мы для этого делаем?
Чтобы визуально изменить форму глаза, мы начнем рисовать нашу стрелку нет от внутреннего угла как обычно, а с отступом примерно на одну треть. Расстояние это можно корректировать и подбирать индивидуально. В этом случае стоит помнить, что чем больше расстояние мы отступим, тем шире мы раздвинем глаза на лице, а если они и так широко посажены, мы должны минимизировать этот отступ, чтобы не получить эффект инопланетянина.
Рисуем линию вдоль роста ресниц расширяющуюся к внешнему углу глаза плавно повторяющую его форму. Обязательно убедитесь, что у внутреннего края она становится совсем тонкой и сходит на нет.
Чтобы еще больше визуально cузить глаз, мы прорисовываем внутренний подресничный край верхнего века. Таким образом мы заполняем все межресничное пространство.
И наконец переходим непосредственно к стрелке.
Внешний край ее должен быть продолжением нижнего края глаза. Для этого рисуем тонкую линию от нижнего края и смотрим. Если линия легла так, как нужно, соединяем ее с основной.
Стрелка должна быть острой на окончании и четкой. Добавляем реснички.
В уголке использовала те самые магнитные ресницы. На мой взгляд, смотрятся еще гармоничнее, чем без макияжа.
Для сравнения оба глаза. Видно, как изменилась форма.
Глаз действительно «вытягивается». Для сравнения обычная тоненькая стрелочка на первом фото.
Наиболее часто мы можем видеть эти стрелки на Анджелине Джоли. Стоит учесть, что на разных глазах они смотрятся по-разному. Но сам эффект «кошачьего взгляда» сохраняется:
Постаралась учесть ваши пожелания по поводу оформления поста в данной рубрике. Хотела дополнить все это видео, но не могу определиться, на что его снимать. Может быть, вы мне подскажете. Снимать на телефон одной рукой и рисовать второй — не вариант.
Спасибо за внимание!)
Если у вас есть новые идеи для двух других форм глаз я бы и об этом почитала))
«Обузить» = сделать подобным О. БузовойИ мне тут Бузова померещилась ????
Даже после многократных попыток научиться рисовать стрелки, я так и не смогла постичь эту технику. У меня глаза близко посажены, с нависшим веком, мешками/синяками под глазами, да еще и один глаз немного выше другого.
Нижнее веко я не подвожу, потому что это подчеркивает синяки
Стрелку начинаю где-то от трети потому что иначе глаза визуально вообще в кучку.
Хвостик стрелки вывести очень трудно из-за нависающего века, а если хвостики все же удастся нарисовать, то из-за того, что глаза несимметричны, стрелки все равно выглядят криво.
Хотелось бы прочитать обзор на две оставшиеся проблемные категории век.
у Анжелины немного другое строение глаз, ей можно нижнее веко так подчеркнуть, Вам я бы не рекомендовала. и увела бы стрелку выше и толще