12.02.2016

Загадочная классика или макияж ко дню всех влюблённых

Привет всем косметисточкам! Сегодня я покажу вам второй вариант макияжа на день Святого Валентина с акцентом на губы!

Макияж с акцентом на глаза можно посмотреть здесь. Если вам интересно, прошу под кат)

Лирическое отступление можно не читать
На носу день, который делит мир на 2 половины: на одухотворённых романтикой влюблённых и на тех, кто не считает этот день праздником. Да, именно он — день всех влюблённых! Спорить о празднике можно вечно. Я же скажу так: какая разница какой праздник, если появляется повод нарядиться, накраситься и погрузиться в романтический вечер (а может и день, а может и сутки....) со своей второй половинкой (или с подружками, почему нет?)!

В общем, я не против этого праздника и ничего плохого в нём не вижу, но и вашу точку зрения я оспаривать не буду!) А теперь сам макияж)

Макияж довольно простой и быстрый, а главное — универсальный!.. Его можно носить как днём, так и вечером, добавив ярких губ. Прекрасный вариант, когда после рабочего дня вас приглашают на свидание, или прогулку.

Начну я с глаз (просто потому что мне так удобнее). Наношу базу на верхнее и нижнее веки (это важно!) и даю ей немного подсохнуть. Пока сохнет база я оформляю брови. В данном случае я использовала помаду для бровей Just Make Up BrowGel №317. Очень осторожно! Только в тех местах, где нет волосков! Никаких чётких линий и нарисованных границ!

Вооружаемся пушистой кистью и тенями цвета шампанского (в данном случае я использовала хайлайтер TheBalm Mary Lou Manizer Luminizer). Наносим тени на всё подвижное веко, под бровь и во внутренний уголок глаза.
Теперь выделяем складку века. Можно вы брать светло-коричневые тени, но я в последнее время обожаю оттенок 7307 от DIVAGE серии «VELVET».
Тем же оттенком я оформляю нижнее веко. Важный момент! Обратите внимание, насколько низко я прокрашиваю веко. Таким образом я корректирую падающий уголок глаза. Сейчас это выглядит странно, но в общем макияже никто не догадается о такой маленькой хитрости.
Винным оттенком теней Catrice Velvet Matt Eyeshadow 040 «Al Burgundi», выделяя внешнюю треть нижнего века и внешний уголок глаз, я придаю взгляду глубину.

Теперь самое интересное! Изюминка всего макияжа — стрелки! Стрелки я буду делать «околочерным» оттенком! У меня зелёные глаза (иногда голубые или серые, но я люблю делать их зелёными), поэтому я воспользуюсь фиолетовым карандашом. У меня это мягкий карандаш для глаз с эффектом подводки Master Drama от Maybelline New York в оттенке Ultra Violet/Deep Purple. Данный продукт интересен тем, что при разном преломлении света получаются 2 разных оттенка:

Вы можете выбрать тот оттенок подводки, который будет контрастировать с вашими глазами (голубые глаза будут ярче с коричневой подводкой, карие с синей и т.д.)

Я рисую от середины век просто потому, что у меня веко нависшее и такой вид стрелок мне идёт больше всего))

В общем-то всё! Тушь на ресницы, у меня это Maybelline Lash Sensational Веерный Объем, и светлый кайял по слизистой и макияж глаз готов!

Наносим тон (я снова смешала ВВ крем Holika Holika Petit BB Watery с хайлайтером Revlon Photoready Skinlights Face Illuminator №100 Bare Light и увлажняющим кремом) и слегка припудриваем лицо. Коррекцию я делала лёгкую, прошлась бронзером (именно бронзером, не скульптором) по контурам лица, а на скулы, нос и над губой нанесла хайлайт. Румяна не использовала, т.к. мои щёки и так всегда румяные (мне бы их скрыть   ).

Вариант №1 готов!
На губах у меня только бальзам. Этот образ подойдёт для дневных мероприятий, или просто девушкам, которые не любят красить губы.

Вариант №2: красные губы!

И наконец мой самый любимый вариант №3: на губах помада жидкая устойчивая Nouba Millebaci Long Lasting Lip Color №20

Третий вариант нравится мне тем, что образ получается довольно нежным, но при этом довольно яркий. Ну и плюс ко всему помада продержится весь вечер.

Надеюсь вам понравилось) Я старалась! Желаю всем скорейшей весны, романтики и любви! А меня зовут Даша! Улыбайтесь и оставайтесь сами собой!

Dermokka 12 февраля 2016, 20:58
Первый вариант самый сбалансированный и гармоничный, как мне кажется, и вас он украшает. А вот в варианте с красной помадой слишком много всего: и брови, и глаза, и щеки, и губы.
Pchelkaaa 12 февраля 2016, 21:12
Соглашусь с вами про красные губы и щёки. Конечно, красная помада требует более ровного тона. Щёки у меня всегда краснеют, а в этом макияже мне не хотелось перегружать лицо тонирующими средствами, а показать, как можно поэкспериментировать) Сама я бы не пошла на свидание с красными губами, просто потому что мой муж боится красных губ   Спасибо за мнение)
AlexSandra 12 февраля 2016, 21:04
Классно получилось! Для романтического свидания в День Св.Валентина идеальны 1 и 2 вариант, а второй, мне кажется, больше подходит для вечеринки.
Pchelkaaa 12 февраля 2016, 21:14
Мужчины бывают разные) Мой муж категорически против красных губ, поэтому я их могу позволить себе, разве что, с подружками на прогулку. А вот муж моей подруги наоборот без ума от роковых образов его любимой) Поэтому я и решила показать несколько вариантов, чтобы было из сего выбирать))) Всегда ведь можно что-то изменить)
AlexSandra 12 февраля 2016, 23:14
Вот и мой муж против ярких губ (не только красных!). Но я всё равно собираю её десятками и тоже ношу яркие оттенки на встречи с подругами, корпоративы и т.д. Кстати, заметила, что в своём комменте описалась -1 и 3 вариант, конечно же. Теперь хочу Nouba Millebaci № 20 — отличный баланс между нежностью и яркостью, на мой вкус.
Julinka 12 февраля 2016, 23:38
Как я вас понимаю))) я думала, только у меня такой муж)
Vidija_17 13 февраля 2016, 00:05
Мне понравились все три варианта! Подскажите, что именно за красная помада у вас?
Моему мужу нравятся разные макияжи, также и с красными губами. Даже дарил несколько раз яркие помады.
Pchelkaaa 13 февраля 2016, 01:10
Не поверите — помада за 170р! Это Wet n Wild «mega last lip color», тон stoplight red, Счастливая вы!
darilalavelle 13 февраля 2016, 01:04
Слишком активные брови во всех макияжах, но в первом варианте хорошее сочетание цветов век, щек и губ, а во втором и третьем — нет гармонии: и брови, и щеки, и стрелки, и губы… Слишком.
Tabell 13 февраля 2016, 14:00
А по-моему, все варианты шикарны. С такой кожей… С таким аккуратным исполнением! С гармонией цвета. Ярко — да, заметно — да, но не вульгарно и не дисгармонично.
Pchelkaaa 13 февраля 2016, 17:34
Спасибо большое!) Очень приятно
Milara 13 февраля 2016, 14:45
У вас такие шикарные брови! Я залюбовалась :)
Очень интересный ход с прорисовкой нижнего века, нужно попробовать на себе. Спасибо :)
Pchelkaaa 13 февраля 2016, 17:36
Спасибо!) Я тоже люблю свои брови, уж больно долго я их растила после перещипов   А по прорисовку нижнего века — обязательно попробуйте, это на всех выглядит по-разному, но всегда очень эффектно))
Lana2014 13 февраля 2016, 19:42
я бы не назвала ваше веко прямо уж «нависшим». Это когда верхнего подвижного века вообще не видно, его полностью закрывает верхнее неподвижное, таким капюшоном сверху нависает до самых ресниц. А у вас подвижное веко очень хорошо даже видно; так что не наговаривайте на себя, прекрасные глазки)))
0101elena 15 февраля 2016, 10:02
Вы красавица! У Вас очень выразительные глаза, поэтому помады более спокойных оттенков я думаю смотрятся на Вас интереснее. Ну и как вариант с яркими губами сочетать легкий макияж глаз. Ну это моё субъективное мнение. Спасибо за пост.
Косметичка на всякий случай3Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+2Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?34Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..42Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?281) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности24Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу32Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст...